12:30 30 декабря 2016 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: третий гол Григоренко

Четверг. Даллас. "Даллас" - "Колорадо" - 4:2. Партнеры поздравляют Михаила ГРИГОРЕНКО (№25) с голом. Фото AFP
Четверг. Даллас. "Даллас" - "Колорадо" - 4:2. Партнеры поздравляют Михаила ГРИГОРЕНКО (№25) с голом. Фото AFP

Нападающий "Колорадо" забил после продолжительной паузы, Артемий Панарин отметил новый контракт передачей, а Сергей Бобровский принес своему клубу очередную победу.

"ВАШИНГТОН" – "НЬЮ-ДЖЕРСИ" – 1:2 Б

Сергей КАЛИНИН, "Нью-Джерси" – 0+0, "0" за 16 минут

В сезоне: 28 матчей, 1+1, "-11"

Вернулся в состав, играл много, если сравнивать с предыдущими матчами, провел четыре минуты в большинстве, три – в меньшинстве и… И ничего. Один блокированный бросок и 46 процентов выигранных вбрасываний. Начинал встречу с Деванте Смит-Пелли и Майлсом Вудом. Часть игры провел с Ником Лаппиным и Люком Газдиком, но вспомнить нечего. На буллиты не выходил.

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 0+0, "-1" за 19 минут

В сезоне: 34 матча, 16+10, "-1"

Александр откатал очередной неубедительный матч, в котором нанес четыре броска по воротам и провел один силовой прием. Если бы не его 10 миллионов в год, то, конечно, можно было бы и посадить на скамейку. Но как посадишь Овечкина. Никаких методов против него нет. Вот "Вашингтон" и мучается.

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+0, "-1" за 16 минут

В сезоне: 34 матча, 3+15, "+4"

В начале второго периода выиграл вбрасывание в своей зоне, сам же подхватил шайбу и вдруг, поехав за ворота, сделал пас назад. Никто не ожидал от Евгения такого, кроме нападающего "Дэвилз". Плюс еще не реализовал послематчевый буллит. Нанес три броска и совершил четыре силовых приема, стараясь изменить впечатление об игре.

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+0, "-1" за 20 минут

В сезоне: 34 матча, 1+14, "+10"

Дмитрия хоть в атаку переводи. Он, например, бросал чаще, чем Овечкин – шесть раз. И был очень надежен в защите, но с таким соперником надо больше атаковать, чем наш защитник и занимался. В пропущенной шайбе, как вы понимаете, не виноват никто, кроме Кузнецова, но кажется, что Евгений отдавал пас ему. А, может быть, не ему.

"ФЛОРИДА" – "МОНРЕАЛЬ" – 2:3 ОТ

Александр РАДУЛОВ, "Монреаль" – 0+1, "+1" за 17 минут

В сезоне: 34 матча, 7+18, "+6"

Что-то не то происходит в "Монреале". Очевидно же, что Александр не доволен своей ролью в команде, точнее тем, как тренер использует хоккеистов, и это очень хорошо заметно по лицу нашего нападающего. Вымученная победа над клубом, который и сам не фонтан, не должна обманывать. На счету Александра всего один бросок при двух минутах игры в большинстве.

Алексей ЕМЕЛИН, "Монреаль" – 0+0, "-1" за 23 минуты

В сезоне: 34 матча, 1+3, "+7"

Игра Алексея никак не изменилась, но везение ушло. Проиграл микроматч со счетом – 0:2, но ни в чем не виноват. Трижды блокировал броски и сыграл в меньшинстве более четырех минут.

"ТАМПА" – "ТОРОНТО" – 2:3 ОТ

Никита СОШНИКОВ, "Торонто" – 0+0, "0" за 9 минут

В сезоне: 26 матчей, 1+3, "0"

Канадский клуб проводил второй матч за два дня, и в жизни Никиты ничего не изменилось. По-прежнему всего шесть минут в равных составах, его прекратили выпускать на большинство (хотя так, как выпускали – издевательство). Четвертое звено – силовое.

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+1, "+2" за 23 минуты

В сезоне: 35 матчей, 1+14, "-3"

Мог и забивать в том моменте, когда на него записали передачу, но вратарь соперников парировал, а партнеры все-таки затолкали шайбу. Картину немного подпортили два удаления, но такое бывает. Дважды блокировал броски, и после этого матча лишний раз убеждаешься, что Никита там – лидер команды.

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 0+1, "-1" за 15 минут

В сезоне: 30 матчей, 13+20, "+7"

Не самый яркий матч. Два броска при том, что сыграл в большинстве почти пять минут. Передачу сделал короткую и очень умную, но исчез бросок, а в этом сила российского форварда.

Никита НЕСТЕРОВ, "Тампа" – 0+0, "0" за 9 минут

В сезоне: 26 матчей, 2+4, "+3"

Пока стоит воздержаться от оценки игры Никиты, так как он снова выходил на позиции крайнего форварда, а толку там от него совсем нет. Точнее, он уже сыграл здорово, раз не пропустил. Даже один раз бросил по воротам соперника.

Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа" – 32 отраженных броска из 35

В сезоне: 18 матчей, 91,5 процент отраженных бросков, 2,57 шайбы за матч

По этой игре к Андрею нет вопросов – сделал все, что мог. В овертайме пропустил, когда команда находилась в меньшинстве, но то, что "Тампа" дотянула до овертайма, – его заслуга.

