10:00 25 января 2017 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Василевский переиграл "Чикаго"

Вторник. Чикаго. "Чикаго" - "Тампа Бэй" - 2:5. Голкипер "Молний" Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ. Фото AFP Вторник. Нью-Йорк. "Айлендерс" - "Коламбус" - 4:2. Сергей БОБРОВСКИЙ. Фото AFP Вторник. Питтсбург. "Питтсбург" - "Сент-Луис" - 0:3. Евгений МАЛКИН. Фото NHL.com Вторник. Оттава. "Оттава" - "Вашингтон" - 0:3. Капитан "Вашингтона" Александр ОВЕЧКИН (№8). Фото NHL.com Вторник. Нэшвилл. "Нэшвилл" - "Бафалло" - 4:5. Дмитрий КУЛИКОВ (№77). Фото NHL.com
Вторник. Чикаго. "Чикаго" - "Тампа Бэй" - 2:5. Голкипер "Молний" Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ. Фото AFP

Дмитрий Куликов вернулся в состав "Баффало", Николай Кулемин и Никита Нестеров записали по голу, а у Владимира Тарасенко продолжается кризис.

"НЬЮ-ДЖЕРСИ" – "ЛОС-АНДЖЕЛЕС" – 1:3

Сергей КАЛИНИН, "Нью-Джерси" – 0+0, "0" за 10 минут
В сезоне
: 37 матчей, 2+2, "-13"

Микроматч завершил со счетом 0:1, но в пропущенной шайбе совсем не виноват, ведь ворота "дьяволов" поразили совершенно с другого фланга. Но у Сергея ничего не получалось – он не нанес ни одного броска. Не выходил на лед с 14 минуты третьего периода. Если вспомнить, как он играл, его могли посадить и по игровым причинам. Отметился двумя силовыми приемами.

"АЙЛЕНДЕРС" – "КОЛАМБУС" – 4:2

Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" – 20 отраженных бросков из 24
В сезоне
: 38 матчей, 93 процентов отраженных бросков, 2,04 шайбы за матч

Не доиграл матч до конца – был заменен за 15 минут до окончания встречи. Из четырех пропущенных шайб в двух мог бы спасти команду. Джон Торторелла решил поберечь своего основного голкипера и снял его с игры. Наконец, мы увидели неудачную игру Сергея, а то уже приходили мысли, что он робот. Впрочем, в первом периоде это ощущение было. Там он выручил свою команду раза три.

Вторник. Нью-Йорк. "Айлендерс" - "Коламбус" - 4:2. Сергей БОБРОВСКИЙ. Фото AFP
Вторник. Нью-Йорк. "Айлендерс" - "Коламбус" - 4:2. Сергей БОБРОВСКИЙ. Фото AFP

Николай КУЛЕМИН, "Айлендерс" – 1+0, "+2" за 16 минут
В сезоне
: 44 матча, 8+8, "+6"

Набирает форму как раз в тот момент, когда "Айлендерс" еще может побороться за место в плей-офф. Забил однажды, сыграв на добивании, но я был уверен, что он автор и первого гола. Но повтор показал, что Кулемин все-таки не переправлял шайбу. Дважды бросал по воротам и ни секунды не провел в меньшинстве, так как его не было.

"ПИТТСБУРГ" – "СЕНТ-ЛУИС" – 0:3

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 0+0, "0" за 16 минут
В сезоне
: 48 матчей, 20+26, "-11"

Два броска, моменты для взятия ворот были, но после первого перерыва как-то совсем пропал из виду. Кризис не завершен, а его клубу повезло с тем, что "Питтсбург" как-то расслабился. Провел почти три минуты в большинстве – много пасовал.

Наиль ЯКУПОВ, "Сент-Луис" – 0+0, "0" за 8 минут
В сезоне
: 28 матчей, 3+3, "-6"

Начал встречу с Давидом Перроном и Патриком Берглундом, но довольно быстро вылетел из этого звена и появлялся время от времени. И Кена Хичкока понять можно. Нападающий выпадает из состава – это видно. Успел нанести один бросок, но самое главное, что не использовал еще один шанс.

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 0+0, "-1" за 18 минут
В сезоне
: 47 матчей, 22+32, "+12"

Был на льду, когда "Сент-Луис" забросил вторую шайбу, но за моментом наблюдал из чужой зоны. Опять был активен, опасен, но на этот раз и передачи были чуть неточными и броски менее опасными. Получил две минуты штрафа, но самое странное случилось в одном из моментов, когда Джоэль Эдмундсон едва не нанес ему травму, а за Малкина никто не вступился. Побочный эффект того, что Евгений так и не наладил ни с кем отношений.

Вторник. Питтсбург. "Питтсбург" - "Сент-Луис" - 0:3. Евгений МАЛКИН. Фото NHL.com
Вторник. Питтсбург. "Питтсбург" - "Сент-Луис" - 0:3. Евгений МАЛКИН. Фото NHL.com

"МОНРЕАЛЬ" – "КАЛГАРИ" – 5:1

Александр РАДУЛОВ, "Монреаль" – 2+0, "0" за 18 минут
В сезоне
: 47 матчей, 12+25, "+5"

Давно уже "Монреаль" не побеждал так легко. Даже с командами уровня "Калгари" у него возникали проблемы. Но со второго периода все наладилось, и Александр был одним из тех, кто разорвал "Флеймз". Стал третьей звездой матча, оба его броска достигли цели и он даже отсидел две минуты от переизбытка чувств.

