10:45 10 марта 2017 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: травма Наместникова, шедевр Василевского

Четверг. Тампа. "Тампа Бэй" - "Миннесота" - 4:1. Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ. Фото NHL.com Четверг. Торонто. "Торонто" - "Филадельфия" - 4:2. Никита СОШНИКОВ (№26). Фото USA Today Четверг. Торонто. "Торонто" - "Филадельфия" - 4:2. Защитник Иван ПРОВОРОВ (№9) спасает свои ворота. Фото USA Today Четверг. Чикаго. "Чикаго" - "Анахайм" - 0:1. Артем АНИСИМОВ в борьбе с Брэндоном МОНТУРОМ. Фото AFP Четверг. Сан-Хосе. "Сан-Хосе" - "Вашингтон" - 4:2. Александр ОВЕЧКИН (№8). Фото USA Today
Четверг. Тампа. "Тампа Бэй" - "Миннесота" - 4:1. Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ. Фото NHL.com

Российский голкипер "Тампы Бэй" стал первой звездой матча, Валентин Зыков отличился в дебютной встрече, а у Артемия Панарина затяжной кризис.

"КАРОЛИНА" – "РЕЙНДЖЕРС" – 4:3

Валентин ЗЫКОВ, "Каролина" – 1+0, "+1" за 12 минут
В сезоне
: 1 матч, 1+0, "+1"

Странно распределилось игровое время Валентина. В первом периоде он провел почти шесть минут с Джорданом Стаалом и Себастьяном Ахо, забил в своем типичном стиле, когда в борьбе у ворот завладел шайбой, а затем его игровое время стало сокращаться, и игру он завершал с Ли Стемпняком и Дереком Райаном. За два последних периода сыграл почти столько же, сколько за первый. Стал второй звездой матча. В третьем периоде заставил соперника нарушить на себе правила, трижды угрожал воротам и провел более двух минут в большинстве.

Павел БУЧНЕВИЧ, "Рейнджерс" – 0+0, "-1" за 13 минут
В сезоне
: 31 матч, 8+9, "+4"

Получил "минус" как раз в момент, когда забивал Зыков. Провел не самый лучший матч, несмотря на три минуты в большинстве, угрожал чужим воротам только один раз. В третьем периоде сыграл чуть более трех минут – меньше, чем в первом и втором. Почти всю встречу провел с Джей. Ти. Миллером и Микой Зибанежадом, просто часто пропускал смены.

"ТОРОНТО" – "ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – 4:2

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+0, "0" за 23 минуты
В сезоне
: 66 матчей, 3+26, "-16"

Микроматч завершил со счетом 2:2, и сильно беспокоит то, что Никита много пропускает. Майк Бэбкок не видит в этом ничего страшного, вероятно понимая, что без Зайцева команда бы пропускала еще больше, но все-таки статистика не самая лучшая. В третьем периоде был удален за слишком жесткую встречу Клода Жиру. Ни разу не бросил по воротам и провел только один силовой прием.

Никита СОШНИКОВ, "Торонто" – 0+0, "0" за 11 минут
В сезоне
: 51 матч, 4+3, "0"

Чем мне всегда нравился Сошников, так это тем, что он, как робот, выполняет все, что просят. Сейчас у него длительный период, когда играть приходится в четвертом звене, много обороняться и убивать меньшинство (больше двух минут). Делает и не возникает. Сыграл очень здорово, если вы не думаете, что нападающий обязательно должен забить. Нанес три броска, провел силовой прием и не давал спокойно играть сопернику. Жаль, что такие игроки не попадают в тройки лучших.

Четверг. Торонто. "Торонто" - "Филадельфия" - 4:2. Никита СОШНИКОВ (№26). Фото USA Today
Четверг. Торонто. "Торонто" - "Филадельфия" - 4:2. Никита СОШНИКОВ (№26). Фото USA Today

Алексей МАРЧЕНКО, "Торонто" – 0+0, "0" за 11 минут
В сезоне
: 37 матчей, 1+6, "+6"

Плотно сел в запас в третьем периоде, сыграв лишь две смены. Там нужно было удерживать победу, и тренер перешел на игру в четыре защитника. Но за восемь минут в первых двух отрезках матча не позволил сомневаться в себе. Блокировал один бросок.

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+0, "0" за 21 минуту
В сезоне
: 66 матчей, 5+19, "-9"

Проиграл микроматч со счетом 0:1, но пропустил в меньшинстве. Смотрелся очень неплохо, но практически перестал ходить в атаку, что, впрочем, объяснимо. Совсем не играл в большинстве, а на последних минутах совершил сэйв, спасая пустые ворота. Никакой пользы это не принесло, но в случае травм голкиперов тренер "Филадельфии" может рассчитывать на него.

