10:30 22 декабря 2017 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Василевскому забивают свои

Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ (№88). Фото USA Today
Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ (№88). Фото USA Today

Сергей Бобровский вновь показал высокий уровень, а Никита Кучеров, как обычно, попал в тройку лучших.

"БОСТОН" – "ВИННИПЕГ" – 2:1 Б

Дмитрий КУЛИКОВ, "Виннипег" – 0+0, "0" за 20 минут
В сезоне
: 34 матча, 2+7, "+8"

Был весьма заметной фигурой в обороне команды, постоянно мешал игрокам "Бостона" показывать свои лучшие качества. Нанес два броска, провел четыре силовых приема, однажды блокировал бросок. Не выходит в большинстве, но три минуты в меньшинстве – показатель доверия со стороны тренера.

"НЬЮ-ДЖЕРСИ" – "РЕЙНДЖЕРС" – 4:3 ОТ

Павел БУЧНЕВИЧ, "Рейнджерс" – 0+1, "0" за 13 минут
В сезоне
: 35 матчей, 11+13, "+1"

У Бучневича все по-прежнему. 13 минут – это не его время, не должен он играть так мало, но непонятно, почему тренер отдает предпочтение другим хоккеистам. Павел – игрок первого звена, только в "Рейнджерс" считают почему-то иначе. На этот раз он попал в створ один раз, почти две минуты играл в большинстве. Голевая передача была второй и из тех, что можно и не записывать.

"ПИТТСБУРГ" – "КОЛАМБУС" – 3:2 Б

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 1+0, "0" за 18 минут
В сезоне
: 32 матча, 11+21, "0"

Артемий ПАНАРИН, "Коламбус" – 1+1, "+1" за 23 минуты
В сезоне
: 36 матчей, 8+22, "+4"

Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" – 39 отраженных бросков из 41
В сезоне
: 29 матчей, 17 побед, 92,0 процентов отраженных бросков, 2,41 шайбы за матч

Было большой вопрос, в каком состоянии вернется на лед Сергей Бобровский. Ну что тут сказать – он великий. Это Бобровский опять довел встречу до серии буллитов, но если кто-то упрекнет его в том, что он был недостаточно хорош в серии послематчевых бросков, плюньте этому человеку в лицо. Если бы в этот вечер ворота защищал не Сергей, а какой-нибудь просто хороший вратарь, то счет бы был 8:0 в пользу "Питтсбурга". Причем к 30 минуте.

В обеих шайбах наш вратарь не виноват. Как отразить бросок с лета Евгения Малкина, который был никем не прикрыт? Никак. Малкин, кстати, снова подрался. И это был странный бой. Ник Фолиньо зачем-то сел на нападающего, Малкин, естественно возмутился и потом еще и получил. Евгений, к сожалению, дерется как девочка. Каждый раз смешно. Но и платят ему не за драки.

Панарин набрал два очка, и я повторю – глупо считать его "сухие" серии и вообще серьезно относиться к цифрам. Посмотрите на его передачу. Это же гениально. За мгновение увидеть партнера, поставив в тупик всех. А забил Артемий опять не со своей позиции, поняв, что ждать передачи в этой команде бессмысленно.

"ТАМПА" – "ОТТАВА" – 4:3 Б

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 0+2, "+2" за 22 минуты
В сезоне
: 34 матча, 23+27, "+13"

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 1+0, "0" за 19 минут
В сезоне
: 34 матча, 15+15, "+9"

Михаил СЕРГАЧЕВ, "Тампа" – 0+0, "0" за 21 минуту
В сезоне
: 34 матча, 8+15, "+12"

Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа" – 18 отраженных бросков из 21
В сезоне
: 28 матчей, 22 победы, 93,1 процент отраженных бросков, 2,2 шайбы за матч

Василевский провел неоднозначный матч. Первая шайба – это курьез, ее в свои ворота затолкали партнеры, и он там ничего не мог сделать. Насчет второй шайбы большие сомнения, а в третьем случае было подставление. Андрей спасал много, затем выручил в серии буллитов, но все-таки три шайбы – это много. Тем более против "Оттавы".

Никита Кучеров стал третьей звездой встречи, но мог бы быть и первой, так как он нанес семь бросков в створ и организовал две шайбы. Бывают передачи, как у Павла Бучневича сегодня, но это не тот случай.

