08:45 17 октября | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: россияне из "Тампы" не желают успокаиваться

Понедельник. Детройт. "Детройт" - "Тампа-Бэй" - 2:3. Никита КУЧЕРОВ (№86) празднует победную шайбу с партнерами. Фото USA Today
Понедельник. Детройт. "Детройт" - "Тампа-Бэй" - 2:3. Никита КУЧЕРОВ (№86) празднует победную шайбу с партнерами. Фото USA Today

Никита Кучеров продолжает свою результативную серию, Андрей Василевский совершает чудесное спасение, а Михаил Сергачев мало играет в третьем периоде.

"ДЕТРОЙТ""ТАМПА" – 2:3

Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа" – 29 отраженных бросков из 31
В сезоне
: 5 матчей, 91,1 процент отраженных бросков, 3,2 шайбы за матч

Провел отличную игру. Одну шайбу пропустил после буллита, в котором, кстати, очень здорово разобрались арбитры. Виктор Хедман нарушал правила против Джастина Абделькадера, тот упал, врезался в Андрея, а потом другой игрок "Детройта" поразил пустые ворота. Арбитры сначала засчитали гол, затем отменили его и назначили буллит.

Василевский пропустил, но зато во втором периоде, когда команда играла в меньшинстве, отразил такой бросок, что это окончательно убило соперника. На последних минутах был еще один опасный момент, но наш вратарь действовал очень качественно. Не попал в тройку звезд матча, так как в Детройте отсутствует справедливость.

Михаил СЕРГАЧЕВ, "Тампа" – 0+0, "0" за 9 минут
В сезоне
: 6 матчей, 0+2, "-1"

Не стал самым малоиграющим хоккеистом в "Тампе", так как Слэйтер Кукук сыграл еще меньше. Сергачев очень редко выходил в третьем периоде, а в последние шесть минут не появлялся на площадке. Была у него одна ошибка, когда он обрезал команду в первом периоде. Но она не вышла результативной, а потом Сергачев делал то, что у него получается лучше всего. Был надежен, никуда не лез. В стартовом отрезке встречи нанес бросок по воротам, но тогда он провел одну минуту в большинстве.

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 2+0, "+1" за 21 минуту
В сезоне
: 6 матчей, 7+3, "+1"

Наверное, Никите надо убрать передние зубы, поменять шнурки, больше светиться перед камерами, пообещать что-нибудь важное, а потом не выполнить, и тогда он станет полноценной звездой. Без этих атрибутов Кучеров даже не попадает в тройку лучших по итогам недели, хотя с такой игрой он должен прописаться там до конца регулярки. Провел очередной крутой матч, забросил две шайбы, и я уже несколько раз пересмотрел первый гол, но так и не понял, какова траектория полета снаряда. Казалось бы, что во втором моменте ему повезло. Он толком не попал по шайбе, лишь задел ее, а она зашла в ворота. Но что-то слишком часто у Кучерова так получается. А потому что нет там никакой случайности. Стал первой звездой матча.

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 0+1, "+1" за 17 минут
В сезоне
: 6 матчей, 2+4, "+1"

У Джона Купера сохраняется какое-то недоверие к Владиславу, что-то есть такое, что мешает ему относиться к нашему форварду спокойно. Но иначе не объяснить то, что Наместников сыграл на три минуты меньше, чем его партнеры по звену Стэмкос и Кучеров. И игра в неравных составах не имеет никакого значения. В большинстве все сыграли равное время, а в меньшинстве у Наместникова – 22 секунды. Просто иногда Купер пробует кого-то вместо нашего игрока, и уверен, что это сильно раздражает Кучерова. К Наместникову видимых претензий нет, а его результативность показывает, что с удовольствием играет на партнеров.

НЕ ПОПАЛИ

Евгений Свечников из "Детройта" по-прежнему лечится. О сроках восстановления никаких новостей нет, но он бы точно не помешал команде, которая хоть и выглядит не самой унылой в лиге, но радости все равно приносит мало.

12
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (12)

fifa_guru

каждый день обзоры?)) да в первые матчи НХЛ когда ови был результативен, а радула не видно - молчал)) журналист не должен быть таким предвзятым к игрокам. в общем, если б его уволили, нисколько не расстроился бы

20:00 17 октября

Werewolf

iguar Шевченко, пишите реже, но качественно. Берите пример с Игоря Еронко. В теме, действительно, разбирается. Кстати, не надоело вам моське на слона Овечкина лаять? Он все равно вас не заметит))_______Ну тут в тон высказывания можно написать: не надоело замечания делать? Все равно коррам по фиг на них ))))))))

19:56 17 октября

iguar

Шевченко, пишите реже, но качественно. Берите пример с Игоря Еронко. В теме, действительно, разбирается. Кстати, не надоело вам моське на слона Овечкина лаять? Он все равно вас не заметит))

17:40 17 октября

ВеликийПашаБуре

А я с Шевченко всегда согласен! Не наша беда, что мы очень уважаем невероятного Джино, стремительного Куча, вдохновенного Бобна. А примитивного "обманщика" Ови, увядшего Кулему и никакого Бурми не очень то...........

