09:30 29 ноября | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Зайцев и Василевский – первые звезды матчей

Никита ЗАЙЦЕВ (слева) и Остон МЭТТЬЮЗ. Фото USA TODAY Sports
Никита ЗАЙЦЕВ (слева) и Остон МЭТТЬЮЗ. Фото USA TODAY Sports

Активность Павла Бучневича не помогла его команде, а Артемий Панарин выделился только на буллитах

"БАФФАЛО" – "ТАМПА" – 0:2

Виктор АНТИПИН, "Баффало" – 0+0, "0" за 16 минут
В сезоне
: 19 матчей, 0+4, "-5"

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 0+1, "+1" за 21 минуту
В сезоне
: 24 матча, 17+18, "+9"

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 0+1, "+1" за 14 минут
В сезоне
: 24 матча, 10+13, "+7"

Михаил СЕРГАЧЕВ, "Тампа" – 1+0, "0" за 13 минут
В сезоне
: 24 матча, 6+10, "+7"

Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа" – 34 отраженных броска из 34
В сезоне
: 19 матчей, 93 процента отраженных бросков, 2,31 шайбы за матч

Просто интересно, как рассуждает тренер по защитникам "Тампы", выделяя Сергачеву лишь 13 минут, хотя тот в каждой своей смене играет отлично, а еще и забивает броском с дальней дистанции? Понятно, что когда ты заявляешь семь защитников, то кто-то получит меньше времени, но почему именно Сергачев?

Михаил стал второй звездой матча, а первой – Андрей Василевский. Несмотря на 34 отраженных броска не сказать, что соперник прямо уж совсем ставил перед ним очень сложные задачи. Пара серьезных моментов было, но не так, чтобы "Баффало" действительно претендовал на очки.

Наши крутые форварды из "Тампы" еще не отошли от звездного начала сезона. Наместников впервые в этом сезоне не преодолел отметку в 15 минут, но опять же из-за того, что заявлено семь защитников. Впрочем, это тот случай, когда отдых ему не повредит. Никита Кучеров нанес четыре броска и действительно выглядит все лучше и лучше. Еще несколько дней и он наберется сил.

Про Виктора Антипина сказать особо нечего. Аккуратен, надежен. Сейчас пытается понять, каково это играть в клубе, который не попадает в плей-офф и часто-часто проигрывает.

"АЙЛЕНДЕРС" – "ВАНКВУЕР" – 5:2

Александр БУРМИСТРОВ, "Ванкувер" – 0+0, "0" за 8 минут
В сезоне
: 17 матчей, 1+4, "+1"

Даже непонятно, зачем его включают в состав команды. То есть шансов не дают изначально. Да, возможно, Бурмистров играет плохо, но хотелось бы в этом убедиться лично. Однако в первом периоде у него было три смены, одна из которых длилась 9 секунд. Три смены было во втором периоде. Четыре – в третьем. Провел два силовых приема.

"РЕЙНДЖЕРС" – "ФЛОРИДА" – 4:5

Павел БУЧНЕВИЧ, "Рейнджерс" – 1+2, "+1" за 14 минут
В сезоне
: 25 матчей, 9+11, "-1"

Один из самых лучших матчей Павла, несмотря на то, что тренер снова стал мудрить с составом. Виньо уже утомил своей нетерпеливостью, хотя ошибаются у него те, кого он не трогает. Павел мог забивать и еще пару раз, но ему не везло. В конце второго периода поучаствовал в стычке, даже кого-то ударил, а потом выслушивал ругательства на английском. Остался хладнокровным, отчасти потому, что ничего не понял. Не попал в тройку звезд, хотя Крис Крайдер был менее креативным.

"ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – "САН-ХОСЕ" – 1:3

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+0, "0" за 26 минут
В сезоне
: 25 матчей, 4+9, "-1"

Проиграл свой микроматч – 1:2, но одна из шайб была пропущена при игре "три на пять", так что даже обсуждать ее не стоит. Пожалуй, Иван один из немногих в команде, за кого не стыдно, и он старается. Но только "Филадельфия" все равно выглядит разваленной.

"КОЛАМБУС" – "КАРОЛИНА" – 3:2 Б

Артемий ПАНАРИН, "Коламбус" – 0+0, "0" за 20 минут
В сезоне
: 25 матчей, 5+11, "0"

Стал второй звездой матча за то, что реализовал буллит, который стал победным. Это реально все, что сделал Артемий в игре. Может быть, ему тогда и выходить только на буллиты. Если в начале сезона Панарин пытался как-то приспособиться к игре "Коламбуса", старался быть на виду, то в последнее время махнул на это рукой. Нанес два броска.

