09:30 6 февраля | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Радулов был в хорошем настроении

Александр РАДУЛОВ. Фото REUTERS
Александр РАДУЛОВ. Фото REUTERS

Коннор Макдэвид заставил Андрея Василевского попросить замену, у Никиты Кучерова, как и у всей "Тампы", не идут дела, а Никита Зайцев завершил микроматч со счетом 5:3.

"ТОРОНТО" – "АНАХАЙМ" – 7:4

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+0, "+3" за 20 минут
В сезоне: 38 матчей, 4+6, "+12"

Безумный и очень красивый матч. Мой вам совет: не пропускайте игр "Торонто". В них не бывает скучно. Глядя на статистику Никиты, можно сказать, что он сыграл практически идеально. Но не все так однозначно. Например, его личный микроматч – 5:3. Многовато пропущенных шайб для защитника такого уровня. Но, пожалуй, только в одном моменте Зайцев проявил себя не с лучшей стороны, а в двух других его вины нет. При этом атаке он практически не помогал: все голы были забиты в ситуациях, когда Зайцев находился далеко от ворот. Зато на его счету четыре заблокированных броска. Удалился в первом периоде, совсем не выходил в большинстве... Но вы все равно смотрите матчи "Торонто". Там не только Зайцев есть.

"АЙЛЕНДЕРС" – "НЭШВИЛЛ" – 4:5 ОТ

Алексей ЕМЕЛИН, "Нэшвилл" – 0+0, "0" за 16 минут
В сезоне: 50 матчей, 1+7, "+11"

На этот раз Емелин никого не травмировал, хотя и провел три силовых приема. Интересно, что после матча с "Рейнджерс" его ни в чем не обвиняют, хотя против Стаала Алексей сыграл весьма грязно. В чисто хоккейных моментах у него не все гладко. Игрового времени мало – пятый показатель среди шести защитников. Дали провести почти две минуты в меньшинстве – в одном из эпизодов Емелин сыграл неудачно и соперник забросил шайбу. Зато заблокировал два броска.

"ДАЛЛАС" – "РЕЙНДЖЕРС" – 2:1

Александр РАДУЛОВ, "Даллас" – 0+1, "+1" за 21 минуту
В сезоне: 54 матча, 21+30, "+5"

Если "Даллас" сознательно экономит силы на плей-офф, то я уже знаю следующего обладателя Кубка Стэнли. Мощный клуб, не хватает только концентрации на всю встречу. Даже не концентрации, а желания выложиться хотя бы на 70 процентов от возможностей. Сами себе устроили нервотрепку, пропустив первыми. Хотя клубы, казалось, из разных лиг. Затем спокойно отыгрались и победили. Радулов в этот день решил сосредоточиться на том, чтобы крушить соперников, и провел шесть силовых приемов – личный рекорд. Один раз поступил слишком грубо и получил две минуты. Один раз бросил по воротам – мог забить. В ответном голе поучаствовал. В общем, сыграл так, как всегда в хорошем настроении.

"ЭДМОНТОН" – "ТАМПА" – 6:2

Антон СЛЕПЫШЕВ, "Эдмонтон" – 0+1, "+1" за 8 минут
В сезоне: 22 матча, 1+3, "-4"

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 0+0, "-2" за 17 минут
В сезоне: 53 матча, 27+39, "+12"

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 0+0, "-2" за 16 минут
В сезоне: 53 матча, 18+21, "+9"

Михаил СЕРГАЧЕВ, "Тампа" – 0+0, "-1" за 15 минут
В сезоне: 51 матч, 8+20, "+8"

Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа" – 22 отраженных броска из 26 за 40 минут
В сезоне: 44 матча, 31 матч, 92,8 процента отраженных бросков, 2,3 шайбы за матч

Сразу хотелось бы сказать про Слепышева. Куда смотрит его агент?! Над нашим игроком натурально издеваются. Посадили на лавку совершенно ни за что, хотя он даже не успел напарить. Просто сел в запас – и выходил холодным. Чудо, что ему удалось набрать очки, хотя иначе и быть не могло: Пакарайнен должен был вернуть шайбу Антону, чтобы тот поразил пустой угол. Но кроме этого момента Слепышева было не видно.

Кучеров в прошлой игре сделал две результативные передачи и показалось, что он выходит из кризиса. Куда там! Все очень плохо. Давно в его статистике не было сразу шести бросков – но беда в том, что они были скорее отчаянными, чем продуманными. Раньше он тремя бросками делал дубль.

Слухи об обмене Наместникова моментально сказались на нем. 33 процента выигранных вбрасываний, две минуты штрафа, ни одного броска. Вопросы надо задавать и Джону Куперу. Уверен, что кризис команды спровоцировал он. Не все гладко и у Сергачева, который провел две минуты в большинстве, дважды угрожал воротам, но ему явно не доверяют, и он, появляясь на льду, слишком скован.

То, что Андрей Василевский попросил замену после второго периода, не должно никого удивлять. После гола Коннора Макдэвида в начале второго периода можно вообще уйти из хоккея. Так над вратарями издеваться нельзя, за такое надо давать десять минут штрафа. Даже удивительно, что Василевский дотерпел до перерыва – было видно, что он сломлен.

НАШИ В АХЛ

"САН-ХОСЕ" – "ТУСОН" – 3:4 Б

Артур ТЯНУЛИН, "Тусон" – 0+0, "0"
В сезоне: 6 матчей, 0+1, "+1"

Свой первый и единственный бросок Артур нанес в третьем периоде. Он мечется между АHL и ECHL, так что иногда невозможно уследить, где он сейчас. На серию буллитов не выходил – за этим уследить удалось.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