08:45 1 декабря 2017 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: у Кузнецова – дубль, а у Овечкина снова "минус 2"

Четверг. Вашингтон. "Вашингтон" - "Лос-Анджелес" - 2:5. 5-я минута. Форвард  "Кэпиталз" Евгений КУЗНЕЦОВ (92) открывает счет в матче. Фото Geoff Burke-USA TODAY Sports
Четверг. Вашингтон. "Вашингтон" - "Лос-Анджелес" - 2:5. 5-я минута. Форвард "Кэпиталз" Евгений КУЗНЕЦОВ (92) открывает счет в матче. Фото Geoff Burke-USA TODAY Sports

Николай Голдобин провел первый матч за "Ванкувер", а Александр Радулов не попал в пустые ворота при счете 3:3

"ВАШИНГТОН" – "ЛОС-АНДЖЕЛЕС" – 2:5

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 0+0, "-2" за 22 минуты 
В сезоне: 26 матчей, 18+7, "-1"
Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 2+0, "0" за 20 минут 
В сезоне: 26 матчей, 8+20, "-3"
Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+1, "0" за 24 минуты
В сезоне: 26 матчей, 2+5, "+1"

Евгений Кузнецов стал второй звездой матча, так как был лучом света в темном царстве игры команды. Его финты, передачи – это было нечто шикарное. Посмотрите, например, вторую шайбу Евгения. Я думал, что после резкого торможения у двух защитников соперника будет сотрясение мозга. Но, к сожалению, Кузнецов – это всего лишь одно звено, а три других не делали ничего полезного.

Предыдущие три дня говорили о том, что Александр Овечкин играет так, словно ему 19 лет, его постоянно хвалили, отмечая хет-трик. Он, видимо, и сам поверил, что теперь может все, но сейчас на дворе 2017 год, а он в ранге одного из самых переоцененных игроков турнира, который собирает сливки с длительного контракта.

На хороший уровень вышел Дмитрий Орлов. Он организовал первый гол для Кузнецова, перехватив передачу. Когда калифорнийцы забивали, то его вины не было. Вряд ли Дмитрий доволен лишь 9 секундами в большинстве. Но Барри Тротц верит в Джона Карлсона.

"ЭДМОНТОН" – "ТОРОНТО" – 4:6

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+0, "-1" за 25 минут 
В сезоне: 25 матчей, 4+6, "+10"
Антон СЛЕПЫШЕВ, "Эдмонтон" – 0+0, "-1" за 12 минут 
В сезоне: 13 матчей, 1+1, "-2"

Самый крутой матч ночи, который не отпускал до последних минут. К сожалению, Антон Слепышев теряет доверие и перемещается на свое привычное место в третьем или четвертом звеньях. Не готов он стабильно играть на высоком уровне несколько игр подряд. Серии слишком короткие, чтобы у него было будущее в этом клубе. Вот и сейчас – два броска, но какая-то активность была лишь в третьем периоде.

Никита Зайцев, наоборот, ключевой игрок команды, который появляется в самые важные моменты встречи. Заблокировал два броска, дважды угрожал воротам. Сумел чуть улучшить показатель полезности на последних минутах.

"ЧИКАГО" – "ДАЛЛАС" – 3:4 ОТ

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 1+0, "+1" за 21 минуту 
В сезоне: 25 матчей, 12+3, "+4"
Александр РАДУЛОВ, "Даллас" – 0+0, "0" за 19 минут 
В сезоне: 25 матчей, 8+14, "-2"

Радулов мог принести победу команде в основное время, на последних минутах при счете 3:3 он не попал в пустой угол ворот. Нанес всего один бросок и выглядел не столь опасным, как в некоторых других встречах. Не думаю, что это был хороший матч для российского форварда.

Анисимов сыграл много, только в большинстве он провел больше шести минут, но нанес только два броска. Артем всегда идет на "пятачок", играть на подборе. Он и забил в своем фирменном стиле.

"НЭШВИЛЛ" – "ВАНКУВЕР" – 3:5

Алексей ЕМЕЛИН, "Нэшвилл" – 0+0, "0" за 18 минут 
В сезоне: 24 матча, 0+3, "0"
Николай ГОЛДОБИН, "Ванкувер" – 0+1, "+2" за 13 минут 
В сезоне: 1 матч, 0+1, "+2"

Уже давно я не питаю иллюзий и довольно осторожно отношусь к тому, что кого-то из российских игроков вызывают из фарм-клуба. Помню, как каждый вызов Александра Хохлачева в "Бостон" превращался в мучение. Пять минут в четвертом звене, ни одного броска, отъезд в "Провиденс". Голдобина же после вызова из фарм-клуба два матча держали в пресс-центре и не давали играть.

Ну что же, 13 минут в первой встрече – это очень неплохо. Николай вышел в стартовой пятерке с Бо Ховартом и Броком Бузером, иногда присаживался, но своим шансом воспользовался. Сделал голевую передачу в ключевой момент, угрожал воротам, отрабатывал в обороне. Он вообще не выходил в неравных составах, но не все сразу.

Алексей Емелин вообще незаметен, что для защитника и неплохо. Микроматч – 0:0, два силовых приема и один заблокированный бросок при двух минутах в меньшинстве. Не яркая игра, но надежная.

НЕ ПОПАЛИ

Никита Сошников снова пропустил матч "Торонто", для него не находится места в четвертом звене, впрочем, он весь прошлый сезон провел в той тройке, так что его потенциал известен. Но мы ждем либо обмена Никиты, либо обмена того, кто освободит место Сошникову.

Александр Бурмистров ожидаемо вылетел из состава "Ванкувера". Конечно, ругать тренера за это будет неправильно. Только все равно последние два матча Бурмистров почти не играл, и мы не могли убедиться, что он делает это плохо. Выходить "холодным", по два-три смены за период – любой бы ничего не смог показать.​

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