09:15 12 декабря 2017 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Радулов упал, исполняя буллит. Но поднялся

Понедельник. Нью-Йорк. "Рейнджерс" - "Даллас" - 1:2 Б. Александр РАДУЛОВ празднует заброшенный буллит. Фото USA Today
Понедельник. Нью-Йорк. "Рейнджерс" - "Даллас" - 1:2 Б. Александр РАДУЛОВ празднует заброшенный буллит. Фото USA Today

Российские форварды "Вашингтона" провели блеклый матч, а Дмитрий Куликов сумел отличиться.

"АЙЛЕНДЕРС""ВАШИНГТОН" – 1:3

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 0+0, "-1" за 22 минуты
В сезоне
: 31 матч, 21+12, "+2"

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 20 минут
В сезоне
: 31 матч, 10+21, "-4"

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 1+0, "0" за 22 минуты
В сезоне
: 31 матч, 3+8, "+2"

Только подумаешь, что у "Вашингтона" все наладилось, как они проводят вот такой матч. Все было совсем ужасно, особенно в первом и втором периодах. О других говорить не будем, но Овечкин, возвращающийся в оборону, с видом человека, который считает, что это не царское дело, не может быть лидером сильного клуба. Да, он нанес шесть бросков. Но что толку от этих бросков?

Евгения Кузнецова не было видно, и это уже не первый раз после ухода из первой тройки. Правда, и в первом звене дела не всегда шли лучшим образом, но такие серые матчи случаются все чаще.

Дмитрий Орлов забил так, как должны были отличиться Овечкин и Кузнецов, в атаке сходу, но пусть он тогда чаще идет вперед. Правда, у него свои дела, и защитник справлялся с ними гораздо лучше, чем земляки. В пропущенной шайбе есть и его вина, но там каждый игрок гостей был не на высоте.

"РЕЙНДЖЕРС""ДАЛЛАС" – 1:2 ОТ

Павел БУЧНЕВИЧ, "Рейнджерс" – 0+1, "+1" за 15 минут
В сезоне
: 30 матчей, 10+12, "0"

Александр РАДУЛОВ, "Даллас" – 0+0, "+1" за 21 минуту
В сезоне
: 3й матч, 9+16, "-3"

Радулова убрали из первого звена, и сейчас он не выходит с Сегиным и Бенном. Если только случайно получается. Но стал ли Александр хуже? Нет, не стал. Был очень активен и настойчив, мог забивать, но опять не повезло.

Достаточно курьезно реализовал послематчевый буллит. Заехав с шайбой в зону, он упал, но быстро поднялся. Контроль над шайбой не был утерян, и судьи не остановили попытку. Забив, Александр ехал и матерился по-русски.

Павел Бучневич теперь выходит чаще всего с Риком Нэшем, и это идет на пользу команде. Тоже очень опасен, просто не в таком стиле, как Радулов. Павел любит подумать, придумать. Это типично российский стиль, и понятно, почему он играет не так много, как мог бы. Тренерам он кажется слишком медлительным, но этот не так. Нанес два броска, мог бы принести пользу в большинстве, но ни один игрок "Далласа" не нарушил правила.

Удивительно, что ему не дали попытку в серии буллитов. Тренер выпустил Шаттенкирка с реализацией в 36 процентов.

"ПИТТСБУРГ""КОЛОРАДО" – 1:2

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 0+1, "0" за 20 минут
В сезоне
: 28 матчей, 9+19, "-1"

Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 0+0, "0" за 17 минут
В сезоне
: 24 матча, 3+2, "-8"

Грош цена голевой передаче Малкина. За 12 секунд до сирены Евгений организовал шайбу, но это уже не имело значения. Правда, в целом Малкин провел очень неплохой матч, но уж больно круто сыграла и защита "Колорадо" с Задоровым, и вратарь Джонатан Бернье, который стал очень серьезным конкурентом Варламова.

Задоров в этой встрече сосредоточился, ничего не стал придумывать и сыграл просто отлично. Провел четыре силовых приема, не удалялся, не обрезался. Почему так нельзя играть постоянно?

"ВИННИПЕГ""ВАНКУВЕР" – 5:1

Дмитрий КУЛИКОВ, "Виннипег" – 1+0, "+2" за 19 минут
В сезоне
: 29 матчей, 2+6, "+7"

Александр БУРМИСТРОВ, "Ванкувер" – 0+0, "-1" за 18 минут
В сезоне
: 19 матчей, 1+4, "0"

Дмитрий Куликов и не думал, что забьет, но его угроза от синей линии оказалась результативной. Показалось, что он просто отправляет шайбу ближе к воротам. Это все вратарь "Ванквувера". Он провел слабый матч и подвел Александра Бурмистрова.

На последней минуте голкипер "Кэнакс" сделал пас из-за ворот на игрока "Виннипега", Бурмистров пытался заблокировать бросок, но не успел.

Александр в этот раз получил небывалое количество игрового времени. В какой-то момент он выходил с Эрикссоном и Ванеком, но совершенно ничем себя не проявил. Ни одного броска, 23 процента выигранных вбрасываний. Теперь, если он будет получать 9 минут или вылетит из состава, то обвинить никого не получится. Ему давали шанс.

НЕ ПОПАЛИ

Если Семену Варламову дали просто отдохнуть в клубе и не выпустили на игру против "Питтсбурга", то Наиля Якупова продолжают воспитывать, показывая, что без него команда не выглядит слабей. Более того, она даже немного сильней, хоть тренер и использует 11 форвардов.

А вот то, что "Ванкувер" не выпустил Николая Голдобина, странно. Он в фарм-клубе показал, что именно может делать, так что нет никакого смысла держать его в запасе. Уж лучше минимальное количество времени (хотя и в этом нет ничего хорошего).

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