09:35 20 декабря 2017 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Радулов вывел Овечкина из себя

Капитан "Вашингтона" Александр ОВЕЧКИН (слева) и форвард "Далласа" Александр РАДУЛОВ. Фото USA TODAY
Капитан "Вашингтона" Александр ОВЕЧКИН (слева) и форвард "Далласа" Александр РАДУЛОВ. Фото USA TODAY

Антон Худобин провел матч на "ноль", Евгений Дадонов стал набирать очки, а Дмитрий Орлов стал лучшим в составе "Вашингтона"

"РЕЙНДЖЕРС" – "АНАХАЙМ" – 4:1

Павел БУЧНЕВИЧ, "Рейнджерс"​ – 0+0, "0" за 13 минут
В сезоне: 34 матча, 11+12, "+1"

Второй матч подряд совсем нечего рассказать о Павле. Чуть больше двух минут в большинстве, два броска. Все. При этом его партнеры по звену очки набирают.

"БАФФАЛО" – "БОСТОН" – 0:3

Виктор АНТИПИН, "Баффало"​ – 0+0, "0" за 15 минут
В сезоне: 24 матча, 0+4, "-3"

Антон ХУДОБИН, "Бостон" – 36 отраженных бросков из 36
В сезоне: 13 матчей, 8 побед, 92,3 процентов отраженных бросков, 2,45 шайбы за матч

Туукка Раск решил не выходить на второй матч за два дня и пожалел. Худобин быстро показал, что является серьезной силой, с которой стоит считаться. Основная работа Антона была во втором периоде. Там он сделал несколько сэйвов, его били по голове. Но пробить российского голкипера не получалось.

А про Антипина никаких позитивных новостей. Выходит на лед, никакого большинства, никакого меньшинства. Один раз заблокировал бросок, но на этом все закончилось.

"НЭШВИЛЛ" – "ВИННИПЕГ" – 4:6

Алексей ЕМЕЛИН, "Нэшвилл" – 0+0, "-1" за 18 минут
В сезоне: 32 матча, 0+5, "+6"

Дмитрий КУЛИКОВ, "Виннипег" – 0+1, "+2" за 22 минуты
В сезоне: 33 матча, 2+7, "+8"

По всем параметрам это должен быть скучный матч, но он превратился в очень хороший праздник. Как я и говорил, Куликов выходит на очень приличный уровень и это не остается незамеченным тренером. При этом в большинстве у него все равно пока нет возможностей проявить себя – за 4 секунды ничего сделать нельзя.

Алексей Емелин был удален, проиграл микроматч и главное – совсем никого не трогал. Два силовых приема за столько времени – это выходной.

"ДАЛЛАС" – "ВАШИНГТОН" – 3:4 ОТ

Александр РАДУЛОВ, "Даллас" – 1+1, "0" за 21 минуту
В сезоне: 35 матчей, 12+17, "-4"

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 20 минут
В сезоне: 35 матчей, 23+14, "+8"

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+0, "-1" за 20 минут
В сезоне: 35 матчей, 11+25, "0"

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 1+0, "0" за 24 минуты
В сезоне: 35 матчей, 4+8. "+7"

Не секрет, что Радулов и Овечкин не являются товарищами. Когда у последнего была свадьба, Радулов тусовался в Москве с Пи. Кеем. Суббаном. Они не враги, конечно, нет. Но, кажется, раздражают друг друга.

И потому еще в первом периоде Радулов сначала жестко сыграл против нападающего "Вашингтона", а затем едва с ним не подрался, но их растащили. Радулов стал второй звездой матча и не только потому, что забил и отдал. Он вывел из себя Овечкина. Александра не было видно, словно он опять набрал вес.

Лучшим в составе "Вашингтона" стал Дмитрий Орлов. Он попал в тройку звезд матча, да и вообще внезапно стал играть очень и очень сильно. Я не знаю, почему это произошло так резко. Возможно, ему просто стали доверять и не давить за каждую ошибку.

Евгений Кузнецов на этот раз был не в своей тарелке. Два броска, очень плохо действовал в большинстве, хотя сыграл при численном преимуществе почти шесть минут. Зато отлично сыграл в обороне, заблокировав два броска. Со вбрасываниями все плохо – 33 процента.

"АРИЗОНА" – "ФЛОРИДА" – 2:3

Евгений ДАДОНОВ, "Флорида" – 0+2, "+2" за 16 минут
В сезоне: 26 матчей, 7+14, "-3"

Очень важные два очка Евгения для обретения прежней уверенности. Они ценные еще и потому, что его команда не сыграла ни секунды в большинстве, а забивать в равных составах гораздо трудней. Впрочем, упорная победа с минимальной разницей над самым слабым клубов НХЛ – это не очень хорошо.

