11:15 1 февраля 2017 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Радулов тащит "Монреаль"

Вторник. Монреаль. "Монреаль" - "Баффало" - 5:2. Макс ПАЧОРЕТТИ и Александр РАДУЛОВ празднуют гол. Фото НХЛ
Вторник. Монреаль. "Монреаль" - "Баффало" - 5:2. Макс ПАЧОРЕТТИ и Александр РАДУЛОВ празднуют гол. Фото НХЛ

Лучшим российским игроком длинной ночи в НХЛ стал 47-й номер "Канадиенс". Также стоит отметить возвращение Андрея Маркова, дебют Никиты Нестерова и первую шайбу Дмитрия Куликова в "Баффало"

"АЙЛЕНДЕРС""ВАШИНГТОН" – 3:2

Николай КУЛЕМИН, "Айлендерс" – 0+0, "0" за 16 минут

В сезоне: 46 матчей, 8+8, "+6"

Николай, наверное, меньше всего рад тому, что случилась пауза в чемпионате, так как он возвращается в свое привычное состояние, когда его надо специально искать на льду. Был на площадке, когда забивал Евгений Кузнецов. Затем смог отыграть минус. Провел минуту в меньшинстве, но вообще на его счету лишь два силовых приема.

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 1+0, "0" за 20 минут

В сезоне: 50 матчей, 24+22, "+6"

Начал встречу с того, что отлетел от защитника и врезался в ворота. После этого его, как подменили. Игроки соперника надежно прикрыли его. Оконфузился и при счете – 1:2, когда "Вашингтон" снял вратаря. Сначала упал в борьбе за шайбу в своей зоне и проиграл единоборство. Затем не помог в роли вратаря. Забил за 47 секунд до конца броском от синей линии. Четыре броска и два силовых приема.

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 1+1, "+1" за 19 минут

В сезоне: 50 матчей, 10+29, "+18"

У Евгений возвращается вкус к игре – он принял участие в обеих шайбах. Открыл счет, продемонстрировав хорошую технику, пытался что-то придумывать и еще два с половиной периода. К сожалению, был одним из немногих, кто что-то мог на льду.

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 22 минуты

В сезоне: 50 матчей, 4+21, "+21"

Сделал три броска и если хотя бы один из них получился точным, то стал бы лучшим игроком встречи. Микроматч завершил со счетом 0:0 и, может быть, пора ему играть и по 27-28 минут, чтобы побеждать.

"РЕЙНДЖЕРС""КОЛАМБУС" – 4:6

Павел БУЧНЕВИЧ, "Рейнджерс" – 0+0, "-2" за 11 минут

В сезоне: 18 матчей, 6+8, "+2"

Провел очень слабую игру, что сразу же сказалось на его игровом времени. Напрямую в пропущенных шайбах не виноват, но в атаке не сделал совсем ничего. Отметился только одним силовым приемом, хотя минуту играл в меньшинстве. Ничего, найдет свой темп.

"КАРОЛИНА""ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – 5:1

Роман ЛЮБИМОВ, "Филадельфия" – 0+0, "0" за 11 минут

В сезоне: 37 матчей, 4+1, "-1"

Самое знаменательное событие – Роман стал выходить в неравных составах. По минуте провел в большинстве и в меньшинстве. Не ошибался в основное время. Да, в атаке не было эффективности, но при таком счете важно другое. Может быть, в следующий раз оценят его надежность?

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+0, "0" за 21 минуту

В сезоне: 51 матч, 4+18, "-6"

Завершил микроматч со счетом 0:2, но оба раза пропускал в меньшинстве. Отметился пятью блокированными бросками, дважды угрожал чужим воротам и отсидел две минуты штрафа. Проиграли вовсе не из-за него.

"МОНРЕАЛЬ""БАФФАЛО" – 5:2

Александр РАДУЛОВ, "Монреаль" – 0+2, "+3" за 18 минут

В сезоне: 49 матчей, 12+27, "+7"

Стал второй звездой матча и вытянул на первое Макса Пачоретти, для которого он создавал прекрасные голевые моменты. Без сомнения Александр – лучший форвард команды, самый заводной из всех. Эта игра показала, что паузу помогла "Монреалю" и самому Радулову. Теперь не все так плохо, как было неделю назад.

