13:15 13 ноября 2016 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Якупову будет туго,
у Кузнецова пропала искра

Суббота. Коламбус. "Коламбус" - "Сент-Луис" - 8:4. С шайбой форвард "Сент-Луиса" Наиль ЯКУПОВ (64). Фото nhl.com
Суббота. Коламбус. "Коламбус" - "Сент-Луис" - 8:4. С шайбой форвард "Сент-Луиса" Наиль ЯКУПОВ (64). Фото nhl.com

Никита Зайцев провел худший матч за "Торонто", Владимир Тарасенко набрал четыре очка в кошмарном для его команды матче, а Радель Фазлеев впервые отличился в АХЛ

"КОЛАМБУС" – "СЕНТ-ЛУИС" – 8:4

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 1+3, "-1" за 18 минут

В сезоне: 16 матчей, 6+11, "0"

Единственный нормальный хоккеист в составе современного "Сент-Луиса". Все остальные либо стараются не разозлить Кена Хичкока, либо просто ничего не могут. Принял участие во всех голевых атаках своей команды, пять раз угрожал воротам, но с тоской смотрел на партнеров.

Наиль ЯКУПОВ, "Сент-Луис" – 0+0, "-3" за 7 минут

В сезоне: 13 матчей, 2+2, "-3"

По-настоящему виноват только в третьей шайбе своего микроматча, когда начал что-то показывать своим партнерам вместо того, чтобы накрыть Уильяма Карлссона. В первом же случае неудачно сменился и появился на льду, когда шайба залетала в ворота. Во втором – был далеко от эпизода, но это повод предъявить претензию. Что же ты стоишь на синей, когда твои друзья обороняются. Все идет к тому, что Наиль будет играть по праздникам. Дело в том, что он еще и две минуты штрафа умудрился получить.

"КАРОЛИНА" – "ВАШИНГТОН" – 5:1

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 21 минуту

В сезоне: 14 матчей, 7+4, "-1"

Прохлаждается уже второй матч подряд, но на этот раз был хотя бы старательным. Нанес пять бросков, провел четыре силовых приема. Но в целом оставил не очень хорошее впечатление. Микроматч – 1:1, причем, пропустил в конце, когда тренеры "Вашингтона" зачем-то сняли вратаря. Начинал с Ти. Джей. Оши и Никласом Бэкстремом, а потом Барри Тротц стал менять партнеров, и Овечкин поиграл со всеми.

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 1+0, "0" за 17 минут

В сезоне: 14 матчей, 2+5, "+4"

Игра у Евгения не идет. Это всего вторая шайба в сезоне, но дело даже не в умении реализовать момент, а словно что-то пропало из игры Кузнецова, какая-то искра. Забил в первом периоде, открыл счет после отличного прохода Дмитрия Орлова и улыбался после взятия ворот. Как раз это и говорит, что Кузнецов находится в странном состоянии. Обычно он грустит, забивая. Это был его единственный бросок по воротам. Но зато выиграл 60 процентов вбрасываний.

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+1, "0" за 17 минут

В сезоне: 14 матчей, 0+4, "+6"

Тоже не самый удачный матч, но лучше, чем у других защитников. Микроматч – 1:1. В атаке сыграл отлично, организовав шайбу Евгению Кузнецову, а через несколько минут был не слишком расторопным у своих ворот, когда Себастьян Ахо забрасывал свою первую шайбу в НХЛ. По-прежнему, мало играет в большинстве, ведь при схеме 4-1 чаще используют Джона Карлсона.

"ПИТТСБУРГ" – "ТОРОНТО" – 4:1

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+0, "-2" за 18 минут

В сезоне: 15 матчей, 0+7, "-8"

Никита уже на седьмом месте в лиге по худшему показателю полезности и это была, возможно, худшая игра, как его, так и команды. Даже во время знаменитых разгромов все было не так грустно, как на этот раз. "Торонто" проиграли еще до начала игры и выглядели обреченными. Никита вообще проиграл свой микроматч со счетом – 0:3. И очень неудачно действовал, когда отличился Брайан Раст. Получив шайбу за своими воротами, пошел на двух игроков соперника, упал, потерял шайбу, не успел вернуться. 6 силовых приемов в игре ничего не меняют.

