10:30 22 ноября 2016 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Варламов спас, Бобровскому дали отдохнуть

Понедельник. Коламбус. "Коламбус" - "Колорадо" - 2:3 ОТ. Семен ВАРЛАМОВ (№1). Фото NHL.com Понедельник. Коламбус. "Коламбус" - "Колорадо" - 2:3 ОТ. Федор ТЮТИН (слева) сыграл против бывшей команды. Фото NHL.com Понедельник. Нэшвилл. "Нэшвилл" - "Тампа" - 3:1. Никита КУЧЕРОВ (№86). Фото NHL.com Понедельник. Эдмонтон. "Эдмонтон" - "Чикаго" - 5:0. Артемий ПАНАРИН (слева) в борьбе с Райаном НЬЮДЖЕНТОМ-ХОПКИНСОМ. Фото AFP
Понедельник. Коламбус. "Коламбус" - "Колорадо" - 2:3 ОТ. Семен ВАРЛАМОВ (№1). Фото NHL.com

Российские хоккеисты "Тампы" сыграли не очень удачно в Нэшвилле, Федор Тютин вернулся в город, где провел несколько лет, а Евгений Малкин забил в свои ворота.

"ПИТТСБУРГ" – "РЕЙНДЖЕРС" – 2:5

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 0+1, "-1" за 21 минуту
В сезоне
: 19 матчей, 8+9, "0"

Мог забить сам, но в голевой атаке в середине первого периода ему немного не повезло, вратарь отразил бросок, впрочем, это все для команды в тот момент закончилось хорошо. Но потом "Рейнджерс" смяли соперника, а Малкин проиграл свой микроматч со счетом 2:3. Причем, кажется, что он поразил свои ворота, когда отличился Джей Ти Миллер. На счету Евгения два броска и две минуты штрафа. Не самый лучший матч.

"КОЛАМБУС" – "КОЛОРАДО" – 2:3 ОТ

Семен ВАРЛАМОВ, "Колорадо" – 40 отраженных бросков из 42
В сезоне
: 13 матчей, 90,7 процентов отраженных бросков, 2,92 шайбы за матч

Очень сильная игра Семена позволила "Колорадо" одержать сенсационную победу в гостях. Да, он пропустил на последних секундах, когда "Коламбусу" удалось сравнять счет, но в том моменте он просто не мог спасти. Варламов постоянно подчищал ошибки партнеров, отбивал шлемом, горлом и другими частями тела. Он стал второй звездой встречи, но уступил игроку "Коламбуса", что смешнее всего.

Михаил ГРИГОРЕНКО, "Колорадо" – 0+0, "0" за 10 минут
В сезоне: 18 матчей, 1+5, "-2"

Трудно понять, почему Григоренко все равно ставят в состав. Но тут только одно объяснение: если уже выводить Михаила, то выставлять на драфт отказов или выкупать контракт (если это возможно). Российский хоккеист свои 10 минут отработал очень слабо. Известно, что он едва-едва не подписал контракт с ЦСКА, но с такой игрой Дмитрий Квартальнов быстро бы отселил его из общей раздевалки в комнату допинг-контроля, где как-то переодевались Дмитрий Кугрышев и Игорь Макаров.

Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 0+0, "-1" за 16 минут
В сезоне
: 17 матчей, 0+2, "-6"

Воспитание Никиты завершилось. Он, как известно, пропустил один матч после того, как набрал 6 минут штрафа и вызвал гнев тренера команды. На этот раз Задоров действовал аккуратно, было видно, что он много думает, прежде чем принять какое-то решение и размышляет в основном над тем, чтобы не разозлить тренера. Такая концентрация, когда над тобой висит топор, никому еще пользы не приносила, и Никита остался незаметен. В пропущенной шайбе не виноват. Там другой россиянин ошибся.

Федор ТЮТИН, "Колорадо" – 0+1, "-1" за 21 минуту
В сезоне
: 14 матчей, 0+4, "-2"

Перед матчем показывали, как Федор раздает интервью и, оказывается, в Северной Америке он говорит много и красочно. Признавался, как рад вернуться в "Коламбус", какие положительные эмоции у него вызывает и стадион, и город. Про то, что Джон Торторелла сразу же невзлюбил российского защитника и поспешил избавиться от него, не вспоминал. Но достаточно быстро убедил того в том, что тренер поступил правильно. Тютин привез первую шайбу в свои ворота. Впрочем, ижевский хоккеист потом собрался и был надежен. Еще в первом периоде он исправился, поучаствовав в голевой комбинации, и был очень неплох в обороне. Такого Тютина в "Коламбусе" бы оставили.

Понедельник. Коламбус. "Коламбус" - "Колорадо" - 2:3 ОТ. Федор ТЮТИН (слева) сыграл против бывшей команды. Фото NHL.com
Понедельник. Коламбус. "Коламбус" - "Колорадо" - 2:3 ОТ. Федор ТЮТИН (слева) сыграл против бывшей команды. Фото NHL.com

"НЭШВИЛЛ" – "ТАМПА" – 3:1

Никита НЕСТЕРОВ, "Тампа" – 0+0, "0" за 22 минуты
В сезоне
: 15 матчей, 2+1, "+3"

Три защитника в этом матче закончили встречу с нулевым показателем полезности, и Никита был одним из них, сыграв очень достойно. Провел больше минуты в большинстве, но скорее подстраховывал партнеров, чем давил на соперника. Играет много и не дает повода себя критиковать. Провел два силовых приема. Это лучший показатель среди игроков обороны, хотя у Джейсона Гаррисона столько же.

