10:45 11 февраля | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: после нападения Емелина у Щербака порвалась цепочка

Алексей ЕМЕЛИН. Фото AFP
Алексей ЕМЕЛИН. Фото AFP

Бобровский и Панарин вошли в тройку лучших, у Кучерова налаживаются дела, а Сергачев едва не получил серьезную травму.

"ТАМПА" – "ЛОС-АНДЖЕЛЕС" – 4:3

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 1+0, "-1" за 19 минут
В сезоне: 55 матчей, 29+40, "+11"

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 0+0, "0" за 15 минут
В сезоне: 55 матчей, 18+22, "+10"

Михаил СЕРГАЧЕВ, "Тампа" – 0+0, "0" за 17 минут
В сезоне: 53 матча, 8+21, "+8"

Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа" – 44 отраженных броска из 47
В сезоне: 46 матчей, 33 победы, 93,1 процентов отраженных бросков, 2,28 шайбы за матч

На 35-й минуте встречи Сергачев мог завершить сезон. Дастин Браун сыграл коленом в колено, наш защитник взлетел в воздух и, показалось, совершил оборот вокруг своей оси. С трудом поднялся и доехал до скамейки, а его обидчика выгнали до конца игры. Но потом Михаил вернулся на лед. Отлегло.

Наместников по-прежнему в третьем звене, а к Кучерову возвращается его странный бросок, когда шайба летит, куда надо, хотя никто не верит, что она залетит. Никита пока выглядит не идеально, но понемногу уже напоминает самого себя в начале сезона.

Лучшим же в составе "Тампы" был Василевский. "Кингз", хоть и проводили второй матч за два дня, вовсе не выглядели уставшими. Если бы их не подвело пятминутное удаление, а наш голкипер не принялся в третьем периоде творить чудеса, все могло закончиться иначе.

"КАРОЛИНА" – "КОЛОРАДО" – 3:1

Наиль ЯКУПОВ, "Колорадо" – 0+0, "0" за 13 минут
В сезоне: 48 матчей, 9+7, "+5"

Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 0+0, "-1" за 13 минут
В сезоне: 48 матчей, 4+10, "-1"

Семен ВАРЛАМОВ, "Колорадо" – 32 отраженных броска из 35
В сезоне: 29 матчей, 13 побед, 90,8 процент отраженных бросков, 2,89 шайбы за матч

Опять наши колорадские не проявили себя, а у Андрея Миронова уже традиционно не было шанса выйти на лед. Варламов провел абсолютно средний матч. Понятно, что если свои форварды забрасывают всего одну, то трудно рассчитывать на успех, но сам вратарь в двух эпизодах из трех мог бы и спасти.

Якупов снова начал утомлять бессмысленными действиями и сразу же потерял игровое время. В следующей встрече получит стабильные девять минут. Удивило, что подобную санкцию уже применили к Задорову. Да, Никита ошибся и получил две штрафных в важный момент, когда ситуация этого не требовала. Бывают дни, когда хоккеист находится не в своей тарелке. Но остальные, что ли, лучше были? Зато у Задорова шесть силовых приемов. Никто чаще него не встречает соперников так жестко.

"КОЛАМБУС" – "НЬЮ-ДЖЕРСИ" – 6:1

Артемий ПАНАРИН, "Коламбус" – 1+1, "+2" за 18 минут
В сезоне: 55 матчей, 15+30, "+8"

Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" – 34 отраженных броска из 35
В сезоне: 45 матчей, 23 победы, 92,1 процентов отраженных бросков, 2,48 шайбы за матч

Один из редких матчей за последнее время, когда у "Коламбуса" все получалось. Вот и Панарин сумел проявить себя с лучшей стороны, хотя не все было складывалось гладко. Например, он сделал шикарную голевую передачу на Дубоса, но несколькими минутами ранее при таком же выходе "два в один" не дождался от партнера ничего. Повезло, что "Дэвилз" развалились. Плюс Бобровский все-таки пару раз спас при счете 1:0. Только вот команда не сумела отблагодарить его, позволив размочить за 3 минуты до сирены. Сергей все равно стал первой звездой матча. Артемий с тремя бросками и почти шестью минутами в большинсве – третьей.

"МОНРЕАЛЬ" – "НЭШВИЛЛ" – 2:3 Б

Никита ЩЕРБАК, "Монреаль" – 0+0, "0" за 16 минут
В сезоне: 6 матчей, 0+2, "-1"

Алексей ЕМЕЛИН, "Нэшвилл" – 0+0, "0" за 11 минут
В сезоне: 53 матча, 1+7, "+11"

В конце первого периода Емелин очень грязно сыграл против Щербака, едва не нанес ему травму, но отправился отбывать всего двухминутный штраф, хотя удар в бедро смотрелся ужасно – у Щербака даже цепочка на шее порвалась. После этого игровое время Емелина существенно сократилось, и это естественно. Не нужны Лавиолетту защитники, которые ломают соперников и наводят ужас. Он любит другой типаж, а с Емелиным просто не знает, что делать. Обменять бы его от греха подальше.

Щербак в очередной раз имел пару отличных голевых моментов, играл много, нанес четыре броска и если бы забил, все было бы идеально. Но иногда принимал слишком неверные решения. В АХЛ на них не обратили бы внимания, а в НХЛ нельзя лезть на трех соперников в средней зоне и терять шайбу. Не стоит удивляться, если Клод Жюльен для профилактики сократит ему время в следующей встрече.

"БОСТОН" – "БАФФАЛО" – 2:4

Виктор АНТИПИН, "Баффало" – 0+0, "0" за 12 минут
В сезоне: 31 матч, 0+5, "-2"

У Виктора повторилась история из прошлой игры. Достойные шесть минут в первом периоде, когда команда отлично сражалась с сильным соперником и не пропустила, а после перерыва его игровое время сократилось наполовину, и, наконец, с 50-й минуты Антипин вообще не выходил на площадку. Не исключено, что травма, но со стороны было не видно.

"ТОРОНТО" – "ОТТАВА" – 6:3

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+0, "+3" за 21 минуту
В сезоне: 40 матчей, 4+6, "+15"

Любопытно, что поначалу, когда хозяева повели 3:0, у Никиты были весьма скромные показатели. Но потом игроки "Торонто" расслабились, решили получать удовольствие от игры и делать то, чего не нужно, а наш защитник не поддался всеобщему безумию – и сыграл просто отлично. Причем в атаку не лез, понимая, что там и без него хорошо, зато в защите был безупречен. Если бы не он, то "Оттава" догнала бы хозяев. Один силовой прием, два заблокированных броска и две минуты с лишним в меньшинстве.

"АРИЗОНА" – "ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – 3:4 Б

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+0, "-1" за 26 минут
В сезоне: 55 матчей, 10+16, "+8"

Нанес шесть бросков и очень старался забить, но никак не получалось. Ему бы в серии буллитов поучаствовать… Кроме того, провел один силовой прием, трижды блокировал броски, а в моменте с пропущенной шайбой мог сыграть поудачнее. "Филадельфия" победила, но во встречах с такими соперниками ей надо научиться держать себя в руках. И Проворов, и его партнеры возомнили себе, что "Аризону" обыграют легко и попадут в плей-офф. "Койоты" за такое отношение наказывают.

"МИННЕСОТА" – "ЧИКАГО" – 3:0

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 0+0, "-1" за 16 минут
В сезоне: 45 матчей, 14+7, "-5"

Я так и не понял, что делал Артем в моменте, когда соперник открыл счет. Только заметил, что после этого он ничего не сделал для победы. Команда все ниже в таблице и, кажется, что вот-вот лишится шансов на попадание в плей-офф. С такой игрой – довольно быстро. На счету Анисимова два броска.

"САН-ХОСЕ" – "ЭДМОНТОН" – 6:4

Антон СЛЕПЫШЕВ, "Эдмонтон" – 0+0, "-3" за 10 минут
В сезоне: 24 матча, 2+3, "-5"

Сначала Антону не везло с "минусом", а потом он сам расклеился и совершенно потерялся. Успел нанести два броска.

НАШИ В АХЛ

"ТОРОНТО" – "БИНГХЭМПТОН" – 3:1

Ринат ВАЛИЕВ, "Торонто" – 1+0, "+1"
В сезоне: 34 матча, 3+8, "+12"

Никита СОШНИКОВ, "Торонто" – 0+0, "0"
В сезоне: 18 матчей, 6+10, "+12"

Ярослав ДЫБЛЕНКО, "Бингхэмптон"
В сезоне: 41 матч, 1+5, "-11"

Валиев стал первой звездой матча, забросив победную шайбу. Жаль, что в этот момент на площадке был Дыбленко. Но бывший защитник "Спартака" все-таки обнулил показатель полезности и дважды угрожал воротам. Сошников в этот раз оказался в тени – два броска.

"ШАРЛОТТ" – "СПРИНГФИЛД" – 7:0

Валентин ЗЫКОВ, "Шарлотт" – 1+3, "0"
В сезоне: 45 матчей, 24+15, "-14"

Взгляните на показатель полезности Валентина в таком матче при таком количестве набранных очков. Это игрок большинства, а в "Каролине" есть кому играть в большинстве. Стал второй звездой матча, нанес два броска. В споре снайперов лиги оторвался на два пункта от претендентов.

"ГРЭНД РЭПИДС" – "СТОКТОН" – 2:3

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Грэнд Рэпидс" – 0+1, "+1"
В сезоне: 44 матча, 7+11, "-5"

Самое удивительное, что Евгений подрался и получил пять минут за полноценную потасовку. В конце третьего периода он сцепился с ветераном Дэлтоном Праутом, который никогда не стеснялся скидывать перчатки. Бой, видимо, выложат позже. Будет любопытно посмотреть.

"СИРАКЬЮЗ" – "ЛАВАЛЬ" – 3:2

Александр ВОЛКОВ, "Сиракьюз" – 1+0, "+2"
В сезоне: 48 матчей, 15+14, "+13"

Интересно, какие цифры надо показывать, чтобы заслужить приглашение в НХЛ? Не знаю, почему "Тампа", решив проблемы с попаданием в плей-офф, не дает шансов Александру, ведь у него просто удивительная статистика для новичка. В этой встрече цели достиг единственный бросок: Волков открыл счет.

"ЛИХАЙ ВЭЛЛИ" – "РОЧЕСТЕР" – 5:3

Михаил ВОРОБЬЕВ, "Лихай Вэлли" – 1+1, "+1"
В сезоне: 34 матча, 5+10, "-4"

Радель Фазлеев снова остался в запасе, а Михаил стал второй звездой матча. В прошлый раз он забивал 9 декабря, так что надо было отметить это достижение. Всего второй раз в сезоне набирает два очка за игру.

"ТЕХАС" – "ТУСОН" – 1:2 ОТ

Денис ГУРЬЯНОВ, "Техас" – 0+0, "0"
В сезоне: 48 матчей, 10+10, "-7"

Артур ТЯНУЛИН, "Тусон" – 0+0, "0"
В сезоне: 8 матчей, 0+1, "+1"

Оба российских игрока по три раза атаковали чужие ворота, а Артур еще и отсидел на скамейке штрафников. Но никто из них не выделялся на льду. Ждем, когда Тянулин откроет счет голам.

"МИЛУОКИ" – "САН-АНТОНИО" – 5:4 ОТ

Яков ТРЕНИН, "Милуоки" – 0+0, "0"
В сезоне: 24 матча, 3+6, "+2"

Клим КОСТИН, "Сан-Антонио" – 0+0, "+2"
В сезоне: 41 матч, 5+12, "0"

Яков был на площадке, когда его команда сравняла счет в конце третьего периода, и это позволило ему завершить игру с нулевым показателем полезности. Нанес четыре броска. Клим был активен в середине встречи, но так ни разу воротам и не угрожал.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...