10:15 30 декабря 2017 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Радулов – солнечная батарея "Далласа"

Пятница. Даллас. "Даллас" - "Сент-Луис" - 4:2. Автор дубля Александр РАДУЛОВ (47) принимает поздравления от партнеров. Фото nhl.com
Пятница. Даллас. "Даллас" - "Сент-Луис" - 4:2. Автор дубля Александр РАДУЛОВ (47) принимает поздравления от партнеров. Фото nhl.com

Два российских вратаря, выступавших прошедшей ночью, пропустили курьезные голы, Иван Барбашев вернулся в состав "Сент-Луиса", а Евгений Малкин решил взять паузу

"ОТТАВА" – "КОЛАМБУС" – 5:4

Артемий ПАНАРИН, "Коламбус" – 0+1, "-1" за 24 минуты 
В сезоне: 39 матчей, 10+24, "+5"
Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" – 23 отраженных броска из 28 
В сезоне: 32 матча, 18 побед, 91,8 процентов отраженных бросков, 2,49 шайбы за матч

Снова "Коламбус" ведет – 3:1 и снова упускает победу. И в этом вина Сергея Бобровского. Я так и не понял, зачем ему доверили место в воротах в этой встрече. Торторелла надеется на чудеса, но становится все хуже.

Бобровский допустил такую ошибку, которую я не припомню за последние годы. Посмотрите на вторую шайбу. Я так и не понял, что он хотел сделать. И хотел ли? Но это свидетельство усталости. И не только от игры, а от того, что делают защитники команды. Для этого вам нужно увидеть первую шайбу "Оттавы". Да и третью, хотя там тоже отчасти есть вина голкипера. Но лишь на 10 процентов.

Панарин, кажется, начнет седеть от происходящего. Он давно не играл в такой безумной команде. Кажется, даже в бойцовском "Витязе" было больше порядка. Опять на ровном месте соорудил гол, но больше ничего сделать не смог.

"ДЕТРОЙТ" – "РЕЙНДЖЕРС" – 3:2 Б

Павел БУЧНЕВИЧ, "Рейнджерс" – 0+0, "+1" за 16 минут 
В сезоне: 39 матчей, 11+14, "+3"

На лед вернулся Мика Зибенижад, но теперь серьезные проблемы у Криса Крайдера – у него обнаружили тромб. Павлу бы найти постоянных партнеров по звену и играть только с ними. Он потихоньку обретает себя. Нанес три броска. Почему-то не попал в число тех, кто исполняет буллиты.

"ТАМПА" – "ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – 3:5

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 0+2, "-1" за 20 минут 
В сезоне: 37 матчей, 24+30, "+14"
Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 0+0, "0" за 18 минут 
В сезоне: 37 матчей, 15+17, "+11"
Михаил СЕРГАЧЕВ, "Тампа" – 0+0, "0" за 16 минут 
В сезоне: 37 матчей, 8+15, "+13"
Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+0, "0" за 24 минуты 
В сезоне: 38 матчей, 5+10, "+2"

У Кучерова какая-то нереальная статистика после 37 матчей. Не придавал бы особого значения поражению команды. "Тампа" осталась мощной, сильной, но просто в этот день им не было смысла так уж сильно упираться. Не пошло? И ладно.

Это был веселый матч, в котором одна команда старалась получить удовольствие от игры, а вторая боролась за победу. Оба получили свое.

Михаил Сергачев завершил микроматч со счетом 0:0, а Проворов доказал, что без него никуда ни в атаке, ни в обороне. Проиграл микроматч со счетом 2:3. Это не очень хорошо, но человек заблокировал шесть бросков. Без Ивана было бы поражение.

"КАРОЛИНА" – "ПИТТСБУРГ" – 2:1

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 0+0, "-1" за 20 минут 
В сезоне: 35 матчей, 13+22, "-3"

После нескольких хороших матчей, взял выходной и был малозаметен. Зато проявил себя на вбрасываниях, выиграв 59 процентов единоборств. Для Малкина это просто выдающийся результат. Дважды бросил в створ. Все чаще получает "минусы" из-за нежелания выполнять черновую работу.

"МИННЕСОТА" – "НЭШВИЛЛ" – 4:2

Алексей ЕМЕЛИН, "Нэшвилл" – 0+1, "+1" 
В сезоне: 36 матчей, 1+6, "+9"

Вспомнил, чем силен и провел шесть силовых приемов. А ведь в прошлой встрече не было ни одного. Заработал балл за результативность, но такие передачи нельзя записывать. Смотрите: Алексей бросил по воротам, промахнулся, шайба от борта отлетела на другой фланг Суббану, который поразил ворота из-за того, что вратарь чего-то стал падать. Голевая передача – это все-таки немного другое.

"ВИННИПЕГ" – "АЙЛЕНДЕРС" – 4:2

Дмитрий КУЛИКОВ, "Виннипег" – 0+0, "-1" за 20 минут 
В сезоне: 37 матчей, 2+8, "+6"

Провел отличный матч. "Минус" заработал на последних минутах, при счете 4:1 в пользу его команды. Проявил себя в меньшинстве, ведь провел на льду больше четырех минут. И не дал соперникам шансов зацепиться за результат.

"ДАЛЛАС" – "СЕНТ-ЛУИС" – 4:2

Александр РАДУЛОВ, "Даллас" – 2+0, "+2" за 18 минут 
В сезоне: 39 матчей, 12+17, "-5"
Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 1+0, "+1" за 19 минут 
В сезоне: 40 матчей, 16+21, "+16"
Иван БАРБАШЕВ, "Сент-Луис" – 0+0, "+1" за 15 минут 
В сезоне: 11 матчей, 0+0, "-2"

Никто в составе "Далласа" не хотел победы больше, чем Радулов. И дело даже не в двух голах. Дело в настрое, в желании. Это лидер команды, батарейка "Далалса" и только благодаря ему появляются силы у других. Это был очень крутой матч и теперь бы "Далласу" сохранить темп. Только уже в этом сезоне неоднократно яркие матчи чередовались с сериями из пустых игр.

