12:45 19 декабря 2016 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: первый гол Валиева

Ринат ВАЛИЕВ. Фото REUTERS
Ринат ВАЛИЕВ. Фото REUTERS

Команда Сергея Бобровского одержала очередную победу, при этом наш вратарь показал не самую лучшую игру. Артемий Панарин продолжает блистать в "Чикаго", а Андрею Педану снова не дали шанса в "Ванкувере".

"ВИННИПЕГ""КОЛОРАДО" – 4:1

Михаил ГРИГОРЕНКО, "Колорадо" – 0+0, "-1" за 16 минут

В сезоне: 29 матчей, 3+7, "-4"

Очень внимательно смотрел игру и, например, в первом периоде я видел Михаила только один раз, когда он ехал на скамейку. Незаметен наш хоккеисты был и после перерыва, хотя в него продолжают верить и дают играть в большинстве. Не так много, как раньше, но полторы минуты он провел. Ноль бросков и три потери. И ладно бы это было первый раз в сезоне. Привез третью шайбу в свои ворота.

Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 0+0, "0" за 20 минут

В сезоне: 29 матчей, 0+5, "-10"

Несмотря на то, что немного нервничал, в итоге все получилось отлично. При большом игровом времени сыграл безошибочно и в единоборствах старался сделать сопернику больней, но в рамках правил. Записано всего два силовых приема, видимо, их там оценивают по другим параметрам. Один раз заблокировал бросок и один раз сам угрожал воротам соперника.

Федор ТЮТИН, "Колорадо" – 0+0, "-2" за 20 минут

В сезоне: 24 матча, 1+7, "-9"

Сыграл плохо, а если уж такой опытный защитник подводит, то жди беды. Она, впрочем, и случилась. Виноват в первой шайбе. Слишком глубоко зарылся в чужую зону, обрезался и организовал атаку "два в один", которую тут же реализовал Патрик Лайне. В моменте, когда отличился Блейк Уилер виноват в том, что решил отдать шайбу Григоренко.

"ВАНКУВЕР""КОЛАМБУС" – 3:4 ОТ

Никита ТРЯМКИН, "Ванкувер" – 0+0, "0" за 15 минут

В сезоне: 22 матча, 0+3, "+3"

Сыграл немного, но хотя бы на долгий срок не садился в запас. Утром катался с Андреем Педаном и за этой парой очень хотелось посмотреть, но затем тренеры вернули Троя Стекхера. Проиграл микроматч – 0:1, при нем "Коламбус" реализовал большинство, но в той ситуации не виноват. Трижды терял шайбу и так явно, что это попало в статистику. В большинстве ни провел ни секунды.

Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" – 14 отраженных бросков из 17

В сезоне: 26 матчей, 93,2 процент отраженных бросков, 1,94 шайбы за матч

Тот случай, когда такие игры существенно портят статистику. "Ванкувер" бросал редко, но процент попаданий был очень высоким. Виноват ли в пропущенных шайбах? Да, виноват. Обязан был брать броски Даниэля Седина и Янника Хансена. Однако любой вратарь из 26 игр имеет право один раз сыграть вот так.

"ЧИКАГО""САН-ХОСЕ" – 4:1

Артемий ПАНАРИН, "Чикаго" – 0+2, "+2" за 20 минут

В сезоне: 34 матча, 14+20, "+15"

Артемий провел отличный матч, жаль только, что опять прекратил бросать и лишь раз угрожал воротам. Но это не претензия – просто сожаление. Иногда кажется, что он способен набирать по 2+2 каждую встречу, но добровольно отказывается от такой возможности. Был лучшим и самым активным в составе "Чикаго", но не попал в тройку звезд. Да и пусть.

"АЙЛЕНДЕРС""ОТТАВА" – 2:6

Николай КУЛЕМИН, "Айлендерс" – 0+0, "-1" за 13 минут

В сезоне: 29 матчей, 3+5, "0"

Завершил свою серию из трех матчей без очков и выглядел очень невзрачно в этой встрече. Мог удачней сыграть и в моменте с пропущенной шайбой, но слишком легко поддался на финт соперника. Ни разу не угрожал воротам, провел в меньшинстве меньше минуты и в такие дни, уверен, все с недоумением смотрят в зарплатную ведомость.

"РЕЙНДЖЕРС""НЬЮ-ДЖЕРСИ" – 3:2 Б

Сергей КАЛИНИН, "Нью-Джерси" – 0+0, "-1" за 13 минут

В сезоне: 24 матча, 0+1, "-11"

Опять никакой радости от игры Сергей не получил. Выходил в четвертом звене, один раз бросил, провел два силовых приема. Шансы ему пока дают, ведь он полторы минуты действовал в большинстве, но снова он не воспользовался возможностью. Гол может все изменить, но ведь не летит шайба. А показатель полезности уже приближается к лидерам лиги.

НЕ ПОПАЛИ

Антон Худобин ожидаемо остался в запасе "Бостона" и, наверняка, скучал, когда смотрел встречу с "Лос-Анджелесом". Скучал и грустил, видя, как Туука Раск оформляет "сухарь".