Четверг. Торонто. "Торонто" - "Филадельфия" - 4:2. Защитник Иван ПРОВОРОВ (№9) спасает свои ворота. Фото USA Today
Четверг. Торонто. "Торонто" - "Филадельфия" - 4:2. Защитник Иван ПРОВОРОВ (№9) спасает свои ворота. Фото USA Today

"ТАМПА БЭЙ" – "МИННЕСОТА" – 4:1

Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа Бэй" – 32 отраженных броска из 33
В сезоне
: 37 матчей, 91,7 процента отраженных бросков, 2,59 шайбы за матч

Стал первой звездой матча, и это справедливое решение, так как принес победу в игре с очень мощным соперником. Совершил цирковое спасение, когда отразил шайбу в прыжке. Пока "Тампа" ни на секунду не пожалела о том, что рассталась с Беном Бишопом.

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа Бэй" – 2+1, "+2" за 18 минут
В сезоне
: 59 матчей, 30+36, "+12"

Лишь третья звезда, но нельзя же было не отметить защитников, которые парализовали сильную атаку соперника. Кучеров же делал то, что нужно в атаке. На вторую шайбу не смотрите – она была забита в пустые ворота. А вот в большинстве опять включил режим "радиоуправляемого броска". Как у него вообще такие залетают?

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа Бэй" – 0+0, "0" за 7 минут
В сезоне
: 62 матча, 9+15, "-4"

В начале второго периода получил травму в безобидном единоборстве с Заком Паризе. Владислав упал, и Паризе упал, Владислав стал вставать, но Зак лежал у него на ноге. Кажется, Наместников повредил колено и не смог самостоятельно дойти до раздевалки. В ближайшие пару дней узнаем, что с ним.

"ЧИКАГО" – "АНАХАЙМ" – 0:1

Артемий ПАНАРИН, "Чикаго" – 0+0, "0" за 20 минут
В сезоне
: 66 матчей, 20+38, "+17"

Два броска и жуткая статистика – в последних десяти матчах на счету Панарина всего одна шайба. Можно списать это на то, что впереди плей-офф, с первым этапом все ясно, и не надо сейчас прыгать выше головы. Но это если не смотреть игры. А в матчах видно, что у Панарина куда-то делась уверенность. Три минуты в большинстве ничего не принесли.

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 0+0, "0" за 17 минут
В сезоне:
61 матч, 22+21, "+10"

Сыграл нормально, мог и забить, только оборона "Анахайма" следила за ним гораздо сильней, чем многие другие соперники. Нанес три броска, выиграл 50 процентов вбрасываний. Не пропускал полторы минуты в меньшинстве.

Четверг. Чикаго. "Чикаго" - "Анахайм" - 0:1. Артем АНИСИМОВ в борьбе с Брэндоном МОНТУРОМ. Фото AFP
Четверг. Чикаго. "Чикаго" - "Анахайм" - 0:1. Артем АНИСИМОВ в борьбе с Брэндоном МОНТУРОМ. Фото AFP

"КОЛОРАДО" – "НЬЮ-ДЖЕРСИ" – 3:2

Михаил ГРИГОРЕНКО, "Колорадо" – 0+0, "-1" за 11 минут
В сезоне
: 63 матча, 7+12, "-14"

Умудрился сыграть плохо даже с соперником, который тоже уже доигрывает сезон и даже не может собраться, чтобы получить удовольствие от хоккея. Нанес два броска, но их никто не заметил.

Федор ТЮТИН, "Колорадо" – 0+0, "0" за 19 минут
В сезоне
: 57 матчей, 1+10, "-25"

Постоянно был в центре событий, ведь завершил свой микроматч со счетом 2:2. И надо сказать, что когда "Дэвилз" забивали, то сыграл очень плохо. Особенно в момент, когда гости сравняли счет. Но сейчас у "Колорадо" нет выбора, и приходится играть Тютину.

"КАЛГАРИ" – "МОНРЕАЛЬ" – 5:0

Алексей ЕМЕЛИН, "Монреаль" – 0+0, "-3" за 19 минут
В сезоне
: 65 матчей, 2+7, "+1"

Прошлый матч Алексей пропустил потому, что тренер в нем немного разочаровался, и после возвращения в состав стоило бы ожидать от нашего защитника какого-то старания. Оно у него и было, но в атаке, ведь он нанес четыре броска. Вряд ли это устроило Жюльена. Пострадал от того, что слишком глубоко ушел в чужую зону, во время первой шайбы. В двух других особо не виноват, но мог бы сыграть и лучше.

Андрей МАРКОВ, "Монреаль" – 0+0, "-1" за 22 минуты
В сезоне
: 49 матчей, 4+25, "+7"

Чаще всего достойно выполнял свои обязанности, но один раз дрогнул и привез себе гол. Впрочем, это была единственная шайба в матче, а вопросы по исходу встречи нужно задавать другим. Три минуты провел в большинстве, но бросил один раз. Старался выводить на бросок партнеров.

