Наши в Америке: Василевского не смущают пропущенные голы

1 мая 2018, 09:15
Понедельник. Тампа. "Тампа-Бэй" – "Бостон" – 4:2. Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ (слева) спасает свои ворота после броска Патриса БЕРЖЕРОНА. Фото USA TODAY Sports
Поможет ли это "Тампе", узнаем совсем скоро

"ТАМПА" – "БОСТОН" – 4:2
Счет в серии – 1-1

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 0+0, "-1" за 17 минут
В плей-офф
: 7 матчей, 5+5, "-1"

Михаил СЕРГАЧЕВ, "Тампа" – 0+1, "0" за 13 минут
В плей-офф
: 7 матчей, 2+2, "0"

Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа" – 18 отраженных бросков из 20
В плей-офф
: 7 матчей, 5 побед, 2,51 шайбы за матч 92,4 процентов отраженных бросков

Что-то происходит с Никитой Кучеровым. Он совсем незаметен, а его звено выглядит просто ужасно. Наш форвард провел в большинстве почти пять минут, но за все время нанес лишь два броска и вообще, кажется, потерял настроение играть. Неужели ждет чемпионата мира в Дании? Сомневаюсь. Просто что-то сломалось, видно, что самого Кучерова это ужасно нервирует, но он ничего не может исправить.

Михаил Сергачев наоборот в огне, но надо уже четко признать, что Джон Купер не любит российских игроков и российского защитника. Да, у него два человека из нашей страны являются лидерами, но вы не забывайте, что при определении состава в НХЛ тренер не всегда решает полностью. Да и потом Кучеров и Василевский – полноценные звезды, а Сергачев мог бы стать лучшим в обороне и быстрей, но его явно придерживают. При этом он снова сделал передачу, показывал хороший хоккей в те редкие минуты, когда появлялся на льду. Но игровое время ему от этого не добавилось.

У Василевского было не так много работы, но мог бы и не пропускать вторую шайбу. Впрочем, этот гол никак не повлиял на результат и Андрей о нем быстро забудет. Но такое ощущение, что ему самому не очень нравится, что "Бостон" атакует слишком редко. Все время ждешь, ждешь, а бросков нет и это очень нервирует.

НАШИ В АХЛ

"ГРЭНД РЭПИДС" – "МАНИТОБА" – 1:5
Счет в серии – 2-3

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Грэнд Рэпидс" – 0+0, "-2"
В плей-офф
: 5 матчей, 1+0, "-3"

Евгений завершил свой самый ужасный сезон в карьере, а действующий обладатель Кубка Колдера выбыл из турнира. Но судьба "Грэнд Рэпидз" нас совершенно не интересует, а вот Свечникова немного жаль. Напомним, что он провел очень удачный позапрошлый сезон, но его ни разу не позвали в "Детройт". В этом году все было плохо с самого начала, но "Красные крылья" дали ему шанс и он им точно не воспользовался. Провалил Свечников сезон и в АХЛ. Говорят, что виноваты травмы и следующим летом он приедет в тренировочный лагерь здоровым и поборется за место в клубе НХЛ. Я буду рад, если у игрока, которому выдавали очень щедрые авансы, все получится, но этот чемпионат заставил всерьез задуматься, а не закончились ли все успехи нападающего на юниорском уровне. Так бывает довольно часто.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд