12:45 3 декабря 2016 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Радулов растворился в серой массе

Сегодня. Сан-Хосе. "Сан-Хосе" - "Монреаль" - 2:1. Александр РАДУЛОВ в одном из эпизодов получил клюшкой по лицу, но избежал серьезной травмы. Фото USA TODAY Sports
Сегодня. Сан-Хосе. "Сан-Хосе" - "Монреаль" - 2:1. Александр РАДУЛОВ в одном из эпизодов получил клюшкой по лицу, но избежал серьезной травмы. Фото USA TODAY Sports

Этой ночью в НХЛ на лед вышли три российских игрока и два из них выглядели плохо, Дамир Шарипзянов провел первую драку в АХЛ, а Андрей Педан забросил вторую шайбу за "Ютику". 

"САН-ХОСЕ" – "МОНРЕАЛЬ" – 2:1

Александр РАДУЛОВ, "Монреаль" – 0+0, "-1" за 18 минут

В сезоне: 22 матча, 4+14, "+5"

Минимальный счет не должен никого обманывать – никакой интриги там не было, а "Монреаль" мог пропустить гораздо больше. Интересно, что сдулся коллектив Радулова уже в первом периоде. И после перерыва нашего форварда не было видно. Лишь в стартовые двадцать минут он старался, вел за собой партнеров, а потом расстроился и тоже превратился в серую массу.

Алексей ЕМЕЛИН, "Монреаль" – 0+0, "0" за 22 минуты

В сезоне: 24 матча, 1+3, "+6"

В первом периоде так бросил соперника на борт, что того увели в раздевалку приводить в чувства. Это удаление не реализовали, но до этого Алексей и его партнеры пропустили в меньшинстве. В дальнейшем пытался помочь партнерам в атаке, но это точно не его игра.

Андрей МАРКОВ, "Монреаль" – 0+0, "-1" за 22 минуты

В сезоне: 24 матча, 2+15, "+3"

Если кто-то из "Сан-Хосе" шел на вратаря после того, как Кэри Прайс прижимал шайбу, то Марков не обращал на это внимание и ехал по своим делам. Если против него играют жестко, то он сразу высматривает арбитра и показывает, как с ним поступают. Когда пропускали, Марков бежал за соперником и недоуменно смотрел, почему это остальные не бегут. Да, не он потерял шайбу в чужой зоне и совершил обрез.

НАШИ В АХЛ

"РОСЧЕСТЕР" – "ТОРОНТО" – 3:2

Ринат ВАЛИЕВ, "Торонто" – 0+0, "-1"

В сезоне: 18 матчей, 0+7, "+3"

Был активен в атаке – нанес два броска. Последние две встречи завершает с отрицательным показателем полезности.

"ЛИХАЙ-ВЭЛЛИ" – "ХЕРШИ" – 3:4

Радель ФАЗЛЕЕВ, "Лихай-Вэлли" – 0+0, "-1"

В сезоне: 20 матчей, 1+7, "+5"

Нанес три броска (повторение личного рекорда в АХЛ), получил две минуты штрафа. Главная задача была не выходить с парой защитников Ламарч – Бреннан, которые заработали по "-4". Станислав Галиев из "Херши" по-прежнему лечится. Последний раз он появлялся на льду 12 ноября.

"ГРАНД РЭПИДС" – "АЙОВА" – 3:4 Б

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Грэнд Рэпидс" – 0+0, "-1"

В сезоне: 19 матчей, 2+3, "-5"

На серию буллитов не выходил, заработал две минуты штрафа, которые моментально были реализованы. Не забивает уже 11 матчей и за это время отметился лишь двумя передачами.

"КЛИВЛЕНД" – "МИЛУОКИ" – 4:1

Владислав КАМЕНЕВ, "Милуоки" – 0+0, 0

В сезоне: 18 матчей, 5+7, "+8"

Не стоит забывать, что мы ждем дебюта Каменева в НХЛ, но пока игра нашего талантливого нападающего не впечатляет "Нэшвилл". В этот раз дважды бросил по воротам, но не забивает уже вторую игру подряд.

"ОЛБАНИ" – "ЮТИКА" – 1:2

Андрей ПЕДАН, "Ютика" – 1+0, "+1"

В сезоне: 16 матчей, 2+1, "-2"

Потихоньку выбирается из эмоционального кризиса, связанного с выставлением на драфт отказов в "Ванкувере". После того, как залечил травму, набрал уже три очка. Дважды бросал и не удалился. Не попал в тройку звезд, что странно.

"БЕЙКЕРСФИЛД" – "ШАРЛОТТ" – 3:0

Валентин ЗЫКОВ, "Шарлотт" – 0+0, "-2"

В сезоне: 18 матчей, 6+4, "-3"

Вышел в первом звене и эта тройка как раз провалила матч. Валентин бросил пару раз, но на этом все. Не набирает очки в третьей игре подряд.

Сергей ТОЛЧИНСКИЙ, "Шарлотт" – 0+0, "0"

В сезоне: 20 матчей, 3+4, "-3"

Играл во второй тройке – с Зыковым их снова разделили. Нанес два броска. Последние четыре матча не набирает очков.

"РОКФОРД" – "ЧИКАГО" – 1:4

Иван БАРБАШЕВ, "Чикаго" – 0+1, "+1"

В сезоне: 21 матч, 6+10, "+3"

Жаль, что Иван не забивает уже десять матчей, но впервые за три игры набрал очки. Сам однажды угрожал воротам.

"ОНТАРИО" – "ТУСОН" – 4:1

Дамир ШАРИПЗЯНОВ, "Онтарио" – 0+0, "+1"

В сезоне: 5 матчей, 0+0, "0"

Дамир не только провел свою первую драку в АХЛ, но и получил в общей сложности 21 минуту штрафа. Три удаления он получил в основное время, а потом заработал еще 15 минут. Пока неизвестно, что именно случилось, но в "Онтарио" не особо дружат с соцсетями, так что через сутки увидим.

НАШИ В ЮНИОРСКИХ ЛИГАХ

Иван Косоренков снова отметился в матче лиги Квебека. Его "Викториавилл" обыграла "Бленвиль" – 5:3, а российский форвард стал второй звездой встречи, забросив одну шайбу. В сезоне у Косоренкова 28 очков (20+8) в 29 встречах.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