Семен Варламов продолжает мучиться с пахом, так что вернется в состав лишь после рождества. Но уровень "Колорадо" сейчас такой, что неважно, кто в воротах – поражение гарантировано. Проиграли они и "Виннипегу", в составе которого по решению тренера не играл Александр Бурмистров. Быстрей бы его обменяли, чтобы мы посмотрела на нападающего в других условиях.

Андрея Педана вновь вызвали в "Ванкувер" из-за потери Гудбрэнсона, но уже третью встречу наш защитник провел в ложе прессы. Почему? А кто знает! Утром же катался в основном составе. Видимо, тренеры боятся рисковать и отказаться от Алекса Бьеги, но не стоит бояться этого. Хуже не будет.

Второй раз в сезоне на лед не вышел Артем Анисимов, но у него травма, причем, весьма неприятная, так что желаем нашему форварду скорейшего выздоровления. Пишут, что он появится в составе только в январе и намекают на ребра. Официальных комментариев по этому поводу не будет, но быстрей бы он наладил здоровье.

Не сыграл и Павел Бучневич за "Рейнджерс". Спина не вылечена, а у нас нет повода следить за этой командой. Да и она не так весело играет, как было в начале сезона. Думаю, что именно из-за отсутствия Павла.

НАШИ В АХЛ

"ШАРЛОТТ" – "ГРАНД РЭПИДС" – 1:3

Сергей ТОЛЧИНСКИЙ, "Шарлотт" – 0+0, "-1"

В сезоне: 28 матчей, 4+9, "-5"

Опять провел неплохой матч, трижды атаковал ворота, но так и не сумел отличиться. По-прежнему, в числе самых результативных игроков команды.

Валентин ЗЫКОВ, "Шарлотт" – 0+0, "-1"

В сезоне: 26 матчей, 8+5, "-6"

Отметился удалением в первом периоде, которое было реализовано. Не совершил ни одного броска.

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Гранд Рэпидс" – 0+1, "+1"

В сезоне: 27 матчей, 5+6, "-1"

Поучаствовал в атаке, которая принесла команде победу. Местные журналисты выделают его старательность. Пишут, что стал играть гораздо мудрее, чем в начале сезона.

"ТОРОНТО" – "ОЛБАНИ" – 4:1

Ринат ВАЛИЕВ, "Торонто" – 1:0, "+2"

В сезоне: 26 матчей, 1+7, "+1"

Наконец, открыл счет своим голам в сезоне и сразу же попал в тройку звезд, правда, на третью позицию. Но надо сказать, что в последних встречах очень много внимания уделял атаке. Дважды бросал и в этой встрече.

"ЧИКАГО" – "РОКФОРД" – 3:4 Б

Иван БАРБАШЕВ, "Чикаго" – 0+0, "0"

В сезоне: 28 матчей, 8+12, "0"

Был третьим в серии буллитов, от него зависела судьба встречи, но не реализовал попытку. Сделал всего один бросок в основное время. Последние два матча ему явно не удались.

"ХЕРШИ" – "СПРИНГФИЛД" – 4:0

Станислав ГАЛИЕВ, "Херши" – 0+0, "0"

В сезоне: 12 матчей, 3+4, "+5"

Впервые после того, как залечил повреждение, не забил, но был очень близок к тому, чтобы набрать очки. Пять раз угрожал воротам соперника. Чаще его никто не атаковал.

"САН-ХОСЕ" – "ОНТАРИО" – 3:4 ОТ

Николай ГОЛДОБИН, "Сан-Хосе" – 0+0, "0"

В сезоне: 21 матч, 3+12, "-2"

Казалось, что гол в прошлой встрече оживит Николая, но он снова был незаметен на льду, правда, дважды бросил по воротам. И близко не находится к переводу в "Шаркс".

Дамир ШАРИПЗЯНОВ, "Онтарио" – 0+0, "0"

В сезоне: 11 матчей, 0+0, "-1"

Все ждем, когда он наберет хотя бы одно очко, но Дамир понимает, что пока надо думать об обороне. Микроматч завершил со счетом 0:1, но при нем забили только в меньшинстве.

НАШИ В SPHL

"МАЙКОН" – "КОЛАМБУС" – 5:4 ОТ

Вадим ГУСЬКОВ, "Коламбус" – 0+2, "+2"

В сезоне: 5 матчей, 0+3, "+3"

В этом сезоне неожиданно поменял "Майкон" на "Коламбус".

– Несмотря на то, что мне обещали больше игрового времени, на деле оказалось, что это не так. Тренер убивал любую импровизацию и требовал совсем простой игры. Я пошел просить обмена, меня уговаривали остаться, а потом уволили. Причем, говорили, что я нигде не способен играть. Так что матч за новый клуб против "Майкона" был для меня принципиальным. Бился с двухметровым гигантом. Один из моих самых опасных боев.

Напомним, что Гуськов прошел школу федеральной лиги и стремится пробиться в ECHL.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

MAPKJIAP

"Ванкувер" бросал редко, но процент попаданий был очень высоким. Виноват ли в пропущенных шайбах? Да, виноват. Обязан был брать броски Даниэля Седина и Янника Хансена._______ Что он там обязан???? Алексей обзор хотя посмотрите, первая шайба была забита после третьего броска с добивания подряд и это с учетом траффика, вторая и третья шайбы были забиты с кординальным рикошетом от своих же защитников... Да процент итоговый низкий, но победа есть победа...

03:17 20 декабря 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!