12:15 2 ноября 2016 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Сошников вернулся в основу

Никита СОШНИКОВ. Фото USA Today
Никита СОШНИКОВ. Фото USA Today

Сергей Бобровский приносит "Коламбусу" очередную победу, Никита Сошников возвращается в основной состав "Торонто", а Евгений Кузнецов делает шикарную передачу.

"Рейнджерс" – "Сент-Луис" – 5:0

Павел БУЧНЕВИЧ, "Рейнджерс" – 0+0, "0" за 15 минут

В сезоне: 5 матчей, 0+2, "+1"

Как же не вовремя Павел получил травму. Помните, как он здорово смотрелся в выставочных матчах с Крисом Крайдером и Микой Зибанежадом? Но потом повредил спину, пропустил несколько игр, а тренер уже стал доверять новым работающим сочетаниям. Теперь приходится выходить с Йеспером Фастом и Брэндоном Пирри – а это уже совсем другой разговоров. В итоге сегодня – всего один бросок и две минуты штрафа. Хорошо хоть на большинство Павла выпускают, и он провел там 4 минуты.

Наиль ЯКУПОВ, "Сент-Луис" – 0+0, "-1" за 11 минут

В сезоне: 10 матчей, 2+2, "+1"

Утром Кен Хичкок убрал Наиля Якупова от Дмитрия Яшкина и в звено с ним и Патриком Берглундом поставил Робби Фабри. Для Наиля ничего не изменилось. Много бегал, провел всего два силовых приема и один раз бросил по воротам, заработав две минуты штрафа. На большинство не выходил, а "минус" заработал, когда хозяева забрасывали последнюю шайбу – не успел вернуться "домой".

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 0+0, "-1" за 17 минут

В сезоне: 10 матчей, 4+5, "-1"

Сбавил и Владимир, как и вся команда, но относительно этого российского игрока мы не беспокоимся. Ясно, что в какой-то момент он снова начнет набирать очки. Трижды бросал по воротам, выходя в звене с Йори Лехтеря и Джейденом Шварцем. Был на площадке, когда "Рейнджерс" открыли счет – именно он не смог накрыть Дэна Джирарди.

"Коламбус" – "Даллас" – 3:2 ОТ

Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" – 36 отраженных бросков из 38

В сезоне: 8 матчей, 94,1 процент отраженных бросков, 2,02 шайбы за игру

Стал первой звездой матча, а мог бы получить и все три звезды. Еще одна встреча, в которой Джон Торторелла должен благодарить Сергея за то, что спас ему работу. Иногда складывалось ощущение, что Бобровский был один в своей зоне, защитники ему скорее мешали, чем помогали. Только сил-то хватит проводить весь сезон на таком уровне?

"Айлендерс" – "Тампа" – 1:6

Николай КУЛЕМИН, "Айлендерс" – 0+0, "-1" за 11 минут

В сезоне: 8 матчей, 0+3, "0"

Окончательно превратился в "чеккера", игрока четвертого звена, и с недоумением вспоминается Кубок мира, где он был во второй пятерке. Достаточно сказать, что из 11 минут почти три Николай провел в меньшинстве. При этом "минус" заработал в равных составах – не успел смениться, попал под звено Кучерова и, как всегда в последнее время, Николай со стороны наблюдал за взятием ворот. Провел два силовых приема и однажды был удален.

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 0+0, "-1" за 16 минут

В сезоне: 10 матчей, 2+2, "-2"

Оказался в третьем звене с Джей.Ти. Брауном и Брайаном Бойлом, но иногда проводил какое-то время на льду с Никитой Кучеровым и Стивеном Стэмкосом. Очень старался. Нанес пять бросков, был агрессивен, провел в большинстве больше шести минут, но проиграл микроматч – 0:1. Причем забрасывали из-под него – Наместников не сумел блокировать бросок. Просто не его день, хотя претензий по отдаче быть не должно.

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 2+2, "+2" за 21 минуту

В сезоне: 9 матчей, 3+9, "+4"

Что много говорить о первой звезде матча? Я предупреждал, что рано или поздно его броски начнут попадать в цель, и вот этот день пришел. Чтобы долго не рассуждать о главной звезде команды, посмотрите его вторую шайбу. Вот потому "Тампа" за него и боролась, не желая никуда обменивать.

