09:30 29 ноября 2016 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Тарасенко забил в овертайме

Владимир ТАРАСЕНКО (слева) принес своей команде победу над "Далласом" в овертайме.
Владимир ТАРАСЕНКО (слева) принес своей команде победу над "Далласом" в овертайме.

Всего два российских игрока выходили на лед сегодня ночью, и оба сыграли так, как делают это на протяжении всего сезона, а Наиль Якупов снова оказался вне состава.

"АЙЛЕНДЕРС" – "КАЛГАРИ" – 2:1 ОТ

Николай КУЛЕМИН, "Айлендерс" – 0+0, "0" за 14 минут

В сезоне: 19 матчей, 1+3, "0"

Николай иногда попадался на глаза. Например, в первом периоде он как-то смело пошел на троих, овладел шайбой, вбросил ее в зону, но сразу побежал на смену. Вот и вся игра Николая строится на этом: вбросить и смениться.

"СЕНТ-ЛУИС" – "ДАЛЛАС" – 4:3 ОТ

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" 1+0, "+2" за 21 минуту

В сезоне: 23 матча, 10+13, "+1"

Не стал одной из звезд матча, но втащил туда своего партнера Робби Фаббри. Забил в овертайме, принеся команде нелегкую победу. В этом моменте он открылся под Йори Лехтеря и получил от него передачу. Если бы на месте финна был североамериканец, то передачи вполне мог и не дождаться. Нанес шесть бросков, был близок к хет-трику, но не довольствовался лишь одной шайбой. Тем не менее, Владимир уже на четвертом месте в списке бомбардиров лиги. А если бы он был в более играющей команде?

НЕ ПОПАЛИ

Не знаю, зачем вообще какие-то комментарии берут у Игоря Ларионова, который представляет интересы Наиля Якупова. Он говорит одно и то же. Наиль способен заиграть, форвард очень счастлив в новом клубе и старается адаптироваться. Было бы правильно послушать объективное мнение, а не печатать слова человека, который зарабатывает на хоккеисте.

На деле же Якупов попал не в свой клуб, не к тому тренеру, который легко жертвует хоккеистом. Наиль сейчас заложник того, что он первый номер драфта, и потому за него всегда просят высокую цену. Такому бы хоккеисту оказаться в условном "Ванкувере" или "Аризоне" – цены бы не было. Но в специфическом "Блюз" он обречен на место в запасе или игре по 7-10 минут.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