"ВАНКУВЕР" – "МОНРЕАЛЬ" – 5:7

Александр БУРМИСТРОВ, "Ванкувер" – 0+0, "+1" за 12 минут
В сезоне: 23 матча, 2+4, "-4"

Николай Голдобин после неудачной игры остался в запасе, а Бурмистрова отправить на замену не так и легко, но очень хочется. Впрочем, еще неизвестно, что обидней – сидеть в ложе прессы или играть так мало, когда тобой пренебрегают при игре в неравных составах. Правда, Бурмистров в этот день не смог ничего испортить, но ничего хорошего и не показал.

"ВЕГАС" – "ТАМПА-БЭЙ" – 4:3

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 0+2, "+1" за 24 минут
В сезоне: 33 матча, 23+25, "+11"

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 1+0, "+1" за 20 минут
В сезоне: 33 матча, 14+15, "+9"

Михаил СЕРГАЧЕВ, "Тампа" – 0+0, "0" за 14 минут
В сезоне: 33 матча, 8+15, "+12"

Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа" – 32 отраженных броска из 36
В сезоне: 27 матчей, 21 победа, 93 процента отраженных бросков, 2,2 шайбы за матч

За две секунды до сирены "Вегас" забросил победную шайбу, хотя все уже готовились к овертайму, в том числе и Андрей Василевский. Наш вратарь о чем-то задумался и не срегарировал на бросок. Его можно было взять, но он расслабился.

Отчего-то очень мало играл Михаил Сергачев. Уверен, что тренер просто решил посмотреть, как смотрятся его дорогие ребята и выяснил, что смотрятся они плохонько. Не всегда стабильны. А молодой почему-то не подводит.

Никита Кучеров нанес семь бросков, он в какой-то момент превратился в Александра Овечкина, который стреляет, не глядя, лишь бы бросить. Но у Кучерова немного другая ситуация. Его расстраивает то, что пропал непредсказуемый полет шайбы и он старается его вернуть.

28
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (28)

Ara

gibson+++

19:50 20 декабря 2017

fifa_guru

gibson вот это разделал))

16:37 20 декабря 2017

fifa_guru

maxcds а не. затупил. дрищем пришел в нхл и потом отъелся ) это ковальчук был широким))

16:20 20 декабря 2017

fifa_guru

maxcds так он всегда ж был over100?)

16:18 20 декабря 2017

fifa_guru

ростовский свин про торонто в целом согласен. но хорошо когда есть из кого балансировать эту игру. счас крейчи выздоровит, надо собирать второе звено вокруг пастрняка. возможно макэвоя в помощь к нему опускать если будет ПО, а карло обратно наверх. первое звено сильное, бесспорно. скорее торонто придется сдерживать бержика) ну а нижние звенья существенно хуже ситуация. в торонто периодически выстреливают там римсдайк, марнер вот, нюландер. вот пока не хочу сглазить, подняли парень в бостоне в третье звено с фарма. мож что получится. не хватает "ветерана" в нижние звенья по типу марло, кунитца, ягр, хосса и пр. для большей эффективности. бэкес не тот уровень. по обороне в принципе более менее: ветеран словак (хотя уже списывать пора), карло, уже матерый круг, и вот новичок макэвой. вратари неплохие, да. но худобин на настоящее время лучше. раск в силу бОльшего контракта отыграл больше игр, но играл неудачно. прошивали его все и вся. много игр провалил, шибко не выручал. худобин был более надежен, всего одну игру провел неудачно, а раск после этого как раз сыграл неплохо и все встало типа на свои места. с торонто можно биться, но шансов не очень много

16:18 20 декабря 2017

maxcds

А про вес Сани все-таки интересно. Еще на днях, спасибо Vasek за "наводку", начал изучать интересный сайт eliteprospect . Хотел проверить чисто визуальную догадку, что тампе вряд ли побороться в этом году за чашку, да и вообще далеко пройти в п/о, ибо мне показались они самой низкорослой и легкой командой. Так и оказалось. Так вот еще бросились в глаза Санины 108кг при 187см. Теже Бураковски и Кузнецов при таком же росте - 90 и 87кг соответственно. Не перекачался ли Сань? Иль жена откормила?)) вот что интересно

13:41 20 декабря 2017

ростовский свин

вот кстате новость касаемо пега: лайне забил 17 гол в этом сезоне - всего у него в нхл теперь 53..он уже вошел в топ 5 нхл за все времена по голам среди ВИНГЕРОВ в возрасте до 20 лет.топ 5 пока выглядит так:белоуз 76,ковальчук 67,карпентер 64, р.нэш 58..лайне 53 и патрика еще пол сезона впереди, что бы улучшить показатель -так как 20 ему исполнится только в середине апреля.саня овечки начал играть с 20 лет в нхл - тоже бы наверняка был в этом списке.