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 0+0, "-1" за 10 минут
В сезоне
: 20 матчей, 3+6, "+2"

Вполне логично сыграл очень мало, так как Джон Купер моментально делает выводы. А Наместников чрезвычайно плохо сыграл в моменте, когда "Нэшвилл" открыл счет, спокойно позволив Роману Йоси сделать голевую передачу. Поняв, что тренер им недоволен, Наместников жутко расстроился, стал играть откровенно плохо и еще схватил штраф на ровном месте во втором периоде.

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 0+1, "0" за 19 минут
В сезоне
: 19 матчей, 9+14, "+10"

Не сказать, что уж очень сильно выделялся – вся команда была плохой. Но с начала второго периода был одним из тех, кто хотя бы старался что-то исправить. Нанес четыре броска и поучаствовал в голевой комбинации, которая никак не повлияла на исход. Хотя бы показатель полезности улучшил. Он был на льду, когда "Нэшвилл" открыл счет, но там ничем помочь не мог.

Понедельник. Нэшвилл. "Нэшвилл" - "Тампа" - 3:1. Никита КУЧЕРОВ (№86). Фото NHL.com
Понедельник. Нэшвилл. "Нэшвилл" - "Тампа" - 3:1. Никита КУЧЕРОВ (№86). Фото NHL.com

"ЭДМОНТОН" – "ЧИКАГО" – 5:0

Антон СЛЕПЫШЕВ, "Эдмонтон" – 1+0, "+1" за 13 минут
В сезоне
: 10 матчей, 2+2, "+5"

А вот Антона стоит похвалить хотя бы за то, что он очень сильно старается, несмотря на то, что не имеет постоянного места в составе. Он все делает правильно и четко – приятно посмотреть. Гол – это бонус, никто от него не ждет в этой ситуации очков, но хорошо, что так получилось. Подхватив шайбу в средней зоне, он пошел к воротам "Чикаго" и вроде бы несильно бросил в ближний угол. Но голкипер "Чикаго" уснул. Такими темпами его и на большинство начнут выпускать.

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 0+0, "-1" за 16 минут
В сезоне
: 19 матчей, 8+10, "+11"

Свой единственный минус Артем заработал, безуспешно стараясь остановить Антона Слепышева, но российский хоккеист не обратил внимания на удары по рукам и забил. Несмотря на поражения, Анисимову стыдиться нечего. Он был единственным, кому не стоит стыдиться за игру. 5 бросков, постоянное давление на чужие ворота, два блокированных броска и даже 73 процента выигранных вбрасываний. Однако партнеры его подвели.

Артемий ПАНАРИН, "Чикаго" – 0+0, "-1" за 18 минут
В сезоне
: 20 матчей, 7+11, "+11"

А вот Артемий опять остался незаметным, хотя в недавнем интервью уверял, что сложное время для него позади, и он готов снова выступать на хорошем уровне. Пока все слишком нестабильно. И видно, что нет уверенности в своих действиях. Нанес один бросок, хотя мог бы почаще атаковать, все время ищет партнеров. Это чисто российская проблема и надо от нее избавляться.

Понедельник. Эдмонтон. "Эдмонтон" - "Чикаго" - 5:0. Артемий ПАНАРИН (слева) в борьбе с Райаном НЬЮДЖЕНТОМ-ХОПКИНСОМ. Фото AFP
Понедельник. Эдмонтон. "Эдмонтон" - "Чикаго" - 5:0. Артемий ПАНАРИН (слева) в борьбе с Райаном НЬЮДЖЕНТОМ-ХОПКИНСОМ. Фото AFP

"САН-ХОСЕ" – "НЬЮ-ДЖЕРСИ" – 4:0

Сергей КАЛИНИН, "Нью-Джерси" – 0+0
В сезоне
: 13 матчей, 0+1, "-2"

В Калифорнии такая погода, что никому до хоккея не было дела. Он-лайн матча сорвался, до сих пор нет никаких статистических данных, а матчи между этими командами вообще на любителя и смотреть, не отрываясь, очень тяжело. Но, кажется, что в жизни Калинина ничего не изменилось. Было видно, что бегал, защищался, втыкался. Но вы счет видели?

НЕ ПОПАЛИ

Сергею Бобровскому из "Коламбуса" дали отдохнуть после блестящей игры в Вашингтоне, и он заслужил выходной своими действиями. Нет никаких сомнений, что это разовая акция и именно наш вратарь проведет львиную часть матчей в сезоне, если будет здоров.

По-прежнему никак не могут вылечиться два российских игрока. Какие-то серьезные проблемы у Дмитрия Куликова из "Баффало" и Павла Бучневича из "Рейнджерс" – оба пропускали последние матчи.

Два "сухаря" подряд не помогли Андрею Василевскому переиграть Бена Бишопа и наш вратарь остался на скамейке запасных во встрече "Тампы" с "Нэшвиллом". Но мы повторим, что тут дело даже не в игровых принципах, а в сумме контракта. Впрочем, язык не поворачивается назвать слабаком конкурента российского игрока.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...