11:15 24 декабря 2016 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: первый гол Трямкина

Пятница. Калгари. "Калгари" - "Ванкувер" - 1:4. Защитник "Ванкувера" Никита ТРЯМКИН принимает поздравления от партнеров с первой заброшенной шайбой в НХЛ. Фото AFP
Пятница. Калгари. "Калгари" - "Ванкувер" - 1:4. Защитник "Ванкувера" Никита ТРЯМКИН принимает поздравления от партнеров с первой заброшенной шайбой в НХЛ. Фото AFP

Евгений Малкин уже на втором месте в списке бомбардиров, Александр Радулов потерялся, а Александр Овечкин получил бонус за то, что не вернулся в оборону

"АЙЛЕНДЕРС" - "БАФФАЛО" - 5:1

Николай КУЛЕМИН, "Айлендерс" - 0+0, "+1" за 15 минут

В сезоне: 31 матч, 4+5, "+2"

Николай в этой игре хотя бы попадал в кадр: два броска, два силовых приема, два блокированных броска. Выходил на лед вместе с Райаном Строумом и Кэлом Клаттербеком, но вышло удивительно. Строум стал первой звездой матча, Кэл тоже принял участие в голевой атаке, а Николай остался ни с чем. Зато провел почти две минуты в меньшинстве.

Дмитрий КУЛИКОВ, "Баффало" - 0+0, "-2" за 20 минут

В сезоне: 19 матчей, 0+0, "-7"

Пожалуй, дела у Дмитрия идут хуже всех из российских игроков, которые регулярно выходят в составе. Был на льду, когда соперник забивал первую и четвертую шайбы, причем во втором случае точно виноват, пропустив атаку. Пытается помочь впереди – нанес три броска. Ему дают играть больше минуты в большинстве, но посмотрите на цифры.

"ПИТТСБУРГ" - "НЬЮ-ДЖЕРСИ" - 4:1

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" - 0+2, "+2" за 18 минут

В сезоне: 35 матчей, 14+25, "+10"

Было понятно, что после унижения в игре с "Коламбусом" "Пингвины" победят, так как это очень сильный клуб. Малкин тоже вышел из тени, трижды бросал по воротам и выиграл 40 процентов вбрасываний. Мало? Но после одного выигранного он и отдал Патрику Хернквисту. А вот как поучаствовал в первой атаке – непонятно.

Сергей КАЛИНИН, "Нью-Джерси" - 0+0, "0" за 13 минут

В сезоне: 27 матчей, 1+1, "-11"

Был на льду, когда "Питтсбург" открыл счет и, кажется, должен был блокировать Кросби, а не ездить по центру зоны. Выходил на лед редко, но практически всегда на меньшинство – две минуты. Успел один раз бросить и провести три силовых приема.

"ВАШИНГТОН" - "ТАМПА" - 4:0

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" - 1+0, "+1" за 17 минут

В сезоне: 32 матча, 15+9, "-1"

Забил после закидушки Дмитрия Орлова, когда лениво возвращался в свою зону, не собираясь помогать партнерам в обороне. Но вышел один на один и забил. После этого опять был в тени – нанес всего три броска. Ничего не получалось и в большинстве, хотя он провел там почти три минуты. Игровое время сильно сокращается.

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" - 0+0, "0" за 14 минут

В сезоне: 32 матча, 3+14, "+4"

В этом сезоне еще не играл так мало. Посадили в третьем периоде и были паузы в четыре минуты. Скажем, что Барри Тротц имел для этого все основания. Он пробовал Евгения с разными партнерами и Кузнецов нигде не закрепился. Нанес два броска и проиграл 63 процента вбрасываний. Может быть, после отдыха станет легче.

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" - 0+1, "+2" за 18 минут

В сезоне: 32 матча, 1+13, "+11"

Провел блестящий матч, в котором не ошибся ни разу. И пусть Дмитрий не является игроком первой пары, но во второй точно незаменим. Дважды пытался забить, провел три силовых приема и закинул за спину всем, увидев, что у чужой синей отдыхает Овечкин.

Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа" - 20 отраженных бросков из 24

В сезоне: 16 матчей, 9,18 процент отраженных бросков, 2,53 шайбы за матч.

Бен Бишоп травмирован и пришло время Андрея, чтобы доказать, что ветерана можно менять, а он готов нести ответственность. Вместо этого провалил игру и был заменен через 48 минут. Оба броска от Джона Карлсона обязан был парировать. Подвел команду.

Никита НЕСТЕРОВ, "Тампа" - 0+0, "-1" за 16 минут

В сезоне: 24 матча, 2+4, "+3"

Был надежен, а ему не повезло в том, что Василевский крайне неудачно сыграл, когда Карлсон забивал на первой минуте. Никаких претензий по итогам игры к Никите не было, но на этот раз он хотя бы не был седьмым защитником. Пусть и потому, что Брейдон Коберн получил травму. Нанес четыре броска. В неравных составах не выходил.

"КОЛАМБУС" - "МОНРЕАЛЬ" - 2:1

Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" - 36 отраженных бросков из 37

В сезоне: 28 матчей, 93,5 процент отраженных бросков, 1,88 шайбы за матч

Некоторые говорят, мол, когда команда побеждает 7:1 или 10:0, то заслуги Бобровского нет. Но это те, кто не смотрит "Коламбус". Он сыграл ровно так, как и было при разгромах. Спасал в начале игры, вселял в партнеров уверенность и те шли вперед. Стал первой звездой матча. Только из этой игры можно сделать пятерку лучших спасений недели.

Александр РАДУЛОВ, "Монреаль" - 0+0, "0" за 17 минут

В сезоне: 32 матча,   6+17, "+4"

Александр, как и вся команда, немного потерялись до Рождества, и сейчас уже никто не вспоминает о новом контракте Радулова. Все с нетерпением ждут, что будет дальше. Пока наш хоккеист при приличном игровом времени успешно не реализовывает свои моменты – 4 броска.

"КАРОЛИНА" - "БОСТОН" - 3:2 ОТ

Антон ХУДОБИН, "Бостон" - 20 отраженных бросков из 23

В сезоне: 8 матчей, 88,5 процент отраженных бросков, 3,05 шайбы за матч

Его команда упустила победу, ведя по ходу встречи 2:0 и превзойдя соперника по броскам. Но, по большому счету, Антону можно только предъявить за гол в овертайме. В первом случае был выход один на один, а во втором – команда не разобралась, кого держать на площадке. Все это не отменяет, что у Худобина ужасная статистика и всего одна победа.

"ЧИКАГО" - "КОЛОРАДО" - 1:2 ОТ

Артемий ПАНАРИН, "Чикаго" - 0+1, "+1" за 23 минуты

В сезоне: 36 матчей, 15+21, "+15"

Это была ужасная игра, очень скучная, а чикагцы были уверены, что соперник, измотанный последними поражениями, не будет сопротивляться. Но те уперлись, и в итоге был зафиксирован сенсационный результат. Панарин выглядел отлично в первой половине встречи, и показалось, что со своего любимого нулевого угла забил он, но там Джонатан Тэйвз подправил шайбу. За шесть минут в большинстве мог бы бросить и больше одного раза.

Федор ТЮТИН, "Колорадо" - 0+0, "0" за 19 минут

В сезоне: 27 матчей, 1+7, "-9"

Сыграл очень аккуратно, исключив вообще любой риск. При любой возможности играл в тело – 4 силовых приема. Правда, "Чикаго" создавал моменты, когда Федор был на льду, но тут уж Келвин Пикард страховал ветерана.

Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" - 0+0, "+1" за 25 минут

В сезоне: 32 матча, 0+5, "-11"

Тренер избрал новый способ. Вместо того, чтобы наказать хоккеиста за слабый хоккей, он нагрузил Никиту по полной. И тот справился. 8 силовых приемов без удалений, участие в голевой атаке хотя бы морально. Блокировал бросок и показал, что способен слушать и слышать.

Михаил ГРИГОРЕНКО, "Колорадо" - 0+0, "0" за 16 минут

В сезоне: 31 матч, 3+7, "-5"

Когда я критикую Михаила, то не указываю на его ошибки. Там ведь проблема в том, что он вообще ничего не делает, а хоккеист, появляясь на льду, да особенно с таким игровым временем, обязан что-то придумывать. Но Григоренко снова откатал так, что его не было заметно. Удалился, провел три силовых приема. Поставь другого – ничего не изменится.

"КАЛГАРИ" - "ВАНКУВЕР" - 1:4

Никита ТРЯМКИН, "Ванкувер" - 1+0, "-1" за 19 минут

В сезоне: 25 матчей, 1+3, "+2"

Неоднозначный матч. Трямкин забил, причем, после его броска шайба попала в клюшку защитника, взлетела вверх и опустилась за шиворот голкиперу. Приехав на скамейку Никита скорчил смешную рожу. Команда была так удивлена активностью российского защитника, что не могла прийти в себя до третьего периода. К этому времени они нанесли всего 8 бросков. Но я бы не стал заносить Трямкину эту встречу в актив. Была грубая ошибка во время третьей шайбы.

"АРИЗОНА" - "ТОРОНТО" - 1:4

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" - 0+0, "+3" за 24 минуты

В сезоне: 33 матча, 1+13, "-4"

"Аризона" – это совершенно разваленный клуб, где есть полтора защитника, полтора звена и вратарь, который отражает по 50 бросков, но все равно пропускает три. Никаких проблем у Зайцева в этой встрече не было. Мог бы и забить, но решил не бросать. Зато четыре раза блокировал чужие броски.

Никита СОШНИКОВ, "Торонто" - 0+0, "+1" за 11 минут

В сезоне: 24 матча, 1+3, "+1"

Тоже ни разу не бросил и все пытается понять, чего же от него хочет тренер. Выходит, совершает силовые приемы, мешает игрокам "Аризоны", но хотелось, чтобы он набирал очки. А ему даже не дают возможности. На этот раз почти три минуты провел в меньшинстве.

НЕ ПОПАЛИ

Надеемся, что Павел Бучневич вернется в состав "Рейнджерс" после рождества, а пока позавидуем, как ему повезло, что он не вышел на лед в игре против "Миннесоты".

Владислав Наместников пропускает уже второй матч "Тампы" подряд: он немного приболел. Его одноклубник Никита Кучеров по-прежнему травмирован, но появится в составе сразу после Рождества.

Я думал, что Алексей Емелин стал жертвой экспериментов Мишеля Террьена в "Монреале", но у нашего хоккеиста пополнение в семье и его отпустили. Родился третий ребенок – поздравляем. Андрей Марков пропускал матч из-за травмы, но она не слишком серьезная и скоро он вернется.

Алексей Марченко из "Детройта" не вышел на игру с "Флоридой". Может быть, и хорошо, ведь его команда пропустила три шайбы и вообще сейчас играть за "Детройт" совсем не то, что было десять лет назад.

Артем Анисимов из "Чикаго" по-прежнему в списке травмированных, и он не сыграл против Семена Варламова из "Колорадо", который тоже остался в запасе. Думаю, что в отношении вратаря не игровые причины, а психологические. Он пропустил пять и ему никто не помогал. Такое просто надо пережить.

Андрей Педан просидел шестой матч в запасе "Ванкувера" и уже даже не знаю, как он держится. 

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

shvedero

мда.. Василевский походу пересидел прелично, очень тревожит его игра.. И что с Радуловым-то?

13:13 24 декабря 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!