09:15 7 декабря | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: российский "Вашингтон" громит "Чикаго"

Александр ОВЕЧКИН (по центру). Фото USA TODAY
Александр ОВЕЧКИН (по центру). Фото USA TODAY

Александр Овечкин набрал четыре очка, сделав две передачи в стиле Евгения Кузнецова, Никита Зайцев мог забить в овертайме, а Артем Анисимов провалил игру.

"ТОРОНТО" – "КАЛГАРИ" – 2:1 Б

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+0, "0" за 25 минут
В сезоне: 29 матчей, 4+6, "+9"

Никита мог принести команде победу в овертайме, но не сумел попасть по воротам. Так бы он стал первой звездой игры, но без голов трудно попасть в тройку. Российский защитник сыграл здорово. И хотя второстепенные показатели не самые яркие (по одному блокированному броску и силовому приему), он просто был надежен. С другой стороны, вратарь команды отразил 47 бросков. То есть оборона могла бы действовать и солидней.

"ВАШИНГТОН" – "ЧИКАГО" – 6:2

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 1+3, "+3" за 17 минут
В сезоне: 29 матчей, 21+11, "0"

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 1+0, "+1" за 17 минут
В сезоне: 29 матчей, 10+21, "-2"

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+1, "+2" за 22 минуты
В сезоне: 29 матчей, 2+7, "+2"

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 0+0, "-3" за 17 минут
В сезоне: 28 матчей, 12+3, "0"

Очередной очень крутой матч Александра Овечкина и мы даже закроем глаза на то, что он привез второй гол в ворота Холтби. Может себе позволить, если организовываешь четыре. Из трех передач крутыми получились две (еще однажды был неудачный бросок и подбор Бэкстрема). Так обычно играет Евгений Кузнецов, а мы привыкли, что Александр более прямолинейный. Но в этот раз все было иначе.

Евгений Кузнецов был не слишком заметен, но в нужный момент проявил себя. Отлично смотрелся и Дмитрий Орлов, которому однажды разбили лицо клюшкой. Соперник получил 2+2, но Овечкин быстро удалился и уравнял шансы. В общем, недостатки есть. Интересно, что Александр стал лишь второй звездой матча.

Насколько отлично смотрелись наши ребята из "Вашингтона", настолько безобразно выглядел Артем Анисимов. Из трех шайб, что были забиты при его присутствии, он так или иначе виноват во всех трех.

"ЭДМОНТОН" – "ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – 4:2

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+1, "+2" за 28 минут
В сезоне: 28 матчей, 4+10, "+1"

Провел очередной отличный матч, в котором практически не ошибался, хотя выходил в ключевые моменты матча. Помог команде поставить точку, перехватив шайбу в момент, когда "Эдмонтон" снял вратаря. Стал третьей звездой, да и вообще я лично давно не видел настолько сильного Ивана. Провел восемь силовых приемов, совершил четыре перехвата. Его бы на Кубок Первого канала.

НЕ ПОПАЛИ

Антон Слепышев восстановился после травмы, провел один неплохой матч за "Эдмонтон", но в "Ойлерз" мало проводить одну игру на хорошем уровне, если у тебя контракт не 100 миллионов. В итоге российский форвард вылетел из состава, и мы же помним, что он – один из тех, кого могут обменять. Ждем вариантов.

Никита Сошников продолжает наблюдать за игрой "Торонто" с трибуны. Чего он сидит в пресс-ложе, не совсем ясно, видимо, тоже готовится какая-то сделка. Не секрет, что он нравился Майку Бэбкоку, но, видимо, любовь прошла.

Выбыл из состава "Лихай Вэлли" Радель Фазлеев. Но он выступает в четвертом звене и уже давно не является неожиданностью то, что его оставляют в запасе. Не сыграл за фарм-клуба "Дэвилз" и Ярослав Дыбленко.

НАШИ В АХЛ

"ЮТИКА" – "СИРАКЬЮЗ" – 1:6

Александр ВОЛКОВ, "Сиракьюз" – 0+0, "0"
В сезоне: 22 матча, 4+4, "0"

Александр не забивает уже пять матчей подряд и только в двух играх из этой серии отметился передачами. Один раз бросил в створ.

"ЛИХАЙ ВЭЛЛИ" – "УИЛКС БЭРРИ" – 5:0

Михаил ВОРОБЬЕВ, "Лихай Вэлли" – 1+0, "+1"
В сезоне: 24 матча, 3+7, "-3"

Андрей ПЕДАН, "Уилкс Бэрри" – 0+0, "-2"
В сезоне: 18 матчей, 1+6, "+3"

Михаил стал автором победной шайбы, но этого не хватило, чтобы попасть в тройку лучших. Он отличился в первом периоде, приехав на "пятачок" незаметно для защитников, замкнув передачу в касание. После этого был еще один бросок. Андрей Педан проиграл микроматч – 0:2, он был на льду, когда отличился Воробьев.