13:07 20 декабря 2017

Осакаровка

Радулов как был недалеким так и остался. Умишком бог не наделил. Вроде бы здоровый а первый трус. Его и в сборную с неохотой брали. До сих пор помню как пенсионер Ягр гонял его по всей площадке , а тот прятался за товарищей, хотя какие у труса товарищи? Вот и здесь решил рисануться. Подлый человечишко.

12:46 20 декабря 2017

ростовский свин

fifa_guru...ну речевая конструкция ....сложная-) но по сути то алексей прав - я вот по этому матчу -ставил на победу нэшвила (для себя лично решил что гдето 4-1,4-2 ) думал хищники за счет опыта засушат атаку пега.Честно сказать тоже ждал от этой встречи вязкого хоккея.Но у пега настолько талантливый подбор хокков в атаке - что если они поймают кураж - то любой команде способны накидать авоську...По игре в атаке - тампа и пег самые яркие команды лиги на мой взгляд.

12:31 20 декабря 2017

gibson

С бодуна опять отчет. Партнеры Бучневича очков не набрали. Потому что Шевченко не знает с кем он выходил на лед. Непонятно почему об Антипине нет никаких позитивных новостей. Он не в запасе, играет (больше Сергачева к слову), при нем команда не пропустила. Это очень даже позитивно. Непонято почему матч Нэшвилла и Виннипега должен быть скучным. Одни из лучших команд лиги, с кучей ярких исполнителей в составах. Куликов играет много потому что третья пара Виннипега совсем печальная сейчас, играет он так же как и 10 матчей назад - на высоком уровне. Разборки Овечкина и Радулова неинтересны, куда больше заслуживает внимания хит которым Овечкин "расколол" Бенна. Как можно было обойти вниманием шедеральный гол Орлова (в стиле Орра) решительно непонятно. На кой черт нужны такие отчеты если об этом не писать? Флорида отыгралась со счета 0:2, при этом она не намного выше Аризоны в турнирной таблице. Это хорошая победа. Непонято почему опять критикуется Бурмистров, он выиграл свой микроматч 1:0 (а команда пропустила аж 7 голов) участвовал в голевой комбинации третьим ассистентом. Про матч Тампы тоже ерунда какая-то написана, даже разбирать неохота...

12:25 20 декабря 2017

ростовский свин

я так немного посмотрел матчей торонто в этом сезоне -но обзоры смотрю частенько -мне кажется торонто несколько переоценено-наверное, подействовала магия молодых имен -мэтьюс, марнер, нюландер и тренера бэбкока.Тренер конечно мэтр...но вот игра торонто мне как то не очень...если честно..защита вообще сырая...молодые дарования в этом сезоне постиг синдром второго сезона - в прошлом году были много ярче.. тот марнер вообще пока выглядит инородным телом-никак ему не найдут его место..атакующий потенциал конечно большой -но команда не сбалансирована - если допустим представить серию бостон -торонто, то мне кажется у бостона есть шансы и неплохие..бостон явно будет играть от обороны- вполне может повязать атаку торонто, вратари у бостона очень хорошие... я бы не был столь категоричен насчет бостона.

12:24 20 декабря 2017

fifa_guru

это про матч Нэшвилл - Виннипег (чтоб не искал)

12:15 20 декабря 2017

fifa_guru

ростовский свин да не докапывайтесь до Алексея, ормальный обзор... // у меня вопрос. ты согласен с предложением из обзора: "По всем параметрам это должен быть скучный матч, но он превратился в очень хороший праздник."? можно ответить Да/Нет

12:14 20 декабря 2017

fifa_guru

ростовский свин я периодически смотрю матчи ББ. и могу заверить: 3 и 4 звенья деревянные. bezik скорее прав, чем нет. в столичном еще могли побороться с айлами или рейнджерами. а вот в атлантике... ну шансы есть что попьют кровушки у торонто)

12:12 20 декабря 2017

bezik

ростовский свин, в добром здравии если все будут, то пророчу западный финал ужаса СЛБ - АД. Про восток вообще пока ничего непонятно.

12:11 20 декабря 2017

Упёртый русский

А я согласен с Безиком - шансы Бостона в ПО призрачны. Если он ещё туда попадёт. Третье место (а ведь с картой наверняка не получится, там Метро рулит) - а это Тампа или Торонто. Шансов очень мало. Да и Еронко вон писал, что у Каролины там балда в составе. Пока не очень видно, но всё таки! Антохе - удачи тем не менее!

12:08 20 декабря 2017

ростовский свин

bezik...вот потому то я и написал шорох- если бостон выбьет кого то из этой пары в первом раунде??? я не уверен что торонто так уж и разнесет бостон, да и тампа.. бостон очень симпатичен...посмотрим.