"Торонто" – "Эдмонтон" – 3:2 ОТ

Никита СОШНИКОВ, "Торонто" – 0+1, "+1" за 8 минут

В сезоне: 1 матч, 0+1, "+1"

И ведь не сказать, что он был лучшим в АХЛ, но Никита уже готов играть на более высоком уровне, что мы и увидели в прошлом сезоне. Однако Майк Бэбкок отвел для нашего форварда другую роль. Никита выходил с Мэттом Мартином и Беном Смитом и позволил этим силовикам набрать свои первые очки в сезоне, сделав очень умную передачу на пятачок. Правда, Бэбкок не стал отходить от плана на игру и не вернул Сошникова к Лео Комарову и Назиму Кадри. Но это вопрос времени. Нет смысла держать среди "дуболомов" человека, который успел нанести три броска и провести два силовых приема.

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+0, "0" за 23 минуты

В сезоне: 10 матчей, 0+5, "-4"

Выходит в первой паре с Морганом Райлли и выглядит как человек, который уже многое повидал в НХЛ. Играет основательно, провел пять силовых приемов и трижды угрожал чужим воротам. Сыграл меньше минуты в большинстве, но игроки "Эдмонтона" и удалялись всего два раза. В общем, Зайцев на своем месте, и не надо требовать от него голов. Будут – отлично. Но и без них он лидер среди защитников. Несколько раз подчищал за своим напарником.

"Миннесота" – "Баффало" – 1:2

Дмитрий КУЛИКОВ, "Баффало" – 0+0, "+1" за 28 минут

В сезоне: 8 матчей, 0+0, "-1"

Дмитрий Куликов, оказывается, даже не обновил личный рекорд, проведя на площадке 27 минут 40 секунд. В январе этого года, выступая за "Флориду" против "Эдмонтона", он находился на площадке на четыре секунды больше. Но речь не об этом. Не удивлюсь, если он будет играть 35 или 40 минут. Не понимаю, почему его не назвали среди лучших по итогам встречи. Идеальный защитник.

"Виннипег" – "Вашингтон" – 2:3

Александр БУРМИСТРОВ, "Виннипег" – 0+0, "0" за 10 минут

В сезоне: 9 матчей, 0+1, "-2"

Описывать игру Александра легко и просто. Кроме 57 процентов выигранных вбрасываний и вспомнить нечего, если, конечно, не рассказывать о том, что он передерживает шайбу и старается отдать ближнему, чтобы не ошибиться. Провел более двух минут в меньшинстве. Стабильно проводит менее 4 минут за период.

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 0+0, "-1" за 19 минут

В сезоне: 9 матчей, 4+2, "-2"

К действиям наших нападающих в "Вашингтоне" нужно относиться не очень строго. Я слышал мнение, что все сделали выводы из прошлого сезона, когда в регулярном чемпионате получалось многое, а в плей-офф вышел пшик. И сейчас хоккеисты просто готовятся к плей-офф. Не всегда действия идеальны, но с этим нужно смириться и подождать, например, декабря-января. Александр трижды бросал, был удален и провел два силовых приема. При этом не забил, даже сыграв более трех минут в большинстве. Еще забьет.

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+2, "+2" за 15 минут

В сезоне: 9 матчей, 1+5, "+5"

Постепенно находит общий язык с Томом Уилсоном и Маркусом Юханссоном. Посмотрите, например, какую передачу он сделал на шведа. Это прежний Евгений, который может поставить в тупик любого своим решением. Все то, что писалось про Овечкина, относится и к нему. Просто в этот раз у Кузнецова пошла игра, но главное, чтобы форма сохранилась к весне.

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+0, "+2" за 18 минут

В сезоне: 9 матчей, 0+2, "+1"

А Дмитрий получает удовольствие от хоккея. Смутили четыре минуты штрафа. Но не забывайте, что это были первые нарушения правил в сезоне со стороны защитника, который смело идет в борьбу и проводит на льду много времени. При нем "Вашингтону" не забивали – лучшая характеристика для игрока обороны.

"Чикаго" – "Калгари" – 5:1

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 1+1, "0" за 19 минут

В сезоне: 10 матчей, 7+6, "+7"

Продолжил серию игр, в которых он показывает просто великолепный хоккей и всегда появляется в нужном месте. Несмотря на счет, это была очень нудная и тяжелая игра для хозяев – дожать удалось лишь в конце встречи. Но именно Артем забросил победную шайбу. Кажется, что в конце встречи он уходил со льда, чтобы попить водички и снова вернуться. Странно, что ему дали только третью звезду.

