12:45 5 января 2017 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Радулов отличился, Тютин стал сдавать

Среда. Даллас. "Даллас" - "Монреаль" - 3:4 ОТ. Александр РАДУЛОВ празднует забитый гол. Фото NHL.com Среда. Ванкувер. "Ванкувер" - "Аризона" - 3:0. Никита ТРЯМКИН (слева) и Джордан МАРТИНУК. Фото USA Today Среда. Филадельфия. "Филадельфия" - "Рейнджерс" - 2:5. Иван ПРОВОРОВ (№9) и Крис КРАЙДЕР. Фото AFP Среда. Калгари. "Калгари" - "Колорадо" - 1:4. Никита ЗАДОРОВ и Михаэль ФРОЛИК. Фото USA Today Среда. Калгари. "Калгари" - "Колорадо" - 1:4. Михаил ГРИГОРЕНКО. Фото USA Today
Среда. Даллас. "Даллас" - "Монреаль" - 3:4 ОТ. Александр РАДУЛОВ празднует забитый гол. Фото NHL.com

Нападающий "Монреаля" забросил девятую шайбу и чуть не подрался, российские игроки "Колорадо" выглядят плохо, а Иван Проворов ошибся на последних минутах.

"ДАЛЛАС" – "МОНРЕАЛЬ" – 3:4 ОТ

Александр РАДУЛОВ, "Монреаль" – 1+0, "0" за 21 минуту
В сезоне: 37 матчей, 9+20, "+8"

Снова провел отличный матч – был лидером команды. Нанес пять бросков, ругался с Антуаном Русселом из "Далласа". Что-то объяснял тренерам и партнерам и дважды заблокировал броски. Был на площадке, когда "Даллас" сравнял счет в основное время, но не виноват в пропущенной шайбе. И опять не попал в число звезд по итогам игры.

Алексей ЕМЕЛИН, "Монреаль" – 0+0, "-1" за 23 минуты
В сезоне: 37 матчей, 1+3, "+5"

Еще один не самый удачный матч Алексея и вообще он опять возвращается на свой прошлогодний уровень, когда и в атаке ничего не было, и в защите он был небезгрешен. Мог удачней действовать, когда "Даллас" забил при нем. Провел один силовой прием, но очень грязный и Радулову пришлось за него вписываться.

"ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – "РЕЙНДЖЕРС" – 2:5

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+0, "-1" за 20 минут
В сезоне
: 40 матчей, 3+13, "-4"

До 58 минуты все было неплохо. У Ивана был микроматч – 0:0, он хоть и был не слишком ярок в атаке, но в защите свою работу выполнял исправно. Но, когда "Флайерз" сняли вратаря, именно он не сумел обработать шайбу и позволил сопернику поставить точку в игре. Почти не играл в большинстве и меньшинстве.

"ВАНКУВЕР" – "АРИЗОНА" – 3:0

Никита ТРЯМКИН, "Ванкувер" – 0+0, "0" за 16 минут
В сезоне
: 30 матчей, 1+3, "+3"

Достаточно легкая игра для хозяев, что случается крайне редко. Никита выходил в третьей паре, один раз удалился и нанес всего один бросок. Провел почти минуту в меньшинстве. Вспомнить нечего из-за соперника, который доигрывает сезон.

Среда. Ванкувер. "Ванкувер" - "Аризона" - 3:0. Никита ТРЯМКИН (слева) и Джордан МАРТИНУК. Фото USA Today
Среда. Ванкувер. "Ванкувер" - "Аризона" - 3:0. Никита ТРЯМКИН (слева) и Джордан МАРТИНУК. Фото USA Today

"КАЛГАРИ" – "КОЛОРАДО" – 1:4

Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 0+0, "0" за 21 минуту
В сезоне
: 37 матчей, 0+6, "-14"

На фоне остальных смотрелся неплохо, но действовать должен более эффективно, играя почти три минуты в большинстве. Не нанес ни одного броска, но провел три силовых приема.

