Наши в Америке: российские голы не помогли "Вашингтону"

28 апреля 2017, 12:00
Четверг. Вашингтон. "Вашингтон" - "Питтсбург" - 2:3. Евгений КУЗНЕЦОВ радуется голу. Фото Reuters

НХЛ. КУБОК СТЭНЛИ. 1/4 финала

Сегодня ночью состоялось два матча второго раунда плей-офф НХЛ. Российские хоккеисты "Вашингтона" старались, оба нападающих забили, но при этом плохо сыграли в обороне.

"ВАШИНГТОН""ПИТТСБУРГ" – 2:3

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 0+0, "-1" за 18 минут

В плей-офф: 6 матчей, 2+9, "+6"

Перед матчем Евгений сказал, что его полностью устраивает ситуация, когда все кругом пишут про Сидни Кросби и Александра Овечкина, а он находится в тени. В тени он остался и в этой встрече, оказавшись причастным к шайбе, которую провел Овечкин. При этом не сказать, что Малкин провалил игру. 75 процентов выигранных вбрасываний, два броска. Только опасности было намного меньше. Попал под силовой прием, который лишил его шайбы перед голевой атакой.

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 1+0, "0" за 19 минут

В плей-офф: 7 матчей, 4+0, "+1"

Был очень активным, старался в каждом эпизоде, но опять предпочитал бить соперников (6 силовых приемов), вместо того чтобы атаковать. Крайне слабо играет в обороне, и этим воспользовался Сидни Кросби. Рассмешило, что в двух спорных случаях Александр показывал, что шайба пересекла линию ворот "Питтсбурга", забывая, что в современном мире устраивают просмотры и нельзя простым давлением на арбитра получить преимущество. Мог сравнять счет на последних минутах. Стал третьей звездой игры, но только потому, что встреча проходила в Вашингтоне.

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 1+0, "0" за 19 минут

В плей-офф: 7 матчей, 2+2, "-1"

Евгений сохранил настрой и снова был одним из самых интересных игроков команды, который предпочитает так называемый европейский умный хоккей. Забил, открывшись под передачу Нисканена. Но был на льду, когда "Питтсбург" провел победную шайбу, причем пошел за ворота соперника, позволив провести быструю атаку на свободном льду. Сделал четыре броска, провел три силовых приема. Забив, показал птичку, а мы же знаем, что когда Евгений радуется голам, то не все хорошо. Обычно он грустит.

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 20 минут

В плей-офф: 7 матчей, 0+2, "0"

Вероятно, Дмитрию сказали перед вторым раундом плей-офф, что он не должен ограничивать свой атакующий потенциал. И если его не выпускают в большинстве, то это не значит, что не надо ходить к чужим воротам. Что тут сказать. Орлов в атаке – это очень круто. Играй он там чаще, то мог бы побороться за звание лучшего бомбардира. Помог в атаке, когда отличился Евгений Кузнецов. Но был на льду, когда Кросби открыл счет, но я сомневаюсь, что в этой шайбе есть вина Дмитрия. Совершил один бросок и больше минуты провел в меньшинстве.

"ОТТАВА""РЕЙНДЖЕРС" – 2:1

Павел БУЧНЕВИЧ, "Рейнджерс" – 0+1, "-1" за 16 минут

В плей-офф: 4 матча, 0+1, "0"

Чувствует себя все уверенней, и это сказывается на его игровом времени. То, что он получил "минус" – несчастный случай. Шайба в ворота Хенрика Лундквиста зашла непонятно как, а Бучневич контролировал центр. Заработал первый балл в плей-офф, сделал несколько острых передач и врезался в соперников, хотя предпочел бы этого не делать. Провел в большинстве почти две минуты, и жаль, что не придумал еще чего-нибудь.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир