10:15 21 сентября | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Тарасенко держит марку, "Северсталь" троллит НХЛ

Владимир ТАРАСЕНКО. Фото USA TODAY Sports
Владимир ТАРАСЕНКО. Фото USA TODAY Sports

Возвращение рубрики "СЭ"! Евгений Кузнецов смотрится лучше Александра Овечкина, а защитник Валерий Васильев каким-то чудом сыграл за "Филадельфию" с действующим контрактом КХЛ. Но как оказалось - это была ошибка. Алексей ШЕВЧЕНКО - о предсезонных матчах НХЛ.

"ПИТТСБУРГ""ДЕТРОЙТ"6:5 ОТ

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Детройт" – 12 минут, "минус 1", 2 минуты штрафа

В прошлом сезоне Евгений провел отличный регулярный чемпионат, выиграл Кубок Колдера, правда, в плей-офф был не слишком заметен, но считалось, что он уже готов для НХЛ и будет звездой. Пока выставочные матчи в исполнении Свечникова не впечатляют. На лед он выходил с Беном Стритом и Дэвидом Бутом, но быть рядом с бывшим игроком "Авангарда" не лучший вариант. Три броска и больше двух минут в большинстве – это все, что сделал Евгений.

"РЕЙНДЖЕРС"​"НЬЮ-ДЖЕРСИ"4:3 ОТ

Ярослав ДЫБЛЕНКО, "Нью-Джерси" – 18 минут, "минус 1"

Ярослав просил поддерживать его и мы считаем, что он провел идеальный матч. Правда, в моменте с пропущенным голом он точно поехал не туда, но остальные выглядят хуже. А если серьезно, то Дыбленко становится очень качественным защитником, уверенным в себе, который знает, что нужно делать и ничего не придумывает. Больше шести минут провел в меньшинстве, правда, один раз при нем соперник реализовал свое численное преимущество.

"АЙЛЕНДЕРС""ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – 3:2

Михаил ВОРОБЬЕВ, "Филадельфия" – 17 минут, "0"

Радель ФАЗЛЕЕВ "Филадельфия" – 13 минут, "0"

Иван КОСОРЕНКОВ. "Филадельфия" – 12 минут, "0"

В этот день команды сыграли двумя составами в разных площадках, и в Филадельфии на арене не было ни камер, ни статистиков и вообще непонятно, кто там забивал и отдавал и как они смотрелись. В Нью-Йорке же привезли статистиков, а камеры, наверное, украли за мостом.

В заявке на игру у "Флайерз" под 73-м номером был указан российский защитник Валерий Васильев, выступающий за "Северсталь".

Однако по регламенту КХЛ хоккеисты нашей лиги не имеют права выступать даже в предсезонных играх НХЛ – за подобный проступок такого игрока могут дисквалифицировать. Но Васильев ни в чем не виноват – в Нью-Йорк он не летал, а под 73-м номером сыграл канадский защитник Максим Ламарш.

"Северсталь" же с юмором отнеслась к ситуации: в официальном твиттере клуба появилось фото Васильева с подписью "Самый быстрый защитник. Сыграл за "Флайерз" и вернулся в Россию через несколько часов".

"КАРОЛИНА""ТАМПА" – 3:4

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 19 минут, "плюс 1"

Михаил СЕРГАЧЕВ, "Тампа" – 1+0, 22 минуты, 1+0, "плюс 3"

Еще один матч, который не показывали, но ясно, что Михаил Сергачев останется в первой команде и проведет сезон в НХЛ. Все остальные российские игроки "Лайтинг" (понятно, что кроме Никиты Кучерова и Андрея Василевского) отправлены в юниорские лиги. Вы должны научиться и сами понимать решения менеджеров. Как только они начинают хвалить игроков, а кого-то сравнивают с Харой (как было с Сосуновым) – значит, сразу отправят. Все было предрешено.

"МОНРЕАЛЬ""ВАШИНГТОН" – 2:4

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 1+2, 18 минут, "плюс 1"

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 0+1, 16 минут, "0"

Никита ЩЕРБАК, "Монреаль" – 12 минут, "0"

Евгений играл в первом звене, забил потрясающую шайбу и ясно, что он очень уверен в своих силах и будет лидером. У Щербака же практически нет шансов сыграть в первой команде на постоянной основе, он был активен, но не полезен. Особый разговор про Овечкина. Никто не собирается ему давать игровое время только потому, что он Овечкин, а он не собирается менять свой стиль. Выстрелы из любых позиций (четыре броска), беспомощность в командной игре и нервы – 4 минуты штрафа.

"СЕНТ-ЛУИС""КОЛАМБУС" – 3:2 ОТ

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 2+0, 18 минут, "минус 2"

Тарасенко стал первой звездой матча, дважды отличившись в большинстве. К сожалению, игру не показывали и непонятно, как сыграл третий период белорусский вратарь "Коламбуса" Кулбаков. Но он пропустил в овертайме.

"ВИННИПЕГ""ЭДМОНТОН" – 1:4

Дмитрий КУЛИКОВ, "Виннипег" – 18 минут, "0"

Только один российский хоккеист сыграл в этой встрече. Дмитрий, как всегда был надежен, в отличии от других защитников, но в атаку особо не лез и получил две минуты штрафа.

"КАЛГАРИ""ВАНКУВЕР"3:5

Николай ГОЛДОБИН, "Ванкувер" – 1+0 за 13 минут, "плюс 1"

Андрей ПЕДАН, "Ванкувер" – 22 минуты, "плюс 1"

Педан провел очень уверенный матч, хотя в первом периоде он сыграл не слишком удачно, не сумев выбросить шайбу из зоны. Но после этого взял себя в руки, провел четыре силовых приема и отбирал шайбу. Мог и подраться, но в "Калгари" дураков нет.

Голдобин же по-прежнему страдает от недоверия тренеру. Он был очень активен, но жалкие 13 минут не дают раскрепоститься. Впрочем, Николай все равно сумел отличиться и есть надежда, что он не поедет в "Ютику". А вот с Педаном такой уверенности нет, ведь у него плохой двусторонний контракт.

ОТПРАВКА

Василий Глотов недолго продержался в составе "Баффало" и отправлен в юниорскую лигу. Наш форвард не слишком впечатлил тренеров "Сэйбрз", да и по отзывам специалистов у него и не было шансов сыграть в этом сезоне в НХЛ. Только чудо позволит ему рассчитывать на вызов в НХЛ в этом сезоне.

5
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

Упёртый русский

Алексей Шевченко злой. Запомнил Сашу Овечкина - и лютует в каждом своем выступлении... Интересно, на какую часть тела Санек ему наступил? ;). ..... Ну и зря он Наместникова отправил в АХЛ. Ему там будет некомфортно. ;(

19:10 21 сентября

$n10nep$

А никто не заметил, что Кузе литеру "А" дали.

15:15 21 сентября

Плужников В.Н.

Кузнецов выиграл "Кубок Колдера", а мимо Овечкина кубок провез Шевченко :)

11:28 21 сентября

Mugen_Glider

С Александром Георгиевым у Шевченко тоже плохие отношения? Половину игры отстоял, но упоминаний нет. Если бы Шевченко откинул бы желание хайповать на Овечкине и посмотрел его голы за прошлый сезон, то удивился бы, сколько Овечкин забил не из левого круга вбрасывания, сколько забил с пятака, что говорит как раз о том, что стиль игры меняется. Но не, мы продолжим хайповать. Делать выводы по выставочным матчам. Журналистика!

11:13 21 сентября

Vasil54

ИВАН Тарасенко???

11:08 21 сентября