10:15 15 февраля | Хоккей — НХЛ
Газета № 7565, 16.02.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Шансов у "Коламбуса" не было»

Наши в Америке: Варламов обезоружил "Монреаль"

Семен ВАРЛАМОВ. Фото AFP Евгений ДАДОНОВ. Фото AFP
Семен ВАРЛАМОВ. Фото AFP

Российский вратарь стал единственной звездой матча в Денвере, Евгений Дадонов забил за "Флориду", а Клим Костин дисквалифицирован

"ТОРОНТО" – "КОЛАМБУС" – 6:3

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+0, "-1" за 24 минуты
В сезоне: 42 матча, 4+6, "+15"
Артемий ПАНАРИН, "Коламбус" – 0+0, "-1" за 20 минут
В сезоне: 57 матчей, 15+31, "+8"

Шансов у "Коламбуса" не было. Накануне он провел выматывающий матч, а ехать в Торонто, если хочешь рассчитывать на успех, надо свежим. Плюс Торторелла дал отдохнуть Сергею Бобровскому, хотя после третьей шайбы приказал ему готовиться к выходу на лед.

Наши полевые игроки не показали всего, на что способны. Панарин хоть и говорит, что ему комфортно в "Коламбусе", после таких игр заставляет задуматься об искренности подобных заявлений. Его не было видно: 1 бросок – при том, что сыграл больше минуты в большинстве.

Не очень хорошо выглядел и Зайцев, проигравший микроматч со счетом 2:3 – то есть, все голы в ворота "Торонто" были забиты в его присутствии. Правда, если разбираться, то мог ли он сыграть удачнее? Разве что в третьем эпизоде, когда перекрыл обзор Андерсену. Но это техническая деталь.

В одном из моментов шайба снова прилетела ему в конек, Никита упал. За него стало тревожно, но он все-таки продолжил встречу. Напомним, что после такого же эпизода, обернувшегося переломом, Зайцев долго лечился.

"КОЛОРАДО" – "МОНРЕАЛЬ" – 2:0

Наиль ЯКУПОВ, "Колорадо" – 0+0, "0" за 8 минут
В сезоне: 50 матчей, 9+7, "+3"
Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 0+0, "+2" за 17 минут
В сезоне: 51 матч, 4+11, "0"
Семен ВАРЛАМОВ, "Колорадо" – 44 отраженных броска из 44
В сезоне: 30 матчей, 14 побед, 91,3 процент отраженных бросков, 2,6 шайбы за матч
Никита ЩЕРБАК, "Монреаль" – 0+0, "-1" за 13 минут
В сезоне: 7 матчей, 0+2, "-2"

Эту игру выиграл Варламов и только Варламов. Был надежен с первой до последней минуты, постоянно выходил победителем в споре с форвардами. Признан первой звездой матча, а вторую и третью в этот вечер можно было и не называть.

Задоров тоже был безупречен. Смело шел в единоборства, провел четыре силовых приема. Дважды атаковал чужие ворота и опять показал, что за прошлое лето многому научился.

Щербак сыграл в этот раз слабо, хотя и чуть лучше, чем Якупов. На льду сложно было заметить и того, и другого.

"ВАНКУВЕР" – "ФЛОРИДА" – 3:4

Евгений ДАДОНОВ, "Флорида" – 1+0, "+1" за 16 минут
В сезоне: 46 матчей, 14+20, "-3"

Дадонов был хорош, забросил отличную шайбу и мог отметиться еще пару раз. Нанес два броска, но ближе к концу встречи выходил на лед чуть реже, чем обычно. Николай Голдобин не сумел пробиться в состав "Ванкувера", а Максим Мамин выбыл из состава "Флориды".

НАШИ В АХЛ

"ШАРЛОТТ" – "ХАРТФОРД" – 3:2

Валентин ЗЫКОВ, "Шарлотт" – 0+0, "0"
В сезоне: 47 матчей, 25+16, "-13"
Сергей ЗБОРОВСКИЙ, "Хартфорд" – 0+0, "0"
В сезоне: 7 матчей, 0+0, "0"

Партнер Зыкова и его конкурент в споре лучших снайперов Уоррэн Фоегле отличился и теперь разрыв между ними всего в две шайбы. Наш хоккеист дважды бросал по воротам. Зборовский отметился лишь удалением, но свой микроматч завершил нулевой ничьей, что совсем неплохо, учитывая, что "Хартфорд" – аутсайдер.

"ЮТИКА" – "СИРАКЬЮЗ" – 2:3 Б

Александр ВОЛКОВ, "Сиракьюз" – 0+0, "-2"
В сезоне: 50 матчей, 15+15, "+12"

Не самый удачный матч Александра, который, помимо прочего, не реализовал попытку в серии послематчевых бросков. Волков старался, нанес два броска, но это был не его день. Зато избежал участия в крупной потасовке, которая произошла во втором периоде.

"МИЛУОКИ" – "САН-АНТОНИО" – 4:5 Б

Андрей МИРОНОВ, "Сан-Антонио" – 0+0, "0"
В сезоне: 23 матча, 1+8, "+5"

Миронова спустили в фарм-клуб накануне. Он отметился двумя минутами штрафа. Клим Костин пропустил матч из-за дисквалификации. Лига приняла решение наказать нашего нападающего за то, что он ударил оппонента в голову. Хорошо, что дисквалификация будет недолгой – могло быть хуже. Якову Тренину из "Милуоки" дали отдохнуть, так как он после выхода из лазарета никак не может поймать игровой ритм.

Газета № 7565, 16.02.2018
Материалы других СМИ
Загрузка...