Михаил Сергачев был как всегда надежен, а Владислав Наместников продолжает бить личные рекорды, и думаю, что сейчас он лучший центральный из России. Ну, может быть, конкурирует с Евгением Малкиным, но общий результат команды все-таки выше. Плюс у игрока "Тампы" все гораздо лучше со вбрасываниями – 67 процентов в этом матче.

"НЭШВИЛЛ" – "КАРОЛИНА" – 1:4

Алексей ЕМЕЛИН, "Нэшвилл" – 0+0, "+1" за 19 минут
В сезоне
: 33 матча, 0+5, "+7"

У "хищников" в этой встрече все валилось из рук, да еще и вратари чудили. Но различные казусы и ошибки происходили, когда на льду не было Алексея Емелина. К нему не может быть никаких претензий, тем более, он даже выиграл свой микроматч. А ведь ему поручили почти три минуты игры в меньшинстве. Удивительно, но он не провел ни одного силового приема. Один раз заблокировал бросок.

"ДАЛЛАС" – "ЧИКАГО" – 4:0

Александр РАДУЛОВ, "Даллас" – 0+0, "+1" за 19 минут
В сезоне
: 36 матчей, 12+17, "-3"

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 0+0, "-2" за 20 минут
В сезоне
: 34 матча, 13+5, "+2"

Анисимов ничего не сделал в атаке, а виноват, пожалуй, только в первой пропущенной шайбе, которая, впрочем, оказалась победной. Сначала его отправили с точки вбрасывания, затем он занял странную позицию на льду и непонятно, кого держал. По крайней мере, мог бы обратить внимание на Бенна. Нанес всего один бросок в створ.

Александр Радулов на этот раз хоть и был активен, но скорее в эмоциональном плане, чем в хоккейном. Был на площадке, когда "Даллас" открыл счет, что-то делал, боролся, комбинировал. Но не нанес ни одного броска.

"ЭДМОНТОН" – "СЕНТ-ЛУИС" – 3:2

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 0+0, "0" за 19 минут
В сезоне
: 37 матчей, 15+20, "+15"

Тут недавно тренер "Блюз" высказался после поражения, мол, мы были недостаточно хороши. Что это вообще значит? И ладно бы они были "недостаточно хороши" только в одной встрече. Но ведь идет уже длительная серия. Тарасенко завершил микроматч со счетом 1:1, но он на себя не похож. Да, было три броска, да, был хороший момент, но такое ощущение, что ему все в тягость, а на плечах висят гири. Нанес три броска в створ.

"ЛОС-АНДЖЕЛЕС" – "КОЛОРАДО" – 2:1 ОТ

Наиль ЯКУПОВ, "Колорадо" – 0+0, "0" за 8 минут
В сезоне
: 29 матчей, 7+4, "-1"

Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 0+0, "0" за 22 минуты
В сезоне
: 29 матчей, 3+4, "-5"

Семен ВАРЛАМОВ, "Колорадо" – 25 отраженных бросков из 27
В сезоне
: 22 матч, 11 побед, 90,8 процентов отраженных бросков, 3 шайбы за матч

Семен Варламов был лучшим в составе своей команды. Показалось, что он мог отразить бросок Мартинеса, но его там смутили клюшки, которые едва не изменили полет шайбы.

Наиль Якупов моментально сел в запас и появлялся редко. В какой-то момент он попытался подраться с игроком "Лос-Анджелеса", но ничего не получилось. Четыре минуты штрафа точно разозлили тренера.

К Никите Задорову – никаких вопросов, как и ко всей обороне "Колорадо". Он, конечно, особо не выделялся, но дело свое делал. Провел пять силовых приемов и стал по этому показателю лучшим в матче.

"САН-ХОСЕ" – "ВАНКУВЕР" – 5:4 ОТ

Александр БУРМИСТРОВ, "Ванкувер" – 0+0, "-1" за 5 минут
В сезоне
: 24 матча, 2+4, "-5"

Еще одна отвратительная игра Александра, и он, кажется, просто сел в запас после пропущенной шайбы. Про травму никто ничего не говорил. У Бурмистрова маленький контракт, и никто не будет заморачиваться, выкупая его. Но на драфт отказов он попасть все же может.

