09:30 22 марта | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: российский форвард "Сент-Луиса" решил отомстить "Бостону" за старую травму

Никита СОШНИКОВ (№26). Фото USA TODAY Sports
Никита СОШНИКОВ (№26). Фото USA TODAY Sports

Евгений Малкин сделал еще два шага к 100-очковой отметке, а Никита Щербак забил в меньшинстве.

"ПИТТСБУРГ""МОНРЕАЛЬ" – 5:3

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 1+1, "-1" за 19 минут
В сезоне: 70 матчей, 41+50, "+17"

Никита ЩЕРБАК, "Монреаль" – 1+0, "+1" за 14 минут
В сезоне: 20 матчей, 4+2, "-2"

Хорошо бы Евгений постарался и набрал необходимые девять очков за оставшиеся игры. Если он будет играть так, как в первом периоде, то он справится. Набирать 100 очков за сезон в современной НХЛ – это серьезное достижение.

Правда, тренер "Монреаля" очень сильно ругался на арбитров, когда те засчитали шайбу Малкина. И его можно понять. К нашему форварду претензий нет. Он попытался в падении попасть по шайбе, сначала промахнулся, а потом въехал в Прайса, и как шайба залетела в ворота, до сих пор непонятно. Очень спорная ситуация, конечно. У нас бы сейчас сказали, что убивают самобытный канадский клуб и все судится в пользу базовой команды Пенсильвании.

В первом периоде Малкин сделал еще и результативную передачу. Всего Евгений нанес один бросок, выиграл 42 процента вбрасываний. Не покидает мысль, что если бы он играл так весь матч, как в первом периоде, то набрал бы 100 очков уже к утру по московскому времени.

Никита Щербак провел в меньшинстве 10 секунд, и этого времени ему хватило, чтобы убежать от всех и забить гол. Я несколько раз пересматривал этот момент, хотя по нему никаких вопросов. Просто Щербак так красиво обработал шайбу, обыграл вратаря, что диву даешься. Человек не играл в сборных, а от него отказался "Капитан" из Ступино. И ведь его не пригласят в сборную на чемпионат мира. А надо бы.

Но не сказать, что был очень успешный матч для Щербака. Нанес два броска, но за две минуты в большинстве так ничего и не сделал. Ему бы уверенности, но об этом мы говорим давно.

"СЕНТ-ЛУИС""БОСТОН" – 2:1 ОТ

Иван БАРБАШЕВ, "Сент-Луис" – 0+0, "0" за 14 минут
В сезоне: 44 матча, 7+6, "-1"

Никита СОШНИКОВ, "Сент-Луис" – 0+0, "0" за 10 минут
В сезоне: 13 матчей, 1+1, "-1"

Антон ХУДОБИН, "Бостон" – 18 отраженных бросков из 20
В сезоне: 28 матчей, 15 побед, 91,7 процентов отраженных бросков, 2,5 шайбы за матч

Антон Худобин стал третьей звездой матча, но не покидает ощущение, что партнеры лишили его возможности сделать "сухарь", победить и стать лучшим в игре. Два с половиной периода он не допускал ошибок, выходил победителем в дуэлях, Но два броска все перечеркнули. Казалось, что мог спасти и в первом, и во втором случае. Но вся команда была инертной, что объяснимо. Ну что "Бостону" сейчас играть так, как будто это его последний матч?

И даже таких "Брюинз" его соперник, который борется за место в плей-офф, обыграл натужно. Владимир Тарасенко на больничном, но вряд ли бы он сильно изменил картину. Иван Барбашев сыграл неплохо, у него были моменты, но тоже не слишком явные. Он был старательным, но в защите получалось лучше.

Для Никиты Сошникова эта игра была особой. Свое тяжелое сотрясение он получил именно в игре с "Бостоном" и после этого вся карьера тагильца перевернулась. В конце первого периода он жестко атаковал одного из хоккеистов команды, был удален, а там еще и Маршанд влезал. Но сейчас не лучшее время мстить, так что Сошников успокоился. Нанес один бросок, провел три силовых приема. Голевых моментов не было.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...