Наши в Америке: Василевский ушел, но вернулся

28 марта 2017, 11:30
Понедельник. Тампа. "Тампа Бэй" - "Чикаго" - 5:4 ОТ. Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ спасает свои ворота после броска Патрика КЕЙНА. Фото NHL.com Понедельник. Тампа. "Тампа Бэй" - "Чикаго" - 5:4 ОТ. Владислав НАМЕСТНИКОВ (№90). Фото NHL.com
"Тампа-Бэй" благодаря российским игрокам продолжает биться за место в плей-офф, Наиль Якупов раскрывается под конец сезона, а Дмитрий Куликов сильно соскучился по игре.

"БАФФАЛО" – ФЛОРИДА" – 4:2

Дмитрий КУЛИКОВ, "Баффало" – 0+1, "0" за 24 минуты
В сезоне
: 41 матч, 2+3, "-19"

Играет так много, словно ему и не надо набирать форму. Хотя уже чемпионат скоро завершается, чего тут разгоняться? Не только прерывал атаки, но и заработал удаление на себе. Микроматч завершил со счетом 1:1, но там был розыгрыш большинства у "Флориды" и бросок с того места, где Дмитрия не было. Делал передачу тоже в большинстве. Заблокировал два броска.

"ТАМПА-БЭЙ" – "ЧИКАГО" – 5:4 ОТ

Артемий ПАНАРИН, "Чикаго" – 1+0, "+1" за 21 минуту
В сезоне:
76 матчей, 25+42, "+19"

Забил в первом периоде, был очень активен, но опять заметно сдал после перерыва, а потом еще и допустил грубейшую ошибку в овертайме, которая привела к поражению. С действиями в обороне у Панарина серьезные проблемы. Нанес шесть бросков.

Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа" – 25 отраженных бросков из 29
В сезоне
: 44 матча, 91,6 процентов отраженных бросков, 2,65 шайбы за матч

При счете 1:4 был заменен, но после того, как соперник нанес три броска, снова заменил Будая. И сыграл неплохо, забыв о двух шайбах, которые обязан был отражать. В третьем периоде спас свою команду и благодаря ему "Тампа" продолжила бой за место в плей-офф.

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 0+0, "0" за 16 минут
В сезоне
: 67 матчей, 10+16, "-2"

Показалось, что он все-таки последним коснулся шайбы в одной из голевых атак, но в протоколе автором шайбы указан не он, хотя мешал вратарю и не без успеха. Микроматч все равно завершил со счетом 1:1, так как был на льду, когда отличился Панарин. Нанес один бросок и выиграл 46 процентов вбрасываний.

Понедельник. Тампа. "Тампа Бэй" - "Чикаго" - 5:4 ОТ. Владислав НАМЕСТНИКОВ (№90). Фото NHL.com
Понедельник. Тампа. "Тампа Бэй" - "Чикаго" - 5:4 ОТ. Владислав НАМЕСТНИКОВ (№90). Фото NHL.com

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 0+2, "-2" за 20 минут
В сезоне
: 68 матчей, 38+42, "+11"

Неважно сыграл в равных составах, но был неподражаем в большинстве, а сейчас уже тот период, когда это намного важней. Пусть будет хоть "минус 100" – зато победа. Нанес четыре броска, но за ним внимательно следили, не ожидая, что он может быть блестящим диспетчером.

"СЕНТ-ЛУИС" – "АРИЗОНА" – 4:1

Александр БУРМИСТРОВ, "Аризона" – 0+0, "-1" за 17 минут
В сезоне
: 43 матча, 1+10, "-12"

Сыграл впервые с 28 февраля, когда получил удар в голову от игрока "Бостона". Мог выйти и раньше, но тренер словно опасался, как бы это не повлияло отрицательно на химию команды. Но дальше нельзя было держать игрока с контрактом в запасе. Кажется, что Бурмистров не соскучился по игре. Ни одного броска, а из достижений – 67 процентов вбрасываний.

Иван БАРБАШЕВ, "Сент-Луис" – 0+0, "0" за 15 минут
В сезоне
: 23 матча, 4+4, "+5"

Смотрите, как растет игровое время у Ивана. И ведь он добился этого сам, за счет своего труда. Да и тренер нашел правильное сочетание, при котором он не только становится силой в атаке, но и подстраховывает Наиля Якупова. В этот раз забить у Ивана не получилось, но пара моментов было. Нанес один бросок, провел два силовых приема.

Наиль ЯКУПОВ, "Сент-Луис" – 0+1, "+1" за 14 минут
В сезоне
: 38 матчей, 3+6, "-3

А такой Наиль уже нравится. Все-таки если у него нормальные партнеры, а тренер не орет после каждого неправильно действия, то Якупов раскрывается. Был один из самых активных игроков. Мог забить парочку, но отметился лишь голевой передачей, которую не хотел делать. Якупов пошел на двух защитников, но потерял шайбу, а она отскочила к партнеру.

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 1+2, "+3" за 17 минут
В сезоне
: 75 матчей, 35+33, "-3"

Стал третьей звездой матча. Был очень опасным хотя однажды из-за его нерасторопности "Аризона" не забила в меньшинстве. Сыграл уверенно, старался сбить свою черную полосу в реализации, нанеся шесть бросков, но преуспел в подыгрыше.

"КАЛГАРИ" – "КОЛОРАДО" – 4:2

Михаил ГРИГОРЕНКО, "Колорадо" – 0+0, "-1" за 16 минут
В сезоне
: 69 матчей, 9+12, "-13"

Заблокировал пару бросков, отметился на вбрасываниях, где выиграл 71 процент единоборств. Но в атаке у будущего армейца все равно ничего не получается.

Федор ТЮТИН, "Колорадо" – 0+0, "0" за 17 минут
В сезоне
: 66 матчей, 1+12, "-24"

Сыграл на своем уровне, который выше, чем у перспективных игроков обороны клуба. Был на льду, когда "Калгари" реализовал большинство. Садился под бросок соперника, но на него выходили вдвоем и это была единственная возможность, хоть что-то сделать.

НЕ ПОПАЛИ

Еще один матч пропустил Валентин Зыков, так что не зря Полака из "Торонто" дисквалифицировали. Правда, за другой фол, против другой команды, но мы можем думать, что и за нашего парня тоже.

Николай Кулемин из "Айлендерс" мог выйти еще в прошлом матче, но не сыграл и против "Нэшвилла". Вероятно, травма все-таки не очень простая, несмотря на заверения тренера.

Артема Анисимова ожидаем через полторы недели – если лечение удачное, и через две – если появятся сложности с восстановлением. Без него "Чикаго" переживает кризис, который свойственен всем клубам, уже обеспечившим себе путевку в плей-офф.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд