12:00 11 ноября 2016 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: почему Радулов играет так мало?

Александр РАДУЛОВ (№47). Фото REUTERS
Александр РАДУЛОВ (№47). Фото REUTERS

Андрей Василевский стал второй звездой матча, Сергей Бобровский провел неудачную встречу, а Евгению Малкину очень сильно не везло.

"НЭШВИЛЛ" – "СЕНТ-ЛУИС" – 3:1

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 0+1, "+1" за 19 минут
В сезоне:
15 матчей, 5+8, "+1"

Казалось, что "Блюз" выходят из кризиса, но этот матч снова показал, что это не так. Если бы дело происходило в России, то мы бы сразу вспомнили, что ни в коем случае нельзя работать тренеру, который точно уходит после сезона. Никто не старается рядом с таким специалистом. Но в Америке ведь все не так? Или так? Владимир сегодня был не так ярок, как обычно, совершил два броска. Чаще у нашего форварда получается начало встречи, и эта не была исключением. Организовал первую голевую атаку, а после этого с ним играли внимательно.

Наиль ЯКУПОВ, "Сент-Луис" – 0+0, "-1" за 15 минут
В сезоне:
12 матчей, 2+2, "0"

Выходил на лед с Александром Стином и Полом Штясны практически всю игру. И вообще получил небывалое количество игрового времени. Кен Хичкок понадеялся, что запас воспитает Наиля и он сыграет лучше. Но не тут-то было. Стараясь здорово действовать в обороне, Наиль совершенно забыл про атаку и отметился лишь одним броском. А при счете 1:2 даже не находился в своей зоне, когда хозяева забили. То есть не надо удивляться, если Наиль пропустит следующий матч.

"ТАМПА-БЭЙ" – "АЙЛЕНДЕРС" – 4:1

Николай КУЛЕМИН, "Айлендерс" – 0+0, "0" за 15 минут
В сезоне:
12 матчей, 1+3, "+4"

Была надежда, что прошлый матч изменит Николая и он будет более активным впереди, но навыки утеряны. Весь матч провел с Эндрю Лэддом и Кейси Сизикасом, и этой тройке даже удалось забить, но в самом начале третьего периода они же были на льду, когда "Тампа" забрасывала последнюю шайбу. Впрочем, за 15 секунд до гола Лэдда тройка в полном составе имела шикарный момент, и Кулемин сделал отличную передачу. В моменте, когда счет стал 4:1, Николай провел силовой прием против Седрика Пакетта за мгновение до того, как тот сделал голевую передачу.

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа-Бэй" – 1+0, "+1" за 19 минут
В сезоне: 13 матчей, 5+11, "+4"

Джон Купер опять решил вернуть Кучерова к Владиславу Наместникову и Стивену Стэмкосу, и это определило исход встречи. Кучеров чувствовал себя отлично, исполнил пять бросков и борется за звание самого результативного игрока лиги. В моменте с голом не только точно бросил своими волшебными руками, но и вообще был активным. Он выиграл единоборство за чужими воротами и фактически начал голевую атаку.

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа-Бэй" – 0+1, "0" за 18 минут
В сезоне:
14 матчей, 2+3, "-1"

Завершил семиматчевую серию, во время которой не мог набрать ни одного очка. Во время атаки сначала находился возле ворот, мешая голкиперу, затем чуть отъехал и принял участие в перепасовке. Это честная передача, а не та, которую иногда записывают из жалости. Сам дважды бросал по воротам, но ничего не вышло.

Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа" – 31 отраженный бросок из 32
В сезоне:
5 матчей, 93,2 процента отраженных бросков, 1,99 шайбы за матч

Стал второй звездой матча, и по праву. В пропущенной шайбе не виноват, там у игроков "Тампы" случилось коллективное помешательство, и они позволили за минуту провести сопернику две опасные атаки. С первой-то Андрей справился.

"ДЕТРОЙТ" – "ВАНКУВЕР" – 3:1

Никита ТРЯМКИН, "Ванкувер" – 0+0, "0" за 15 минут
В сезоне:
5 матчей, 0+0, "0"

Сыграл мало, причем в первом периоде его посадили в запас аж на пять минут после первой смены. И ничем это объяснить нельзя. Когда Никита появлялся на площадке, то он действовал эффективно. 4 силовых приема, 2 броска, 1 заблокированный. Но он все равно мог остаться на скамейке на 3-4 минуты. В третьем периоде удалился, но это обычная ситуация.

Алексей МАРЧЕНКО, "Детройт" – 0+1, "+1" за 14 минут
В сезоне:
15 матчей, 0+4, "+3"

И в случае с Алексеем тоже не все понятно. Он стал самым малоиграющим защитником команды, опять же совершенно непонятно, какие к нему могут быть вопросы. Самое смешное, что после того, как поучаствовал в голевой атаке, на льду больше не появлялся. А ведь до сирены было пять минут. Да, в первом периоде у него был штраф, но нарушение было оправданным, да и вообще было довольно спорным. Надо было и Берроуза удалять за симуляцию.

"МОНРЕАЛЬ" – "ЛОС-АНДЖЕЛЕС" – 4:1

Александр РАДУЛОВ, "Монреаль" – 0+1, "+1" за 15 минут
В сезоне: 14 матчей, 3+9, "+6"

Начинал встречу с Бренданом Галлахером и Алексом Гальченюком, но еще в первом периоде Брендана и Пола Байрона убрали. Пол вовремя успел к шайбе, когда Радулов смело пошел на ворота и чуть не забил. Трижды Радулов бросал и дважды заблокировал броски. Осталось только разобраться, почему в команде большое количество нападающих играет больше, чем он.

Алексей ЕМЕЛИН, "Монреаль" – 0+1, "+1" за 23 минуты
В сезоне:
14 матчей, 1+3, "+7"

Голевую передачу ему можно было и не записывать, но в НХЛ так принято. Главное же, что Алексей продолжает здорово играть в обороне. Прогресс по сравнению с прошлым сезоном просто гигантский. Четыре силовых приема – обычная норма для нашего игрока.

Андрей МАРКОВ, "Монреаль" – 0+1, "+2" за 21 минуту
В сезоне:
14 матчей, 1+7, "0"

Тренеры максимально используют навыки ветерана при игре в неравных составах. Он провел больше двух минут, как в большинстве, так и в меньшинстве. Классно сыграл во время голевой атаки. Вообще все побежали поздравлять его и еще пару минут были уверены, что он стал автором шайбы после броска со средней дистанции, но Даниэль Карр все-таки коснулся ее.

"ПИТТСБУРГ" – "МИННЕСОТА" – 2:4

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 0+1, "-2" за 20 минут
В сезоне:
14 матчей, 7+7, "0"

День, когда Евгений блистал на льду, постоянно находился в центре событий, но на выходе получилось все иначе. Он завершил микроматч со счетом 2:2, но при нем "Миннесота" провела третью и четвертую шайбу. Евгений просто оказался не с теми людьми на площадке. В первом случае защитник привез шайбу к своим воротам, а во втором – дальний бросок по пустым. Евгений пять раз бросал в створ, выиграл 56 процентов вбрасываний и очень хотел выиграть. На лед выходил с Филом Кесселом и Крисом Куницем, а во время большинства присоединялся к тройке Кросби.

"БОСТОН" – "КОЛАМБУС" – 5:2

Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" – 5 отраженных бросков из 9
В сезоне:
11 матчей, 93,5 процента отраженных бросков, 2,1 шайбы за матч

Самый неудачный матч Сергея в этом сезоне, и он ухудшил свою общую статистику. Провел на льду 13 минут и был заменен, чтобы не слишком расстраивался. Самое удивительное, что игру он начал с блестящего спасения, когда одаренные защитники "Коламбуса" упустили Брэда Маршанда. Хотел бы я записать хоть одну пропущенную шайбу на Сергея, но он вообще ни в чем не виноват.

НЕ ПОПАЛИ

Никита Нестеров из "Тампы" не имеет гарантированного места в составе и отправляется в ложу прессы просто потому, что так хочется тренеру. Он может сыграть как угодно, но гарантии, что Никита появится в составе, нет.

ИЗ ФАРМА

Роман Любимов уже вернулся из фарм-клуба в первую команду "Флайерз". Когда тебя отправляют в АХЛ, а через сутки возвращают, то версия только одна. Роман не очень хорошо знает английский, он не понял, что ему сказали, и пришел на тренировку, как будто ничего не случилось. Легче оставить хоккеиста, чем снова все объяснять.

ЗДОРОВЬЕ

Вратарь Антон Худобин отправится с командой в ближайшую поездку, так как уже не только может кататься, но и играть. Не исключено, что он все-таки выйдет на площадку в ближайшую неделю, так как основной голкипер команды нуждается в отдыхе.

НАШИ В АХЛ

"АЙОВА" – "ШАРЛОТТ" – 4:5

Сергей ТОЛЧИНСКИЙ, "Шарлотт" – 0+1, "-1"
В сезоне:
9 матчей, 2+3, "+1"

Принял участие в атаке, которая принесла команде победу. Но он находился чуть в стороне от основных событий, доставив шайбу Патрику Брауну. Браун, кстати, стал первой звездой матча. По-прежнему является игроком третьего звена.

Валентин ЗЫКОВ, "Шарлотт" – 1+0, "0"
В сезоне:
9 матчей, 3+4, +1"

В прошлом сезоне набрал 14 очков в 43 матчах, а сейчас уже 7 в 9. А ведь был не слишком рад обмену из "Онтарио". Но теперь все позади, да и попасть в "Каролину" на порядок легче, чем в "Лос-Анджелес". Гол забил обычный. Был перед воротами свободным, получил шайбу и в касание замкнул прострел.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