10:30 5 декабря 2016 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Радулов завелся

Воскресенье. Лос-Анджелес. "Лос-Анджелес" - "Монреаль" - 4:5 ОТ. Александр РАДУЛОВ (№47) набрал три очка и стал первой звездой матча. Фото AFP
Воскресенье. Лос-Анджелес. "Лос-Анджелес" - "Монреаль" - 4:5 ОТ. Александр РАДУЛОВ (№47) набрал три очка и стал первой звездой матча. Фото AFP

Российский нападающий "Монреаля" стал лучшим игроком в матче против "Лос-Анджелеса", Владислав Наместников из "Тампы" снова закончил с минусом, а Артемий Панарин сумел отличиться.

"ЛОС-АНДЖЕЛЕС" – "МОНРЕАЛЬ" – 4:5 ОТ

Александр РАДУЛОВ, "Монреаль" – 1+2, "-1" за 20 минут

В сезоне: 23 матча, 5+16, "+4"

Можно было предсказать, что в этой встрече Радулов начнет зажигать. И в ЦСКА бывало, что его злила какая-нибудь неудачная игра, а в следующей встрече он сметал соперника. Но уровень КХЛ просто чуть пониже. Здесь же одного Александра не хватает для чистой победы. Но как бы там ни было, Радулов – первая звезда матча. Отлично реализовал буллит и недовольно смотрел на партнеров, когда они пропускали. Гол получился очень красивым. Точно так же, броском с неудобной руки, он исполнил и буллит. Три броска, почти семь минут в большинстве. Некоторые просто не дотягивают до его уровня.

Алексей ЕМЕЛИН, "Монреаль" – 0+0, "-1" за 22 минуты

В сезоне: 25 матчей, 1+3, "+5"

Не лучший день Алексея. В этом сезоне он действует куда надежней, а тут проиграл микроматч – 0:2, хотя одна из шайб была пропущена в меньшинстве. Прямой вины в голах нет, но раньше получалось нейтрализовать соперников. Зато измучил противников силовыми приемами – 8.

Андрей МАРКОВ, "Монреаль" – 0+1, "+1" за 21 минуту

В сезоне: 25 матчей, 2+16, "+4"

Помог команде открыть счет, причем, сделал очень мудрую передачу на Макса Пачиоретти, которому оставалось только попасть. Но в начале второго периода при нем "Лос-Анджелес" реализовал большинство. Удалился впервые за последние семь матчей, старался действовать надежней у своих ворот. Кстати, в этой встрече тренеры не ставили его в первую пару большинства и меньшинства.

"КАРОЛИНА" – "ТАМПА" – 1:0 ОТ

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 0+0, "-1" за 22 минуты

В сезоне: 26 матчей, 13+16, "+10"

"Тампа" вдруг так резко сдала, словно приехала из другой лиги и совершенно не понимает, что делать среди таких соперников. Ужасный матч и для Никиты, которому стараются подобрать партнеров, но со всеми получается не очень. Всего два броска в этой встрече. И позицию не мог найти, и партнеры на него не играли. А ведь нашему хоккеисту выделили почти 6 минут в большинстве.

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 0+0, "-1" за 15 минут

В сезоне: 26 матчей, 3+7, "-4"

Всю игру Владислав доказывал тренеру, что научился обороняться по полной программе, готов не ошибаться и на него можно рассчитывать. Джон Купер расслабился и доверил Наместникову вместе с Кучеровым сыграть в овертайме. Сразу же пропустили. И хотя Наместников особо не виноват, но сейчас не то время, когда можно зарабатывать минус. Не забывайте, что от нашего хоккеиста требуются и баллы за результативность, а он шесть минут играл в большинстве и нанес лишь один бросок.