Среда. Калгари. Никита ЗАДОРОВ и Михаэль ФРОЛИК. Фото USA Today
Среда. Калгари. "Калгари" - "Колорадо" - 1:4. Никита ЗАДОРОВ и Михаэль ФРОЛИК. Фото USA Today

Федор ТЮТИН, "Колорадо" – 0+0, "-1" за 19 минут
В сезоне
: 32 матча, 1+7, "-15"

Провалил матч. Если в начале сезона Федор еще был надежен, то в последнее время стал жутко ошибаться. При счете 0:2 (а такое преимущество не является фатальным для уступающих) сыграл просто безобразно. Начал падать за три метра до игрока, вытягивал клюшку. Через несколько минут оставил свою команду втроем против пяти игроков. Удаление реализовали.

Михаил ГРИГОРЕНКО, "Колорадо"
В сезоне
: 35 матчей, 4+8, "-6"

В просто ситуации получил шайбой по лицу. Оставалась минута, уже полтора периода команды просто доигрывали встречу, как Михаилу она внезапно прилетела. Он по привычке стоял в своей зоне и ничего не делал. Ни одного броска – о чем тут говорить? Правда, почти четыре минуты провел в меньшинстве.

Среда. Калгари. "Калгари" - "Колорадо" - 1:4. Михаил ГРИГОРЕНКО. Фото USA Today
Среда. Калгари. "Калгари" - "Колорадо" - 1:4. Михаил ГРИГОРЕНКО. Фото USA Today

НЕ ПОПАЛИ

Андрей Марков из "Монреаля" пришел после игры с команды США поприветствовать Михаила Сергачева и при всем уважении к транспортной системе Канады он не успел бы в Даллас на вечерний матч. Травмы в таком возрасте лечить трудней.

Еще после прошлого матча было понятно, что Романа Любимова не поставят в состав "Филадельфии", но, конечно, тренер слишком требователен к нашему форварду. Одна ошибка – редкие смены и запас. Ничего, игра против "Рейнджерс" показала, что проблема не в нашем хоккеисте. Павел Бучневич пропускал игру своей команды. Спина, будь она неладна.

Александр Бурмистров не попал в число заявленных игроков в первом матче после перехода в "Аризону". То ли не успел вещи перевезти, то ли тренеры пока не видят его в составе. И во второй вариант легко поверить.

Семен Варламов из "Колорадо" снова не попал в заявку, хотя нас уверяют, что он решил свои проблемы с пахом. Может быть, восстанавливается морально. Алексей Марченко снова пропустил игру "Детройта", на этот раз против "Анахайма". Тоже травма, но выйти он должен был неделю назад.

НАШИ В АХЛ

"ОЛБАНИ" – "СЕНТ-ДЖОНС" – 6:2

Никита ЩЕРБАК, "Сент-Джонс" – 1+0, "-2"
В сезоне:
27 матчей, 10+10, "0"

Провел неплохой матч, но не получил поддержки партнеров. Дважды бросал по воротам, в середине третьего периода получил две минуты штрафа.

"ГРЭНД РЭПИДС" – "АЙОВА" – 6:5

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Гранд Рэпидс" – 0+0, "-3"
В сезоне
: 32 матча, 7+6, "-5"

Кошмарный матч для нашего форварда. Посмотрите на показатель полезности, а ведь было четыре броска, но все они оказались отраженными вратарем.

"МАНИТОБА" – "ТОРОНТО" – 3:4

Ринат ВАЛИЕВ, "Торонто" – 0+0, "0"
В сезоне
: 31 матч, 1+7, "0"

Уже давно не было такого, чтобы Валиев схватил сразу два удаления в одной игре. Последний подобный случай был в октябре, но тогда Ринат дрался. Дважды атаковал чужие ворота.

"САН-ХОСЕ" – "САН-АНТОНИО" – 4:2

Николай ГОЛДОБИН, "Сан-Хосе" – 0+2, "+1"
В сезоне
: 27 матчей, 6+18, "0"

Нанес три броска, но вратарь отражал. Впрочем, был неплох в созидании.

Сергей БОЙКОВ, "Сан-Антонио" – 0+1, "0"
В сезоне
: 23 матча, 0+6, "+2"

Ни разу не бросил по воротам. Выиграл микроматч со счетом 1:0, но гол был забит в большинстве.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!