16:29 17 октября

Mugen_Glider

То, что Шевченко рассказывает каждый день какую-то информацию, не означает, что он может делать это плохо. К тому же, даже из того же протокола видно, что Тампа играет в 7 защитников и 11 форвардов, что вообще-то редкость для НХЛ. Рубрика хорошая, в которой собраны цифры всех наших ребят за ночь. Но предвзятость очень напрягает. Лучше бы энергетику по травле Овечкина (на которого у Алексея уже какая-то мания) направлял на более точное вынесение инфы по нашим из протоколов. Рубрика по КХЛ от того же Шевченко мне нравится гораздо больше, кстати.

13:14 17 октября

gibson

yufireff, у Шевченко была сегодня прекрасная возможность спокойно сесть и внимательно посмотреть один единственный матч НХЛ. Он даже этого не сделал. А грубые ошибки, необъяснимые претенциозные выводы и личные симпатии/антипатии (этого люблю, а этого нет) у него ПОСТОЯННО. Не понимаю как вы можете его защищать.

13:02 17 октября

vit05

Делает все сразу и все плохо! Лучше без дурных (ненужных) эмоций - прочитал и перевел протокол, без "злобы" и отсебятины - тогда, конечно спасибо полезно, но вот все эти "советы" и экспертное мнение - напрягает и удивляет! У других тоже не без себялюбования - но они, как вы заметели пишут (гадят) реже! И больше позитива! Василевский - вторая звезда матча(?), Детройт играл, как минимум не хуже и справедливость здесь не в теме. Про юниорские лиги - здорово - но может стоит разделить - мухи (юниоры и АХЛ) отдельно, котлеты (НХЛ) отдельно, а то 80% про людей и матчи уровнем ниже ВХЛ. Но за усилия КАЖДЫЙ ДЕНЬ - спасибо!

12:39 17 октября

yufireff

Парни! Прежде, чем ругать Шевченко, поймите: этот журналист КАЖДЫЙ ДЕНЬ рассказывает вам о том, как сыграли все наши игроки от НХЛ до юниорских лиг совсем в другом часовом поясе. А так же каждый день он рассказывает о том, что произошло у нас - от Владивостока до Братиславы. Конечно же, у него физически нет возможности посмотреть все матчи с нашими игроками в НХЛ, АХЛ и так далее, а также уследить за всем в КХЛ, ВХЛ и МХЛ. Имейте совесть, Алексей проделывает титаническую работу! Конечно же, российским болельщикам Тампы куда проще посмотреть один матч Тампы и рассказать о нём намного подробнее. Давайте лучше скажем Алексею спасибо за то, что он делает, ведь все остальные либо пишут намного реже (Еронко, Хаванов), либо специализируется на определённых вещах. А Шевченко делает всё и сразу. Каждый день.

12:09 17 октября

Mugen_Glider

gibson.... Да без толку, всё равно протокол для Шевченко - это наше всё. Были предсезонные матчи, там Бучневич в меньшинстве играл, пас отдал, Кулёмин в другом матче забивал, но Шевченко о них даже не вспомнил. Я в твиттере ему написал об этом, на что получил ответ: "Протокола не было". Что сказать, профессионализм.

10:34 17 октября

gibson

Но писать об Овечкине (и его ругать) даже когда Вашингтон не играет, это круто конечно:-)

09:54 17 октября

gibson

khomenko_1985, спасибо:-) Я все хочу побудить Шевченко посмотреть хоть один матч Тампы, а не писать о нем руководствуясь статистикой на официальном сайте НХЛ. Судя по этому обзору, мои старания успехом пока не увенчались:-) Алексей, помимо этой, совершенно очевидной причины (Тампа играет в 11 форвардов уже 4 последних матча, у Киллорна и Джонсона нет партнера, поэтому в их звене по очереди выходят Кучеров и, реже, Стэмкос) есть еще и ситуация с обоюдным удалением, разумеется в игре 4 на 4 с Кучеровым выпустят Стэмкоса, а не Наместникова. В этой игре именно так и было:-)

09:49 17 октября

khomenko_1985

Просто Кучеров со Стэмкосом выходят в двух звеньях, вот и все...поэтому время игровой у них больше чем у Наместникова, тампа играет в 11 нападающих

09:04 17 октября