"НЭШВИЛЛ" – "ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – 2:4

Роман ЛЮБИМОВ, "Филадельфия" – 0+0, "0" за 12 минут

В сезоне: 17 матчей, 2+1, "-1"

Пока не очень явно, но все же видно, как тренер потихоньку оттаивает и доверяет Роману все больше и больше. Уже нет такого, что нашего форварда сажают в самый ответственный момент. Да, я приведу два примера, которые показывают, что Роман завоевывает авторитет. В иные дни, если он получал "минус", то мог сесть в запас надолго. Сейчас же тренер был уверен, что Любимов исправится, а так и случилось. Выходил Роман и в последние пять минут, когда исход встречи не был решен. Просидел лишь заключительные полторы минуты, но не все сразу. Правда, теперь уже от Романа ждем активности, а то он не нанес ни одного броска.

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+0, "0" за 23 минуты

В сезоне: 27 матчей, 3+8, "-6"

Было бы странно надеяться, что Проворов теперь каждую встречу будет забивать по две. Но он опять сыграл отлично. Провел по три минуты в большинстве и меньшинстве, микроматч завершил со счетом 1:1, четыре раза блокировал броски, дважды проводил силовые приемы. Ни разу не бросил, но и возможности не было –соперник сразу шел на него.

"АЙЛЕНДЕРС" – "ДЕТРОЙТ" – 3:4 ОТ

Николай КУЛЕМИН, "Айлендерс" – 0+0, "0" за 12 минут

В сезоне: 22 матча, 2+3, "+1"

Этот матч был бесплатным для просмотра во всем мире, и встреча получилась очень интересной и результативной. Жаль только, что Николай был посторонним на этом празднике. Все из-за того, что "Айлендерс" ни разу не играл в меньшинстве, а Кулемин выделяется только в обороне. Минута в большинстве была бесцветной – ни одного броска.

"ЧИКАГО" – "ВИННИПЕГ" – 1:2

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 0+0, "0" за 21 минуту

В сезоне: 26 матчей, 10+12, "+11"

Самые русские клубы до сих пор в кризисе и это было подтверждено очередным матчем "Чикаго". Два периода на льду была какая-то возня, затем всплеск в заключительном отрезке, но при этом поражение. Анисимов старался играть на партнеров, опять много защищался, но его микроматч – 1:1, зато 56 выигранных вбрасываний. Провел четыре минуты в большинстве.

Артемий ПАНАРИН, "Чикаго" – 1+0, "0" за 22 минуты

В сезоне: 27 матчей, 10+13, "+11"

Иногда нежелание возвращаться в оборону приносит и пользу, как случилось с Артемием. У "Виннипега" был опасный момент с броском, но шайба прошла мимо ворот, прокатилась по борту, где ее в средней зоне подобрал такой же ленивый Патрик Кейн. Он не пожадничал и поделился с Артемием (пас был идеальным). Панарин в зону вошел не без труда, вырвав клюшку у защитника, а потом забивал "с фолом", если применять баскетбольные термины. Через полторы минуты этот трюк не прошел, и при Артемии была заброшена победная шайба.

Александр БУРМИСТРОВ, "Виннипег" – 0+0, "0" за 9 минут

В сезоне: 22 матч, 0+2, "-4"

Все понятно. Тренер хочет одно, а ты можешь другое. Но все равно же наступает какой-то момент, когда ты стараешься и показываешь хоть что-то. Но Бурмистров с таким равнодушием появляется на льду, что даже страшно. Выиграл 14 процентов вбрасываний. Если его снова засунут в запас, то не удивляйтесь.

"ЭДМОНТОН" – "МИННЕСОТА" – 1:2 ОТ

Антон СЛЕПЫШЕВ, "Эдмонтон" – 0+0, "0" за 11 минут

В сезоне: 14 матчей, 2+2, "+5"

Сыграл спокойно и самое главное – без ошибок. Если Слепышев начнет что-то придумывать, то мигом окажется в запасе, так как, судя по всему, он выходит просто потому, что есть в команде такой хоккеист и надо его задействовать. Нанес один бросок, но чаще всего нужно было приглядываться, чтобы заметить его действия. Да и самая большая смена длилась 52 секунды.

НЕ ПОПАЛИ

Никита Нестеров и Андрей Василевский пропустили ужасный матч "Тампы", причем, защитнику пропускать встречу наиболее обидно, так как он ничем не хуже конкурентов, а в силовой борьбе многих и превосходит. Василевский же сыграет ближе к концу недели. Бишоп сейчас стал третьей звездой матча и захочет перевести дух.