"НЭШВИЛЛ" – "ЧИКАГО" – 3:2

Алексей ЕМЕЛИН, "Нэшвилл" – 0+0, "0" за 17 минут
В сезоне
: 23 матча, 0+3, "0"

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 0+0, "0" за 18 минут
В сезоне
: 24 матча, 11+3, "+3"

Оба наших игрока остались в тени. Но стоит отметить, что Емелин хотя бы дважды бросил по воротам, а Артем не беспокоил вратаря. Защитник проявил себя в меньшинстве, безошибочно отыграв почти три минуты. Зато у Анисимова наладилось на точке вбрасывания (по его меркам) – 47 процентов.

"КАЛГАРИ" – "ТОРОНТО" – 1:4

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 1+0, "+2" за 24 минуты
В сезоне
: 26 матчей, 4+6, "+11"

Стал первой звездой и провел очередной блестящий матч. Никита больше времени уделяет атаке, причем, защитные действия по-прежнему остаются его сильной стороной. Дважды заблокировал броски соперника, правда, "Калгари" в этой встрече особенно гордиться нечем. Почти четыре минуты провел в меньшинстве. Важно и то, что Зайцев впервые улыбнулся после гола, даже рассмеялся. Такого с ним не случалось два сезона.

"ЭДМОНТОН" – "АРИЗОНА" – 3:2 ОТ

Антон СЛЕПЫШЕВ, "Эдмонтон" – 0+0, "0" за 13 минут
В сезоне
: 12 матчей, 1+1, "-1"

Совсем не удивлен, что игровое время так резко сократилось: тренеру не понравилось то, как Антон сыграл в первом периоде. После первого отрезка встречи он заработал отрицательный показатель полезности и ничего не создал в атаке. После перерыва стал играть чуть больше, но все равно не так, как должен действовать форвард второго звена. Один бросок, три силовых приема и интервью в перерыве. Причем, интервью было таким же скучным, как и игра в этой встрече.

"ВЕГАС" – "ДАЛЛАС" – 0:3

Александр РАДУЛОВ, "Даллас" – 0+0, "0" за 20 минут
В сезоне
: 24 матча, 8+14, "-2"

Успех в матче принесло третье звено команды, а Александр выступал в первом. Нормально сыграл. Был в меру активным, в меру наглым. Но все равно после первого периода о нем вспоминали лишь эпизодами. Успел нанести два броска. Тоже неплохо.

НЕ ПОПАЛИ

Николай Голдобин сидит в запасе "Ванкувера" и так продолжается уже второй матч. Ладно, на первый он не успел прибыть, но против "Айлендерс" мог бы и выйти на площадку.

Сергей Бобровский получил заслуженный отдых в матче "Коламбуса" против "Каролины". Нашего вратаря в этом году будут беречь, чтобы к плей-офф он не подошел изможденным.

Снова не попал в состав "Торонто" Никита Сошников. Уж действительно, стоило ли так торопиться ехать в первую команду, если там просто нет места для игрока. Впрочем, в АХЛ действительно нет мотивации.

8
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

андрей дымов

куча рвется в кхл

22:16 29 ноября

inspire

Зайцев впервые улыбнулся после гола, даже рассмеялся. Такого с ним не случалось два сезона ============== он всего сезон отыграл ... или у нас он тож не улыбался?

16:55 29 ноября

bezik

особо не увидишь, на картинке катание не так хорошо видно. А в зоне атаке Даниэль не самый частый и полезный гость. Ну присмотрись. Я не говорю, что он плохой игрок, но Тампе для КС явно нужно усиление. В атаке-то явный контендер.

16:31 29 ноября

fifa_guru

bezik ну про время нет вопросов, все правильно и разумно. Тампе тож повезло. Баффало хоть и на дне, но может взорваться, и Айкел, Кейн и Ко могут дать бой, как недавно дали вашикам и питтсбургу. А по поводу джирарди завтра присмотрюсь в матче)

16:21 29 ноября

bezik

fifa_guru, так Жирарди инвалид. Но опыт-то есть, пятак зачистить да бросок заблокировать может, а много кататься и ехать в атаку не надо. Поэтому он и сыграл меньше 4 минут в 3 периоде. а что не так-то? Сергачев свои недостатки в обороне компенсирует атакой, все зависит от счета. При 2-0 он особо не нужен был при игре в 7 защей.

15:35 29 ноября

fifa_guru

bezik как быстро все меняется. ты ж недавно писал, что джирарди "что-то с чем-то" и еще кучу нелестных слов

15:21 29 ноября

welshh

меньше всех из защитников сыграл Koekkoek, а не Сергачев

13:16 29 ноября

bezik

По Сергачеву же ясно, худший защитник Тампы по игре в обороне на сегодня. А при счете 2-0 что надо? Поэтому и отыграл в 3 периоде 2,5 минуты, а Шустр почти 5. ну и на фото справа Майк Смит так-то.

10:43 29 ноября