10:30 12 декабря 2016 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Варламов исправился после 1:10

Воскресенье. Торонто. "Торонто" - "Колорадо" - 1:3. Борьба у ворота Семена ВАРЛАМОВА. Фото REUTERS
Воскресенье. Торонто. "Торонто" - "Колорадо" - 1:3. Борьба у ворота Семена ВАРЛАМОВА. Фото REUTERS

Артем Анисимов и Артемий Панарин забросили по шайбе, но героем дня стал вратарь "Колорадо", в одиночку остановивший "Торонто". Отличился и Александр Овечкин. Мог забить Евгений Кузнецов, но предпочел сыграть еще красивее.

"ДЕТРОЙТ""ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – 0:1 ОТ

Алексей МАРЧЕНКО, "Детройт" – 0+0, "0" за 18 минут

В сезоне: 21 матч, 0+5, "+3"

Алексей быстро набрал форму, провел на площадке столько времени, сколько обычно и делал ровно те вещи, которые умеет. Он действует надежно и вообще не рискует. Его правильности бы хватило на остальных российский защитников лиги, исключая, возможно, Проворова. Даже зацепиться не за что.

Роман ЛЮБИМОВ, "Филадельфия" – 0+0, "0" за 10 минут

В сезоне: 21 матч, 2+1, "0"

На этот раз сыграл мало, но на команду, так как из 10 минут почти 3 провел в меньшинстве. Не ошибся ни разу, но самый удивительный случай произошел с его удалением. Любимова остановили подножкой, он упал и схватил шайбу. Судья не среагировал на предыдущий фол, а выгнал российского хоккеиста со льда. Ну и судейство иногда в НХЛ! Успел бросить один раз и заблокироал бросок.

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+1, "+1" за 25 минут

В сезоне: 31 матч, 3+11, "-3"

Да уж, Иван уже самый играющий защитник "Филадельфии". Какой уж там молодежный чемпионат мира, о чем вообще мы мечтаем?! В овертайме мог бросать по воротам и сам, но решился на передачу, которая принесла успех. Цифры в атаке не впечатляющие – 1 бросок, зато больше шести минут провел в меньшинстве. Это цифры лидера команды.

"ВАШИНГТОН""ВАНКУВЕР" – 3:0

Никита ТРЯМКИН, "Ванкувер" – 0+0, за 12 минут

В сезоне: 19 матчей, 0+2, "+4"

Сыграл неожиданно мало и показалось, что когда выходил на лед, то нервничал, и не чувствовал себя уютно. Хотя кто бы не занервничал, если у тебя такой рваный темп. Получил две минуты штрафа за толчок на борт, но там было довольно сомнительное удаление. Находился на площадке, когда отличился Александр Овечкин, но в том моменте не виноват. Совсем не шел в атаку, зато провел два силовых приема и блокировал один бросок. От игры "Ванкувера" веяло тоской и не сказать, что Никита в ней чем-то выделялся.

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 1+1, "+1" за 17 минут

В сезоне: 27 матчей, 13+8, "0"

"Кэпиталз" очень повезло с соперником. "Ванкувер" в этом сезоне – благотворительная организация, которая несет радость командам, находящимся в кризисе. Забросил со своей любимой точки кистевым броском, хорошо выводил на бросок Кузнецова в голевой атаке. Бросал пять раз, но в четырех случая вратарь ждал угрозу. Стал второй звездой матча, но вряд ли это объективно.

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+1, "+1" за 17 минут

В сезоне: 27 матчей, 3+11, "+7"

Сыграл неплохо, но трудно понять, в каком состоянии Евгений из-за того, что соперник выглядел уже очень неважно. Мог забивать сам, но не стал бросать после передачи Овечкина, а отдал умную передачу на Джастина Уильямса. Один бросок и 33 процентов выигранных вбрасываний. Прямо скажем, средние цифры.

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+0, "+1" за 17 минут

В сезоне: 26 матчей, 1+9, "+6"

В голевой атаке, когда отличился Уильямс, мог бы попасть в число ассистентов. Это он бросал по воротам, Овечкин сделал подбор и отдал на Кузнецова. Впечатление от игры Дмитрия подпортили два удаления в конце третьего периода. Хорошо, что "Ванкувер" спал и ничего не смог сделать. Провел один силовой прием, один раз блокировал бросок и сыграл в большинстве почти три минуты.