"ЧИКАГО" – "САН-ДИЕГО" – 3:1

Иван БАРБАШЕВ, "Чикаго" – 1+0, "+2"
В сезоне: 16 матчей, 4+4, "-4"

Иван, наконец, забил. Здорово сыграл на подборе после атаки и поразил ворота, которые уже никто защитить не мог. Плохо только, что это был его единственный бросок в матче.

12
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (12)

adamantane'

Овечкин сделал шаг к очередной победе в гонке снайперов, очередь за Кучеровым (к первому для него "Морис Ришар Трофи").

00:03 8 декабря

Mon65

Монте-Кристо (Мститель)....Жену тоже надо во многих вопросах слушать, на Руси баба во многих вопросах друг и советчик мужу. Но в принципиальных профессиональных вопросах лучше уж поступать по собственному усмотрению. Иначе не совсем красиво может получиться (как и с данными заявлениями, противоречащими друг другу).

20:29 7 декабря

Mon65

Werewolf, Извини, я не совсем корректно выразился, действительно. Но я хотел подчеркнуть, что все же если уж МОКовцы тогда пошли на ТАКОЕ, что у них нет границ подлости.Я не в коем случае не хотел что-то плохое сказать про параолимпийцев, они во многих отношениях являются для нас примером, я сам восхищаюсь их мужеством, трудолюбием, упорством. А основная суть поста заключалась в том, что Саня не должен так быстро менять свое мнение (тем более оно было по сути верным). Правильно дети говорят "Первое слово дороже второго"!

20:25 7 декабря

$n10nep$

gibson Алексей, ну сколько можно-то? Я понимаю ругать/хвалить кого-то это вкусовщина. Но откройте наконец английский словарь. Сколько можно путать потери (giveaway) с перехватами (takeaway)?! ======================================= Да какая разница. Слова то похожие)) основная задача Шевченко не в этом))

15:16 7 декабря

Werewolf

Mon65 Да, братцы, Платон мне друг, но истина дороже. Я поддерживаю позавчерашнее по горячим следам заявление Овечкина по поводу того, что он, как хоккеист, не понимает, как можно выступать на Олимпиаде без Флага, Гимна, как бомжи. А вот вчерашнее заявление (пусть его и навязали Сане сверху) по поводу того, что хоккеистам надо все же ехать на эти Игрища (там уже не спорт, олимпийское движение умерло еще в 2014 году, когда (Богом обиженных) параолимпийцев не пустили на Игры)_______Ты меня извини, но попробуй сказать параолимпийцу что он богом обижен. Богом обижены те, кто так на людей думает. Эти люди гораздо более полноценные, чем 90% "необиженных".

13:28 7 декабря

Монте-Кристо (Мститель) .

Mon65 ....................... Это Шубская Овечкину советы дает. Видно бабью тупость. Особенно по идиотскому заявлению о поддержке моли. А Санек не может ей отказать. Добрый он. И беззащитный перед женской красотой. Красота - это страшная сила.

13:02 7 декабря

Mon65

Да, братцы, Платон мне друг, но истина дороже. Я поддерживаю позавчерашнее по горячим следам заявление Овечкина по поводу того, что он, как хоккеист, не понимает, как можно выступать на Олимпиаде без Флага, Гимна, как бомжи. А вот вчерашнее заявление (пусть его и навязали Сане сверху) по поводу того, что хоккеистам надо все же ехать на эти Игрища (там уже не спорт, олимпийское движение умерло еще в 2014 году, когда (Богом обиженных) параолимпийцев не пустили на Игры) - это не делает чести. Ведь прогнувшись раз, будут МОКовцы под давлением Госдепа, нагибать нас еще много и много раз. Но уступив в самом главном, мы уже не можем заортачится по другим поводам. Саня, ты не прав. Надо было, раз уж попросили толерасты из Кремля (типа Пескова, Жукова и Дворковича), сказать, что это личное дело хоккеистов из КХЛ, пусть они сами принимают решение, ехать им или не ехать.

10:56 7 декабря

wasp641972

"ЭДМОНТОН" – "ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – 4:2 Поменяйте счёт господа..... Спасибо.

10:15 7 декабря

Mon65

Действительно можно сказать, что российский Вашингтон: после 29 матчей 36,7% всех шайб Команды забили русские игроки. А Саня сейчас переживает просто вторую молодость.

10:12 7 декабря

gibson

Алексей, ну сколько можно-то? Я понимаю ругать/хвалить кого-то это вкусовщина. Но откройте наконец английский словарь. Сколько можно путать потери (giveaway) с перехватами (takeaway)?! При всей классной игре Ивана, у него 4 потери, а не перехвата. Третий раз уже у вас вижу эту ошибку.

09:48 7 декабря

foma 84

Фила-Эдмонтон счет отзеркальте.

09:42 7 декабря

welshh

мы все привыкли что тов. Шевченко очень прямолинейный в отношении А. Овечкина))

09:28 7 декабря