11:30 5 февраля 2017 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке:
Радулов - самый яркий из россиян.
У Тарасенко - "минус 4"

Суббота. Монреаль. "Монреаль" – "Вашингтон" – 2:3. Форвард "Канадиенс" Александр РАДУЛОВ (47) принимает поздравления от партнеров. Фото Jean-Yves Ahern-USA TODAY Sports
Суббота. Монреаль. "Монреаль" – "Вашингтон" – 2:3. Форвард "Канадиенс" Александр РАДУЛОВ (47) принимает поздравления от партнеров. Фото Jean-Yves Ahern-USA TODAY Sports

Российские хоккеисты были на виду вчерашней ночью. Не слишком удачные матчи Сергея Бобровского и Никиты Зайцева компенсированы шикарными действиями Никиты Кучерова и Артема Анисимова. В АХЛ подрался Дамир Шарипзянов.

"МОНРЕАЛЬ" – "ВАШИНГТОН" – 2:3

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 18 минут

В сезоне: 52 матча, 25+22, "+8"

Нанес пять бросков при четырех минутах в большинстве. И хотя активность была на обычном уровне, нельзя сказать, что стал самым заметным. Команда выиграла за счет других хоккеистов.

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+0, "-1" за 14 минут

В сезоне: 52 матча, 11+30, "+18"

Почему-то потерялся в такой игре, не исключено и потому, что закончился звездный январь. Не выходил на площадку в последние пять минут и причину мы пока назвать затрудняемся. Был на льду, когда забил Александр Радулов и вообще мог бы контролировать его в этот момент. Редкий случай, когда бросков (1) меньше, чем хитов (2). Выиграл лишь 17 процентов вбрасываний – даже для него это чересчур.

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 20 минут

В сезоне: 52 матча, 4+22, "+23"

Пусть действовал не безошибочно, но в итоге при нем не забивали, так что со своей работой справился. На этот раз много играл в большинстве, но за две с половиной минуты так ни разу и не бросил. Провел один силовой прием.

Александр РАДУЛОВ, "Монреаль" – 1+1, "+2" за 20 минут

В сезоне: 51 матч, 13+28, "+7"

Стал второй звездой матча, но, конечно, это главная звезда "Монреаля". Мог сделать дубль, но его красивейшую шайбу отменили, так как партнер атаковал вратаря (хотя все это было спорно). Если бы не Радулов, то канадцы бы не входили бы сейчас в зону плей-офф. Три броска, пять силовых приемов, крутые передачи и выигранные единоборства. Может даже не заикаться о новом контракте. "Монреаль" сам должен за ним бегать.

Алексей ЕМЕЛИН, "Монреаль" – 0+0, "0" за 22 минуты

В сезоне: 51 матч, 2+5, "+5"

Проиграл микроматч со счетом 0:1, но гости забросили в большинстве. Все время страхует Ши Уэббера и потому на атаку у него времени не остается. Трижды блокировал броски, провел всего один силовой прием и четыре минуты играл, когда у канадцев было на одного игрока меньше.

Андрей МАРКОВ, "Монреаль" – 0+0, "0" за 21 минуту

В сезоне: 34 матча, 2+20, "+9"

После травмы никак не может прийти в себя и его атакующий потенциал, за который он пока и ценится в клубе, равен нулю. Часто выходит в паре с Никитой Нестеровым, но это очень неудачная связка. Шесть минут провел в неравных составах (по 3 в большинстве и в меньшинстве). Дважды бросал, но откровенно слабо.

Никита НЕСТЕРОВ, "Монреаль" – 0+0, "0" за 15 минут

В сезоне: 38 матчей, 4+9, "0"

Сыграл меньше других защитников только потому, что пока его совсем не выпускают в неравных составах. Играет с Андреем Марковым и это серьезно ограничивает атакующий потенциал Никиты. Но в следующем сезоне все изменится, если ему предложат контракт. Пока же один бросок и два силовых приема.

"ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – "ЛОС-АНДЖЕЛЕС" – 0:1 ОТ

Роман ЛЮБИМОВ, "Филадельфия" – 0+0, "0" за 9 минут

В сезоне: 39 матчей, 4+1, "-1"

В матче, где только вратари творили чудеса, появлялся на льду лишь в моменты, когда надо было отброситься. С этим справлялся хорошо, провел один силовой прием, а один раз встал на вбрасывание и выиграл его.

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+0, "0" за 24 минуты

В сезоне: 53 матча, 4+18, "-6"

Надо сказать, что допускал приличное количество ошибок, но все подчищал вратарь. При этом и удачных действий у Ивана много, но так происходит с игроками, которым полностью доверяют. Блокировал четыре броска и дважды угрожал воротам.

"КОЛОРАДО" – "ВИННИПЕГ" – 5:2

Михаил ГРИГОРЕНКО, "Колорадо" – 0+0, "+1" за 15 минут

В сезоне: 46 матчей, 5+12, "-7"

Умудрился остаться незаметным даже в таком матче. Да, у него положительный показатель полезности, но время гола он столбом стоял недалеко от ворот, выключенный из борьбы. Нанес два броска, но вспомнить, когда, это было – невероятно сложно.

Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 0+1, "+2" за 25 минут

В сезоне: 48 матчей, 0+10, "-16"

Набрал семь минут штрафа, и я не могу понять, как ему выписали пять минут за драку, во время которой он лежал на льду, а его колотили два хоккеиста "Джетс". А случилось это после ужасного силового приема со стороны Никиты на Марке Шайфли. Задоров поймал соперника на выходе из зоны и плечом угодил в голову. Судья выписал лишь две минуты – вот тут точно была ошибка. Но вообще Задоров сыграл неплохо. Только когда команда пропускала, находился на позиции крайнего форварда.

"БОСТОН" – "ТОРОНТО" – 5:6

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" - 0+0, "-1" за 22 минуты

В сезоне: 50 матчей, 1+20, "-7"

Да, в новый год Никита говорил, что готов физически и способен играть по 30 минут. Но видно, что он устал. Последние матчи наш защитник проводит без привычной надежности. Проиграл микроматч со счетом 2:3, то есть был на льду, когда соперник отличился три раза! Это много. Но старается: три силовых приема, четыре блокированных броска. Ему бы паузу на Евротур.

Никита СОШНИКОВ, "Торонто" – 0+0, "-1" за 9 минут

В сезоне: 40 матчей, 3+3, "-2"

Еще одна не самая хорошая игра Никиты, но он – жертва своих партнеров, которые любят подраться. Правда, Мэтт Мартин пропустил удар и был нокаутирован. Сошников там единственный, кто не готов биться в открытом бою. Один раз бросил, провел два силовых приема. Ему бы к другим форвардам.

"БАФФАЛО" – "ОТТАВА" – 4:0

Дмитрий КУЛИКОВ, "Баффало" – 0+0, "+1" за 25 минут

В сезоне: 25 матчей, 1+1, "-7"

В рейтинге лучших российских защитников (по моей версии) Куликов после этой игры опередил Никиту Зайцева и уступает лишь Дмитрию Орлову, но надо учитывать, что "Сейбрз" довольно посредственный клуб. И там играть на "ноль" – подвиг. Трижды блокировал броски, один раз угрожал воротам. Большинства у команды не было, и потому Дмитрий обогнал по игровому времени всех.

"ТАМПА" – "АНАХАЙМ" – 3:2 Б

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" - 0+2, "0" за 23 минуты

В сезоне: 46 матчей, 19+28, "+5"

Стал первой звездой матча и за активность в атаке, и за реализованный буллит. Мог бы и сам забивать, но вратарь спасал. Нанес шесть бросков – сделал все, чтобы команда еще сохраняла возможность побиться за плей-офф.

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 0+0, "-1"

В сезоне: 49 матчей, 6+12, "-7"

Играл довольно неплохо, а когда "Тампа" пропускала, то совершенно ничем не мог помочь. Но в этот раз довольно неплохо действовал в атаке и мог даже забить. На буллиты не выходил. Один бросок, один блок-шот и всего 43 процента выигранных вбрасываний.

