08:20 11 декабря 2017 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Тарасенко – первая звезда матча, Барбашев вернулся в НХЛ

Владимир ТАРАСЕНКО. Фото USA Today
Владимир ТАРАСЕНКО. Фото USA Today

Владимир Тарасенко набрал два очка, Артем Анисимов забил броском сходу, а еще три российских игрока остались в запасе

"ЧИКАГО" – "АРИЗОНА" – 3:1

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 1+0, "+2" за 17 минут
В сезоне: 30 матчей, 13+3, "+1"

Это была весьма нудная игра, где победитель определился в третьем периоде. Артем забросил нетипичную для себя шайбу, бросив сходу, как какой-нибудь крайний нападающий. Но именно он принес победу над соперником, чья задача проигрывать не слишком крупно. Это был второй бросок хоккеиста в игре, что позволило ему попасть в тройку лучших с последней позиции. Дела со вбрасываниями лучше – 42 процента.

"СЕНТ-ЛУИС" – "БАФФАЛО" – 3:2 ОТ

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 1+1, "+1" за 23 минуты
В сезоне: 31 матч, 14+19, "+18"

Иван БАРБАШЕВ, "Сент-Луис" – 0+0, "0" за 13 минут
В сезоне: 7 матчей, 0+0, "0"

Травма Джейдена Шворца позволила Ивану вернуться в НХЛ, и очень хорошо, что выбрали его, а не кого-то другого, так как в АХЛ дела у нашего хоккеиста шли не лучшим образом. Шворц пропустит шесть недель и Барбашеву надо очень сильно постараться, чтобы потом его не отправили обратно. Первый матч прошел неплохо и не хорошо. Иван опять сосредоточился на обороне, провел больше минуты в меньшинстве и не пропустил. В атаке все было чуть хуже, хотя дважды он угрожал воротам.

Первой звездой стал Владимир Тарасенко. И не только из-за гола в овертайме, но и потому, что на нем дважды сфолили, а сам он восемь раз угрожал воротам соперника. Могло быть и девять бросков, но однажды он промахнулся, шайба отскочила от борта и позволила отличиться Полу Штястны.

"ТОРОНТО" – "ЭДМОНТОН" – 1:0

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+0, "+1" за 23 минуты
В сезоне: 31 матч, 4+6, "+11"

Снова был достоин того, чтобы попасть в тройку звезд, хотя бы потому, что совершил четыре перехвата, а это и для НБА отличный показатель. Зайцев играл против первого или второго звена "Эдмонтона" и был идеален. Почти шесть минут провел в меньшинстве. Но отметили почему-то других.

НЕ ПОПАЛИ

Продолжают воспитывать Виктора Антипина в "Баффало", но там нужно вести беседы, а не сажать в пресс-ложу. По уровню игры магнитогорский хоккеист не уступает ни одному из тех, кого в "Баффало" ставят в защиту. Ему бы психологически расслабиться.

Антон Слепышев​ все еще вне состава "Эдмонтона", и хочется, чтобы на этой неделе все решилось с обменом, а то он закиснет. Продолжает следить за матчами с трибун и Никита Сошников из "Торонто".

Александр Георгиев, видимо, уже в расположении "Рейнджерс", так как второй матч подряд в АХЛ не попадает в заявку, а этого бы не случилось, если бы клуб мог на него рассчитывать.

НАШИ В АХЛ

"САН-АНТОНИО" – "ОНТАРИО" – 2:3 ОТ

Клим КОСТИН, "Сан-Антонио" – 0+0, "0"
В сезоне: 24 матча, 2+9, "+2"

Андрей МИРОНОВ, "Сан-Антонио" – 0+0, "-1"
В сезоне: 8 матчей, 1+4, "+3"

Наши хоккеисты очень часто удалялись в этой игре. У Миронова три малых штрафа, а Костина был наказан один раз. При этом Клим четыре раза угрожал воротам соперника, а Андрей – ни разу. В овертайме никого из наших хоккеистов на площадке не было.

"ХАРТФОРД" – "СПРИНГФИЛД" – 5:3

Максим МАМИН, "Спрингфилд" – 0+0, "0"
В сезоне: 16 матчей, 3+8, "+2"

Нанес один бросок в створ и это очень плохо, так как наверняка за ним тщательно следят из "Флориды". В матче было много драк, но Максим остался в стороне, хотя в России был весьма агрессивным.

"ХЕРШИ" – "УИЛКС БЭРРИ" – 1:4

Андрей ПЕДАН, "Уилкс Бэрри" – 0+0, "+1"
В сезоне: 20 матчей, 1+6, "+4"

Совсем недавно "Питтсбург" вызвал защитника из фарм-клуба, но почему-то не нашего хоккеиста, хотя у него неплохой показатель полезности. Смутила дисциплина? Вот и на этот раз у Андрея два малых штрафа.

"АЙОВА" – "ГРЭНД РЭПИДС" – 2:1

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Грэнд Рэпидс" – 0+0, "0"
В сезоне: 20 матчей, 2+3, "-6"

Еще один матч, когда про Евгения было ничего не слышно. Успел нанести один бросок по воротам.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