13:30 23 октября 2016 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Проворов приходит в себя

Защитник "Филадельфии" Иван ПРОВОРОВ. Фото AFP
Защитник "Филадельфии" Иван ПРОВОРОВ. Фото AFP

НХЛ. Регулярный чемпионат

Длинный хоккейный вечер принес первую звезду Сергею Бобровскому, Александр Радулов сделал голевую передачу, а российский защитник "Филадельфии", похоже, окончательно восстановился после двух неудачных встреч

"ДАЛЛАС" – "КОЛАМБУС" – 0:3

Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" – 26 отраженных бросков из 26

В сезоне: 4 матча, 93,5 процента отраженных бросков, 2,28 шайбы за матч.

Однозначно, первая звезда матча, у россиянина – первый "сухарь" в сезоне. Можно сколько угодно говорить в восторженных тонах о Сергее, но ни один наш вратарь не тащит клуб так, как делает это Бобровский. Особенно трудно пришлось Сергею в третьем периоде, когда по его воротам нанесли 11 бросков.

"НЭШВИЛЛ" – "ПИТТСБУРГ" – 5:1

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 0+0, "-1" за 18 минут

В сезоне: 6 матчей, 2+3, "-1"

Перед игрой представители хозяев сообщили, что все отравились в Детройте и вообще есть проблема с составом – "Пингвины" были разобраны дальше некуда. В итоге разгром, а Евгений Малкин хоть и старался, но ничем помочь не смог. Три броска, один силовой прием и один блокированный бросок.

"НЬЮ-ДЖЕРСИ" – "МИННЕСОТА" – 2:1 ОТ

Сергей КАЛИНИН, "Нью-Джерси" – 0+0, "0" за 12 минут

В сезоне: 1 матч, 0+0, "0"

Сергея только накануне официально вывели из списка травмированных, и тренер не давал ему много играть. Меньше всего времени омич провел во втором периоде – чуть больше 3 минут. Начинал с Кайлом Палмиери и Верноном Фиддлером, затем Кайла заменили на Деванте Смит-Пелли. Одна из самых скучных игр дня не принесла Сергею популярности. За все время он совершил только силовой прием. Зато две минуты играл в меньшинстве и с партнерами сохранил ворота в неприкосновенности. В овертайме на льду не появлялся.

"ДЕТРОЙТ" – "САН-ХОСЕ" – 3:0

Алексей МАРЧЕНКО, "Детройт" – 0+0, "+1" за 20 минут

В сезоне: 6 матчей, 0+1, "0"

Наконец-то, обнулил свой показатель полезности. Вышел в стартовой пятерке с Джонатаном Эрикссоном и был на площадке, когда его команда открыла счет. В игре Алексея все стабильно – максимум пользы в обороне. Он ни разу не бросил, но зато провел три силовых приема и трижды блокировал броски. Провел в меньшинстве 4 минуты.

"ФЛОРИДА" – "КОЛОРАДО" – 5:2

Семен ВАРЛАМОВ, "Колорадо" – 33 отраженных броска из 38

В сезоне: 4 матча, 90,2 процента отраженных бросков, 3,25 шайбы за матч

Еще один случай, когда цифры лгут. Вы, конечно, можете сказать, ну что это мол за вратарь, который по пять пропускает? Но Семен был лучшим в своей команде! Не виноват ни в одной из шайб, а чтобы посмотреть на то, как ему помогали, взгляните на последний гол. Это было издевательство над российским голкипером.

Михаил ГРИГОРЕНКО, "Колорадо" – 0+0, "0" за 16 минут

В сезоне: 5 матчей, 0+3, "+2"

Один из тех матчей, когда про Михаила вообще ничего нельзя сказать. Был он на площадке или нет? Впрочем, микроматч завершил со счетом 1:1. И когда Мэтт Дюшейн забивал, активно мешал защитнику на "пятачке". Но сам отметился только одним броском и одним силовым приемом. Хотя провел в большинстве почти две минуты.

Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 0+0, "-2" за 15 минут

В сезоне: 5 матчей, 0+2, "-1"

Совсем не случайно в третьем периоде его игровое время существенно сократилось. К этому моменту он проигрывал свой микроматч со счетом 0:3. Нельзя сказать, что именно Никита ошибался, но он не помогал Варламову. Заработал две минуты штрафа, провел два силовых приема и 4 минуты играл в меньшинстве. Там у него получалось лучше, хотя один раз он не помог.

"ОТТАВА" – "ТАМПА" – 1:4

Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа" – 27 отраженных бросков из 28

В сезоне: 2 матча, 95,2 процента отраженных бросков, 1,51 шайбы за матч

Провел отличный матч, и добавить тут нечего. Нейтрализовал тройку по-настоящему опасных моментов, но важно другое. При нем команда одержала вторую победу. Раньше говорили, что при Андрее не все чувствуют себя уверенно. Теперь это должно пройти.