"АЙЛЕНДЕРС" – "КАРОЛИНА" – 4:5 ОТ

Николай КУЛЕМИН, "Айлендерс" – 0+0, "-1" за 13 минут

В сезоне: 48 матчей, 8+8, "+2"

Вернулся в свою роль форварда оборонительного плана, от которого ничего не стоит ждать в атаке. Дважды бросал по воротам, но неубедительно, и потому в равных составах играл всего 10 минут, а еще три минуты добрал в меньшинстве.

"КОЛАМБУС" – "НЬЮ-ДЖЕРСИ" – 1:5

Сергей КАЛИНИН, "Нью-Джерси" – 0+0, "-1" за 14 минут

В сезоне: 39 матчей, 2+2, "-13"

Даже в такой игре остался незамеченным, а "плюс" заработал, когда вышел обороняться против шестерых игроков "Коламбуса". Пустые ворота помогли Сергею достойно завершить встречу. На его счету лишь один блокированный бросок.

Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" – 25 отраженных бросков из 29

В сезоне: 41 матч, 92,6 процент отраженных бросков, 2,19 шайбы за матч

Перед матчем звезд были уже признаки кризиса, а сейчас все усугубилось. Бобровский совсем не тот, что был в начале сезона. А оборона "Коламбуса" осталась прежней и в этом причина неудач. Мог спасти в двух моментах, но в первом периоде сделал чудесное спасение и хоккеистам Джона Тортореллы надо ценить это, а не нагружать нашего вратаря работой.

"СЕНТ-ЛУИС" – "ПИТТСБУРГ" – 1:4

Иван БАРБАШЕВ, "Сент-Луис" – 0+0, "+1" за 9 минут

В сезоне: 4 матча, 0+0, "+1"

Заработал первый плюс, но, конечно, хочется посмотреть на российского форварда с другими партнерами на краях. Зато выиграл 60 процентов вбрасываний, что уже неплохо.

Наиль ЯКУПОВ, "Сент-Луис" – 0+0, "+1" за 10 минут

В сезоне: 31 матч, 3+3, "-6"

Уже и новый тренер существенно сократил игровое время Наиля, а дальше только запас. Не выходит в неравных составах, нанес два броска по воротам, а из положительного отметим то, что он не ошибался в защите.

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 0+0, "-4" за 21 минуту

В сезоне: 52 матча, 23+27, "-14"

Весь матч сыграл по одинаковой схеме. Шел вперед, создавал, не реализовывал и пропускал в ответной контратаке. Кошмарный матч для Владимира с точки зрения результата, но он был активен и имел шансы, так что не все плохо.

"ДАЛЛАС" – "ЧИКАГО" – 2:5

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 0+2, "+2" за 18 минут

В сезоне: 50 матчей, 18+19, "+8"

Вот мы и увидели прежнего Артема, который раздает крутые передачи, а когда идет к воротам, то тренеру соперников сразу становится страшно. Создал два крутых момента, сделал отличную передачу на Панарина, которая превратилась в выход Патрика Кейна один на один. Как всегда был слаб на вбрасываниях – 31 процент. Получил две минуты штрафа и был удивлен этим, хотя с его стороны была чистая задержка. Стал третьей звездой матча

Артемий ПАНАРИН, "Чикаго" – 0+1, "0" за 16 минут

В сезоне: 54 матча, 18+29, "+11"

Артемий должен напрячься, что его игровое время сократилось до уровня игрока третьего звена. Но за передачу в касание Кейну можно многое простить. Только новый контракт обязывает забивать много и часто, а у него даже ни одного броска.

"ВАНКУВЕР" – "МИННЕСОТА – 3:6

Никита ТРЯМКИН, "Ванкувер" – 0+0, "-4" за 16 минут

В сезоне: 42 матча, 1+5, "-2"

Кошмарная игра для Никиты. С какими бы партнером он не выходил, то обязательно пропускал, но в трех случаях Трямкин и не виноват. А вот шесть минут штрафа – это беда.

"САН-ХОСЕ" – "АРИЗОНА" – 2:3 Б

Александр БУРМИСТРОВ, "Аризона" – 0+0, "-2" за 15 минут

В сезоне: 32 матча, 1+7, "-8"

Самое странное, что его еще выпустили на лед даже в овертайме. Играл откровенно плохо. Один бросок при четырех минутах большинства. Выиграл 70 процентов вбрасываний, но на турнире по вбрасываниям не предлагают больших контрактов.

