11:30 14 октября 2016 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Якупов и Малкин забивают, Бучневич отдает

Сегодня. Сент-Луис. "Сент-Луис" – "Миннесота" – 3:2. Наиль ЯКУПОВ (№64) принимает поздравления с дебютным голом. Фото stltoday.com
Сегодня. Сент-Луис. "Сент-Луис" – "Миннесота" – 3:2. Наиль ЯКУПОВ (№64) принимает поздравления с дебютным голом. Фото stltoday.com

Российские хоккеисты неплохо выступили прошедшей ночью в НХЛ. Евгений Малкин вдруг почувствовал интерес к хоккею и забил, Наиль Якупов отличился за счет эмоций и Михаил Сергачев показал себя с лучшей стороны.

"ТАМПА-БЭЙ" – "ДЕТРОЙТ" – 6:4

Алексей МАРЧЕНКО, "Детройт" – 0+0, "-1" за 22 минуты

В сезоне: 1 матч, 0+0, "-1"

Играл в первой паре и завершил свой микроматч со счетом 0:2. Но очень много выходил в меньшинстве – больше четырех минут. По традиции в атаку не ходил, не атаковал ворота, зато заблокировал четыре броска.

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа-Бэй" – 0+0, "+1" за 19 минут

В сезоне: 1 матч, 0+0, "+1"

Трудно чего-то ждать от человека, который после Кубка мира тренировался с любителями. То есть он поддерживал форму, не исключаю, распугивал любителей своими бросками, но это все не то. В то же время было видно, что еще чуть-чуть и он станет грозной силой. Трижды бросал по воротам, провел в большинстве больше 4 минут. Не забил, но это временно.

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа-Бэй" – 0+0, "-1" за 15 минут

В сезоне: 1 матч, 0+0, "-1"

Имел пару хороших моментов для взятия ворот, но запомнился именно как человек, проигравший свой микроматч 0:1. Правда, по воротам так и не бросил, но иногда моменты создаются и без бросков. Активно шел на Петра Мразека, выдавал отличные передачи, но все впустую. Более двух минут сыграл в большинстве.

Никита НЕСТЕРОВ, "Тампа-Бэй" – 0+0, "0" за 14 минут

В сезоне: 1 матч, 0+0, "0"

Во время выставочных матчей играл много, ничем себя не скомпрометировал, но начался сезон и он снова выходит в третьей паре с самым маленьким временем на льду. Почему так происходит? Не исключено, что дело и в сумме контракта, но не хотелось бы так думать. Более шести минут провел во втором периоде, когда команда забросила две шайбы против одной, но после перерыва вновь сел. Успел совершить 4 броска, а однажды посетил штрафной бокс. Микроматч завершил с показателем – 1:1. И виноват во второй шайбе "Детройта". Его обокрал Густав Нюквист и отдал Томасу Ванеку.

"СЕНТ-ЛУИС" – "МИННЕСОТА" – 3:2

Наиль ЯКУПОВ, "Сент-Луис" – 1+1, "+1" за 9 минут

В сезоне: 2 матча, 1+1, "+1"

Стал первой звездой матча, проведя на льду менее 9 минут. Причем, набранные очки ему совсем не помогли. В глазах Кена Хичкока он пока человек, которого надо сажать, если команд хочет сохранить победный счет. В третьем периоде Наиль провел на льду менее двух минут, но успел отдать передачу. Гол забил эмоциональный. Подхватил шайбу, вошел в зону и бросил. Наверное, вратарь Деван Дубник зажмурил глаза, отражая его бросок. Он еще смотрел на свою ловушку, не понимая, как мог пропустить. Якупов трижды бросил по воротам.

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 0+0, "-1" за 19 минут

В сезоне: 2 матча, 2+1, "0"

А вот Владимир провел не самый удачный матч, хотя четыре раза атаковал ворота соперника. Но на этот раз ничего не шло и даже 4 минуты в меньшинстве не пошли на пользу.

"БАФФАЛО" – "МОНРЕАЛЬ" – 1:4

Александр РАДУЛОВ, "Монреаль" – 0+0, "0" за 16 минут

В сезоне: 1 матч, 0+0, "0"

Дебютная игра нашей звезды получилась неплохой. Он очень старался в тройке с Томашом Плеканецом и Арттури Лекхоненом, но не забил. Отдавал пас ногой под бросок, сам лез на ворота и даже вступился за партнера, приняв участие в небольшой потасовке, за что и получил 4 минуты штрафа. При этом отрабатывал в обороне и если бы еще очки набрал, то было бы очень круто.

Михаил СЕРГАЧЕВ, "Монреаль" – 0+0, "0" за 12 минут

В сезоне: 1 матч, 0+0, "0"

Первая из десяти попыток у Михаила получилась. Напомним, что сейчас в клубе решают, останется ли он в первой команде или поедет в юниорскую лигу. Так вот малое количество игрового времени не объяснить никак. Возможно, дело в том, что Михаил получил шайбой в лицо и долго приходил в себя. Дважды блокировал броски, раздавал умные передачи, но один раз сыграл слишком самоуверенно и привез шайбу себе на "пятачок". Обошлось.

Алексей ЕМЕЛИН, "Монреаль" – 0+0, "0" за 21 минуту

В сезоне: 1 матч, 0+0, "0"

Почему-то пишут, что он сломал Эвандера Кейна, и Алексей бы мог, если бы представилась возможность, но тут он не виноват. Кейн просто неудачно врезался в борт, а свалился он без помощи нашего хоккеиста. Провел шесть силовых приемов – один другого краше.

