13:45 10 февраля | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Радулов и Малкин прорепетировали финал Кубка Стэнли

Пятница. Даллас. "Даллас" - "Питтсбург" - 4:3 Б. Эмоции забросившего шайбу Александра РАДУЛОВА (№ 47). Фото Jerome Miron-USA TODAY Sports
Пятница. Даллас. "Даллас" - "Питтсбург" - 4:3 Б. Эмоции забросившего шайбу Александра РАДУЛОВА (№ 47). Фото Jerome Miron-USA TODAY Sports

Евгений Кузнецов отомстил за удаление, с которым был не согласен, Владимир Тарасенко взялся за ум, а "Даллас" Александра Рудалова дал понять, что готов завоевать титул

"ВАШИНГТОН" – "КОЛАМБУС" – 4:2

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 0+0, "-1" за 21 минуты 
В сезоне: 54 матча, 32+26, "+11" 
Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 1+1, "+1" за 20 минут 
В сезоне: 54 матча, 15+37, "-3" 
Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+0, "+1" за 23 минуты 
В сезоне: 54 матча, 7+12, "+10" 
Артемий ПАНАРИН, "Коламбус" – 1+0, "+1" за 22 минуты 
В сезоне: 54 матча, 14+29, "+6" 
Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" – 13 отраженных бросков из 17 
В сезоне: 44 матча, 22 победы, 91,8 процентов отраженных бросков, 2,51 шайбы за матч

Не думал, что "Вашингтон" будут испытывать серьезные проблемы с "Коламбусом". Но напрягло общее количество бросков, третий период и то, что Александра Овечкина не было видно. Лидер "Кэпиталз" провел блеклый матч и если бы не Евгений Кузнецов, то сопернику удалось бы набрать очки.

Кузнецов летал по площадке. Очень понравилась голевая передача, когда он сделал из защитника смешного человека, неожиданной "улиткой" оставив того позади. Вторая шайба за 1,7 секунды до конца первого периода тоже была с историей. Против нашего хоккеиста жестко сыграл Фолиньо (которого ненавидит Евгений Малкин), Кузнецов в ответ толкнул того клюшкой, и арбитр решил его наказать. Кузнецов долго спорил, качал головой, возмущался, а выскочив со скамейки, подключился к атаке и забросил с острого угла. Первая звезда матча – и это справедливо.

Дмитрий Орлов два периода из трех напоминал форварда. Может быть, поспорил с кем-то? Потом успокоился и здорово сыграл в защите. Полторы минуты в большинстве, минута – в меньшинстве. Два броска и мог забивать с передачи Кузнецова.

По нашим парням из "Коламбуса" хороших новостей нет. Артемий Панарин забил, подставив клюшку под бросок соперника, но все уже там забыли о том, что он может приносить опасность с левого угла. Панарин мечется в поисках шайбы и не находит ее. Зато пару раз отлично отработал в обороне.

А Бобровский никак не может вернуться на свой уровень. 76,5 процентов отраженных бросков в игре и лишь один безупречный период из трех, когда "Вашингтон" просто оборонялся. Вероятно, пора дать ему отдых.

"ДАЛЛАС" – "ПИТТСБУРГ" – 4:3 Б

Александр РАДУЛОВ, "Даллас" – 0+1, "+1" за 24 минуты 
В сезоне: 56 матчей, 21+32, "+6" 
Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 0+1, "+2" за 21 минуту 
В сезоне: 52 матча, 30+33, "+4"

Очень похоже на финал Кубка Стэнли. Начнись плей-офф сейчас, оба клуба точно были бы фаворитами. Они набрали отличный ход и показали крутую игру. Как и лично Малкин с Радуловым. Можно было сравнить их и выяснить, кто сейчас сильнее, но получилось, что оба хороши. Просто для "Далласа" Радулов значит больше, так как он эмоционально питает партнеров. Малкин же себе на уме. Оба не реализовали свои попытки в серии послематчевых буллитов. Радулов бросал четыре раза, а Евгений – один. Показатель полезности лучше у Малкина, но это ничего не значит. Радулов попал в тройку звезд матча и это все-таки справедливо.

