10:00 1 марта | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: "Тампа" без Кучерова не сильнее "Баффало"?

Среда. Тампа. "Тампа Бэй" - "Баффало" - 1:2 ОТ. "Молнии" без Никиты Кучерова потерпели поражение. Фото USA TODAY Sports
Среда. Тампа. "Тампа Бэй" - "Баффало" - 1:2 ОТ. "Молнии" без Никиты Кучерова потерпели поражение. Фото USA TODAY Sports

Лидер чемпионата НХЛ без травмированного россиянина не смог переиграть безнадежного аутсайдера. Пропущенный гол в овертайме привел в бешенство вратаря "Молний" Андрея Василевского.

"МОНРЕАЛЬ" – "АЙЛЕНДЕРС" – 3:1

Никита ЩЕРБАК, "Монреаль" – 1+0, "+1" за 14 минут
В сезоне
: 10 матчей, 2+2, "0"

Вся команда смотрелась неожиданно неплохо в матче против претендентов на место в плей-офф. Никита до поры до времени ничем не выделялся, вообще был незаметен, но реализовал свой единственный момент, оказавшись самым расторопным на подборе. Это был его единственный бросок по воротам, хотя он провел почти две минуты в большинстве. Лишь бы снова не отправили в фарм-клуб.

"ТАМПА" – "БАФФАЛО" – 1:2 ОТ

Михаил СЕРГАЧЕВ, "Тампа" – 0+0, "+1" за 16 минут
В сезоне
: 62 матча, 8+23, "+10"

Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа" – 32 отраженных броска из 34
В сезоне
: 53 матча, 37 побед, 92,7 процентов отраженных бросков, 2,34 шайбы за матч

Виктор АНТИПИН, "Баффало" – 0+0, "-1" за 20 минут
В сезоне
: 31 матч, 0+8, "-4"

Как известно, главный тренер "Тампы" Джон Купер разбивал ведущее звено, якобы для того, чтобы иметь "варианты" на плей-офф. Мне всегда казалось это довольно странным, но я привык слушать людей, которые разбираются в хоккее. Но как оказалось, тренировать надо было не "Наместникова в четвертом звене", а "команду без Кучерова". Без Никиты это был матч двух составов "Баффало", только в одной команде был Андрей Василевский, а в другом – не было.

Василевский опять совершил два крутых спасения. Мне больше понравилось, как игрок "Баффало" объехал ворота (помните, как недавно забил Евгений Кузнецов), бросал по пустым, но Василевский откуда-то прилетел и накрыл шайбу.

Но в овертайме он разозлился после того, как соперник забросил победный гол. За секунд до броска он столкнулся с игроком "Сэйберз" и не смог скоцентрироваться. Андрей кричал на арбитра, швырнул клюшку, но повтор показал, что все было в пределах правил. Скорее, наш вратарь делал подножку. Как бы там ни было, он стал третьей звездой матча за свои трюки.

На этот раз очень много играл Виктор Антипин. 19 минут 44 секунды не рекордное время в его карьере, но второй результат сезона. Выходил и в большинстве, и в меньшинстве. В пропущенной шайбе, скорее ,не виноват, так как в той зоне должны были играть на подборе другие игроки.

Неплохо смотрелся и Михаил Сергачев. Он действовал аккуратно, старался идти в атаку при любой возможности и был вознагражден положительным показателем полезности. Но все-таки какие-то ошибки нашего защитника бросаются в глаза. Если уж Сергачев ошибается, то ярко, но хотя бы на этот раз нерезультативно.

"СЕНТ-ЛУИС" – "ДЕТРОЙТ" – 2:1

Иван БАРБАШЕВ, "Сент-Луис" – 0+0, "0" за 12 минут
В сезоне
: 36 матчей, 4+4, "-2"

Никита СОШНИКОВ, "Сент-Луис" – 0+0, "0" за 10 минут
В сезоне
: 6 матчей, 0+0, "-5"

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 0+0, "0" за 17 минут
В сезоне
: 65 матчей, 26+29, "+15"

Все три российских игрока вообще ничем не выделялись. Отметим только, что Никита Сошников играл с Иван Барбашевым и Дмитрием Яшкиным, правда, логику тренера понять невозможно и он постоянно что-то менял. Зачем ему новые сочетания без плей-офф? Никита заработал две минуты и был посажен в запас, так как слишком сильно нервничал.

Тарасенко лишь раз бросил по воротам, провел два силовых приема, а на счету Барбашева 42 процента выигранных вбрасываний.

