11:45 20 ноября 2016 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: вежливый Радулов

Александр РАДУЛОВ. Фото AFP
Александр РАДУЛОВ. Фото AFP

Российский нападающий "Монреаля" вернулся в состав и стал первой звездой матча, Никита Зайцев установил личный рекорд по игровому времени за "Торонто", а Владислав Наместников из "Тампы" получил травму.

"ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – "ТАМПА" – 0:3

Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа" – 32 отраженных броска из 32

В сезоне: 7 матчей, 95,3 процента отраженных бросков, 1,43 шайбы за матч

Есть ли в каком-то другом клубе второй вратарь с такой статистикой, который оформляет второй "сухарь" подряд? Вряд ли. Андрей действительно сыграл безупречно, хотя "Филадельфия" одна из самых атакующих команд лиги. Особенно был хорош в третьем периоде, когда преимущество гостей было ощутимым.

Никита НЕСТЕРОВ, "Тампа" – 0+0, "0" за 17 минут

В сезоне: 14 матчей, 2+1, "+3"

В матче был любопытный момент. Никита еще недолго находился на льду, но протащил шайбу в чужую зону, отдал своему партнеру и встал перед вратарем. Но тут со скамейки ему крикнули, что пора на смену, и он послушно уехал. Два последних результативных матча почти ничего не изменили в его судьбе. Он по-прежнему играет немного, хотя и не самый худший по времени. А "почти" потому, что теперь Нестеров выходит в первом большинстве. На этот раз он провел на льду около трех минут, но так ни разу и не бросил. Зато провел два силовых приема.

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 0+1, "+1" за 11 минут

В сезоне: 19 матчей, 3+6, "+3"

Помог Ондржею Палату забить вторую шайбу, а вот в третьем периоде не провел ни одной смены. Почему? Пишут, что травма, но никаких подробностей больше нет. Более того, последний раз он выходил на лед на 34 минуте, то есть пропустил очень много. Вряд ли его игра была настолько плоха, что это связано с хоккейными причинами. Но в свои 10 минут ни разу не бросил по воротам, зато выиграл 100 процентов вбрасываний. Правда, была всего одна попытка.

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 0+0, "0" за 21 минуту

В сезоне: 18 матчей, 9+13, "+10"

Несмотря на то, что играл много, ничем не отметился, кроме двух удалений. Это нетипично для Кучерова. Часто его показывали на скамейке, и он выглядел каким-то раздраженным. Дважды бросал по воротам, один бросок был очень опасным, но не повезло.

"ЛОС-АНДЖЕЛЕС" – "НЬЮ-ДЖЕРСИ" – 4:2

Сергей КАЛИНИН, "Нью-Джерси" – 0+0, "0" за 13 минут

В сезоне: 12 матчей, 0+1, "-2"

У Сергея в этом сезоне – ужасная статистика. Вероятно, из колеи выбила болезнь перед стартом чемпионата, а войти в ритм не так-то и просто. Отметился двумя силовыми приемами и почти минуту провел в меньшинстве. Как всегда чаще на льду появлялся с Ником Лаппиным и Верноном Фиддлером.

"ДАЛЛАС" – "ЭДМОНТОН" – 2:5

Антон СЛЕПЫШЕВ, "Эдмонтон" – 0+2, "+2" за 14 минут

В сезоне: 9 матчей, 1+2, "+4"

Провел очень хороший матч. Видимо, делает то, что от него требует тренер, и потому игровое время увеличивается. А мог бы быть постоянно недовольным, как один российский игрок, который уже в другом клубе. Правда, заметим, что есть явные голевые передачи, а есть вот такие, какие записали Антону во второй атаке. Он просто коснулся шайбы у борта, когда против него проводили силовой прием. Но повезло. Сам один раз бросил по воротам, провел три силовых приема и даже сыграл 4 секунды в большинстве.

"БОСТОН" – "ВИННИПЕГ" – 4:1

Александр БУРМИСТРОВ, "Виннипег" – 0+0, "0" за 12 минут

В сезоне: 18 матчей, 0+2, "-3"

Все, чем может похвастаться, так это результатом микроматча – 0:0. Но в атаке от Александра никакого толка. Нет бросков, два силовых приема и всего 31 процент выигранных вбрасываний.

