11:45 18 ноября 2016 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Проворов обретает уверенность

Иван ПРОВОРОВ (№9) играет все лучше с каждым матчем. Фото AFP
Иван ПРОВОРОВ (№9) играет все лучше с каждым матчем. Фото AFP

Семен Варламов пропустил три шайбы, Никита Нестеров снова попал в тройку лучших, а Антона Слепышева испытывают в первом звене "Эдмонтона".

"ДАЛЛАС" – "КОЛОРАДО" – 3:2

Семен ВАРЛАМОВ, "Колорадо" – 19 отраженных бросков из 22

В сезоне: 12 матчей, 90,1 процента отраженных бросков, 3,01 шайбы за матч

Нельзя сказать, что Семен провел безупречный матч. Кажется, что в двух из трех моментов он мог бы спасти команду, особенно спорной выглядит первая шайба. Но если внимательно следить за защитниками "Эвеланш", то можно рассмеяться.

Федор ТЮТИН, "Колорадо" – 0+0, "+1" за 21 минуту

В сезоне: 12 матчей, 0+3, "-1"

Микроматч завершил со счетом 1:1, но при нем команда пропустила в меньшинстве. Именно Федор закрывал бросок Патрику Ивсу, но тот все равно попал точно. Впрочем, это не отменяет того, что Тютин становится самым надежным и хладнокровным защитником команды.

Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 0+0, "0" за 10 минут

В сезоне: 16 матчей, 0+2, "-5"

Сыграл очень мало, и понятно, чем именно был недоволен тренер. Когда игрок обороны находится на льду так мало, при этом не имеет "минуса", то первая мысль о травме. Но вроде бы никакой травмы нет. Никита провел всего 4 смены во втором периоде. Причина же в том, что наш хоккеист дважды подряд удалился в стартовом отрезке матча и один штраф был реализован. Тренер подумал, что Задоров просто не готов к корректной игре. И он был прав. Следующее удаление Задоров схлопотал за две минуты до сирены, убив надежды "Колорадо" спасти игру.

Михаил ГРИГОРЕНКО, "Колорадо" – 1+0, "+1" за 8 минут

В сезоне: 16 матчей, 1+5, "-2"

В одной из редких смен в третьем периоде Михаил подставил клюшку под бросок Нэтана Маккиннона и, наконец, прервал свою "сухую" серию. Но вряд ли это поможет ему вернуть себе игровое время. До этого момента был лишь один бросок и 20 процентов выигранных вбрасываний. Тренер по-прежнему на что-то надеется, выдавая Григоренко много времени в большинстве. Но скоро, видимо, откажется и от этого.

"СЕНТ-ЛУИС" – "САН-ХОСЕ" – 3:2

Наиль ЯКУПОВ, "Сент-Луис" – 0+0, "0" за 8 минут

В сезоне: 14 матчей, 2+2, "-3"

Выходил на площадку сначала с Патриком Берглундом и Давидом Перроном, затем Берглунда сменил Пол Штясны. То есть это не были полные тройки в привычном сочетании. Просто Хичкок иногда давал отдыхать основным игрокам и выпускал Наиля. Перрон и Штясны попали в тройку лучших по итогам игры, а у Наиля сплошные нули в статистике.

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" 0+0, "-1" за 16 минут

В сезоне: 18 матчей, 6+12, "-1"

Игра как-то сразу не задалась для Владимира, он не сумел догнать Логана Кутюра и заработал "минус". Хичкок беспощаден и сразу же сократил игровое время российскому форварду. Но это действительно был не лучший день Тарасенко. Два броска в створ, один заблокированный, три бесполезные минуты в большинстве.

"ТОРОНТО" – "ФЛОРИДА" – 6:1

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+0, "+2" за 22 минуты

В сезоне: 17 матчей, 0+7, "-3"

За последние два матча Никита сделал стремительные шаги, чтобы поправить свой показатель полезности, и преуспел. Еще одна игра, где он хорошо действовал в обороне, пряча свой атакующий потенциал. Три силовых приема, три заблокированных броска и лишь один выстрел в створ. А "Торонто" вслед за "Рейнджерс" и "Филадельфией" превращается в одну из самых зрелищных команд лиги.

Никита СОШНИКОВ, "Торонто" – 0+0, "0" за 9 минут

В сезоне: 8 матчей, 1+1, "0"

Хочется рассказать о подвигах Никиты, но пока в его жизни все без изменений. Четвертое звено, силовая борьба, редкие попытки атаковать – один бросок. Шесть секунд сыграл в меньшинстве, но в неравных составах в основном сидит на скамейке.

"ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – "ВИННИПЕГ" – 5:2

Александр БУРМИСТРОВ, "Виннипег" – 0+0, "0" за 11 минут

В сезоне: 17 матчей, 0+2, "-3"

Если и есть какие-то переговоры клуба об обмене Бурмистрова, то они не интересуют даже инсайдеров, которые молчат по поводу судьбы Александра. Наш же хоккеист по-прежнему незаметен, выходит в третьем звене и в этот раз не нанес ни одного броска по воротам. Зато провел два силовых приема. Хотя бы старается.

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+1, "+1" за 20 минут

В сезоне: 18 матчей, 0+7, "-8"

Принял участие в затяжной атаке и отдал передачу своему коллеге на синей линии. Очень хорошо сыграл в обороне. Заблокировал четыре броска, провел два силовых приема и сделал шаг к тому, чтобы уйти из списка игроков с худшим показателем полезности.

"БАФФАЛО" – "ТАМПА" – 1:4

Никита НЕСТЕРОВ, "Тампа" – 1+0, "+2" за 19 минут

В сезоне: 13 матчей, 2+1, "+3"

Провел очередной блестящий матч и второй раз подряд попал в тройку лучших, на этот раз на второе место. В первом периоде очень хорошо поддержал атаку, оказавшись один перед пустыми воротами. Это, кстати, был его единственный бросок в матче. Не был на льду, когда соперник провел единственный гол. В общем, Никита сыграл так, что никому в голову не придет оставлять его в запасе.

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 0+0, "0" за 17 минут

В сезоне: 18 матчей, 3+5, "+2"

Стивен Стэмкос выбыл на срок от 4 до 6 месяцев и обидно, что это произошло в тот момент, когда он нашел искру с двумя российскими игроками в одном звене. Теперь к нашим ребятам добавили Ондржея Палата, и нужно время, чтобы найти "химию". Особенно для Наместникова, который не может похвастаться стабильной игрой. Наш форвард дважды бросал по воротам, но за 2 минуты в большинстве мог бы сыграть и удачней.

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 1+0, "+1" за 18 минут

В сезоне: 17 матчей, 9+13, "+10"

Все то, что я написал про Наместникова, относится и к Кучерову. Разница только в том, что у Кучерова в арсенале есть бросок, с траекторией, которую невозможно предсказать. Он так и забил очередную шайбу. Развернулся и бросил так, что вратарь даже не понял, куда именно она полетела. Никита делит первое-второе место в списке лучших бомбардиров лиги, уступая конкуренту только по забитым голам.

"ЛОС-АНДЖЕЛЕС" – "ЭДМОНТОН" – 4:2

Антон СЛЕПЫШЕВ, "Эдмонтон" – 0+0, "+1" за 13 минут

В сезоне: 7 матчей, 1+0, "+1"

Хорошие новости: сыграл больше, чем обычно, один из немногих, кто завершил матч с положительным показателем полезности. Сам один раз угрожал воротам и провел один силовой прием. Совсем не выходит в неравных составах, но, может быть, ему все-таки начнут доверять. Самое удивительное, что очень часто появлялся на льду с Миланом Лучичем и Райаном Нюджентом-Хопкинсом. То есть присматривают в первое звено.

"АНАХАЙМ" – "НЬЮ-ДЖЕРСИ" – 3:2

Сергей КАЛИНИН, "Нью-Джерси" – 0+0, "0" за 14 минут

В сезоне: 11 матчей, 0+1, "-2"

Видно, что Сергей старается, очень хочет проявить себя, но пока по каким-то причинам не получается. Сыграл достаточно много, дважды бросал по воротам и провел три силовых приема.

"ВАНКУВЕР" – "АРИЗОНА" – 3:2 ОТ

Никита ТРЯМКИН, "Ванкувер" – 0+0, "0" за 16 минут

В сезоне: 8 матчей, 0+0, "0"

Мог открыть счет голам, но в третьем периоде не хватило сантиметра, чтобы замкнуть передачу с фланга. Один из лучших игроков в составе "Ванкувера". Не нервничает, бьет соперников и мало ошибается. Когда показывают скамейку, сразу видно, что рядом с ним тренер по защитникам, который что-то советует хоккеисту. Пять хитов, два броска, два заблокированных. Эй, тренер, подсказывай другим.

НЕ ПОПАЛИ

Антон Худобин уже готов играть за "Бостон", но не могли же его выпустить после травмы на серьезную "Миннесоту". В итоге это был самый скучный матч дня, где вратари были безупречными. Одна заброшенная шайба за 60 минут – это кошмар в любой лиге.

Роман Любимов снова остался в запасе, не сыграв за "Филадельфию" против "Джетс". Все идет к тому, что он отправится в фарм-клуб, где хотя бы будет получать игровую практику.

Дмитрий Куликов из "Баффало" по-прежнему решает свои проблемы со здоровьем, которые не позволяют ему играть в полную силу. Для "Сейбрз" это очень серьезная потеря, так как защитная линия там не самая сильная.

Андрей Василевский пропустил игру "Тампы" и дал интервью, в котором иронично признался, что теперь хотя бы один раз в неделю выходит на лед, и это нормальное положение, в отличие от прежних лет. Но, конечно, он готов играть больше, чем ему дают.

НАШИ В АХЛ

"КЛИВЛЕНД" – "МИЛУОКИ" – 0:1

Владислав КАМЕНЕВ, "Милуоки" – 0+0, "0"

В сезоне: 13 матчей, 3+6, "+7"

Был очень активным, нанес три броска, но так и не смог поразить ворота соперника. Единственную шайбу в матче гости забросили в большинстве, но Владислав был на скамейке запасных. Не может поразить ворота соперников шесть матчей подряд.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