Артемий ПАНАРИН, "Чикаго" – 1+1, "0" за 16 минут

В сезоне: 10 матчей, 4+6, "+7"

Мне кажется, что это была лучшая игра Артемия. "Чикаго" потому и дожал соперника, что у тех просто закончились силы постоянно следить за тем, что придумает российский нападающий и нейтрализовывать его. Да и получалось у них не очень. Панарин набрал 2 очка, а мог и 6. Только в третьем периоде у него было три момента для взятия ворот, так как за ним просто не успевали.

"Колорадо" – "Нэшвилл" – 1:5

Михаил ГРИГОРЕНКО, "Колорадо" – 0+0, "0" за 13 минут

В сезоне: 7 матчей, 0+4, "0"

В хоккее с мячом есть такие игроки (чаще всего ветераны), которые появляются только на розыгрыш углового. Григоренко проводит больше трех минут в большинстве, хотя чаще всего сидит на скамейке. Но скоро и это может закончиться. Не могут же тренеры постоянно доверять центральному нападающему, которому пока не удается приносить пользу команде. На вбрасывания, например, его снова не ставили. Трижды бросил по воротам – это слабое утешение.

Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 0+0, "-2" за 21 минуту

В сезоне: 7 матчей, 0+2, "-2"

Проиграл свой микроматч со счетом 0:3, но одна из шайб пропущена в меньшинстве. В первых двух голах не особо и виноват, а вот за третий его могли и посадить на лавку. Не слишком активно возвращался из атаки, а когда приехал к воротам, то просто смотрел, что делает Роман Йоси. В начале третьего периода провел жесткий силовой прием против игрока "Нэшвилла", и многие хотели побить Никиту. Но драки не случилось.

Семен ВАРЛАМОВ, "Колорадо" – 31 отраженный бросок из 36

В сезоне: 6 матчей, 90,0 процентов отраженных бросков, 3,18 шайбы за игру

Вроде бы пропустил много, но и отразил больше 30 бросков, а тут уже вопросы к партнерам. Вы-то чего делаете? Если вы не любите нашего вратаря, то пару шайб записали бы на его счет, но он, скорее, не спас команду, чем ошибся. Впрочем, вся команда была ужасна и не помогала вратарю.

НЕ ПОПАЛИ

Хоккеисты "Тампы" Никита Нестеров и Андрей Василевский пропустили матч против "Айлендерс", причем вратарь мог бы и выйти на площадку, но тренеры решили поддержать Бена Бишопа и не ошиблись в выборе. Нестерову же просто дали отдохнуть. Вряд ли к нему есть большие претензии по итогам последних матчей, но надо попробовать и других защитников.

Антон Слепышев из "Эдмонтона" пропустил очередной матч своей команды, но после двух поражений подряд его все-таки должны вернуть в основной состав. Есть же какие-то принципы ротации четвертого звена?

Федор Тютин хоть и восстановился после травмы, но на матч с "Нэшвиллом" его не поставили, и, наверное, он сам был рад этому обстоятельству.

НАШИ В АХЛ

"Сент-Джонс" – "Ютика" – 4:3 ОТ

Андрей ПЕДАН, "Ютика" – 0+0, "-1"

В сезоне: 7 матчей, 0+0, "-3"

Андрей Педан пропустил последний матч по неизвестным причинам, вернулся в состав, но снова ему нечем похвастаться с точки зрения результативности. Два броска, две минуты штрафа. Но когда мы говорим об этом российском хоккеисте, то должны помнить, в каком моральном состоянии его отправили в фарм-клуб. На матч вышел в первой паре с Эваном Макенени.

Никита ЩЕРБАК, "Монреаль" – 2+0, "+1"

В сезоне: 9 матчей, 5+2, "-3"

Отметим, что Никита в последних играх набрал блестящую форму, и даже немного жаль, что и "Монреаль" сейчас среди лидеров. В иной ситуации ему бы дали шанс в НХЛ, но сейчас никто не будет рисковать и менять состав. Впрочем, в нынешнем сезоне Щербак как никогда близок к НХЛ.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

zah_al

а это уже совсем другой разговоров. - наймите уже редактора для Шевченко, если он сам не в состоянии прочитать то, что написал

14:50 2 ноября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!