Алексей ЕМЕЛИН, "Монреаль" – 0+0, "0" за 22 минуты

В сезоне: 49 матчей, 2+5, "+6"

Сыграл на своем уровне, микроматч завершил со счетом 1:1. По-прежнему выходит с Ши Уэббером, а ведь был риск, что после возвращения Андрея Маркова и приобретения Никиты Нестерова что-то поменяется. Отсидел две минуты за нарушение, не злоупотреблял силовыми приемами (1 хит), но был полезен в обороне (3 блокированных броска).

Андрей МАРКОВ, "Монреаль" – 0+1, "+2" за 18 минут

В сезоне: 32 матча, 2+20, "+9"

Стал третьей звездой матча, но, наверное, больше за то, что вернулся после месячного перерыва. Выиграл микроматч со счетом 2:0, эффектно сыграл в большинстве. Интересно, что в меньшинстве провел полторы минуты, хотя физическое состояние у хоккеиста еще неидеальное. Но и там был безошибочен.

Никита НЕСТЕРОВ, "Монреаль" – 0+0, "+2" за 14 минут

В сезоне: 36 матчей, 3+9, "-1"

Пока роль Никиты не изменилась. Сыграл меньше всех защитников, но посмотрите на показатель полезности! Хороши и другие цифры: бросок, два силовых приема и два блок-шота. Лишь бы не убирали из состава просто так.

Дмитрий КУЛИКОВ, "Баффало" – 1+0, "+1" за 23 минуты

В сезоне: 23 матча, 1+1, "-8"

Наконец-то, забросил первую шайбу в сезоне мощным броском от синей линии. Опять показал, что находится на другом уровне развития по сравнению со своими партнерами. Сильный защитник, оказавшийся в слабой команде. Трижды блокировал броски, больше минуты провел в меньшинстве. Может быть, его вообще не убирать со льда?

"ТАМПА-БЭЙ""БОСТОН" – 3:4

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа-Бэй" – 0+0, "0" за 19 минут

В сезоне: 44 матча, 19+25, "+6"

Все плохо, как у команды, так и у самого Никиты. Три броска оказались нерезультативными, а за две с половиной минуты в большинстве ничего не выходило. Все идет к тому, что форварды "Тампы" приедут на чемпионат мира.

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа-Бэй" – 0+0, "0" за 15 минут

В сезоне: 47 матчей, 6+12, "-6"

Очень старается и иногда слишком сильно, зарабатывая удаления. Чувствует, что тренер за ним следит плотно и потому старается в первую очередь сыграть надежно в обороне. Дважды атаковал ворота, выиграл половину вбрасываний.

"СЕНТ-ЛУИС""ВИННИПЕГ" – 3:5

Наиль ЯКУПОВ, "Сент-Луис" – 0+0, "0" за 13 минут

В сезоне: 29 матчей, 3+3, "-6"

Его звено не пропустило, что, несомненно, порадовало Кена Хичкока. И он закроет глаза на то, что Наиль ничего не создал у чужих ворот. Так что есть шансы на выход в следующей игре. Бросил один раз, провел три силовых приема. В таком возрасте пора уже решать судьбу матча, а не бессмысленно бегать.

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 1+1, "0" за 19 минут

В сезоне: 50 матчей, 22+27, "-11"

Лучший игрок матча в составе проигравших. Сделал шесть бросков, постоянно шел вперед и держал в напряжении защиту соперника. Но вся остальная команда и вратарь не поддержали Владимира.

Иван БАРБАШЕВ, "Сент-Луис" – 0+0, "0" за 7 минут

В сезоне: 2 матча, 0+0, "0"

Происходит то, что мы так боялись. Ивана позвали в первую команду, но используют совершенно не так, как делали в АХЛ и он скорее киснет, чем получает удовольствие от хоккея. Успел сделать один бросок, один силовой прием, но лучше бы поставить его во второе звено и посмотреть, что будет.

"ДАЛЛАС""ТОРОНТО" – 6:3

Никита СОШНИКОВ, "Торонто" – 1+0, "-1" за 10 минут

В сезоне: 38 матчей, 3+3, "0"

Первым в команде отошел от шока после первого периода, проигранного "Торонто" – 1:5. Практически сам организовал гол. Пошел на соперника за ворота, тот испугался и кинулся на Мэтта Мартина. Боец отдал шайбу обратно Никите. Трижды бросал, провел два силовых приема. Если бы не итоговый счет, то сыграл идеально.

