13:15 25 октября 2016 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Радулов прогрессирует, на Трямкина давят

Понедельник. Монреаль. "Монреаль" - "Филадельфия" - 3:1. Александр РАДУЛОВ (№47) празднует гол. Фото USA Today Понедельник. Монреаль. "Монреаль" - "Филадельфия" - 3:1. Алексей ЕМЕЛИН (справа) в борьбе с Брэйденом ШЕННОМ. Фото USA Today Понедельник. Монреаль. "Монреаль" - "Филадельфия" - 3:1. Иван ПРОВОРОВ (справа) в борьбе с Полом БАЙРОНОМ. Фото USA Today Понедельник. Чикаго. "Чикаго" - "Калгари" - 2:3 Б. Артемий ПАНАРИН (слева). Фото AFP
Понедельник. Монреаль. "Монреаль" - "Филадельфия" - 3:1. Александр РАДУЛОВ (№47) празднует гол. Фото USA Today

Бывший игрок ЦСКА стал первой звездой матча, Роман Любимов снова бросил по воротам, а защитник "Ванкувера" бодается со своим руководством.

"МОНРЕАЛЬ" – "ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – 3:1

Александр РАДУЛОВ, "Монреаль" – 1+2, "+2" за 17 минут
В сезоне
: 6 матчей, 2+3, "+2"

Александр начал встречу неважно – сразу удалился. Но потом показал, что не зря его считали главной звездой в России, и в Канаде у него не будет проблем с адаптацией. Он стал первой звездой матча, третьей – игрового дня в лиге. Был очень полезен и агрессивен – 5 силовых приемов. Такого Радулова мы редко видели даже в ЦСКА, так как ему было скучновато. А тут полный зал, "Монреаль" идет к плей-офф (правда, так говорили и в октябре прошлого года), а тренер доверяет Радулову полностью.

Алексей ЕМЕЛИН, "Монреаль" – 0+1, "+2" за 22 минуты
В сезоне
: 6 матчей, 1+1, "+3"

Почему-то в Монреале никак не могут обратить внимание на Алексея, который тоже выглядит очень здорово. На этот раз у него все получилось и в атаке (а в этом компоненте он должен был добавлять еще в прошлом сезоне). Шесть силовых приемов, три заблокированных броска.

Понедельник. Монреаль. "Монреаль" - "Филадельфия" - 3:1. Алексей ЕМЕЛИН (справа) в борьбе с Брэйденом ШЕННОМ. Фото USA Today
Понедельник. Монреаль. "Монреаль" - "Филадельфия" - 3:1. Алексей ЕМЕЛИН (справа) в борьбе с Брэйденом ШЕННОМ. Фото USA Today

Андрей МАРКОВ, "Монреаль" – 0+0, "-1" за 20 минут
В сезоне
: 6 матчей, 0+3, "+1"

Как только штрафного времени в матче становится мало и команды часто играют в равных составах, то у ветерана начинаются проблемы. В этот раз он провел при игре "пять на пять" всего 16 минут и завершил микроматч с отрицательным показателем. Понятно, что и ни разу не бросил по воротам, хотя две минуты в большинстве были.

Роман ЛЮБИМОВ, "Филадельфия" – 0+0, "0" за 8 минут
В сезоне
: 3 матча, 0+0, "-1"

От Романа у нас скромные ожидания – он и так добился многого. Главное, чтобы играл. Наш хоккеист один раз угрожал чужим воротам и даже провел 40 секунд в меньшинстве. Тут важно, что при нем "Флайерз" не пропускал. А чтобы получить больше времени нужно сделать еще что-то на льду.

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+0, "-1" за 22 минуты
В сезоне
: 6 матчей, 0+3, "-4"

Провел не самый лучший матч, но и вся команда, мягко говоря, не блистала. Проиграл микроматч со счетом 0:2, но одна шайба была заброшена в большинстве. Не смог догнать Радулова, когда тот поражал пустые ворота.