Никита СОШНИКОВ, "Торонто" – 0+0, "0" за 8 минут

В сезоне: 6 матчей, 1+1, "0"

Выходил на лед с Питером Холландом и Мэттом Мартином, но во втором периоде появлялся на льду крайне редко – всего две смены. Он старается, но видно, что Сошникову не хватает времени, чтобы почувствовать игру. Провел 4 силовых приема – на другое рассчитывать нельзя.

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 1+0, "0" за 17 минут

В сезоне: 15 матчей, 8+7, "0"

Забил в типичном для себя стиле. В большинстве шайба отскочила от борта к воротам, и Евгений оказался первым на добивании, спрятавшись за спиной Никиты Зайцева. После этого потерял интерес к игре, так как это была, по большому счету тренировка. Выходил на площадку с Брайаном Растом и Крисом Кунитцом, а в большинстве шел в звено к Сидни Кросби. Нанес 4 броска и дважды удалялся с площадки. Вбрасывания вообще не пошли – 17 процентов.

"ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – "МИННЕСОТА" – 3:2

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+0, "0" за 19 минут

В сезоне: 16 матчей, 0+6, "-8"

Опять предпочел надежность авантюрам и не прогадал. Микроматч – 0:0, но были три броска по воротам соперника. Много сыграл в меньшинстве – больше двух минут и спокойно лишал соперника надежды.

"НЬЮ-ДЖЕРСИ" – "БАФФАЛО" – 4:2

Сергей КАЛИНИН, "Нью-Джерси" – 0+0, "0" за 11 минут

В сезоне: 9 матчей, 0+1, "-2"

Начинал и заканчивал с Ником Лаппином и Верноном Фидлером, а в середине встречи с кем-то только не появлялся на льду, так как чаще всего тренер заставлял его пропускать смены. Никаких позитивных новостей, если не считать силового приема и двух блокированных бросков.

"ТАМПА" – "САН-ХОСЕ" – 1:3

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 0+0, "0" за 19 минут

В сезоне: 14 матчей, 5+11, "+4"

Был повязан по ногам и рукам вязким соперником, нанес всего два броска и больше похвастаться нечем. И даже две минуты при игре в большинстве ему не помогли.

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 0+0, "0" за 20 минут

В сезоне: 15 матчей, 2+3, "-1"

Выходил на лед в первом звене с Никитой Кучеровым и Стивеном Стэмкосом и даже атаковал чаще, чем российский товарищ – 3 броска. Во втором периоде удалился и "Сан-Хосе" реализовали большинство. Выиграл половину вбрасываний.

"МОНРЕАЛЬ" – "ДЕТРОЙТ" – 5:0

Алексей МАРЧЕНКО, "Детройт" – 0+0, "-1" за 19 минут

В сезоне: 16 матчей, 0+4, "+2"

Завершил микроматч со счетом 0:2, а когда забивали в равных составах, то почему-то не пошел в единоборство с Эндрю Шоу, вернулся к воротам, но и Макса Пачиоретти не закрыл. Игровое время восстановилось, но в таком матче это минус. По разу бросил и провел силовой прием. Ничего хорошего об этой встрече не вспомнит.

Александр РАДУЛОВ, "Монреаль" – 0+1, "+1" за 15 минут

В сезоне: 15 матчей, 3+10, "+13"

Занимался своим любимым делом – создавал моменты для партнеров. Чаще всего выходил с Алексом Гальченюком и Полом Байроном. Пол, кстати, дал странное интервью, где сказал, что не всегда понимает английский Радулова. Все понимают, а он нет. Отдал передачу Ши Уэбберу, находясь на позиции защитника.

Алексей ЕМЕЛИН, "Монреаль" – 0+0, "+1" за 21 минуту

В сезоне: 15 матчей, 1+3, "+8"

В такие дни, когда соперник подавлен и ничего не может, сосредоточился на выполнении профессиональных обязанностей – 6 силовых приемов. Алексей на шестом месте в лиге по этому показателю и для него преимущество лидера в 23 хита не является большим.