"БАФФАЛО" – "ПИТТСБУРГ" – 2:1 Б

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 0+1, "+1" за 22 минуты

В сезоне: 18 матчей, 8+8, "+1"

Один из самых заметных игроков команды, но то ли делает все слишком быстро, что партнеры не успевают его поддерживать, то ли делает что-то не то. В моменте с голевой передачей находился перед вратарем и попытался забить сам, но не получилось. Во время буллита не смог обыграть голкипера. Но остальные цифры замечательные – 4 броска, 62 процента выигранных вбрасываний. В третьем периоде получил две минуты штрафа.

"МОНРЕАЛЬ" – "ТОРОНТО" – 2:1

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+0, "-1" за 26 минут

В сезоне: 18 матчей, 0+7, "-4"

Становится не просто основным, а ведущим защитником команды, который проводит на льду чуть ли не по полчаса. И все потому, что умеет подчищать за партнерами. Говорят, что Бэбкок его любит выпускать вместе с тройкой Мэттьюса, и если бы не Никита, то у первого номера драфта был бы большой минус. Трижды бросал по воротам и провел четыре силовых приема.

Никита СОШНИКОВ, "Торонто" – 0+0, "0" за 10 минут

В сезоне: 9 матчей, 1+1, "0"

Говорят, что находится на грани перевода в фарм-клуб, но в этом матче показал, что делать этого не стоит. Постоянно прессинговал соперников, пытался создать что-то, но выходит с такими партнерами, что о голах стоит забыть. Однажды бросил по воротам, и этот бросок был опасным.

Александр РАДУЛОВ, "Монреаль" – 0+2, "+1" за 15 минут

В сезоне: 17 матчей, 3+13, "+8"

Вернулся и стал первой звездой матча, организовав обе шайбы "Монреаля". Но дело даже не в этом. Он действительно является лидером команды, отличие лишь в том, что в ЦСКА он играл столько, сколько хотел, а в канадском клубе порядки строже. Но еще неизвестно, что лучше. Удивил тем, что дал интервью в перерыве и после него поблагодарил журналиста за беседу. А чего в России так не делал?

Алексей ЕМЕЛИН, "Монреаль" – 0+0, "+1" за 24 минуты

В сезоне: 19 матчей, 1+3, "+6"

Железный человек. Во втором периоде попало шайбой в лицо, он рухнул на лед так, что все подумали о самом страшном, но Алексей через минуту подъехал к скамейке в полном порядке. Получил 5 минут штрафа почти одновременно вместе с сиреной, бросив соперника на борт. Там даже небольшая драка началась, но Алексей не бьется в привычном понимании. Настаиваю, что такого сильного Емелина мы не видели давно.

Андрей МАРКОВ, "Монреаль" – 0+0, "0" за 24 минуты

В сезоне: 19 матчей, 2+12, "+3"

Сыграл так, как он умеет. При игре "пять на пять" находился на льду всего 16 минут, а все остальное время играл в неравных составах. Несмотря на то, что именно при нем "Торонто" забили единственную шайбу, и Андрей был слишком неповоротливым в тот момент, все остальное время действовал очень хорошо.

"СЕНТ-ЛУИС" – "НЭШВИЛЛ" – 3:1

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 1+0, "+1" за 17 минут

В сезоне: 19 матчей, 7+12, "0"

Вот почему Хичкок ценит Владимира. За 10 секунд до гола Владимир отрабатывал у своих ворот и сделал все, чтобы "Нэшвилл" не сравнял счет. Затем быстрая контратака и наш хоккеист занял оптимальную позицию из возможных, получил передачу и отлично бросил. Еще дважды атаковал ворота. Провел почти четыре минуты в большинстве, а вот в равных составах играл немного.

"МИННЕСОТА" – "КОЛОРАДО" – 2:3

Михаил ГРИГОРЕНКО, "Колорадо" – 0+0, "0" за 11 минут

В сезоне: 17 матчей, 1+5, "-2"

Гол в прошлой игре был случайным и не стал для нашего хоккеиста каким-то толчком. Обычно, когда поражают ворота, чувствуют себя уверенней. Рвут и мечут, чтобы хорошая серия продолжалась. Но Михаил даже ни разу не бросил по воротам.