"КОЛОРАДО" – "КАЛГАРИ" – 5:2

Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 1+0, "+2" за 20 минут
В сезон
е: 57 матчей, 4+12, "-7"

Семен ВАРЛАМОВ, "Колорадо" – 30 отраженных бросков из 32
В сезоне
: 37 матчей, 17 побед, 91,2 процентов отраженных бросков, 2,88 шайбы за матч

Наиль Якупов не попадает в состав в виду того, что в системе "Эвеланш" есть еще несколько человек, которые будут стараться и приносить пользу. Отличную встречу провел Никита Задоров. Я не знаю, зачем ему записали ассистентов в голевую комбинацию. Он все сделал сам.

Наш защитник хотел было вбросить шайбу в зону, затем передумал, пошел сам и смутил этим решением трех игроков "Калгари". Они его не атаковали, а он прицельно бросил. Этот гол сломал "Флэймз".

Точнее не только гол, но и Семен Варламов, который действовал блестяще, особенно при счете 3:2 в пользу его команды. А уж на последних минутах он своим спасением окончательно похоронил "Флеймз". Стал третьей звездой матча, но вообще могли бы и Задорова отметить.

"ВАНКУВЕР" – "РЕЙНДЖЕРС" – 5:6 ОТ

Николай ГОЛДОБИН, "Ванкувер" – 1+0, "-1" за 10 минут
В сезоне
: 21 матч, 4+3, "-11"

Павел БУЧНЕВИЧ, "Рейнджерс" – 0+0, "+2" за 17 минут
В сезоне
: 56 матчей, 13+21, "0"

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Рейнджерс" – 1+1, "+1" за 18 минут
В сезоне
: 63 матча, 21+25, "+12"

Владислав Наместников отлично вписался в эту команду. Он привык играть с более классными партнерами и тут выглядел если не на голову сильней всех, но выделялся, особенно в первой половине встречи. Не знаю, насколько его хватит, но известно, что в России игроки из КХЛ растворяются в ВХЛ за матча три-четыре. Тут, конечно, немного другой случай, но похожий.

Наместников забросил отличную шайбу, совершив эффектный перехват и убежав от соперника. И, видимо, организаторы перепутали, назвав в тройке звезд Лундквиста, а не его. Хенрик с пятью пропущенными шайбами может помочь России в Дании.

А вот Бучневич расстраивает. Что-то не идет у него: он не слишком эффективен в матчах, где уже надо больше думать о себе, чем о партнерах. И шайба не идет в ворота, хотя нанес три броска.

У Николая Голдобина проблемы с тренером. Поставил он его с братьями Сединами, все же было неплохо. Голдобин не виноват в пропущенных шайбах, старался. Затем его посадили. Хорошо, что российский форвард забил, теперь он снова получит шанс.

НАШИ В АХЛ

"ТОРОНТО" – "СИРАКЬЮЗ" – 3:4 ОТ

Александр ВОЛКОВ, "Сиракьюз" – 0+0, "0"
В сезоне
: 56 матчей, 16+15, "+13"

Имел отличный момент в первом периоде, но то ли вратарь справился, то ли в штангу попал. В АХЛ так показывают хоккей, что и не разберешь. Отметился двухминутным удалением. В статистике стоит – 1 бросок. Видимо, вратарь все-таки отразил его.

"ГРЭНД РЭПИДС" – "ТУСОН" – 3:2

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Грэнд Рэпидс" – 0+0, "0"
В сезон
е: 50 матчей, 7+14, "-4"

Евгений не забивает уже восемь матчей подряд, а в этой встрече отметился только одним броском. Нет сомнений, что в "Детройт" его если и вызовут, то просто поддержать парня, а не для побед.

"РОКФОРД" – "ТЕХАС" – 2:1

Денис ГУРЬЯНОВ, "Техас" – 0+0, "0"
В сезоне
: 55 матчей , 13+14, "-7"

Дважды атаковал ворота соперника, но результативными действиями не отметился, но хотя бы "минус" не заработал – микроматч 0:0.

"ОНТАРИО" – "САН-АНТОНИО" – 3:2 от

Клим КОСТИН, "Сан-Антонио" – 0+1, "0"
В сезоне
: 48 матчей, 6+13, "0"

Андрей Миронов не сыграл в этом матче и за этим скрывается какая-то тайна. Клим Костин отметился передачей. Но микроматч он завершил со счетом 1:1 и ни разу не бросил по воротам.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...