Андрей МАРКОВ, "Монреаль" – 0+1, "0" за 21 минуту

В сезоне: 15 матчей, 1+8, "0"

Помог отличиться Эндрю Шоу и, наверное, стоит признать записанный пас справедливым. Дело было в большинстве, Марков перепасовывался с Гальченюком и бросил именно Алекс, а мог бы и Андрей. Провел пять минут в меньшинстве, и вы же видите по счету, что не зря.

"КАЛГАРИ" – "РЕЙНДЖЕРС" – 0:4

Павел БУЧНЕВИЧ, "Рейнджерс" – 1+0, "+1" за 16 минут

В сезоне: 10 матчей, 4+4, "+4"

Забивает четвертый матч подряд при этом нельзя сказать, что прямо сильно уж заметен на льду. Но свое дело выполняет исправно, борется за шайбу и не ошибается. Дважды бросал по воротам и полторы минуты сыграл в большинстве.

НЕ ПОПАЛИ

Роман Любимов пропустил матч "Филадельфии", находясь при первой команде. Тренер решил попробовать другое сочетание и очень плохо, что команда победила "Миннесоту". Плохо для Романа, естественно. Тренер молодой, вдруг может вспомнить о том, что победный состав не меняют.

Дмитрий Куликов из "Баффало" пропускает уже второй матч подряд. Пишут, что у него есть какое-то повреждение, но в список травмированных хоккеиста не вносят, надеясь, что он вернется в следующей встрече.

Никита Нестеров и Андрей Василевский просидели в запасе "Тампы", но вратарь хотя бы форму надел. Если с голкипером все ясно, никто не будет давать ему играть два матча подряд, но почему не выходит челябинец, даже не спрашивают у Джона Купера. Никому не интересно.

НАШИ В АХЛ

"ОЛБАНИ" – "СЕНТ-ДЖОНС" – 4:3

Никита ЩЕРБАК, "Сент-Джонс" – 1+1, "+1"

В сезоне: 14 матчей, 7+5, "0"

Стал третьей звездой матча, был самым активным в своей команде, нанес пять бросков, и если бы команда его поддержала, то не было бы очередного поражения. Гол получился трудовым и красивым. Продрался по правому флангу, сблизился с вратарем и прошил последнего. Ждем, когда его попробуют в первой команде.

"КЛИВЛЕНД" – "ЧИКАГО" – 4:2

Иван БАРБАШЕВ, "Чикаго" – 0+1, "0"

В сезоне: 13 матчей, 6+5, "+3"

Нанес один бросок и сделал все, чтобы команда выступила удачно. Помог партнерам открыть счет, затем гости повели в две шайбы, но не сумели довести дело до конца. Учитывая, как именно играет "Сент-Луис", Барбашев бы был там не худшим.

"ХЕРШИ" – "БРИДЖПОРТ" – 3:4 Б

Станислав ГАЛИЕВ, "Херши" – 0+0, "0"

В сезоне: 9 матчей, 2+3, "+3"

Ни разу не бросил по воротам, да и на серию буллитов его не поставили. Кстати, ни один из игроков фарма "Вашингтона" не сумел поразить ворота фарма "Айлендерс". На этот раз выходил во второй тройке вместе с Кристианом Томасом и Чандлером Стефансоном. Оба канадца имеют опыт выступления в НХЛ.

"МИЛУОКИ" – "ГРАНД РЭПИДС" – 3:4 ОТ

Владислав КАМЕНЕВ, "Милуоки" – 0+0, "+2"

В сезоне: 11 матчей, 3+5, "+6"

Снова пошла затяжная серия из матчей без заброшенных шайб. Владислав не забивал уже четыре встречи подряд, но в этот раз ему просто не повезло с реализацией моментов. Правда, бросил всего один раз по воротам соперника. Вышел на стартовое вбрасывание с Мэтом Уайтом и Фредериком Годро.