Никита НЕСТЕРОВ, "Тампа" – 0+0, "+1" за 17 минут

В сезоне: 5 матчей, 0+0, "0"

Сыграл меньше, чем другие защитники, но просто это удел игрока в третьей паре. Выходил на лед регулярно. Его не было на льду, когда команда пропускала. Нанес один бросок и совершил один силовой прием. В неравных составах считайте и не выходил – ты были считанные секунды.

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 1+1, "-1" за 16 минут

В сезоне: 5 матчей, 1+1, "-3"

Самый удачный матч российского форварда в этом сезоне, и неслучайно он стал первой звездой матча. Трижды бросал, был очень эффективен в большинстве (это и по показателю полезности видно), так как провел там больше двух минут. И даже выиграл 67 процентов вбрасываний, что для российских игроков – чудо.

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 0+1, "0" за 15 минут

В сезоне: 5 матчей, 0+3, "0"

Потихоньку терпение Джона Купера заканчивается, и он сокращает игровое время хоккеиста, который долго не подписывал контракт. Сыграл на две с половиной минуты меньше, чем в предыдущей встрече. И даже в большинстве появлялся реже, чем Наместников. Нанес два броска.

"ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – "КАРОЛИНА" – 6:3

Роман ЛЮБИМОВ, "Филадельфия" – 0+0, "0" за 5 минут

В сезоне: 2 матча, 0+0, "-2"

Была мысль, что Роман получил травму, так как его игровое время долго не менялось, но это не так. Просто он редко выходил на лед. В третьем периоде его последняя смена была на 13-й минуте и длилась десять секунд. Но успел нанести первый бросок в НХЛ.

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+2, "+2" за 20 минут

В сезоне: 5 матчей, 0+3, "-3"

Было интересно посмотреть, как на Иване скажутся две последние неудачные игры. Сумеет ли он восстановиться морально. Начал встречу он неудачно. При нем команда пропустила в большинстве, но затем Проворов доказал, что не зря его считают зрелым игроком. Вторая звезда матча, очень хорошая работа, как в обороне, так и в атаке. Ни разу не бросил по воротам, но четыре раза заблокировал броски соперника.

"БОСТОН" – "МОНРЕАЛЬ" – 2:4

Александр РАДУЛОВ, "Монреаль" – 0+1, "+1" за 17 минут

В сезоне: 5 матчей, 1+1, "0"

Традиционно схватил свои две минуты штрафа, но снова был полезен, активен и агрессивен. Сделал первую голевую передачу в сезоне. Чувствуется, что Радулова вот-вот прорвет. Только бы понять, когда.

Алексей ЕМЕЛИН, "Монреаль" – 0+0, "+1" за 19 минут

В сезоне: 5 матчей, 1+0, "+1"

На этот раз был не столь аккуратен, как прежде и впервые в сезоне схватил два удаления. Но все покрыло шесть силовых приемов и шикарная игра в меньшинстве, где он провел почти 4 минуты.

Андрей МАРКОВ, "Монреаль" – 0+1, "+1" за 22 минуты

В сезоне: 5 матчей, 0+3, "+2"

Стоит признать, что на опыте Андрей действует крайне эффективно. Спокойно выигрывает борьбу только за счет позиции. Предельно ясно, почему ему доверяет главный тренер. Надо отметить, что 9 минут из 22 он провел в неравных составах. Так как знает, что делать, когда бегать особо не надо.

Антон ХУДОБИН, "Бостон" – 25 отраженный бросок из 29

В сезоне: 2 матча, 84,9 процента отраженных бросков, 4,1 шайбы за матч

Антону немного не везет. Как только он выходит на площадку, то соперник проводит свой лучший матч. Так было, например, с "Торонто". Виноват ли Антон в пропущенных шайбах? Пожалуй, только в первой, а еще в двух случаях он не выручил.

"ВАШИНГТОН" – "РЕЙНДЖЕРС" – 2:4

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 1+0, "0" за 20 минут

В сезоне: 5 матчей, 3+1, "+2"

Стал второй звездой матча, нанес шесть бросков, совершил четыре силовых приема. Забил странным броском, но удивляться вы будете только если посмотрите шайбу, но не прочитаете дальше. Овечкин поразил ворота Хенрика Лундквиста 21 раз – швед чаще всех страдал от Александра. Пропускать от Овечкина, как говорится, у него в крови.