"Музыканты" же в спячке. Иван Барбашев отлично сыграл в обороне, но был незаметен в атаке. Тарасенко хоть и забил, но это был едва ли не единственный раз, когда он появился в кадре. "Сент-Луису" надо что-то менять.

"КОЛОРАДО" – "ТОРОНТО" – 4:3 ОТ

Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 0+2, "+1" за 23 минуты 
В сезоне: 32 матча, 3+7, "-1"
Семен ВАРЛАМОВ, "Колорадо" – 31 отраженный бросок из 34 
В сезоне: 25 матчей, 13 побед, 91 процент отраженных бросков, 2,95 шайбы за матч

До 58-й минуты я считал, что это лучший матч Никиты Задорова в сезоне. Никаких ошибок в обороне, никаких глупых удалений. Но когда "Торонто" снял вратаря, чуть ли не забил в свои ворота. Только медленный повтор покажет, он ли последним коснулся шайбы. Я так и не понял. Но все равно Задоров смотрелся очень неплохо. Стал третьей звездой матча.

А вот Семен Варламов провел неоднозначный матч. Я насчитал, как минимум пять по-настоящему классных спасений, но он пропустил глупейшую шайбу во втором периоде, да и в моменте с третьим голом мог бы быть активней.

НАШИ В АХЛ

"САН-АНТОНИО" – "ТЕХАС" – 1:0

Денис ГУРЬЯНОВ, "Техас" – 0+0, "0" 
В сезоне: 30 матчей, 3+8, "-13"

Нанес три броска и не проиграл микроматч. Для Дениса в этом сезоне это комплимент.

"ЛИХАЙ ВЭЛЛИ" – "ШАРЛОТТ" – 3:1

Радель ФАЗЛЕЕВ, "Лихай Вэлли" – 0+0, "-1" 
В сезоне: 28 матчей, 1+8, "-1"
Сергей ТОЛЧИНСКИЙ, "Шарлотт" – 0+0, "0" 
В сезоне: 28 матчей, 5+14, "+4"

Сергей набрал в последних матчах хорошую форму, но на этот раз ему не повезло. Бросил два раза по воротам – на этом все. Радель Фазлеев вообще ничем не отметился, умудрившись заработать "минус".

"ГРЭНД РЭПИДС" – "КЛИВЛЕНД" – 5:2

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Грэнд Рэпидс" – 0+0, "0" 
В сезоне: 27 матчей, 2+3, "-8"

Свечников старается, трижды атаковал ворота, но два удаления смазали всю картину. Очки он набирает по праздникам.

"ТОРОНТО" – "РОЧЕСТЕР" – 0:2

Ринат ВАЛИЕВ, "Торонто" – 0+0, "0" 
В сезоне: 20 матчей, 0+3, "-1"

Удалился, но штраф не реализовали. Один раз бросил в створ. Ринату надо возвращаться, так как там ему делать нечего.

"СПРИНГФИЛД" – "ХЕРШИ" – 2:4

Максим МАМИН, "Спрингфилд" – 1+1, "+2" 
В сезоне: 22 матча, 5+9, "+2"

А Мамину неплохо бы уже попробовать себя во "Флориде", тем более, там нормально играет только одна тройка. Стал третьей звездой матча, что очень ценно, ведь команда проиграла.

НЕ ПОПАЛИ

Серьезные проблемы у Виктора Антипина в "Баффало". Он не проходит в состав, после Рождества не играл и не видно, чтобы кто-то переживал по этому поводу. Опять же оборона у "Сэйбрз" не такая мощная, чтобы легко было можно жертвовать нашим игроком.

Андрею Василевскому из "Тампы" дали отдохнуть после выдающихся матчей и это сразу сказалось на результате. Наиль Якупов из "Колорадо" не попадает в состав, так как от его игры может заболеть голова у тренера, а Антон Слепышев из "Эдмонтона" на грани новой командировки в АХЛ. Правда, есть вопросы к агенту игрока. Травма Артема Анисимова оказалось не очень серьезной, но несколько матчей "Чикаго" он пропустит.

Андрея Миронова и Андрея Педана подняли в первую команду, но никому из них сыграть не дали. Странно, особенно это касается Миронова. Там два с половиной защитника вообще играть умеют.

Почему-то пропустил матч лучший снайпер АХЛ Валентин Зыков, по-прежнему не играет Михаил Воробьев за фарм-клуб "Филадельфии". И совсем странные дела происходят в "Хартфорде". Александр Георгиев сидит, а на льду Марек Мазанец. Команда проигрывает 1:5, но мы бы и так сказали, что будет много голов. Насмотрелись мы на Марека в КХЛ.

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)

gibson

Непонятно то курьезного в голе который пропустил Варламов? В НХЛ постоянно кидают с отрицательных углов и частенько залетает. Курьез случился с Проворовым, когда у него клюшка поломалась в большинстве при броске и Джонсон укатил забивать. Но тут уж просто несчастный случай...

18:20 30 декабря 2017

Упёртый русский

Алексей почему то не заметил, что Ваня Проворов привёз две шайбы в свои ворота - вторую и третью. Сыграл сегодня средненько, даже ближе к плохо. Ну и Вася в состав Тампы всё-таки попал - даже на ноль сыграл и пару бросков отбил. Видно, что Алексей матч Тампы с Филями не смотрел - только хайлайты. :)

17:23 30 декабря 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!