10:30 8 декабря 2017 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: зачем Кучерова перевели из звена Наместникова и Стэмкоса?

Никита КУЧЕРОВ (слева) и Алекс КИЛОРН празднуют взятие ворот. Фото USA TODAY Sports
Никита КУЧЕРОВ (слева) и Алекс КИЛОРН празднуют взятие ворот. Фото USA TODAY Sports

Один из лучших снайперов сезона был перемещен во второе звено, и это сразу сказалось на его игре.

"ПИТТСБУРГ""АЙЛЕНДЕРС" – 4:3 ОТ

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 0+1, "-1" за 18 минут
В сезоне: 26 матчей, 8+18, "-1"

Евгений играл очень неплохо, но и он, и вся команда расслабилась в третьем периоде, когда позволили "Айлендерс" сравнять счет. Именно ошибка Евгения при счете 1:3 дала сопернику надежду. До 56 минуты вопросов к игре Малкина не возникало. Было удаление в начале игры, но это игровое нарушение, ничего необычного. Все удаляются. Смутил всего один бросок при двух минутах в большинстве, но зато Малкин установил личный рекорд сезона, выиграв 62 процента вбрасываний. Его показатель в сезоне – 44 процента.

"ТАМПА""КОЛОРАДО" – 5:2

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 0+0, "-2" за 20 минут
В сезоне: 28 матчей, 19+21, "+7"

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 1+2, "+1" за 18 минут
В сезоне: 28 матчей, 12+15, "+6"

Михаил СЕРГАЧЕВ, "Тампа" – 0+0, "+2" за 14 минут
В сезоне: 28 матчей, 6+13, "+9"

Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 0+0, "0" за 10 минут
В сезоне: 22 матча, 3+2, "-8"

Семен ВАРЛАМОВ, "Колорадо" – 27 отраженных бросков из 31
В сезоне: 16 матчей, 8 побед, 90,5 процентов отраженных бросков, 3,09 шайбы за матч

Даже непонятно, зачем Джон Купер перевел Никиту Кучерова во второе звено, убрав от привычных партнеров. Проверяет варианты? Смотрит, что изменится? В жизни Никиты все стало не очень хорошо, посмотрите на его показатель полезности. Микроматч он проиграл со счетом 1:2, но гол был забит в большинстве и там Кучеров никак не участвовал.

А вот у Наместникова дела после ухода Кучерова наоборот пошли в гору. Точнее, он и в нормальной тройке играл неплохо, а сейчас не сбавляет темп и постоянно создает опасность для соперников. Стал второй звездой матча из-за санкций, так как именно он и помог забить первой звезде – Стэмкосу.

Михаил Сергачев на этот раз сыграл мало, отчасти из-за того, что команда имела много численного преимущества. Даже ему выделили почти две минуты, но на реализацию лишнего чаще выходит Виктор Хедман.

А вот Задоров опять провел неудачный матч и был усажен в запас после первого периода. И все из-за одного момента, когда он увлекся атакой и не заметил, как вперед рванул Стэмкос. Ветеран объехал молодого и это привело к тому, что Задоров в оставшихся двух периодах не сыграл и трех минут. 17 декабря в состав "Колорадо" должны вернуть Андрея Миронова, и он легко может получить возможность играть в топ-4. То, что он играет в "Сан-Антонио" – это вина агента.

Отдельно хотелось бы сказать про Семена Варламова. В конце первого периода на экран вывели статистику. У "Тампы" было 11 голевых моментов против трех у соперников. Голкипер старался как мог, но "Колорадо" очень и очень слабая команда. С этим нужно смириться.

"ФЛОРИДА""ВИННИПЕГ" – 6:4

Дмитрий КУЛИКОВ, "Виннипег" – 0+0, "-1" за 17 минут
В сезоне: 27 матчей, 1+6, "+6"

В самом веселом матче дня стало ясно, почему Дмитрий Куликов играет не столь часто, как, например, во "Флориде" и его игровым временем жертвуют, если надо изменить игру. Микроматч он проиграл со счетом 0:2, да еще чуть и не сломал своего вратаря, упав на него всем весом. И ладно бы было понятно, что делал Куликов. Я так и не разобрался, как он хотел сыграть в том моменте со второй шайбой. За всю игру провел два силовых приема.

"СЕНТ-ЛУИС""ДАЛЛАС" – 3:0

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 1+0, "+1" за 18 минут
В сезоне: 29 матчей, 13+17, "+16"

Александр РАДУЛОВ, "Даллас" – 0+0, "-1" за 21 минуту
В сезоне: 29 матчей, 9+16, "-3"

После этой игры стало понятно, как же были правы в "Далласе", что отказались от Кена Хичкока. Разовые всплески в некоторых играх не обманывают. Это очень нудный, беззубый клуб с отличным подбором исполнителей.

Александра Радулова не было видно всю игру, если только специально не следить за ним. Такое ощущение, что ему уже все было понятно в начале встречи. Один бросок, две минуты штрафа. "Минус" получил на последних минутах, когда зачем-то сняли вратаря. Шансов все равно не было.

Тарасенко же наоборот был заметен, попал в штангу, нанес три броска и был вознагражден тем, что получил шанс на последних секундах и поразил пустые ворота. Но за семь минут в большинстве от него хотелось бы большого.

"ВАНКУВЕР""ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – 1:4

Александр БУРМИСТРОВ, "Ванкувер" – 0+0, "0" за 13 минут
В сезоне: 17 матчей, 1+4, "+1"

Николай ГОЛДОБИН, "Ванкувер" – 0+0, "0" за 9 минут
В сезоне: 4 матча, 1+1, "+3"

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+0, "+1" за 24 минуты
В сезоне: 29 матчей, 4+10, "+2"

К Проворову вопросов нет. Он опять старался в атаке, но для него было главное отлично действовать у своих ворот. Три броска, один блок-шот. Надо сказать, что и "Ванкувер" на этот раз бы не таким настойчивым.

А вот наши парни из "Кэнакс" были не на высоте. Непонятно, почему Голдобин сидит, если у других не идет. Он сыграл мало и был заметен всего пару раз. Но "холодным" трудно быть активным.

Александр Бурмистров снова получил шанс, но не воспользовался им. На его счету один бросок, половина выигранных вбрасываний и если форварда не включат в заявку на следующий матч, то не удивляйтесь.

НЕ ПОПАЛИ

Не сыграли два российских вратаря, которые могли появиться на льду этой ночью. Антон Худобин теперь будет ждать своего шанса в "Бостоне" довольно долго, не исключено, что до первых спаренных матчей. А Андрею Василевскому просто дали отдохнуть. Слишком много играл в последнее время, слишком большая была у него нагрузка.

Наиль Якупов вылетел из состава "Колорадо" по спортивным показателям. Понятно, что сыграна лишь четверть матчей сезона, но по итогам этого отрезка стало ясно, что и "Эвеланш" не совсем его клуб. Тут он выглядит лучше, чем последнее время в "Эдмонтоне" и "Сент-Луисе", но все равно не лучшим образом.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