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+1, "0" за 20 минут

В сезоне: 5 матчей, 1+2, "+3"

Еще один не самый лучший матч Евгения. Даже голевая передача была не обостряющей. Дважды бросил, провел два силовых приема. Опять не все хорошо на вбрасываниях – 36 процентов.

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+1, "+1" за 21 минуту

В сезоне: 5 матчей, 0+2, "+1"

В отличие от нападающих, российский защитник действовал на высоком уровне. Выиграл микроматч 1:0, старался. Не выходит в меньшинстве, но о причинах никто не говорит.

"ЧИКАГО" – "ТОРОНТО" – 5:4 Б

Артемий ПАНАРИН, "Чикаго" – 0+2, "+2" за 21 минуту

В сезоне: 6 матчей, 2+3, "+3"

Стал первой звездой, но, наверное, потому, что забросил победный буллит. Так-то Артемий может играть сильнее. Провел семь минут в большинстве. Нанес три броска.

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 2+0, "+2" за 19 минут

В сезоне: 6 матчей, 4+4, "+4"

Еще один выдающийся матч нашего центрального нападающего. Посмотрите, как его надо использовать в команде. Если бы ему выделили такую же роль на Кубке мира, то все могло бы закончиться иначе. Даже на вбрасываниях дело пошло – 53 процента. Наблюдать за Анисимовым сейчас одно удовольствие.

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+1, "-2" за 22 минуты

В сезоне: 5 матчей, 0+3, "-3"

Трудно Никите переходить из команды, которая практически никогда не упускала преимущество, в клуб, где даже 4:0 не дает гарантии победы. Проиграл микроматч со счетом 1:2 и надо сказать, что в первой шайбе виноват. Не выдержал и бросился на игрока, с которым был Назим Кадри, оставив Анисимова. Но Майк Бэбкок в него верит, постоянно выпускает на большинство.

"КАЛГАРИ" – "СЕНТ-ЛУИС" – 4:6

Наиль ЯКУПОВ, "Сент-Луис" – 0+1, "0" за 9 минут

В сезоне: 6 матчей, 2+2, "+1"

Нисколько не удивлен, что Наиль сыграл так мало несмотря на голевую передачу, два броска и даже попытку подраться. Просто он делает совершенно не то, что нужно Хичкоку. И когда при Якупове забросили шайбу, он был обречен.

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 0+1, "+2" за 16 минут

В сезоне: 6 матчей, 4+3, "+1"

Пять бросков по чужим воротам – доказательство того, что Владимир провел отличный матч. Дело случая, что он не забил, но иногда на него кидалось по два игрока "Калгари". Провел в большинстве больше четырех минут. Сделал для победы все, что надо. Им Хичкок будет доволен.

НЕ ПОПАЛИ

Никита Трямкин снова оказался в запасе "Ванкувера". Видимо, и за океаном в ходу поговорка "победный состав не меняют". Но команда слишком много пропустила от "Лос-Анджелеса", да и следующий соперник – "Анахайм" – не в лучшей форме. Можно и попробовать.

Федор Тютин из "Колорадо" не попал в состав на матч с "Флоридой", и это явно потому, что тренеры дали ему отдохнуть. Претензий к Федору по игре быть не может, а в его отсутствии в обороне "Эвеланш" была суета.

Михаил Сергачев не попал в заявку "Монреаля" и, кажется, что поводов для такого он не давал. Но тренер тасует пары, что-то придумывает. Раз результат есть – отлично. Не хотелось, чтобы Михаил отправился в юниорскую лигу.

У Павла Бучневича по-прежнему проблемы со спиной, которые не дают ему сыграть, а команда набрала отличный ход и тренеру придется решить, стоит ли вводить хоккеиста в сыгранное звено.

НАШИ В АХЛ

"ОЛБАНИ" – "ЮТИКА" – 3:2

Андрей ПЕДАН, "Ютика" – 0+0, "0"

В сезоне: 4 матча, 0+0, "0"

Снова выходил в первой паре защитников, но ни разу не бросил по воротам и набрал две минуты штрафа. Учитывая игру "Ванкувера" в сезоне, надо еще ждать.

"ТОРОНТО" – "МАНИТОБА" – 4:2

Ринат ВАЛИЕВ, "Торонто" – 0+1, "+2"

В сезоне: 4 матча, 0+3, "+4"

Уже второй раз в сезоне подрался. С ним такого никогда не было и рано или поздно, мы узнаем, что происходит. Бой пока в сети не появился. В качестве игрока, а не тафгая сыграл полезно. Один раз бросил по воротам. Никита Сошников снова пропустил матч, так как врачи не дают ему выходить в двух играх подряд.