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Гранд Рэпидс" – 0+0, "+2"

В сезоне: 12 матчей, 2+2, "0"

Впервые в этом сезоне завершил матч с таким большим показателем полезности. Один раз бросил по воротам и в первом периоде получил две минуты штрафа. Играет в третьем звене с Луи-Марком Обри и Колином Кэмбеллом. На троих у них 0 матчей в НХЛ.

"ЛИХАЙ-ВЭЛЛИ" – "ТОРОНТО" – 7:2

Ринат ВАЛИЕВ, "Торонто" – 0+0, "0"

В сезоне: 11 матчей, 0+6, "+3"

Наверное, это достижение сыграть с таким показателем полезности в игре, где твоя команда уступает с разницей в пять шайб. Один раз отсидел в штрафном боксе и хозяева реализовали большинство. Выходил на лед с капитаном Эндрю Кэмпбеллом и оба закончили встречу с "0".

Радель ФАЗЛЕЕВ, "Лихай-Вэлли" – 1+0, "+1"

В сезоне: 11 матчей, 1+4, "+3"

Открыл счет своим голам в АХЛ. Вышел один на один с вратарем и легко переиграл его. А ведь он – по-прежнему хоккеист четвертого звена, которое играет весьма мало. Да и гол был забит при счете 5:2, что нисколько не делает взятие ворот менее ценным.

"ЮТИКА" – "ХАРТФОРД" – 3:2 ОТ

Андрей ПЕДАН, "Ютика" – 0+0, "+1"

В сезоне: 11 матчей, 0+0, "-5"

Был на площадке, когда хозяева сравняли счет на последних минутах основного времени. Один раз бросил по воротам, получил два удаления. Интересно, что одно удаление было за "неспортивное поведение". "Рыбка" что ли? Выходит в первой паре вместе с Колби Робаком.

"ТЕХАС" – "САН-ХОСЕ" – 5:8

Николай ГОЛДОБИН, "Сан-Хосе" – 0+0, "-3"

В сезоне: 8 матчей, 2+8, "-1"

Провалил такой веселый матч. Ничего не набрал, всего один раз угрожал воротам и завершил встречу с кошмарным показателем полезности. Интересно, что с "-3" Николай последний раз заканчивал не так давно. Это случилось в последнем плей-офф против "Онтарио". Тогда его команда вылетела в первом раунде.

Денис ГУРЬЯНОВ, "Техас" – 0+0, "0"

В сезоне: 13 матчей, 1+4, "+1"

Денис тоже остался в стороне от веселья, хотя старался. Нанес три броска, но и получил две минуты штрафа в конце первого периода.

"РОКФОРД" – "ШАРЛОТТ" – 3:0

Сергей ТОЛЧИНСКИЙ, "Шарлотт" – 0+0, "-1"

В сезоне: 11 матчей, 2+4, "0"

"Каролина" отправила в фарм двух нападающих и фамилию нашего произносят чаще других, прогнозируя вызов в первую команду. Может быть, из-за этого последний матч и не получился. Сергей нанес всего один бросок.

Валентин ЗЫКОВ, "Шарлотт" – 0+0, "-1"

В сезоне: 11 матчей, 3+4, "+1"

Тоже сыграл не очень удачно, хотя является хоккеистом первого звена. Правда, в отличии от многих, он дважды угрожал чужим воротам, но и получил две минуты штрафа.

НАШИ В ЮНИОРСКОЙ ЛИГЕ

Артур Тянулин стал третьей звездой матч в лиге Онтарио, а его "Оттава" переиграла "Оуэн Саунд" в овертайме – 2:1. На счету Артура гол и передача при показателе полезности "+1". Всего на счету казанского форварда 28 (8+20) очков в 20 встречах.

Виталий Абрамов из "Гатино" стал первой звездой в матче лиги Квебека, а его команда переиграла "Валь-д’Ор" – 3:2. Абрамов отметился голом и передачей, а в сезоне на его счету 24 очка (12+12) в 19 встречах. Скоро Абрамову играть за сборную.

В той же лиге Денис Михнин из "Римуски" стал первой звездой встречи против "Квебека". Гол и передача помогли победить – 6:3. В этом сезоне Денис провел 22 встречи, отличился 9 раз и сделал 11 передач.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...