10:00 24 октября 2016 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: у Бурмистрова снова проблемы

Александр БУРМИСТРОВ (№91). Фото AFP Антон СЛЕПЫШЕВ (справа) не принял участия в историческом матче "Эдмонтона" на свежем воздухе. Фото AFP
Александр БУРМИСТРОВ (№91). Фото AFP

В небольшом количестве воскресных матчей, состоявшихся в за океаном, проявили себя лишь игроки АХЛ Ринат Валиев и Никита Щербак, а также два юниора.

"ВИННИПЕГ" – "ЭДМОНТОН" – 0:3

Александр БУРМИСТРОВ, "Виннипег"0+0, "0" за 9 минут
В сезоне: 4 матча, 0+1, "-1"

Дела у Александра все хуже и хуже, но в этом никто не виноват, кроме него самого. Будет глупо говорить, что ему не давали шансов стать лидером команды. Что вы! У него было столько возможностей, сколько не было у многих более талантливых хоккеистов. Но ни во время тренировочного лагеря, ни в начале сезона он не показал, что готов вести за собой команду. И сейчас им легко жертвуют, переходя на игру в три звена. Команда ничем не рискует. За 9 минут Бурмистров успел провести 4 силовых приема и один раз бросить. Осталось только начать драться.

"АЙЛЕНДЕРС" – "МИННЕСОТА" – 6:3

Николай КУЛЕМИН, "Айлендерс" – 0+0, "0" за 13 минут
В сезоне: 6 матчей, 0+1, "-1"

Еще один российский хоккеист, который стал узкоспециализированным игроком. Целую минуту он играл в меньшинстве, то есть на действия в равных составах почти время не остается. В игре Кулемина по-прежнему трудно заметить. Он проводит свои минуты крайне невыразительно. Один бросок и две минуты штрафа.

НЕ ПОПАЛИ

Павел Бучневич пропустил еще один матч "Рейнджерс" из-за проблем со спиной. Это очень обидно: он попал в хорошую команду, в которой можно получать удовольствие от хоккея.

А вот почему не попал в состав "Ванкувера" на игру против "Анахайма" Никита Трямкин, не совсем понятно. Еще в прошлой встрече защита "Кэнакс" показывала, что устала, да и в игре с "Утками" все было неидеально. Но в клубе считают, что Трямкин не готов. Хотя он усердно тренируется.

Антон Слепышев из "Эдмонтона" продолжает находиться в подвешенном состоянии. Им легко жертвуют, не заявляя на игру, а если и выпускают, то доверяют не сильно. На этот раз ему не дали возможность сыграть в историческом матче на свежем воздухе.

Антон СЛЕПЫШЕВ (справа) не принял участия в историческом матче "Эдмонтона" на свежем воздухе. Фото AFP
Антон СЛЕПЫШЕВ (справа) не принял участия в историческом матче "Эдмонтона" на свежем воздухе. Фото AFP

НАШИ В АХЛ

"ТОРОНТО" – "МАНИТОБА" – 4:0

Ринат ВАЛИЕВ, "Торонто" – 0+1, "+1"
В сезоне: 5 матчей, 0+4, "+5"

Исправно участвует в результативных атаках, один раз бросил по воротам и на этот раз ни с кем не подрался. Правда, и во время последней потасовки он, скорее, был жертвой, хоть и получил пять минут.

Никита СОШНИКОВ, "Торонто" – 0+0, "+1"
В сезоне
: 3 матча, 1+0, "0"

Вернулся в состав после запланированного отдыха. Один раз угрожал воротам. Формально снова выходил в третьем звене, но вместе с Каспари Капаненом – лидером клуба.

"САН-АНТОНИО" – "ЧИКАГО" – 1:2

Иван БАРБАШЕВ, "Чикаго" – 0+0, "-1"
В сезоне
: 5 матчей, 2+0, "-1"

На этот раз взял паузу. Почти не угрожал воротам – бросил один раз. Но команда все равно добилась успеха.

Сергей БОЙКОВ, "Сан-Антонио" – 0+0, "-2"
В сезоне
: 4 матча, 0+0, "-2"

Худший матч Сергея в этом сезоне – в его смену забили обе шайбы. Один раз он сам угрожал воротам соперника.

"ХАРТФОРД" – "СЕНТ-ДЖОНС" – 2:5

Никита ЩЕРБАК, "Сент-Джонс" – 0+1, "1"
В сезоне
: 6 матчей, 1+2, "-3"

В матче был момент, когда против Никиты сыграли жестко и тут же на соперника прыгнул один из защитников фарма "Монреаля". Но до драки дело не дошло.

Станислав Галиев из "Херши" получил травму и пропустил последний матч команды. О сроках его возвращения и о характере повреждения не сообщается.

ЮНИОРСКИЕ ЛИГИ

В Западной лиге Андрей Гришаков из "Калгари" стал второй звездой матча с "Принцем Альбертом". Его команда уступила 2:3, но челябинец отдал две передачи. У форварда в этом сезоне с очками не густо – 7 матчей, 0+3.

Вратарь "Оттавы-67" Лео Лазарев, выступающий в лиге Онтарио, стал второй звездой матча против "Садбэри", в котором его клуб победил – 6:2. Лео в этом сезоне отражает 87,7 процентов бросков и одерживает третью победу в 8 встречах.

В лиге Квебека Василий Глотов из "Кэйп-Бретона" стал второй звездой матча, набрав три очка (1+2). Всего у хоккеиста в сезоне 10 очков в 11 встречах (2+8).

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