"ВИННИПЕГ" – "СЕНТ-ЛУИС" – 2:5

Дмитрий КУЛИКОВ, "Виннипег" – 0+0, "-1" за 15 минут 
В сезоне: 50 матчей, 3+8, "+7" 
Иван БАРБАШЕВ, "Сент-Луис" – 0+0, "0" за 12 минут 
В сезоне: 28 матчей, 3+4, "+1" 
Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 2+0, "+2" за 16 минут 
В сезоне: 57 матчей, 23+26, "+21"

Ничего не поменялось в игре Тарасенко. Он и раньше, бывало, наносил семь бросков по воротам, только забить не мог, после чего у него портилось настроение, и он растворялся на площадке. На этот раз залетело в начале второго периода, но я бы все равно не сказал, что наш форвард был прям лучшим. Хорошим, но не лучшим. Впрочем, этого хватило, чтобы стать первой звездой матча.

Барбашев на этот раз больше играл для обороны, что полезно для команды, но не очень хорошо для статистики. Не встает на точку вбарсывания, не играет в неравных составах, ни разу не бросил по воротам.

У Куликова жизнь не меняется. Он сыграл довольно серо, проиграл микроматч – 0:1. Трудно понять, должен он был находиться там, где был во время пропущенного гола, или обязан был идти на нападающего. Иногда я вообще не понимаю, зачем он выходит на лед.

"ФЛОРИДА" – "ЛОС-АНДЖЕЛЕС" – 1:3

Евгений ДАДОНОВ, "Флорида" – 0+0, "-1" за 21 минуту 
В сезоне: 44 матча, 11+20, "-5" 
Максим МАМИН, "Флорида" – 0+0, "0" за 10 минут 
В сезоне: 6 матчей, 0+0, "-1"

"Пантеры" начали очень здорово, активно и, казалось, сумеют сохранить темп до конца игры, но потом сил не хватило. При этом голевой момент был у Максима Мамина, который все-таки старается играть в хоккей, а не бить соперников об борт или кулаками. Хотя похвастать все равно нечем. Дадонов дважды атаковал ворота, а Максим – один.

"АНАХАЙМ" – "ЭДМОНТОН" – 3:2

Антон СЛЕПЫШЕВ, "Эдмонтон" – 1+0, "+2" за 15 минут 
В сезоне: 23 матча, 2+3, "-2"

Антон подхватил шайбу в своей зоне, убежал от игроков "Анахайма" и реализовал выход один на один. Он ведь, кстати, второй по скорости в клубе, уступив на тестах только Макдэвиду. Странно, почему в нашего хоккеиста не верят. Впрочем, в этой встрече он сыграл много по своим меркам, был одним из самых опасных, и жаль, что команде это не сильно помогло.

НАШИ В АХЛ

"БЕЛЛИВЬЕ" – "ТОРОНТО" – 4:7

Никита СОШНИКОВ, "Торонто" – 0+2, "+1" 
В сезоне: 17 матчей, 6+10, "+12"

Валиев игру пропускал, а Никита почему-то поскромничал в этом результативном матче, хотя очень старался, нанес три броска. Он играет в первом звене, проводит много времени на льду и ждет обмена.

"ГРЭНД РЭПИДС" – "САН-АНТОНИО" – 4:3 ОТ

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Грэнд Рэпидс" – 0+0, "-1" 
В сезоне: 43 матча, 7+10, "-6" 
Клим КОСТИН, "Сан-Антонио" – 0+1, "+1" 
В сезоне: 40 матчей, 5+12, "0"

Евгений никак не может заставить себя провести несколько крутых матчей подряд. В этой встрече он был активен, нанес пять бросков, но все-таки завершил встречу с минусом. Клим старается, но больше, чем дозволено игроку третьего звена, сделать не может, а "Блюз" молчит.