Андрей МАРКОВ, "Монреаль" – 0+0, "+1" за 23 минуты

В сезоне: 1 матч, 0+0, "+1"

Один раз, когда "Монреаль" играл в большинстве, допустил ошибку, и соперник от него ушел легко и непринужденно. Вообще видно, что ему не хватает скорости, но он все компенсирует опытом. Провел 4 минуты в меньшинстве и не пропустил. Однажды бросил по воротам.

"КОЛАМБУС" – "БОСТОН" – 3:6

Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" – 31 отраженный бросок из 36

В сезоне: 1 матч, 86,1 процент отраженных бросков, 5 шайб за матч

Держал команду в игре полтора периода, но что он может сделать один, совершенно без защитников. Все хоккеисты "Коламбуса" заработали в этот день отрицательный показатель полезности и даже глупо рассуждать, в каких шайбах Сергей действительно виноват. Посмотрите первый гол "Бостона". Вот так играет оборона хозяев.

"РЕЙНДЖЕРС" – "АЙЛЕНДЕРС" – 5:3

Павел БУЧНЕВИЧ, "Рейнджерс" – 0+1, "-1" за 14 минут

В сезоне: 1 матч, 0+1, "-1"

Вышел на лед со своим привычными партнерами и в середине третьего периода отдал шикарную передачу на Криса Крейдера, который не зря изучает русский язык. Крейдер вышел один на один и забил, а Павел доказал, что его не стоит отправлять в фарм-клуб. Даже несмотря на "минус 1". Кстати, "минус" он получил после того, как потерял шайбу в чужой зоне и организовал атаку соперника.

Николай КУЛЕМИН, "Айлендерс" – 0+1, "+2" за 13 минут

В сезоне: 1 матч, 0+1, "+2"

Помог команде сравнять счет, подловив Павла Бученевича на небольшой ошибке. Отдал с краю на ворота, и Кэл Клаттербак подставил клюшку. Днем тренер "Айлендерс" вспоминал о звене Кулемина и говорил, что много ждет от Николая в сочетании с Никасом Сизикасом и Кэлом. Они как раз сыграли неплохо, а россиянин трижды бросал по воротам. Он давно не играл так активно, видимо, из-за интервью тренера.

"ПИТТСБУРГ" – "ВАШИНГТОН" – 3:2 Б

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 1+1, "0"

В сезоне: 1 матч, 1+1, "0"

Больше всего запомнился не гол (Евгений оказался с шайбой один перед воротами – такое он не прощает), а то, как он атаковал, вратарь прижал шайбу и тут Джастин Уильямс схватил нашего игрока за шею со спины. Малкин этого не ожидал, упал и тут же оказался под кучей тел. Так можно было и травму получить. Причем, любой части тела. Естественно реализовал свою буллитную попытку.

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 20 минут

В сезоне: 1 матч, 0+0, "0"

Пока не в лучшей форме. С Александром Овечкиным в тройке у него ничего не получается, а самое яркое событие – подбитый глаз. Также не реализовал буллит по окончанию дополнительного времени. Всего один раз бросил по воротам и выиграл 45 процентов вбрасываний.

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 0+0, "-1" за 22 минуты

В сезоне: 1 матч, 0+0, "-1"

Пять бросков, был на льду, когда забивал Евгений Малкин и не реализовал решающий буллит. Пока больше суеты, чем каких-то разумных действий. Наверное, последний раз выходил с Кузнецовым. Евгений слишком его уважает и часто ищет на льду только его.

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 20 минут

В сезоне: 1 матч, 0+0, "0"

Вернемся к эпизоду с Малкиным, когда он получил шайбу, стоя один перед воротами. Все началось с того, что Дмитрий чуть передержал шайбу, попал под силовой и неудобно откинул Джону Карлсону. Нет, виноват американец, но и вина Дмитрия есть. Но это был один эпизод. Орлов был надежен и сам шел в атаку, исполнив два броска.

НЕ В СОСТАВЕ

Александр Бурмистров неожиданно не попал в состав "Винниипега" на матч против "Каролины". Никакой травмы нет, просто Пол Морис, видимо, устал ждать, когда нападающий начнет играть нормально. Но у Бурмистрвоа последний год контракта в "Джетс" и ему самому стоит задуматься над своим игровым поведением.

Сергей Калинин по-прежнему более и находится в списке травмированных игроков "Дэвилз", там же Дмитрий Куликов из "Баффало", для которого столкновение с открытой калиткой в выставочном матче против "Торонто" не прошло даром.

Андрей Василевский весь матч просидел на скамейке запасных "Тампы", но вообще накануне руководство пообещало ему 20-30 матчей в сезоне. Это очень мало для амбициозного вратаря, но все равно никуда не деться.

Антон Худобин ожидаемо начал сезон в "Бостоне" на скамейке запасных, ему никто не обещал определенного количества матчей, но, наверняка, игр через пять появится на льду, чтобы показать свой новый шлем, который реагирует на воду.

ЮНИОРСКИЕ ЛИГИ

Егор Бабенко из "Летбриджа" стал третьей звездой матча против "Виктории", в котором его команда одержала победу 5:2. Наш левый нападающий отметился дублем. Всего у него в Западной лиге 9 (5+4) очков в 8 играх.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...