10:15 14 января 2017 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: возвращение Бучневича

Пятница. Нью-Йорк. "Рейнджерс" - "Торонто" - 2:4. Павел БУЧНЕВИЧ (№89) вернулся на лед после трамы и отметился результативной передачей. Фото AFP
Пятница. Нью-Йорк. "Рейнджерс" - "Торонто" - 2:4. Павел БУЧНЕВИЧ (№89) вернулся на лед после трамы и отметился результативной передачей. Фото AFP

Лучшим российским игроком дня стал защитник "Вашингтона" Дмитрий Орлов, который хоть и не отметился в протоколе, но помог команде одержать "сухую" победу.

"РЕЙНДЖЕРС" – "ТОРОНТО" – 2:4

Павел БУЧНЕВИЧ, "Рейнджерс" – 0+1, "+1" за 11 минут

В сезоне: 11 матчей, 4+5, "+5"

Наконец вернулся в НХЛ после лечения и очень удачно. Пока формально Павла поставили в четвертое звено, но он не выходил с силовыми, а появлялся на льду с играющими ребятами, например, с Риком Нэшем. Не сразу, но Павел набирал обороты и к концу встречи был уже одним из самых заметных форвардов. Бросил один раз, в первом периоде попал под хороший силовой Никиты Зайцева, и нет сомнений, что уже в следующем матче выйдет с другими партнерами.

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+0, "-1" за 25 минут

В сезоне: 40 матчей, 1+15, "-6"

Не самая удачная игра Никиты, хотя команда выиграла. Но сам он многое делал невпопад. В другом бы клубе его посадили на скамейку, но Бэбкок понимал, что это все временно и нельзя подрывать уверенность игрока в своих силах. Зайцев выделялся в этот вечер силовыми приемами – 4 штуки. Много играл в большинстве, но так ни разу и не бросил.

Никита СОШНИКОВ, "Торонто" – 0+0, "-1" за 12 минут

В сезоне: 30 матчей, 1+3, "0"

Опять выходил на площадку с бойцами и провел в меньшинстве почти четыре минуты. Мог забить даже в таком положении, но снова не использовал свой шанс – один бросок, один силовой прием.

"ВАШИНГТОН" – "ЧИКАГО" – 6:0

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 0+1, "+2" за 16 минут

В сезоне: 42 матча, 21+15, "+7"

В самом начале встречи отдал результативную передачу, и там была очень красивая комбинация. Но потом опять ушел в тень и практически ничем не запомнился. Нанес два броска. Ни секунды не провел в большинстве, так как не было самого большинства.

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 17 минут

В сезоне: 42 матча, 5+23, "+13"

Та игра, когда ты все делаешь верно, получаешь удовольствие от игры, но только нет голов. При таком итоговом результате – ничего страшного. Евгений сыграл отлично, но в этот день залетало у других. Нанес два броска, а уж сколько красивых передач сделал – не сосчитать.

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+0, "+1" за 21 минуту

В сезоне: 42 матча, 2+17, "+16"

Команда победила с "сухарем", а к Орлову нет никаких вопросов вообще. Думаю, что отчасти именно из-за его блестящей работы в обороне и получился итоговый счет. Наблюдать за Орловым одно удовольствие – почти все делает правильно. Нанес один бросок и провел три силовых приема.

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 0+0, "-1" за 18 минут

В сезоне: 41 матч, 18+13, "+14"

Не забивает уже четвертый матч подряд, но беспокойство вызывают последние две игры. Если незаметный хоккей в прошлом матче можно было списать на случайность, то второй подобный матч – повод задуматься. Нанес три броска, с которым вратарь легко справился. Выиграл всего 36 процентов вбрасываний.

Артемий ПАНАРИН, "Чикаго" – 0+0, "-1" за 19 минут

В сезоне: 45 матчей, 17+25, "+14"

Панарин играет с Анисимовым в одном звене, и многое о том, что сказано про Артема и относится к нему. Пропал из виду довольно быстро, и до конца второго периода было трудно поймать, когда он вообще появляется на льду. Провел в большинстве две минуты – один бросок. Никуда не годится.