Федор ТЮТИН, "Колорадо" – 0+0, "0" за 19 минут

В сезоне: 13 матчей, 0+3, "-1"

Уверен, что Федор при таком хоккее сможет играть в "Колорадо" еще тройку лет. Тут от него не требуют ничего лишнего, а со своими обязанностями он справляется идеально. Три броска, три хита и четыре блок-шота. Хоть на чемпионат мира зови. Микроматч – 0:0.

"ВАНКУВЕР" – "ЧИКАГО" – 3:4 ОТ

Никита ТРЯМКИН, "Ванкувер" 0+0, "+1" за 13 минут

В сезоне: 9 матчей, 0+0, "+1"

Бросалось в глаза, что у Никиты напряженное лицо. Так бывает с людьми, которые вроде бы все делают, как надо, а возвращаясь на скамейку, получают массу советов, причем противоположных. Никаких претензий к игре молодого россиянина быть не может. А уж когда у тебя в команде такие, как Александр Эдлер, то надо поощрять хоккеистов, не проигрывающих "один в один" и не падающих от прикосновений. Но Трямкина выпускают редко и не дали сыграть в последние три с половиной минуты основного времени. На этот раз мало бил соперников (один силовой прием), так как боялся еще кому-нибудь сломать ногу.

Артемий ПАНАРИН, "Чикаго" – 1+0, "+1" за 19 минут

В сезоне: 19 матчей, 7+11, "+12"

Вот это мы видим прежнего Панарина, который наводил ужас в прошлом году. Да, его команда спала первые два периода, но при этом он-то точно не выглядел посторонним. Забил, мог отличиться и трижды. Нанес пять бросков и вообще было приятно за ним смотреть.

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 0+0, "+1" за 19 минут

В сезоне: 18 матчей, 8+10, "+12"

Как я вся команда отдыхал два периода, но потом очнулся и имел несколько отличных моментов для взятия ворот. Трудно понять, почему гости не могли играть так с самого начала, но нам это не очень интересно. Выиграл 41 процент вбрасываний и был активен на "пятачке"

НЕ ПОПАЛИ

Роман Любимов снова не вышел в составе "Филадельфии", но если тренер будет предъявлять такие же требования к остальным игрокам, как к Роману, то он должен появиться в следующей игре. Все-таки нет ни побед, ни опасности, да и третьи-четвертые звенья ничего полезного не делают.

Наиль Якупов может уже звонить агенту и искать новый клуб, так как ясно, что Кен Хичкок не впечатлен ни его мастерством, ни его старательностью. Но можно подождать конца сезона и дождаться, что тренер все-таки выполнит обещание и уйдет из клуба. Опять же почему-то есть сомнения, что Якупов заиграет и при другом тренере.

Антона Худобина не было даже в заявке "Бостона", а значит, восстановление игрока идет не так быстро, как можно было представить. Впрочем, иногда непопадание в заявку ничего не значит, но мы-то помним, что у российского вратаря была травма.

Дмитрий Куликов не в списке травмированных игроков "Баффало", но не попадает в заявку команды именно по состоянию здоровья. Это какие-то технические моменты в жизни клуба НХЛ, о которых нам даже знать не интересно. Не говорят, когда Дмитрий вернется в состав.

"Ему нужно играть, а не клюшкой махать", – сказал после матча с "Далласом" Джерад Беднар о Никите Задорове, и Никита вылетел из состава. Сейчас как бы его еще в фарм-клуб не отправили. Отметим, правда, что это был один из немногих матчей, в которых российский защитник выглядел неубедительно.

Семен Варламов получил законный отдых после поражения от "Далласа", где он пропустил три шайбы. Но с такой обороной не мешало бы отправлять вратарей на курорт. Впрочем, с "Миннесотой" команда сыграла неожиданно дисциплинировано.

НАШИ В АХЛ

"КЛИВЛЕНД" – "МИЛУОКИ" – 1:2 ОТ

Владислав КАМЕНЕВ, "Милуоки" – 0+1, "+1"

В сезоне: 14 матчей, 3+7, "+8"

Помог своей команде в овертайме, отдав точную передачу Феликсу Жирарду. Был очень активен и прошедшие 60 минут – нанес 3 броска. Начинал матч во втором звене, но потом поиграл со всеми, так как "Адмиралс" заявил 11 форвардов.