НЕ ПОПАЛИ

Федор Тютин из "Колорадо" не играет, и если бы дело было в России, то с ним бы расторгли контракт по взаимному соглашению сторон. В такой форме он не нужен клубу. Может быть, и выкупят контракт. У него небольшая зарплата.

Андрей Василевский из "Тампы" закономерно не попал в состав своей команды на матч против "Анахайма" и теперь уж непонятно, когда попадет. Правда, нынешний Бен Бишоп – не идеал, так что даст шанс.

Евгений Малкин лечит колено, но уже катается, так что его возвращение не затянется. И без него у команды все неплохо, а с ним "пингвины" превратятся в монстров.

НАШИ В АХЛ

"ГРЭНД РЭПИДС" – "МИЛУОКИ" – 4:5

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Гранд Рапидс" – 0+1, "+1"

В сезоне: 45 матчей, 13+13, "-3"

Нанес один бросок и стоит отметить, что не забивает уже три матча.

Владислав КАМЕНЕВ, "Милуоки" – 0+1, "0"

В сезоне: 57 матчей, 15+22, "-5"

Дважды атаковал чужие ворота. Не может забить 12 матчей, что, конечно, не понравиться главному тренеру "Нэшвилла".

"ХЕРШИ" – "СЕНТ-ДЖОНС" – 5:2

Никита ЩЕРБАК, "Сент-Джонс" – 0+0, "-1"

В сезоне: 37 матчей, 10+10, "-4"

Три броска – это все, чем может похвастаться наш нападающий. После поездки в "Монреаль" выглядит с точки зрения статистики неважно – играет как раз много, но без эффекта.

Станислав ГАЛИЕВ, "Вашингтон" – 1+1, "0"

В сезоне: 26 матчей, 12+8, "+13"

Второй раз подряд попадает в тройку лучших – на этот раз вторая звезда дня. Набрал отличную форму и его все-таки можно попробовать в клубе НХЛ. Только пока там совсем нет.

"МАНИТОБА" – "САН-ХОСЕ" – 4:5

Николай ГОЛДОБИН, "Сан-Хосе" – 0+2, "0"

В сезоне: 39 матчей, 11+22, "+2"

У Николая все налаживается. Опять был очень опасным, хотя бросил только один раз.

"ТЕХАС" – "САН-АНТОНИО" – 2:1

Денис ГУРЬЯНОВ, "Техас" – 0+0, "0"

В сезоне: 36 матчей, 8+11, "-2"

Провел бледный матч, ни разу не бросив по воротам.

Сергей БОЙКОВ, "Сан-Антонио" - 0+0, "-2"

В сезоне: 37 матчей, 2+9, "4"

Бросил один раз, но в обороне сыграл откровенно плохо. Пятый раз в сезоне заканчивает встречу с таким показателем полезности.

"ТЮСОН" – "ШАРЛОТТ" – 2:4

Валентин ЗЫКОВ, "Шарлотт" – 0+0, "0"

В сезоне: 44 матча, 11+10, "-1"

На этот раз ни разу не бросил по воротам, хотя играл много во втором звене.

"САН-ДИЕГО" – "ОНТАРИО" – 2:0

Дамир ШАРИПЗЯНОВ, "Онтарио" – 0+0, "0"

В сезоне: 18 матчей, 0+1, "+1"

Подрался в первом периоде и о результатах этой потасовки мы узнаем чуть позже, когда появится видео.

НЕ ПОПАЛИ

Ринат Валиев из "Торонто" по-прежнему лечится, а, учитывая, что первая команда идет к плей-офф и взяла защитника, то шансов на то, чтобы заиграть в НХЛ, в этом сезоне нет никаких. Только если все не поломаются.

Радель Фазлеев на свою удачу не попал в состав "Лихай-Вэлли" против фарм-клуба "Питтсбурга", и его команда была разгромлена – 1:7.

Сергей Толчинский из "Шарлотт" по-прежнему с травмой. Никаких новостей о восстановлении нет.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...