"ФЛОРИДА" – "АЙЛЕНДЕРС" – 2:5

Николай КУЛЕМИН, "Айлендерс" – 0+0, "-1" за 12 минут

В сезоне: 38 матчей, 5+6, "0"

Даже в таком матче, когда было полное преимущество над соперником, умудрился стать худшим. Не удивлюсь, если в тайных кругах менеджеров является одним из тех, кого легко и с облегчением обменяют. Он слишком дорог для форварда оборонительного плана. По такой цене можно взять двух-трех хоккеистов с достойной статистикой. Ни разу не бросил по воротам – две минуты провел в меньшинстве.

"ТАМПА" – "КОЛАМБУС" – 1:3

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 0+0, "-1" за 20 минут

В сезоне: 37 матчей, 17+23, "+7"

Что-то уж очень большая разница у Никиты между двумя матчами. Сутки назад он показал очень качественную игру против "Баффало" и уже сегодня выдал откровенно плохой матч. Вы помните, чтобы у Кучерова силовых приемов было больше, чем бросков? А сейчас 4:2 в пользу хитов.

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 0+0, "0" за 16 минут

В сезоне: 40 матчей, 5+12, "-6"

Стал злить тренера с самого начала встречи, сразу же ему сократили время, но Наместников собрался и выдал достойный для себя матч. Нанес четыре броска, был нацелен на ворота, но не нашел поддержки у партнеров.

Никита НЕСТЕРОВ, "Тампа" – 0+0, "0" за 16 минут

В сезоне: 30 матчей, 2+7, "+2"

Из-за драки своего партнера по обороне стал пятым защитником, но игровое время никак не поменялось. Микроматч завершил со счетом 1:1, и когда "Коламбус" забивал, мог бы и предположить, что Василевский отобьет перед собой.

Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа" – 28 отраженных бросков из 30

В сезоне: 24 матча, 90,6 процентов отраженных бросков, 2.93 шайбы за матч

Снова дали шанс, и снова Андрей упустил возможность показать свою силу. Пропустил два нелепых гола из-за своих технических погрешностей, которые перемешались с мандражом. Все спасения, которые были в игре, забыты.

НЕ ПОПАЛИ

Жаль, что Александр Бурмистров из "Аризоны" не смог выйти на игру против "Виннипега" – он бы получил возможность доказать все. Говорят, что у Бурмистрова есть проблемы с американской рабочей визой.

Дмитрий Куликов из "Баффало" по-прежнему мучается со спиной, и мы ждем его сразу после Матча звезд. Уверен, что он поможет команде. Да ей смогут помочь 90 процентов игроков из лиги.

Не удивляйтесь, что матч пропустил Сергей Калинин из "Нью-Джерси". Он провалил последнюю встречу, а утром катался в четвертом звене с какими-то незнакомыми партнерами. Если бы он вышел с ними, то ничего хорошего бы не получилось.

Сергей Бобровский из "Коламбуса" отдыхал, но неожиданно выяснилось, что команда может побеждать и без него. Понятно, что это лишь одна игра, но Йоонас Корписало сыграл надежно. Ничуть не хуже самого Сергея. Хотя позиции Бобровского из-за этого точно не изменятся.

НАШИ В АХЛ

"СЕНТ-ДЖОНС" – "ХАРТФОРД" – 1:2 ОТ

Никита ЩЕРБАК, "Сент-Джонс" – 0+0, "0"

В сезоне: 28 матчей, 10+10, "0"

Первый матч после возвращения в АХЛ не удался. Никита получил две минуты штрафа, а оба его броска по воротам не достигли цели.

"ЛИХАЙ-ВЭЛЛИ" – "ХЕРШИ" – 6:2

Радель ФАЗЛЕЕВ, "Лихай-Вэлли" – 0+0, "+1"

В сезоне: 33 матча, 3+7, "+4"

Семь матчей подряд не набирает очки, но хотя бы бросил впервые за три встречи. Получил две минуты штрафа.

Станислав ГАЛИЕВ, "Херши" – 0+0, "0"

В сезоне: 18 матчей, 6+7, "+10"

Тоже отметился только двумя минутами штрафа, пару раз побеспокоил вратаря, но не очень сильно.

"ШАРЛОТТ" – "КЛИВЛЕНД" – 3:2 Б

Сергей ТОЛЧИНСКИЙ, "Шарлотт" – 0+1, "0"

В сезоне: 37 матчей, 5+12, "-6"

Нанес две броска по воротам и отрывается в списке бомбардиров от своего земляка.