"СИРАКЬЮЗ" – "ХАРТФОРД" 3:4 Б

Александр ВОЛКОВ, "Сиракьюз" – 1+0, "0" 
В сезоне: 47 матчей, 14+14, "+11" 
Александр ГЕОРГИЕВ, "Хартфорд" – 43 отраженных броска из 46 
В сезоне: 31 матч, 12 побед, 90,8 процентов отраженных бросков, 2,97 шайбы за матч 
Сергей ЗБОРОВСКИЙ, "Хартфорд" – 0+0, "0" 
В сезоне: 5 матчей, 0+0, "0"

Совсем недавно "Тампа" вызывала форварда, но почему-то не дала шанс Волкову, который в дебютном сезоне забросил уже 14 шайб. После высшей лиги! Отличную форму набрал Георгиев. В серии буллитов он отразил два броска из трех и каждый раз совершает чудо, так как защита у "Хартфорда" ужасная. Стал первой звездой матча. Зборовского накануне вызвали из ECHL, где он играет за "Флориду". В плане климата не самый удачный переезд. Завершил микроматч со счетом 1:1.

"ЮТИКА" – "ЛАВАЛЬ" – 2:1 ОТ

Николай ГОЛДОБИН, "Ютика" – 1+0, "+1" 
В сезоне: 28 матчей, 9+21, "+5"

У Голдобина отличная статистика, прекрасная игра, но полное равнодушие со стороны "Ванкувера". Нанес три броска, забил в большинстве. Что еще нужно?

"ЛИХАЙ ВЭЛЛИ" – "ХЕРШИ" – 5:1

Михаил ВОРОБЬЕВ, "Лихай Вэлли" – 0+0, "-1" 
В сезоне: 33 матча, 4+9, "-5"

Фазлеева нет в составе фарм-клуб "Филадельфии" второй матч подряд, а Воробьев совершенно незаметен и нанес всего один бросок, завершив встречу с минусом. Ужас.

"ПРОВИДЕНС" – "УИЛКС БЭРРИ" – 4:0

Андрей ПЕДАН, "Уилкс Бэрри" – 0+0, "0" 
В сезоне: 41 матч, 7+12, "+18"

Проиграл микроматч – 0:1, но пропустил в меньшинстве. На этот раз не реализовал свои атакующие амбиции – один бросок. Не исключено, что расстроен заявлениями главного тренера "Питтсбурга", сообщившего, что состав его устраивает.

"ШАРЛОТТ" – "СПРИНГФИЛД" – 5:2

Валентин ЗЫКОВ, "Шарлотт" – 0+0, "0" 
В сезоне: 44 матча, 23+12, "-14"

У Толчинского травма, а Зыков немного огорчен тем, что "Каролина" не смотрит в его сторону, несмотря на статистику. Но у Валентина большая проблема с показателем полезности. В первом звене клуба АХЛ такое еще прокатывает, но для НХЛ не годится.

"РОКФОРД" – "МИЛУОКИ" – 3:5

Яков ТРЕНИН, "Милуоки" – 0+2, "+2" 
В сезоне: 23 матча, 3+6, "+2"

Тренин провел лучший матч после травмы, но никак не может забить, хотя играет в первом звене. Зато активность позволила ему стать второй звездой матча.

"ТЕХАС" – "ТУСОН" – 2:5

Денис ГУРЬЯНОВ, "Техас" – 0+0, "+2" 
В сезоне: 47 матчей, 10+10, "-7" 
Артур ТЯНУЛИН, "Тусон" – 0+0, "0" 
В сезоне: 7 матчей, 0+1, "+1"

Редкий случай: команда проигрывает в три шайбы, а игрок завершает встречу с неплохим показателем полезности. Гурьянов отодвинулся от худших игроков лиги по этому компоненту. Но ему бы еще голы забивать. Тянулин нанес два броска и один раз был удален. Пока у него совсем нет шансов обратить на себя внимание "Аризоны". Впрочем, у Артура контракт с клубом АХЛ, а не с "Койотами".​

Материалы других СМИ
Загрузка...