15:45 30 сентября 2016 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Радулов заболел, у Сергачева отобрали гол

Нападающий "Монреаля" Александр РАДУЛОВ празднует заброшенную шайбу. Фото USA TODAY Sports Александр БУРМИСТРОВ. Фото REUTERS Сергей КАЛИНИН. Фото AFP Никита КУЧЕРОВ. Фото AFP
Нападающий "Монреаля" Александр РАДУЛОВ празднует заброшенную шайбу. Фото USA TODAY Sports

Российский защитник удачно дебютировал за "Монреаль", Никита Кучеров не будет даже тренироваться в составе "Тампы", а Владислав Каменев был незаметен в матче за "Нэшвилл"

"МОНРЕАЛЬ" – "ОТТАВА" – 3:4 ОТ

Михаил СЕРГАЧЕВ, "Монреаль" – 0+1, "-1" за 20 минут

Дебют Михаила вышел отличным. Я смотрел этот матч вживую и меня поражало, насколько уверенно себя чувствует молодой хоккеист. Без ошибок, без "трясучки". Все могло бы стать еще красивей, если бы в голевой атаке шайбу записали на него, но Брэндан Галлахер коснулся последним. В пропущенной шайбе Сергачев совершенно не виноват. В той ситуации он все делал верно, просто у человека получилась идеальная передача, а вот форварды не подстраховали.

– Мне кажется, вы вообще не волновались?

– Еще как волновался. Трясло прилично в раздевалке. Ребята успокаивали.

– Один раз вы чуть не потеряли шайбу на своей синей линии.

– Сошла с крюка. Но я быстро исправился.

– Жалко, что гол был не ваш.

– Я на чужие шайбы не претендую, да и там четко было видно, что Брэндон коснулся ее последним.

– Что было самое трудное в матче?

– В НХЛ очень здоровые игроки, и в какой-то момент мне пришлось очень непросто. Все бегут, толкаются. А я после юниорки.

В матче должен был принять участие и Александр Радулов, но утром он заболел и не принял участия в раскатке.

"ВИННИПЕГ" – "МИННЕСОТА" – 4:1

Александр БУРМИСТРОВ, "Виннипег" – 0+1, "-3" за 15 минут

Пока в положении российского форварда ничего не изменилось. Третье звено, меньшинства больше, чем большинства. Начал выходить в тройке с еще одним центральным – Матье Перре и левым форвардом Кайлом Коннором. Но Бурмистров сыграл очень надежно и подключался к атаке больше, чем обычно. Передача была акцентированной на атаку – записали не зря. А вот на точку вбрасывания он не вставал.

Александр БУРМИСТРОВ. Фото REUTERS
Александр БУРМИСТРОВ. Фото REUTERS

"КОЛАМБУС" – "НЭШВИЛЛ" – 3:2 ОТ

Владислав КАМЕНЕВ, "Нэшвилл" – 0+0, "0" за 17 минут

Начал встречу во втором звене, но в атаке совсем себя не проявил, ни разу не бросив по воротам. А ведь Каменеву именно в этом тренировочном лагере нужно убеждать тренеров "хищников", что он может дать клубу больше. Но для этого нужно наносить больше одного броска и подтягивать игру на вбрасываниях. Владислав выиграл лишь 47 процентов, а это плохой результат. Ничего не дали команде и четыре минуты в большинстве. Из хорошего – свой микроматч он выиграл 1:0, но в моменте с реализацией лишнего ничем себя не проявил.

"РЕЙНДЖЕРС" – "НЬЮ-ДЖЕРСИ" – 3:1

Сергей КАЛИНИН, "Нью-Джерси" – 0+0, "0" за 17 минут

Много играл, провел семь минут в большинстве, но сподобился лишь на один бросок, что при таком доверии слишком мало. Впрочем, не исключено, что Калинин просто не привык к партнерам. Там пятерки меняли очень неожиданно.

Сергей КАЛИНИН. Фото AFP
Сергей КАЛИНИН. Фото AFP

Павел БУЧНЕВИЧ, "Рейнджерс" – 0+1, "0" за 12 минут

Павлу пока мало доверяют, играет он немного, а на меньшинство его вообще не выпускают (хотя это и объяснимо). Но наш нападающий очень хотел проявить себя и нанес четыре очка. А вот результативную передачу на него записали только потому, что в НХЛ любят записывать такие передачи. Непонятно даже, когда именно он коснулся шайбы в голевой атаке.

"ТОРОНТО" – "БАФФАЛО" – 0:1 Б

В таком хоккейном регионе не смогли организовать статистическую трансляцию матча. Да, играли не в Торонто, но кого это волнует? А потом они удивляются, что не могут попасть в плей-офф. Все же начинается с мелочей.

Ясно, что "кленовые листья" уступили по буллитам в самом скучном матче этого дня (да и вряд ли с ними кто-то будет конкурировать во время всего лагеря). Из российских игроков на лед вышел только защитник Ринат Валиев. Выступал во второй паре и, раз не пропустил, то, значит, выглядел отлично.

Никита КУЧЕРОВ. Фото AFP
Никита КУЧЕРОВ. Фото AFP

КУЧЕРОВ – БЕЗ ТРЕНИРОВОК

Никита Кучеров не будет даже тренироваться в составе "Тампы" до подписания нового контракта. В НХЛ не все так однозначно с этими правилами. И нельзя однозначно сказать, вредит ли себе Никита этим. Он борется за справедливые деньги – это плюс. Но заниматься вне команды – минус. Впрочем, все говорят, что со дня на день кризис будет разрешен. Тем или иным способом.

Материалы других СМИ
Загрузка...