Понедельник. Монреаль. "Монреаль" - "Филадельфия" - 3:1. Иван ПРОВОРОВ (справа) в борьбе с Полом БАЙРОНОМ. Фото USA Today
Понедельник. Монреаль. "Монреаль" - "Филадельфия" - 3:1. Иван ПРОВОРОВ (справа) в борьбе с Полом БАЙРОНОМ. Фото USA Today

"ЧИКАГО" – "КАЛГАРИ" – 2:3 Б

Артемий ПАНАРИН, "Чикаго" – 0+0, "+2" за 22 минуты
В сезоне
: 7 матчей, 2+3, "+5"

Не реализовал свою попытку в серии буллитов, был не самым заметным игроком в основное время. Впервые в сезоне получил две минуты штрафа, дважды бросал по воротам. Имел моменты для взятия ворот, но опять не реализовал попытки.

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 0+1, "+2" за 18 минут
В сезоне
: 7 матчей, 4+5, "+6"

Стал второй звездой игровой недели лиги, и вообще за ним было интересно смотреть. Очень сильный хоккеист, у которого сейчас получается практически все. На этот раз не так часто выходил в меньшинстве, да и в большинстве шансов забить было немного. А вот со вбрасываниями – беда. Всего 21 процент выигранных.

Понедельник. Чикаго. "Чикаго" - "Калгари" - 2:3 Б. Артемий ПАНАРИН (справа). Фото AFP
Понедельник. Чикаго. "Чикаго" - "Калгари" - 2:3 Б. Артемий ПАНАРИН (слева). Фото AFP

НЕ ПОПАЛИ

Михаил Сергачев пропустил второй матч подряд. Это не так и плохо – свои десять игр он еще не израсходовал и клубу не надо думать, стоит ли ему возвращаться в юниорскую лигу. Полагаю, тренер просто боится, что Сергачев надломиться психологически и придерживает парня. Но тот ни разу не показал, что слаб характером.

ТРАВМЫ

Антон Худобин, выступающий в "Бостоне", получил травму руки на тренировке. Что-то с запястьем. Это очень плохо, так как несмотря на два поражения, тренер был доволен нашим голкипером и давал бы ему играть. Пока не идет речь о том, чтобы внести Худобина в список травмированных. Но к вечеру могут появиться новости.

СКАНДАЛ

"Ванкувер" начал давить на Никиту Трямкина, объясняя, почему ему стоит поехать в "Ютику". Все это не выдерживает никакой критики. Есть контракт и пункт, который надо исполнять. А там четко сказано, что "Кэнакс" может вернуть Трямкина только в КХЛ, а не отправить американскую лигу. Почему все должно меняться? Вот вам пример. У некоторых хоккеистов есть пункт о запрете на обмен. Кто-то, например, пишет, что может сам выбрать клубы, куда бы не хотел ехать. Вот назвал кто-нибудь условный "Анахайм", как нежелательное место, а на него бы стали давить, что надо ехать именно в "Дакс". Глупо же. Есть договор. "Ванкувер" же решил сломать Трямкина и вчера в команду был вызван защитник из фарм-клуба. При том, что в первой команде восемь здоровых игроков обороны.

3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (3)

adamantane'

"Монреаль" идет к плей-офф (правда, так говорили и в октябре прошлого года)" - только в этом сезоне всё действительно по-честному =)

11:02 29 октября 2016

adamantane'

"а не отправить американскую лигу" - вообще-то "а не отправить в американскую лигу"

12:28 28 октября 2016

Марио66

"Ванкувер" начал давить на Никиту Трямкина, объясняя, почему ему стоит поехать в "Ютику". Все это не выдерживает никакой критики---------------------не знаю даже что звучит страшнее и для кого - что Ванкувер потеряет САМОГО Трямкина, если не убедит его поднабрать кондиций в АХЛ, или Трямкин, распрощавшись с НХЛ на долгие годы, свалив в КХЛ?

16:00 25 октября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!