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+1, "-1" за 19 минут

В сезоне: 48 матчей, 1+20, "-4"

Микроматч завершил со счетом 2:2. И не очень хорошо сыграл, когда отличился Радек Факса, а во второй пропущенной шайбе не виноват. Четырежды блокировал броски, дважды атаковал чужие ворота. Не самый худший игрок, но поражение очень обидное.

"ЭДМОНТОН""МИННЕСОТА" – 2:5

Антон СЛЕПЫШЕВ, "Эдмонтон" – 0+1, "0" за 11 минут

В сезоне: 24 матча, 3+4, "+5"

Микроматч завершил со счетом – 1:1 и во время первой шайбы Тайлера Граоваца мог бы принести больше пользы. Но потом сыграл очень активно, в каждой смене старался отработать по максимуму. Совершил два броска и провел три силовых приема.

"АРИЗОНА""ЛОС-АНДЖЕЛЕС" – 2:3

Александр БУРМИСТРОВ, "Аризона" – 0+0, "0" за 13 минут

В сезоне: 30 матчей, 1+7, "-6"

Забив в прошлом матче, успокоился, но тренер это заметил и сократил Александру время. Пока непонятно, почему он перестал выходить в последние шесть минут. Не исключено, что травма, но мы-то знаем, что и здоровым Александр может потеряться. Сделал два броска и провел два силовых приема.

"АНАХАЙМ""КОЛОРАДО" – 5:1

Михаил ГРИГОРЕНКО, "Колорадо" – 0+1, "-1" за 18 минут

В сезоне: 44 матча, 5+12, "-7"

Сыграл на своем уровне. Вроде бы поучаствовал в единственной голевой атаке, но при таком счете – это плохо. Проиграл микроматч – 1:2. За четыре минуты в большинстве ни разу не бросил по воротам, не шел в единоборства и не помогал обороне.

Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 0+0, "0" за 18 минут

В сезоне: 46 матчей, 0+9, "-17"

Микроматч проиграл со счетом 1:2, но одна из шайб была пропущена в меньшинстве. Очень хотел забить – шесть раз бросал в свтор, но лучше бы надежней сыграл при защите своих ворот.

"САН-ХОСЕ""ЧИКАГО" – 3:1

Артемий ПАНАРИН, "Чикаго" – 0+0, "-1" за 18 минут

В сезоне: 52 матч, 17+27, "+10"

Про Артемия можно сказать только одно – не забивает девять матчей подряд. Это большая проблема, так как новый контракт на хороших условиях накладывает определенные обязанности. Более того, на счету нашего форварда ни одного броска и только две минуты штрафа.

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 0+0, "0" за 17 минут

В сезоне: 48 матчей, 18+16, "+8"

Кризис и у него, и у всей команды. Главное, что пропало чувство гола, и он никак не может помочь команде отличиться. Два броска, две минуты штрафа. Не ошибался, но и не выделялся. Выиграл 60 процентов вбрасываний.

НЕ ПОПАЛИ

Сергею Бобровскому из "Коламбуса" дали отдохнуть после матча звезд, так как он был лишен выходных. Впрочем, попал в заявку и посмотрел традиционный веселый матч своей команды, который случается, как только Сергея нет в воротах.

У Евгения Малкина травма, из-за которого он пропустил матч звезд, так что его отсутствие в составе "Питтсбурга" было предсказуемым. Сроки выздоровления не называют, но нет сомнения, что ему позволят лечиться столько, сколько надо.

В матче "Детройт""Нью-Джерси" на льду не было российских игроков. Алексей Марченко угодил в запас и ждет своего шанса, хотя в обороне к нему претензий нет. Сергей Калинин, наоборот, ждет, когда ему снова дадут возможность показать, что он все-таки что-то может. Предыдущие попытки заканчивались плохо.

Антон Худобин ожидаемо вернулся в первую команду "Бостона", но смотрел со стороны за матчем против "Тампы". Возможно, сыграет уже в следующей игре и хорошо, если бы команда победила. Остался в запасе и Андрей Василевский. Но, видимо, до следующей игры.

Слабая игра Федора Тютина в последних матчах оставила его вне состава "Колорадо", но и без него команда была разгромлена "Анахаймом". Понятно, что доигрывает сезон. Никто не будет с ним продлевать контракт.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

adamantane'

"У Евгений возвращается вкус к игре" - у Евгения

00:13 2 февраля 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!