11:54 20 декабря 2017

ростовский свин

Mugen_Glider...мне нравятся их вратари -очень сильный дуэт, мне нравится их защита:макэвой -хара и краг-карло, у них потрясное первое звено: пастрняк-бержерон- маршанд(на колени могут поставить любую команду),глубина дда пока не очень -но не сказал бы что три остальные звена откровено деревяные: есть хэйнен, бэкес,крейчи, спунер..во всяком случае бостон точно не слабее сент луиса, а bezik блюзменам прочит финал конференции...

11:51 20 декабря 2017

bezik

ростовский свин, знаю точно так же, как и ты. ты пишешь про какой-то шорох, я уверен, что Торонто или Тампа их разнесут - вот и вся разница.

11:47 20 декабря 2017

ростовский свин

bezik..ну да ты наперед все знаеш,нормальная команда у мишек вырисовывается...

11:44 20 декабря 2017

Mugen_Glider

ростовский свин, У Бостона конечно есть крутейший Чарли МакЭвой, но в нападении играет по сути только одно звено. На этом далеко в плей-офф не уедешь. Но команда симпатичная, я за ней наблюдаю с интересом.

11:27 20 декабря 2017

bezik

ростовский свин, отлетит в первом раунде этот Бостон. Шорох - это 7 матчей?

11:21 20 декабря 2017

ростовский свин

да не докапывайтесь до Алексея, ормальный обзор...Туука решил не выходить.. понятное дело что вообще то тренер решает..вместе с кипером...это коллегиальное решение..тем более раск не какой то там целеный начинающий...а авторитетный кипер,,,вполне может быть что вратарь попросил день отдыха....и тренер прислушался.. тем более медведям надо беречь силы - команда будет в плове ... и скорее всего наведет там шороху.

11:18 20 декабря 2017

fifa_guru

Ну по сравнению с прошлым сезоном Орлов стал играть лучше, увереннее и надежнее. Правда еще все впереди. В том году часто борьбу проигрывал, пасы неглядя назад в своей зоне давал и прочие привозы были. В этом всего этого меньше. Но как отметил Mugen_Glider у него новый жирный контракт и первое звено. на него полагаются и он должен соответствовать.

11:09 20 декабря 2017

Mugen_Glider

Шевченко вернули рубрику) Странно, что Алексей не написал, что толку от гола Радулова мало - команда ведь проиграла. У Орлова так себе сезон, учитывая его контракт. К тому же в этом матче Радулов забил гол именно из-под Орлова, так что не надо очень уж сильно восхвалять его. Хотя гол, конечно, положил шикарный. Куликов весь сезон нормально играет. Просто опять же травма немного вмешалась - форму набирал. А так можно за него порадоваться - играет в крутой команде.

10:52 20 декабря 2017

igorp

не пойму кто написал обзор..или это шевченко под псевдонимом САФИН или это сафин идет по протореной дорожке используя клише старшего товарища.Опять смеюсь читая что Раск решил не выходить на второй матч. до этого у шевченко в обзоре Василевский решил провести 2 матча подряд...такое впечатление что в командах тренеры ничего не решают,а все решают вратари.......когда Худобин пропускает 5 шайб-это просто неудачный день для Бостона.но когда Антон играет на ноль то сразу ..держись Раск!!!...идем дальше...красиво начал Сафин про Овечкина...опять свадьба..разве что не упоминул Баскова.Да и какая разница как относится Радулов к Овечкину?...ты пиши кто как играл,а остальное мы узнаем из желтых газет ,к которым кстати постепенно скатывается С-Э..штампуя слухи.Радулову дали вторую звезду что он вывел из себя овечкина а тот набрал лишний вес...какой то бред.Такое впечатление что писал Марат Сафин,но он теннисист ему простительно.а здесь вроде другой Сафин хоккейный обозреватель..........едем дальше...Орлов провел хороший матч.гол конечно он забил как заправский форвард...но откуда такие выводы что он вдруг стал ВНЕЗАПНО играть очень сильно и так РЕЗКО что аж автор в недоумении...просто у парня отличный матч получился,но матч-это не сезон..не нужно столько эмоций....." упорная победа с минимальной разницей над самым слабым клубов НХЛ – это не очень хорошо"это слова о победе Флориды которая плетется в конце Восточной конференции над аутсайдером Запада...по-моему это логично..ведь играли два аутсайдера....и в заключение этот последователь Шевченко пишет что Кучеров стал как и Овечкин..стреляет лишь бы бросить не важно куда,но ведь речь идет ребята о 2 лучших снайперах на сегодняшний день в сильнейшей лиги мира!!!!!!!

10:25 20 декабря 2017

bezik

Уточню, что партнеры по звену Буча,а это Зиба после сотряса и Крайдер, не набрали на 3их ни очка и сыграли менее 14 минут

10:18 20 декабря 2017

Mugen_Glider

У Шевченко отжали рубрику?

10:15 20 декабря 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!