10:45 31 марта | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: вместо того, чтобы забивать, россияне дерутся

Павел БУЧНЕВИЧ. Фото USA TODAY
Павел БУЧНЕВИЧ. Фото USA TODAY

Отличился только Никита Зайцев, да и то с помощью рикошета.

"АЙЛЕНДЕРС" – "ТОРОНТО" – 4:5

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 1+0, "+2" за 24 минуты
В сезоне: 56 матчей, 5+8, "+9"

Смотришь на Никиту Зайцева, делаешь выводы, что он не в форме, а потом Майк Бэбкок вместо того, чтобы отправить российского защитника в запас или перевести в третью пару, дает Никите столько времени, что попробуй унести. И Зайцев проводит блестящий матч. Да, гол он забил курьезный. После передачи Барзал срезал в свои ворота. Но если бы это не случилось, то дальше был Нюландер и у Никиты все равно бы были очки. На этот раз провел всего один силовой прием и сделал один блок-шот.

"РЕЙНДЖЕРС" – "ТАМПА" – 3:7

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 0+0, "0" за 18 минут
В сезоне: 76 матчей, 38+59, "+15"

Михаил СЕРГАЧЕВ, "Тампа" – 0+1, "+1" за 14 минут
В сезоне: 76 матчей, 9+30, "+11"

Павел БУЧНЕВИЧ, "Рейнджерс" – 0+1, "+1" за 15 минут
В сезоне: 70 матчей, 14+29, "-2"

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Рейнджерс" – 0+0, "0" за 15 минут
В сезоне: 77 матчей, 22+25, "+7"

Никита Кучеров опять упустил возможность набрать 100 очков в этом сезоне. И если не забивать и отдавать в матче с таким соперником, то даже не знаю, как наш форвард собирается преодолевать отметку.

Эта игра была для тех, кто хотел праздника хоккея. И команды отработали каждый цент за дорогие билеты в Нью-Йорке. Только болельщикам "Рейнджерс" на таких играх делать нечего.

Павел Бучневич снова подрался. На этот раз с таким же "элитным" бойцом – Стивеном Стэмкосом. Схватились, начали друг друга бить. Надо уже создавать элитный дивизион бойцов, у которых будут такие же соперники: Панарин, Кейн, Стэмкос, Бучневич.

Дело было так. Против Бучневича очень жестко сыграл Макдона. Павел затаил зло и через несколько секунд попытался поймать бывшего партнера. Стэмкос, как и положено тафгаю на зарплате, приехал разбираться. В России бы игрокам дали за такие обнимашки 2+2, но нельзя же оскорблять драчунов.

Отметим, что Михаил Сергачев сыграл очень достойно, но по-прежнему выходит мало, а Владислав Наместников так может и из состава вылететь. Не в этом сезоне, понятно. И "Тампа" снова пропустила три, хотя Василевского не было.

"ВАШИНГТОН" – "КАРОЛИНА" – 1:4

Валентин ЗЫКОВ, "Каролина" – 0+1, "+1" за 16 минут
В сезоне: 6 матчей, 3+3, "+6"

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 0+0, "-3" за 21 минуту
В сезоне: 78 матчей, 45+38, "+4"

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+0, "-3" за 20 минут
В сезоне: 75 матчей, 25+52, "+3"

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+0, "-2" за 25 минут
В сезоне: 78 матчей, 9+21, "+11"

Снова отвратительно сыграл в обороне Александр Овечкин. Уже десяток раз повторяю, что главное не в его ошибках, а в нежелании помогать защитникам. Типа, это не его дело. Овечкина обыгрывают, забирают у него шайбу, вообще не замечают. Нанес всего два броска.

Не лучшим образом выглядел и Евгений Кузнецов, а одна из шайб была заброшена после его потери в своей зоне. А Дмитрий Орлов мог забить гол года, обыграв всех хоккеистов "Каролины", но в падении он не сумел протолкнуть шайбу мимо вратаря.

Валентин Зыков штампует очки, у него сейчас просто шикарные показатели и, надеюсь, что он поедет на чемпионат мира. Это отличный форвард второго звена. Мощный, техничный, быстрый. Надо вызывать.

"КОЛОРАДО" – "ЧИКАГО" – 5:0

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 0+0, "-1" за 15 минут
В сезоне: 69 матчей, 20+10, "-13"

Наиль ЯКУПОВ, "Колорадо" – 0+0, "0" за 14 минут
В сезоне: 57 матчей, 9+7, "+1"

Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 0+0, "+1" за 22 минуты
В сезоне: 73 матча, 7+13, "+7"

Семен ВАРЛАМОВ, "Колорадо" – 30 отраженных бросков из 30 за 54 минуты
В сезоне: 51 матч, 24 победы, 92 процента отраженных бросков, 2,68 шайбы за матч

Самые легкие очки "Колорадо" на пути к восьмерке. "Чикаго" напоминает клуб, типа "Югры", где все прекрасно знают, что даже в следующем сезоне не будет клуба КХЛ в городе.

Семен Варламов, залечивший простуду, стал первой звездой матча, а "сухаря" лишен, так как за шесть минут до сирены был заменен. Нет вопросов к Никите Задорову, у него семь силовых приемов. Даже суета Наиля Якупова выглядела уместной в такой игре. И у него были возможности забить.

А Артем Анисимов ждет отпуска и вряд ли его стоит везти в Копенгаген после такого сезона. В этом нет никакого смысла.

"ВЕГАС" – "СЕНТ-ЛУИС" – 4:3 ОТ

Иван БАРБАШЕВ, "Сент-Луис" – 0+0, "0" за 15 минут
В сезоне: 48 матчей, 7+6, "0"

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 0+0, "-1" за 19 минут
В сезоне: 75 матчей, 31+32, "+15"

Была хорошая возможность еще дальше уйти от "Далласа", но "Блюз" упустил шанс, хотя с такими веселыми командами у них и шансов нет. Барбашеву бы еще забивать и он бы стал лидером этой команды. Но с каждым матчей выглядит уверенно.

А Тарасенко играет нестабильно. Зато нас ждет убийственная концовка в борьбе за плей-офф. Даже не вздумайте пропускать матчи конкурентов.

НАШИ В АХЛ

"СИРАКЬЮЗ" – "БЕЛЛИВЬЕ" – 4:1

Александр ВОЛКОВ, "Сиракьюз" – 2+0, "+3"
В сезоне: 68 матчей, 21+19, "+19"

Алексей ЛИПАНОВ, "Сиракьюз" – 0+1, "+1"
В сезоне: 3 матча, 0+2, "+2"

Еще одна шикарная игра Волкова, в которой он стал первой звездой матча. И почему же в "Тампе" решили, что он им пока не нужен. Сейчас, когда у "молний" кризис, Волков набирает очков больше, чем Кучеров.

"САН-АНТОНИО" – "СТОКТОН" – 5:3

Клим КОСТИН, "Сан-Антонио" – 0+2, "0"
В сезоне: 60 матчей, 9+19, "-2"

Провел один из самых удачных матчей за последнее время, стал второй звездой матча. Кажется, что в "Блюз" его все-таки обманули и не дали шанса в этом сезоне. Но стыдиться Климу нечего. Нанес один бросок, играет в третье звене, иногда в большинстве.

Материалы других СМИ
Загрузка...