НЕ ПОПАЛИ

Антон Слепышев был вызван из АХЛ, но снова не попал в состав "Эдмонтона". Что-то происходит с игроком. Правда, утром он катался в четвертом звене. Может быть, и хорошо, что его оставили в запасе. В четвертой тройке ему делать нечего.

Не попал в состав Иван Барбашев из "Сент-Луиса". Но он плохо сыграл в предыдущей встрече, а молодым такого не прощают. Жалко, что у Ивана такой ужасный сезон в момент, когда ситуация располагает к игре в этой лиге.

Оставили в запасе и Николая Голдобина из "Ванкувера". И это плохой сигнал, ведь в команде полно травмированных нападающих, но даже в этой ситуации на Николая не обращают внимание. Ладно хоть пока в Ютику не отправляют. Там ведь тоска.

"Сухарь" не помог Антону Худобину сыграть и в следующем матче, а Туука Раск стал первой звездой матча, но следующий раз Худобин выйдет на лед быстрей, чем ожидалось. Он все-таки себя зарекомендовал с лучшей стороны.

НАШИ В АХЛ

"ЧИКАГО" – "ГРЭНД РЭПИДС" – 5:4

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Грэнд Рэпидс" – 0+0, "0"
В сезоне
: 24 матча, 2+3, "-8"

Ни одного броска по воротам, две минуты штрафа. Чаще всего этими словами мы описываем большинство игр Евгения в этом сезоне.

"ШАРЛОТТ" – "ХЕРШИ" – 6:0

Сергей ТОЛЧИНСКИЙ, "Шарлотт" – 1+1, "+2"
В сезоне
: 27 матчей, 5+14, "+4"

Валентин ЗЫКОВ, "Шарлотт" – 1+0, "+1"
В сезоне
: 28 матчей, 18+8, "-8"

После того, как Толчинский вернулся в состав, он постоянно набирает очки и становится лидером команды. На этот раз стал третьей звездой матча. Зыков после этой шайбы единолично возглавил список снайперов АХЛ, но расслабляться нельзя. Конкуренты не дремлют. Впрочем, надеюсь, что он скоро уедет в "Каролину".

"МАНИТОБА" – "САН-АНТОНИО" – 7:2

Андрей МИРОНОВ, "Сан-Антонио" – 0+1, "0"
В сезоне
: 12 матчей, 1+5, "+3"

Эй, где агент игрока. Обещали, что Андрей будет в фарм-клубе до 17 декабря, но прошла неделя, а он по-прежнему в автобусной лиге. А ведь у нашего защитника есть договор о возвращении в КХЛ, если он не нужен основному составу. Никита Трямкин следовал этому контракту, преодолел недовольство клуба и стал много играть. Миронову не подсказали, как правильно вести себя?

В этой игре Миронов уступил микроматч со счетом -1:2, но хотя бы передачей отметился. А вообще он не должен был ехать в Манитобу.

7
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (7)

gibson

Кстати на счет "девочки". Неужели уважаемая публика не видела известное видео "Игорь Ларин против Шевченко"? (погуглите). Вот где девочка была:-)

18:39 22 декабря 2017

maxcds

Virus88 Болельщики тампы, разве наместников в данный момент центр? Кажется он большеина левлм краю играет? 12:37//// Намес - вообще то центр, но в современном хоккее это уже не ново когда в одной тройке играет по 2 центра. В этом сезоне он действительно играет слева, а на сайтах напротив его фамилии стоит C/LW.

15:10 22 декабря 2017

ВеликийПашаБуре

.........."Евгений, к сожалению, как девочка.............а вот это уже перебор

14:23 22 декабря 2017

welshh

"Евгений, к сожалению, как девочка. Каждый раз смешно." - WTF!!!!!!!!!! Как такое может писать жур-ст С-Э???

13:44 22 декабря 2017

scotioti

А зачем Малкин полез драться, если не умеет? :) Что бы щей получить от чувака, который на 10 см ниже его?

13:12 22 декабря 2017

Virus88

Болельщики тампы, разве наместников в данный момент центр? Кажется он большеина левлм краю играет?

12:37 22 декабря 2017

PvsZ

С одной стороны, защитников "Коламбуса" надо нещадно бить клюшками после таких игр. С другой стороны, такой беспредел позволяет Бобровскому не расслабляться и постоянно повышать квалификацию. Так что с какой стороны посмотреть...

12:10 22 декабря 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!