"ТОРОНТО" – "СЕНТ-ДЖОНС" – 1:2

Никита ЩЕРБАК, "Сент-Джонс" – 0+0, "0"

В сезоне: 17 матчей, 8+6, "+1"

В этот раз отметился лишь двухминутным штрафом. Не сумел нанести ни одного броска и не забивает уже два матча подряд. Впрочем, худший результат этого сезона – три игры. Играл в первом звене вместе со Свеном Андригетто, который отправлен в АХЛ после четырех матчей за "Монреаль".

Ринат ВАЛИЕВ, "Торонто" – 0+0, "0"

В сезоне: 12 матчей, 0+6, "+3"

Был очень активен в атаке – нанес три броска. Не удалился, а ведь продолжает лидировать в списке самых грубых игроков сезона. Чаще всего появлялся на площадке с Эндрю Кэмпбеллом.

"БРИДЖПОРТ" – "ЛИХАЙ-ВЭЛЛИ" – 5:2

Радель ФАЗЛЕЕВ, "Лихай-Вэлли " – 0+0, "0"

В сезоне: 15 матчей, 1+6, "+5"

Ни разу не бросил по воротам, но зато уже переведен в третье звено. И если с Корбаном Найтом он играл, то Дэни Мартель – новый партнер. Осталось только дождаться, когда Раделя будут выпускать на большинство.

"ЧИКАГО" – "АЙОВА" – 5:0

Иван БАРБАШЕВ, "Чикаго" – 0+0, "0"

В сезоне: 15 матчей, 6+5, "+2"

Не забивает уже четыре матча подряд и в этой встрече отметился лишь броском. При этом нельзя сказать, что незаметен. Раздает передачи, но партнеры не забивают. Выходит в стартовой пятерке.

"РОКФОРД" – "ТЕХАС" – 5:4 Б

Денис ГУРЬЯНОВ, "Техас" – 1+0, "+1"

В сезоне: 16 матчей, 2+6, "+3"

На серию буллитов не выходил, но отметился второй шайбой в сезоне. Поразил ворота во втором периоде, когда хозяева уже вели 2:0. Нанес 4 броска.

"САН-АНТОНИО" – "ШАРЛОТТ" – 2:1

Сергей ТОЛЧИНСКИЙ, "Шарлотт" – 0+0, "0"

В сезоне: 14 матчей, 2+4, "-1"

Дважды атаковал чужие ворота, но вратарь Мартин Спенсер отразил 33 броска и спасовал лишь перед атакой Валентина Зыкова, за что и назван первой звездой встречи.

Валентин ЗЫКОВ, "Шарлотт" – 1+0, "0"

В сезоне: 14 матчей, 5+4, "+1"

Забивает второй раз в последних трех встречах, но это никак не сказывается на его шансах попасть в "Каролину". Забросил при счете 1:2 в борьбе с защитником и вратарем соперника.

"САН-ДИЕГО" – "САН-ХОСЕ" – 4:0

Николай ГОЛДОБИН, "Сан-Хосе" – 0+0, "-1"

В сезоне: 12 матчей, 2+9, "-2"

В последних матчах Николай не слишком актиивен, а два матча против "чаек" у него вообще не получились. На этот раз нанес всего один бросок по воротам. Этим и ограничился.

ЮНИОРСКИЕ ЛИГИ

Артур Тянулин стал второй звездой матча, в котором его "Оттава-67" в лиге Онтарио разгромила "Бэрри" – 7:3. Наш хоккеист, который является претендентом на место в молодежной сборной, забил и отдал две передачи. Всего у него в сезоне 34 очка в 24 встречах, причем, всего 9 заброшенных шайб.

Иван Косоренков благодаря дублю стал первой звездой матча в лиге Квебека. Его "Викторивилл" обыграла "Шикутими" – 5:2. Уроженец Нижнекамска провел в этом сезоне 24 матча, в котором 12 раз поражал ворота соперника и отдал 6 передач.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