08:45 17 октября 2017 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: россияне из "Тампы" не желают успокаиваться

Понедельник. Детройт. "Детройт" - "Тампа-Бэй" - 2:3. Никита КУЧЕРОВ (№86) празднует победную шайбу с партнерами. Фото USA Today
Понедельник. Детройт. "Детройт" - "Тампа-Бэй" - 2:3. Никита КУЧЕРОВ (№86) празднует победную шайбу с партнерами. Фото USA Today

Никита Кучеров продолжает свою результативную серию, Андрей Василевский совершает чудесное спасение, а Михаил Сергачев мало играет в третьем периоде.

"ДЕТРОЙТ""ТАМПА" – 2:3

Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа" – 29 отраженных бросков из 31
В сезоне
: 5 матчей, 91,1 процент отраженных бросков, 3,2 шайбы за матч

Провел отличную игру. Одну шайбу пропустил после буллита, в котором, кстати, очень здорово разобрались арбитры. Виктор Хедман нарушал правила против Джастина Абделькадера, тот упал, врезался в Андрея, а потом другой игрок "Детройта" поразил пустые ворота. Арбитры сначала засчитали гол, затем отменили его и назначили буллит.

Василевский пропустил, но зато во втором периоде, когда команда играла в меньшинстве, отразил такой бросок, что это окончательно убило соперника. На последних минутах был еще один опасный момент, но наш вратарь действовал очень качественно. Не попал в тройку звезд матча, так как в Детройте отсутствует справедливость.

Михаил СЕРГАЧЕВ, "Тампа" – 0+0, "0" за 9 минут
В сезоне
: 6 матчей, 0+2, "-1"

Не стал самым малоиграющим хоккеистом в "Тампе", так как Слэйтер Кукук сыграл еще меньше. Сергачев очень редко выходил в третьем периоде, а в последние шесть минут не появлялся на площадке. Была у него одна ошибка, когда он обрезал команду в первом периоде. Но она не вышла результативной, а потом Сергачев делал то, что у него получается лучше всего. Был надежен, никуда не лез. В стартовом отрезке встречи нанес бросок по воротам, но тогда он провел одну минуту в большинстве.

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 2+0, "+1" за 21 минуту
В сезоне
: 6 матчей, 7+3, "+1"

Наверное, Никите надо убрать передние зубы, поменять шнурки, больше светиться перед камерами, пообещать что-нибудь важное, а потом не выполнить, и тогда он станет полноценной звездой. Без этих атрибутов Кучеров даже не попадает в тройку лучших по итогам недели, хотя с такой игрой он должен прописаться там до конца регулярки. Провел очередной крутой матч, забросил две шайбы, и я уже несколько раз пересмотрел первый гол, но так и не понял, какова траектория полета снаряда. Казалось бы, что во втором моменте ему повезло. Он толком не попал по шайбе, лишь задел ее, а она зашла в ворота. Но что-то слишком часто у Кучерова так получается. А потому что нет там никакой случайности. Стал первой звездой матча.

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 0+1, "+1" за 17 минут
В сезоне
: 6 матчей, 2+4, "+1"

У Джона Купера сохраняется какое-то недоверие к Владиславу, что-то есть такое, что мешает ему относиться к нашему форварду спокойно. Но иначе не объяснить то, что Наместников сыграл на три минуты меньше, чем его партнеры по звену Стэмкос и Кучеров. И игра в неравных составах не имеет никакого значения. В большинстве все сыграли равное время, а в меньшинстве у Наместникова – 22 секунды. Просто иногда Купер пробует кого-то вместо нашего игрока, и уверен, что это сильно раздражает Кучерова. К Наместникову видимых претензий нет, а его результативность показывает, что с удовольствием играет на партнеров.

НЕ ПОПАЛИ

Евгений Свечников из "Детройта" по-прежнему лечится. О сроках восстановления никаких новостей нет, но он бы точно не помешал команде, которая хоть и выглядит не самой унылой в лиге, но радости все равно приносит мало.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