"МИННЕСОТА""СЕНТ-ЛУИС" – 3:1

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 1+0, "-1" за 20 минут

В сезоне: 29 матчей, 14+18, "0"

"Сент-Луис" стал очередным клубом, который переиграл вратарь Деван Дубник и ничего тут поделать нельзя. Наш форвард был активным, имел несколько голевых моментов и даже забил, но голкипер у "Миннесоты" был в полном порядке. Три броска, почти три минуты в большинстве, несколько отличных передач. Ничего из этого не помогло.

"ЧИКАГО""ДАЛЛАС" – 3:1

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 1+0, "+1" за 21 минуту

В сезоне: 29 матчей, 12+12, "+12"

Теперь у Артема все по 12, кроме количества матчей. Забил ногой, но засчитали потому, что в ногу ему бросил защитник "Далласа". Был очень опасным у ворот, трижды угрожал голкиперу. На вбрасываниях вновь сыграл неудачно – 38 процентов.

Артемий ПАНАРИН, "Чикаго" – 1+0, "0" за 19 минут

В сезоне: 30 матчей, 11+13, "+10"

Почему-то не попал в тройку звезд, хотя был одним из самых активных на льду. Реализовал большинство со своей любимой точки, правда, угол был гораздо острей, чем обычно. Мог бы, конечно, бросать и побольше, но это старая проблема. Как не пошло в начале сезона, так по-прежнему у Артемия нет уверенности в силах.

"ТОРОНТО""КОЛОРАДО" – 1:3

Никита СОШНИКОВ, "Торонто" – 0+0, "0" за 15 минут

В сезоне: 18 матчей, 1+3, "0"

Очень старался, но сам Никита выходит на площадку с каким-то странным чувством. Будто бы он боится не подвести тренера, а сам на себя инициативу не берет. Мог забить – дважды бросал по воротам. Провел в большинстве почти пять минут, но совершенно невозможно разобраться, за что он отвечает в это время на льду.

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+1, "-1" за 21 минуту

В сезоне: 27 матчей, 0+10, "-9"

Был как всегда надежен, а "минус" получил из-за того, что его партнера Моргана Райли обыграли один в один. Бросился на подмогу, когда увидел это, но не успел. На этот раз много играл в большинстве (больше трех минут), совершил три броска, но наткнулся на непробиваемого Варламова. Четыре силовых приема были прекрасны. Даже удивительно, где он этому научился.

Семен ВАРЛАМОВ, "Колорадо" – 51 отраженный бросок из 52

В сезоне: 19 матчей, 90,4 процент отраженных бросков, 3,21 шайбы за матч

Очень удивлен, что именно Семен начал встречу с "Торонто", но он в итоге и победил соперника практически в одиночку. Если бы наш вратарь чуть дрогнул, то уже после первого периода можно было выключать матч – преимущество хозяев было подавляющим. Творил чудеса на последних секундах, еще при счете 1:2. В пропущенной шайбе не виноват. Стал первой звездой матча и если не получит это звание по итогам всего дня, то в НХЛ существует заговор против русских.

Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 0+0, "0" за 18 минут

В сезоне: 26 матчей, 0+4, "-8"

Подрался с Мэттом Мартиным и бой начал очень неплохо. Но потом понял, что уступает сопернику в технике (это справедливо) и может пропустить сильные удары. Вошел в клинч, а потом броском через бедро уронил соперника. Иппон – не иначе.

Федор ТЮТИН, "Колорадо" – 0+0, "+1" за 23 минуты

В сезоне: 21 матч, 0+7, "-7"

Про защитников говорить нечего, если твой вратарь отражает 51 бросок, но Тютин хотя бы был менее суетливым, чем партнеры. Блокировал четыре броска, не думая, что уже стар для этого. Провел три силовых приема и дважды успел бросить сам.

Михаил ГРИГОРЕНКО, "Колорадо" – 0+0, "+1" за 19 минут

В сезоне: 26 матчей, 3+6, "-1"

Еще один матч, где про Михаила и вспомнить нечего. Хотя, конечно, он в этот раз не бегал от шайбы и старался. Но так и не сумел исполнить ни одного броска, хотя две минуты сыграл в большинстве. Выиграл два из двух вбрасываний.

"РЕЙНДЖЕРС""НЬЮ-ДЖЕРСИ" – 5:0

Сергей КАЛИНИН, "Нью-Джерси" – 0+0, "-1" за 13 минут

В сезоне: 21 матч, 0+1, "-8"

Был на льду, когда хозяева открыли счет и проиграл единоборства за воротами. После этого провел пять минут в меньшинстве, а в равных составах его выпускали совсем редко. Но и в меньшинстве не выручил. Микроматч закончил со счетом 0:3. Бросил всего один раз. В его голове уже должна появиться мысль, что в последний год контракта надо играть иначе.

"ЭДМОНТОН""ВИННИПЕГ" – 3:2

Антон СЛЕПЫШЕВ, "Эдмонтон" – 0+0, "-1" за 6 минут

В сезоне: 15 матчей, 2+2, "+4"

На третий период не выходил, наверное, из-за своей игры. Конечно, ему надо добавлять во всем, а не просто выходить в свою смену. В моменте со второй шайбой не смог накрыть игрока. Антону дают шанс, но он как-то вяло им пользуется.

НЕ ПОПАЛИ

Андрей Педан перед матчем с "Вашингтоном" был возвращен в "Ютику". Два матча подряд он находился в составе "Ванкувера", но ему так и не дали шанса. При этом оборона команды не выглядит идеальной.

Наиль Якупов пропустил очередную игру "Сент-Луиса", но, может быть, после встречи с "Миннесотой" Кен Хичкок даст ему шанс, так как "Блюз" выглядят пассивными. Российский форвард хотя бы бегать будет пусть и не всегда туда, куда нужно.

Павел Бучневич не вышел на игру с "Нью-Джерси" из-за проблем со спиной, но нам обещали, что лечение не затянется. Мы ждали возвращение игрока еще в середине прошлой недели, но ничего не изменилось.

Александр Бурмистров не сыграл против "Эдмонтона" и уже не попал в состав по решению тренеров, а не как травмированный, но мы всегда сомневались, что у него есть какое-то повреждение.

НАШИ В АХЛ

"ЧИКАГО" – "ГРЭНД РЭПИДС" – 4:1

Иван БАРБАШЕВ, "Чикаго" – 0+1, "+1"

В сезоне: 25 матчей, 7+12, "0"

Принял участие в атаке, которая завершилась победной шайбой. Но сам не был очень активным в чужой зоне и ни разу не бросил по воротам.

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Гранд Рэпидс" – 1+0, "+1"

В сезоне: 24 матча, 4+4, "-3"

Открыл счет в матче, но реализовал свой единственный бросок в этой игре. Пока он является самым грубым игроком фарма "Детройта" с 30 минутами штрафа.

"САН-ХОСЕ" – "САН-ДИЕГО" – 3:0

Николай ГОЛДОБИН, "Сан-Хосе" – 0+0, "+1"

В сезоне: 19 матчей, 2+12, "-4"

Было заметно, что очень старался прервать свою "сухую" серию, сделал три броска, но в итоге все равно неудача (в плане статистики). Последний раз отличился 5 ноября.

НЕ ПОПАЛИ

Станислав Галиев из "Херши" не попал в заявку на матч против "Росчестера", а твиттер сообщает, что это случилось по игровым причинам, а не из-за травмы. Наверняка лечение уже закончил, но форму не набрал и в середине следующей недели вернется в строй.

НАШИ В ЮНИОРСКИХ ЛИГАХ

Владимир Кузнецов из "Батерста" чуть ли не впервые в сезоне стал первой звездой матча в лиге Квебека. Его команда разгромила "Римуски" – 5:0, а наш нападающий отметился дублем и передачей. В этом сезоне у Кузнецова, который второй год проводит за океаном, 5 голов и 15 передач в 32 матчах.

Михаил Сергачев впервые после возвращения из "Монреаля" попал в тройку лучших по итогам матча в лиге Онтарио. Его "Виндзор" обыграл "Норт Бэй" – 3:0, а наш хоккеист набрал два очка (1+1). Участник будущего молодежного чемпионата мира (нет сомнений, что он попадет в заявку) после НХЛ провел 16 матчей и впервые отличился. Но на его счету уже 10 передач.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...