"МИННЕСОТА" – "АЙЛЕНДЕРС" – 6:4

Николай КУЛЕМИН, "Айлендерс" – 0+0, "-1" за 13 минут

В сезоне: 33 матча, 4+6, "+1"

Провел очередной матч, в котором старался быть незаметным. Но не получилось. Был на площадке, когда хозяева забросили победную шайбу. Так-то не особо виноват в ней. Пытался накрыть игрока в чужой зоне, но, как водится, не успел. Отметился двумя силовыми приемами. При зарплате в 4,2 миллиона.

"НЭШВИЛЛ" – "ЧИКАГО" – 2:3

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 1+0, "0" за 20 минут

В сезоне: 34 матча, 16+13, "+13"

Забил в своем фирменном стиле: встал перед воротами и подставил клюшку под шайбу. После этого продолжал терзать оборону соперника, был ярким, но не получилось набрать больше очков. Трижды угрожал воротам, а вбрасывания традиционно не пошли – 33 процента.

Артемий ПАНАРИН, "Чикаго" – 0+1, "0" за 21 минуту

В сезоне: 38 матчей, 15+23, "+14"

Обладатель самого дорогого двухлетнего контракта начал отрабатывать сразу и выиграл микроматч со счетом 2:0. Трижды бросал по воротам, провел в большинстве шесть минут и если начнет забивать, то может просить 12 миллионов за год.

"ВИННИПЕГ" – "КОЛАМБУС" – 3:5

Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" – 31 отраженный бросок из 34

В сезоне: 30 матчей, 93,4 процентов отраженных бросков, 1,95 шайбы за матч

Интересно, неужто хоккеисты "Коламбуса" слепы и не понимают, что происходит на самом деле. Утверждают, что их лидерство – ответ всем псевдоэкспертам, которые не верили в команду. Лучше бы молчали. Играет "Коламбус" не очень здорово, просто вратарь тащит все в нужный момент. Ох, хотелось бы посмотреть на эту команду матчей десять без Бобровского.

"ДАЛЛАС" – "КОЛОРАДО" – 4:2

Михаил ГРИГОРЕНКО, "Колорадо" – 1+0, "+1" за 17 минут

В сезоне: 33 матча, 4+7, "-6"

Если бы не этот гол, то я бы написал о Михаиле то, что писал уже раз 25-26. Он был незаметным, безвредным, но и бесполезным. Совершенно непонятно, почему ему дают столько игрового времени. В этот раз он хотя бы хорошо сыграл на подборе, но команда проиграла и даже не имела шансов набрать очки.

Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 0+0, "-1" за 23 минуты

В сезоне: 34 матча, 0+5, "-14"

В моменте, когда "Эвеланш" пропускали, Никита не накрыл нападающего, но там не все так однозначно. Сам хоккеист с недоумением посмотрел на форварда из своей команды. То есть тот должен был опуститься? Но не сделал этого? Кажется, что схемы в этом клубе не работают. Если бы не данный момент, то игру Задорова можно было назвать идеальной.

Федор ТЮТИН, "Колорадо" – 0+0, "-2" за 19 минут

В сезоне: 29 матчей, 1+7, "-13"

А наш ветеран после отличного начала сезона заметно сдал и уже не похож на себя прежнего. Не успевает, много лишних движений, пропала резкость. Его обходят очень легко. Виноват в обеих шайбах. Один раз запутался, как будет развиваться атака, а во втором случае дал форварду соперника прицельно бросить.

НЕ ПОПАЛИ

Матч "Баффало" и "Бостона" прошел без участия российских хоккеистов. Дмитрий Куликов пропустил встречу из-за рецидива травмы – он так и не вылечился до конца после того злополучного падения в тренировочном лагере. Антон Худобин был в запасе и просто ждет своей возможности подменить Туукку Раска, который пока не устал.

Андрей Марков из "Монреаля" пропустил второй из запланированных трех встреч в рамках борьбы с повреждением части тела. Не факт, что через три матча он вернется, а раньше точно не выйдет.

Владислав Наместников после удара в голову в предыдущей встрече, не вышел на лед против "Торонто", но тренер обещает, что к следующей игре российский нападающий восстановится. И даже при его плохой игре форварды команде нужны – слишком много травмированных.

Как всегда просто катается дома Павел Бучневич из "Рейнджерс". Напомним, что пока он провел за команду всего десять матчей и непонятно, сыграет ли в ближайший месяц.

Александр Бурмистров из "Виннипега" скоро разучится играть, так как он не вышел и на матч с "Коламбусом". Наверное, стоит ждать, когда кто-то в "Джетс" сломается, а так все в ожидании окончания контракта.

Лечится и Алексей Марченко из "Детройта", который, вероятно, пропустит "Столетнюю классику" в Торонто, что жаль. Это же память на всю жизнь. Пока он не сыграл в Оттаве.

У Семена Варламова из "Колорадо" одновременно и период, когда он лечит повреждение паха, и собирается с мыслями по поводу того, как играть дальше. Без него "Эвеланш" продолжает падать в пропасть, но и он при такой игре команды ничего не исправит.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