"ГРАНД РЭПИДС" – "КЛИВЛЕНД" – 3:2

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Гранд Рэпидс" – 0+1, "+1"

В сезоне: 5 матчей, 1+1, "0"

Выходил во втором звене, помог партнерам открыть счет, но сам так ни разу и не бросил по воротам.

"ХЕРШИ" – "БРИДЖПОРТ" – 5:2

Станислав ГАЛИЕВ, "Херши" – 0+1, "+1"

В сезоне: 3 матча, 0+2, "0"

Ни разу не атаковал чужие ворота, но принял участие во второй шайбе команды. В конце матча началась какая-то суета на льду. Стычки, удаления до конца игры. Галиев остался в стороне. Выходит во второй тройке.

"ЛИХАЙ-ВАЛЛИ" – "ХАРТФОРД" – 4:5

Радель ФАЗЛЕЕВ, "Лихай-Валлей" – 0+0, "+1"

В сезоне: 3 матча, 0+1, "+2"

По-прежнему обитает в четвертой тройке и играет мало. Для Раделя выходить в силовом звене совсем не дело, но он еще слишком молод. Хорошо, что не проигрывает микроматчи.

"СПРИНГФИЛД" – "СЕНТ-ДЖОНС" – 5:4

Никита ЩЕРБАК, "Сент-Джонс" – 0+0, "-1"

В сезоне: 5 матчей, 1+2, "-4"

Играет во втором звене, но на этот раз остался незаметным. Да и команда пока в кризисе. Четвертое поражение в пяти играх – это очень плохо.

"АЙОВА" – "ШАРЛОТТ" – 2:1

Сергей ТОЛЧИНСКИЙ, "Шарлотт" – 0+0, "0"

В сезоне: 4 матча, 0+1, "0"

Еще одна игра, которую Сергею нельзя занести в актив. Один раз бросил по чужим воротам, но больше ничем не отметился.

Валентин ЗЫКОВ, "Шарлотт" – 0+0, "-1"

В сезоне: 4 матча, 1+1, "-3"

Трижды бросал по воротам соперника, установив личный рекорд сезона. Получил две минуты штрафа.

"РОКФОРД" – "МИЛУОКИ" – 3:2 Б

Владислав КАМЕНЕВ, "Милуоки" – 0+0, "-1"

В сезоне: 4 матча, 1+1, "0"

Пять раз бросал по воротам, но в этот день вчистую проиграл борьбу вратарю соперника. На буллиты не выходил, возможно, был третьим, но его друзья первые две попытки завалили. Пишут, что дважды попытался забить с помощью спинорамы, но не повезло.

"САН-АНТОНИО" – "ЧИКАГО" – 2:4

Иван БАРБАШЕВ, "Чикаго" – 1+0, "-1"

В сезоне: 4 матча, 2+0, "0"

Второй раз в сезоне отличился и должен поблагодарить вратаря хозяев за то, что тот уснул. Дважды бросал по воротам. Много играл.

"ОНТАРИО" – "САН-ХОСЕ" – 4:5 ОТ

Николай ГОЛДОБИН, "Сан-Хосе" – 1+2, "+2"

В сезоне: 2 матча, 1+2, "1"

Всего лишь вторая звезда матча, наверное, потому, что в овертайме отличились другие. Голдобин дважды угрожал чужим воротам, хотя формально выходил в третьем звене. И вот это очень смущает, если думать о перспективах перевода в НХЛ.

"САН-ДИЕГО" – "ТЕХАС" – 5:4

Денис ГУРЬЯНОВ, "Техас" – 0+0, "-1"

В сезоне: 5 матчей, 0+1, "0"

Ожидаемо столкнулся со сложностями в АХЛ, так как его отъезд всегда считался очень рискованным. Мог бы договориться с "Далласом", чтобы его отправили в Россию вместо фарм-клуба. Самое интересное, что и пресса пишет о нем весьма сдержанно.

ЮНИОРСКИЕ ЛИГИ

Гера Поддубный, нападающий из Сарова, стал третьей звездой матча, в котором его "Эри" обыграл "Оуэн Саунд" – 5:2 в лиге Онтарио. На счету российского хоккеиста одна шайба и положительный показатель полезности. В этом сезоне Гера провел 12 матчей, в которых набрал 6 (2+4) очков.

В лиге Квебека Дмитрий Жукенов из "Шикутими" стал второй звездой матча против "Шарлоттатаун", в котором его команда победила 4:2. На счету нашего игрока – 1+1. После этой встречи россиянин вышел на показатель одно очко за матч. 7 игр – 7 (3+4) очков.

Впервые в этом сезоне Евгений Киселев был отмечен звездой (третьей). Его команда обыграла "Шербрук" в серии буллитов – 3:2, а наш голкипер отразил 33 броска.

Материалы других СМИ