"ВАНКУВЕР" – "АЙЛЕНДЕРС" – 3:4 ОТ

Никита ТРЯМКИН, "Ванкувер" – 0+0, "-1" за 13 минут
В сезоне
: 51 матч, 1+6, "-5"

Его пара пропустила, когда нападающий "Ванквувера" грубо ошибся в чужой зоне и позволил сделать передачу на ход партнеру. Никита поздно стартовал и просто не сумел догнать игрока. Может быть, и виноват, но, кто знал, что человек так будет терять шайбу. Сыграл равное количество времени в каждом из периодов. Старался. Провел два силовых приема, заблокировал два броска, сам атаковал ворота. Но совсем не выходит в большинстве.

Николай КУЛЕМИН, "Айлендерс" – 0+0, "-2" за 15 минут
В сезоне
: 64 матча, 11+8, "0"

Сыграл просто ужасно, нигде не успевал, и привет тренеру "Айлендерс", который еще и выпустил его обороняться на последних минутах. Получил две минуты штрафа, ни разу не угрожал воротам. В такие дни думаешь, что гарантированный контракт – зло.

"САН-ХОСЕ" – "ВАШИНГТОН" – 4:2

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 0+0, "-1" за 21 минуту
В сезоне
: 66 матчей, 27+28, "+6"

Еще один пустой матч Александра. Сейчас он напоминает условного Николая Голдобина, которому просто дают игровое время, надеясь, что он выстрелит. Но вместо "выстрелов" – сплошные разочарования. Нанес два броска, но в целом выглядел на льду так, словно проводит в Северной Америке первый сезон.

Четверг. Сан-Хосе. "Сан-Хосе" - "Вашингтон" - 4:2. Александр ОВЕЧКИН (№8). Фото USA Today
Четверг. Сан-Хосе. "Сан-Хосе" - "Вашингтон" - 4:2. Александр ОВЕЧКИН (№8). Фото USA Today

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 18 минут
В сезоне:
66 матчей, 15+36, "+19"

Если в первой половине встречи еще был заметен, то затем пропал из виду, изредка играя так, как и должен. Но без пользы для команды. Нанес три броска и выиграл 63 процента вбрасываний, что для него много.

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+0, "-1" за 17 минут
В сезоне
: 66 матчей, 5+24, "+29"

Совсем не выходит в большинстве, но это было прогнозируемо. Зато провел три минуты в меньшинстве. Понятно, что с такой ролью ему в атаке делать нечего, вот он и не нанес ни одного броска. В пропущенной шайбе не виноват.

НЕ ПОПАЛИ

Роман Любимов снова пропустил матч и пока просто тренируется. Впрочем, нападающий в ЦСКА был даже в более тяжелом положении, а потом попал в первое звено.

Николай Голдобин не отправлен в "Ютику", хотя об этом сообщали канадские СМИ. Он в расположении первой команды, но простудился. А может быть, подхватил свинку, которая косит всех хоккеистов клуба. Исключать этого нельзя.

Александр Радулов мог сыграть против "Калгари", но все-таки повреждение еще до конца не зажило, и нет смысла выгонять на лед хоккеиста, который будет нужен в плей-офф. Пусть российский форвард лечится. Его одноклубник Никита Нестеров не играет, и мы должны к этому привыкнуть. У него нет места в составе.

Пропустил игру против "Оттавы" Александр Бурмистров из "Аризоны". Напомним, что в одном из матчей против него сыграли очень жестко, он покинул лед на носилках, и это не могло пройти бесследно.

НАШИ В АХЛ

"МАНИТОБА" – "ШАРЛОТТ" – 3:4

Сергей ТОЛЧИНСКИЙ, "Шарлотт" – 0+0, "0"
В сезоне:
47 матчей, 7+15, "-5"

Остался единственным российским игроком в команде, и если будет стараться, то тоже получит шанс в "Каролине", как и Зыков. Но эта игра не принесла ему славы. Два броска и две минуты штрафа.

НАШИ В ЮНИОРСКИХ ЛИГАХ

ЛИГА КВЕБЕКА

Кирилл Максимов из "Ниагары" стал первой звездой матча против "Оуэн Саунд", в котором его команда уступила – 4:6. Объяснение такому успеху только одно – матч проходил в "Ниагаре". Впрочем, воспитанник ЦСКА, имеющий канадский паспорт, сделал хет-трик и в поражении не виноват. В этом сезоне у Максимова 18+17 в 61 матче, но за две команды.

Лео Лазарев из "Оттавы" пропустил пять шайб, его команда уступила "Питтерборо" в овертайме, но голкипер все равно стал второй звездой встречи, так как отразил 41 бросок. В 38 матчах этого сезона у вратаря 13 побед, и в среднем он пропускает 4,14 шайбы за матч.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...