Алексей Марченко пропустил очередную игру "Детройта", но в клубе надеются, что нашему защитнику осталось лечиться совсем недолго. Наверное, тоже стоит ждать к концу недели, если не будет рецидива.

НАШИ В АХЛ

"БРИДЖПОРТ" – "ЛИХАЙ-ВЭЛЛИ" – 2:3

Радель ФАЗЛЕЕВ, "Лихай-Вэлли" – 0+0, "-1"

В сезоне: 22 матча, 1+7, "+4"

Должен был пропустить матч. Утром не числился в составе, но в самый последний момент все-таки появился на льду. Правда, особой радости это не принесло. Радель ни разу не бросил по воротам. Он не набирает очки уже пять матчей подряд.

"МАНИТОБА" – "ТЕХАС" – 5:4

Денис ГУРЬЯНОВ, "Техас" 0+1, "+1"

В сезоне: 21 матч, 4+8, "+5"

Продолжил свою результативную серию, но в этот день не был столь активен, как в субботней встрече. Нанес всего один бросок по воротам. Впрочем, в клубе ему стали доверять существенно больше.

"ТОРОНТО" – "ХАРТФОРД" – 5:3

Ринат ВАЛИЕВ, "Торонто" – 0+0, "-1"

В сезоне: 20 матчей, 0+7, "+1"

Уже четвертый матч подряд завершает встречу с отрицательным показателем полезности, и не забывайте, что в прошлом году боролся за звание самого полезного в сезоне. Третий матч подряд наносит по два броска, но не везет.

"САН-АНТОНИО" – "САН-ХОСЕ" – 0:4

Сергей БОЙКОВ, "Сан-Антонио" – 0+0, "-1"

В сезоне: 11 матчей, 0+2, "-1"

Молодой защитник, который год назад играл в финале молодежного чемпионата мира, уже шестой раз в сезоне завершает встречу с отрицательным показателем полезности. Но стоит помнить, что это его первый сезон во взрослом хоккее.

Николай ГОЛДОБИН, "Сан-Хосе" – 0+1, "0"

В сезоне: 16 матчей, 2+12, "-2"

И снова без голов. Его "сухая" серия достигла уже 11 матчей, а ведь Николай считается ведущим форвардом команды. Впрочем, Голдобин на 15 месте в лиге по количеству передач. Тоже неплохо.

ТРАВМЫ В АХЛ

Никита Щербак после субботнего матча выбыл из строя из-за травмы и не сыграл прошлой ночью. Тренер канадского клуба утверждает, что нападающий, занимающий второе место по результативности в "Сент-Джонсе", выбыл на одну или две недели. Пропустил очередной матч и Станислав Галиев, о сроках возвращение форварда в состав "Херши" не сообщается. Кстати, можно вообще не возвращаться и приехать в КХЛ пока можно дозаявлять игроков.

НАШИ В ЮНИОРСКИХ ЛИГАХ

Дмитрий Жукенов стал второй звездой матча в лиге Квебека после одной шайбы в ворота "Бэ-Комо". "Шикутими" переиграл соперника в серии буллитов – 3:2. В этом году Дмитрий забивает уже десятую шайбу в 23 матчах, кроме того, на его счету 14 передач.

Яков Тренин из "Гатино" также стал второй звездой в той же лиге. При этом его клуб уступил "Сент-Джону" – 3:6, но российский нападающий бился до последнего, отметившись шайбой. Статистика Тренина в этом сезоне такова: 22 матча, 11 голов, 11 передач и лишь показатель полезности слабый – "-7".

Сергей Зборовский, сутками ранее набравший 7 очков в одной игре, на этот раз стал третьей звездой матча Западной лиги, в котором "Реджайна" победила "Бронкс" – 6:3. Наш защитник отметился голом и передачей, и по-прежнему его статистике завидуют любые форварды: 22 матча, 6+19 и "+38".

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!