Алексей ЕМЕЛИН, "Монреаль" – 0+0, "+1" за 22 минуты
В сезоне
: 47 матчей, 2+5, "+7"

Да, получил две минуты штрафа, но в первом периоде правила нарушили именно на нем. Сыграл достаточно сильно и стабильно. Заблокировал один бросок, провел два силовых приема. Ни разу не бросил по воротам, но сыграл 4 безупречные минуты в меньшинстве.

"ОТТАВА" – "ВАШИНГТОН" – 3:0

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 0+0, "-2" за 21 минуту
В сезоне
: 48 матчей, 22+21, "+5"

Команда потерпела поражение в том числе и из-за нашего форварда. Лез драться, принимал неправильные решения. Опять начал бездумно бросать (7 раз), хотя ведь от него пользы больше, когда он играет на команду. Провел пять силовых приемов – даже у Емелина в "Монреале" столько нет.

Вторник. Оттава. "Оттава" - "Вашингтон" - 0:3. Капитан "Вашингтона" Александр ОВЕЧКИН (№8). Фото NHL.com
Вторник. Оттава. "Оттава" - "Вашингтон" - 0:3. Капитан "Вашингтона" Александр ОВЕЧКИН (№8). Фото NHL.com

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 16 минут
В сезоне
: 48 матчей, 7+28, "+16"

Дважды удалился, а бросил всего один раз. Был не самым заметным хоккеистом, да и вообще весь "Вашингтон" выглядел бледно. Выиграл всего 38 процентов вбрасываний.

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 22 минуты
В сезоне
: 48 матчей, 4+19, "+19"

Меньше всего виноват в поражении. Сыграл на своем уровне, не ошибался. В атаку шел аккуратно. Бросил всего один раз.

"НЭШВИЛЛ" – "БАФФАЛО" – 4:5

Дмитрий КУЛИКОВ, "Баффало" – 0+0, "0" за 24 минуты
В сезоне
: 21 матч, 0+1, "-10"

Вернулся в состав и сразу же занял второе место по игровому времени. Понятно, почему тренер ему доверял. Семь блокированных бросков, четыре силовых приема. А ведь он пропустил почти месяц и вышел на лед чуть раньше положенного срока. Проиграл микроматч – 0:1, но пропустил в меньшинстве.

Вторник. Нэшвилл. "Нэшвилл" - "Бафалло" - 4:5. Дмитрий КУЛИКОВ (№77). Фото NHL.com
Вторник. Нэшвилл. "Нэшвилл" - "Бафалло" - 4:5. Дмитрий КУЛИКОВ (№77). Фото NHL.com

"ЧИКАГО" – "ТАМПА" – 2:5

Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа" – 34 отраженных бросков из 36
В сезоне
: 27 матчей, 90,8 процентов отраженных бросков, 2,82 шайбы за матч

Сыграл очень здорово, но не попал в тройку звезд. Особенно потрудился во втором периоде. То, что команда одержала сенсационную победу, должно сказаться на будущем нашего вратаря.

Никита НЕСТЕРОВ, "Тампа" – 1+0, "+1" за 17 минут
В сезоне
: 35 матчей, 3+9, "-3"

Завершил микроматч со счетом 1:1, но был одним из тех, кто повел свою команду вперед. Отличился после броска с дальней дистанции, сравняв счет. Еще дважды атаковал ворота и провел два силовых приема.

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 0+0, "-1" за 14 минут
В сезоне
: 45 матчей, 6+12, "-6"

Умеет иногда уйти в тень, как какой-нибудь Николай Кулемин в начале сезона. Больше думал об обороне – блокировал два броска. А на меньшинство нашего форварда не выпускали. Выиграл лишь 15 процентов вбрасываний.

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 1+0, "+1" за 16 минут
В сезоне:
42 матча, 18+25, "+7"

Отличился лишь в момент, когда игроки "Чикаго" сдались и уже не думали что-то изменить. Эпизодически брал игру на себя, но все равно вряд ли может себе занести матч в актив. Нанес три броска.

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 0+0, "-2" за 20 минут
В сезоне
: 46 матчей, 18+15, "+11"

Кризис затянулся. Наш нападающий, который еще недавно вел за собой команду, не забивает девять матчей, а в этой встрече у него не получилось и то, в чем он особенно силен – в защите. Зато пошло на вбрасывании – 81 процент выигранных. Кажется, что это его рекорд сезона.

Артемий ПАНАРИН, "Чикаго" – 0+1, "0" за 21 минуту
В сезоне
: 50 матчей, 17+27, "+14"

Нанес семь бросков, но товарищ по национальной сборной не позволил Панарину отличиться. Был очень заметным и провел очень хороший матч. Если продолжит в том же темпе, то скоро прервет свою "сухую" серию из 7 игр.

НЕ ПОПАЛИ

Алексей Марченко из "Детройта" пропустил второй матч подряд. И происходит это только потому, что тренер решил положиться на других защитников. Так что матч с "Бостоном" наш хоккеист провел в ложе прессы.

То, что без Андрея Маркова игра у "Монреаля" наладилась, в том числе и в защите, должно заставить тренерский штаб подумать о том, на какую роль вернется наш защитник после того, как восстановится от травмы

НАШИ В АХЛ

"МИЛУОКИ" – "КЛИВЛЕНД" – 2:5

Владислав КАМЕНЕВ, "Милуоки" – 0+0, "-1"
В сезоне
: 38 матчей, 9+17, "+10"

Безголевая серия Владислава достигла уже восьми матчей. На этот раз у него получилось нанести лишь один бросок по воротам.

НЕ ПОПАЛИ

Неожиданно для всех матч пропустил Денис Гурьянов из "Техаса", а его команда уступила "Манитобе" – 1:2. Тренеры никак не объяснили отсутствие россиянина в составе. Про травму никакой информации не было.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