Валентин ЗЫКОВ, "Шарлотт" – 0+0, "-1"

В сезоне: 35 матчей, 9+7, "-7"

Удивительно получилось. Никак не отметился в протоколе, проиграл свой микроматч, не нанес ни одного броска, но стал третьей звездой матча, потому что забросил победный буллит.

"МАНИТОБА" – "ЧИКАГО" – 2:4

Иван БАРБАШЕВ, "Чикаго" – 0+0, "+2"

В сезоне: 40 матчей, 17+17, "+3"

Его звено было активным и результативным, а сам Иван предпринял три попытки забить.

"МИЛУОКИ" – "ГРЭНД РЭПИДС" – 0:3

Владислав КАМЕНЕВ, "Милуоки" – 0+0, "0"

В сезоне: 33 матча, 9+15, "+10"

Никак не может прийти в себя после возвращения из НХЛ, дважды оказывался на скамейке штрафников, но бросил три раза.

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Гранд Рэпидс" – 2+0, "0"

В сезоне: 35 матчей, 10+7, "-5"

Стал первой звездой встречи, отлично сыграв в большинстве. Кстати, оба раза защищаться выходил как раз Каменев. Всего нанес три броска.

"САН-АНТОНИО" – "АЙОВА" – 1:4

Сергей БОЙКОВ, "Сан-Антонио" – 0+0, "+1"

В сезоне: 27 матчей, 0+7, "+2"

В начале третьего периода был удален, и соперник забросил единственную шайбу в матче. Трижды бросал по воротам, что для Бойкова личный рекорд сезона.

"ТЮСОН" – "ТЕХАС" – 5:3

Денис ГУРЬЯНОВ, "Техас" – 0+1, "0"

В сезоне: 27 матчей, 4+10, "+1"

Был активен, нанес три броска и выиграл свой микроматч – 1:0, но голевая атака была в большинстве. Впрочем, в равных составах его команда и не забивала.

"САН-ХОСЕ" – "ОНТАРИО" – 2:3

Николай ГОЛДОБИН, "Сан-Хосе" – 1+0, "-1"

В сезоне: 30 матчей, 7+18, "-4"

Стал третьей звездой матча, но все-таки был не самым активным в команде. Например, нанес всего один бросок пусть и результативный. И еще одно. Даже мысли никто не допускает, что его прямо сейчас можно привлечь в "Шаркс".

НЕ ПОПАЛИ

Ринат Валиев из "Торонто" получил небольшое повреждение и пропустил встречу против "Сиракьюза". Кажется, что ничего страшного. Антон Худобин остался в запасе в первой встрече уик-энда и не сыграл с "Ютикой". Команда проиграла. У Дамира Шарипзянова из "Онтарио" по-прежнему травма, и он пропускал вторую встречу подряд.

НАШИ В ЮНИОРСКИХ ЛИГАХ

ЛИГА КВЕБЕКА

Яков Тренин из "Гатино" в свой день рождения стал третьей звездой матча, в котором его команда разгромила "Римуски" – 6:3. Наш хоккеист отметился голом и передачей. В этом сезоне у Тренина 15+21 в 30 матчах.

ЗАПАДНАЯ ЛИГА

Владислав Лукин стал первой звездой матча "Трай-Сити" - "Реджайна". Он выступает за "Американс" и набрал против команды Сергея Зборовского три очка (2+1). Воспитанник уфимской школы хоккея в этом сезоне провел 47 матчей, отметился 18 голами и 23 передачами.

Никита Попугаев впервые после перехода в "Принц Джордж" стал первой звездой матча. Его команда в серии буллитов обыграла в гостях "Летбридж" – 6:5. На счету Попугаева гол, две передачи и победный буллит, который был результативным во всей серии. Статистика Никиты в сезоне отличная: 22 гола и 29 передач в 40 матчах.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

Mugen_Glider

Автор явно не смотрел матч Вашингтона. Если Чикаго и мог забить гол, то во многом именно благодаря Орлову. У Дмитрия действительно хороший сезон, но ночной матч - не самый лучший. В первом периоде был неудачный пас через свой пятак, перехваченный игроком Чикаго (там повезло). После этого Орлов даже вперёд не стал активно ходить. Ну а в третьем периоде Орлова раздел Патрик Кейн, но угодил в штангу. Просто кроме этих моментов у Чикаго не было вообще ничего.

12:51 14 января 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!