10:45 8 января 2017 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: первый гол Щербака

Суббота. Торонто. "Торонто" - "Монреаль" - 3:5. Никита ЩЕРБАК (справа) празднует свою первую шайбу в НХЛ. Фото AFP
Суббота. Торонто. "Торонто" - "Монреаль" - 3:5. Никита ЩЕРБАК (справа) празднует свою первую шайбу в НХЛ. Фото AFP

Российский нападающий "Монреаля" забросил шайбу в дебютной встрече, Никита Нестеров провел классный матч, но партнеры не помогли, а Александр Радулов продолжает поражать ворота.

"ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – "ТАМПА" – 4:2

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 1+0, "+2" за 21 минуту

В сезоне: 34 матча, 16+23, "+8"

Был одним из самых опасных в составе своей команды, но этот тот случай, когда играет одно звено, а три остальных вышли прогуляться. Забил после российской комбинации, когда Владислав Наместников вывел его на пустые ворота. Нанес четыре броска и мог помочь команде набрать очки.

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 0+1, "+2" за 19 минут

В сезоне: 37 матчей, 4+11, "-8"

Игра, за которую Владиславу не должно быть стыдно. Постоянно появляясь на льду, он нагнетал в атаке и отрабатывал в обороне. Правда, нанес всего один бросок. В большинстве провел больше двух минут.

Никита НЕСТЕРОВ, "Тампа" – 0+2, "+1" за 19 минут

В сезоне: 28 матчей, 2+6, "+1"

Последний провальный матч, к счастью, не вывел его из состава, и Никита показал, что умеет играть очень круто. Был продуктивен в атакующих действиях, очень прилично смотрелся в обороне. Один из немногих, кому не должно быть стыдно за этот матч.

Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа" – 40 отраженных бросков из 44

В сезоне: 22 матча, 90,8 процентов отраженных бросков, 2,82 шайбы за матч

Тот матч, после которого вратаря обвиняешь в неудаче в последнюю очередь. Очень долго держал команду в игре. Например, провел просто шикарный первый период. Но защитники ему не помогали. При большом желании на Андрея можно повесить одну шайбу, но он точно не виноват в поражении.

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+1, "+1" за 23 минуты

В сезоне: 41 матч, 3+14, "-3"

На этот раз больше времени уделял атаке, нанес три броска. Иван выходит в самых важных моментах встречи и тренера своего не подводит. Никаких вопросов по этому матчу к нему нет. Более того, он шесть раз блокировал броски соперника. Непонятно, почему его не включили в число лучших.

"ТОРОНТО" – "МОНРЕАЛЬ" – 3:5

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+1, "0" за 21 минуту

В сезоне: 39 матчей, 1+15, "-4"

Не самый удачный матч для российского защитника. Выиграл микроматч со счетом – 3:2, но когда соперник забивал, то действовал не лучшим образом. Точно мог закрывать Александра Радулова. Изменило чутье, когда отличился Никита Щербак. В целом же, допустил меньше ошибок, чем его партнер, но Зайцев просто редко ошибается, и мы к этому привыкли. Нанес два броска, провел два силовых приема.

Александр РАДУЛОВ, "Монреаль" – 1+1, "+1" за 22 минуты

В сезоне: 38 матчей, 10+21, "+9"

У Радулова уже больше 30 очков, а играть в сезоне еще долго. К этому времени Александр стал лидером "Монреаля". Успевал все: скандалить с Лео Комаровым, дразнить Назима Кадри, забивать, отдавать и давить. Нанес три броска, и без него не было бы никакой победы.

Алексей ЕМЕЛИН, "Монреаль" – 0+0, "+2" за 29 минут

В сезоне: 38 матчей, 1+3, "+7"

Матч начал очень неудачно. Точно виноват в двух пропущенных шайбах, но потом взял себя в руки и после перерыва уже не давал повода для критики. Провел три силовых приема и делал все, чтобы у Ши Уэббера не болела голова при игре в атаке. Почти шесть минут сыграл в меньшинстве.

Никита ЩЕРБАК, "Монреаль" – 1+0, "+1" за 10 минут

В сезоне: 1 матч, 1+0, "+1"

По понятным причинам сыграл мало, но был на льду, когда гости забросили две шайбы. Отличился, отлично выбрав позицию и у него было много времени, чтобы обыграть вратаря. Не парил в обороне. Сначала волновался, но потом это быстро прошло. Один раз блокировал бросок.

"ОТТАВА" – "ВАШИНГТОН" – 0:1

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 0+0, "+1" за 16 минут

В сезоне: 39 матчей, 18+12, "+2"

Был на площадке, когда команда забросила победную шайбу, но это чуть ли не единственный момент, когда Александра можно вспомнить. Нет, он часто оказывался под прицелом камер, как и всегда. Но толку от его игры не было. Сыграл мало, нанес три броска и провел один силовой прием.

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 18 минут

В сезоне: 39 матчей, 4+21, "+10"

Старался, постоянно что-то выдумывал в атаке, но "Оттава" тщательно следила за перемещениями Евгения и контролировала его партнеров. Нанес один бросок и выиграл 73 процента вбрасываний. Не помню, чтобы он так отлично действовал на "точке".

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 22 минуты

В сезоне: 39 матчей, 2+16, "+13"

Видно, что человек получает удовольствия от хоккея. Смело шел в атаку, но на этот раз ни разу не бросил по воротам. Ничего не дал создать сопернику на протяжении всего матча. Два силовых приема и один блокированный бросок. Больше минуты сыграл в большинстве.

"НЬЮ-ДЖЕРСИ" – "ЭДМОНТОН" – 1:2 ОТ

Сергей КАЛИНИН, "Нью-Джерси" – 0+0, "-1" за 13 минут

В сезоне: 33 матча, 2+2, "-11"

В пропущенной шайбе не виноват. Был со своим игроком и до конца закрыл его. В атаке вообще ничего не сделал. Почти минуту сыграл в меньшинстве.

"АРИЗОНА" – "АЙЛЕНДЕРС" – 2:1 Б

Николай КУЛЕМИН, "Айлендерс" – 0+0, "-1" за 11 минут

В сезоне: 36 матчей, 5+6, "+1"

Видимо, какие-то внутренние процессы мешают "Айлендерс" выкупить контракт Николая, выставить его на драфт отказов и приходится терпеть дорогостоящего хоккеиста, который в атаке вообще не приносит никакой пользы. Если бы он здорово действовал в обороне, то это можно было бы понять, но посмотрите, как он вел себя при голе "Аризоны". Так и не понял, что нужно делать. Ни на какие буллиты, понятно, его не выпускали. Успел нанести один бросок, но это не стоит пять миллионов долларов за сезон.

"СЕНТ-ЛУИС" – "ДАЛЛАС" – 4:3

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 1+0, "0" за 16 минут

В сезоне: 40 матчей, 20+23, "-4"

Стал второй звездой матча, но, видимо, за активность, за 20-й гол в сезоне и потому, что встреча проходила в Сент-Луисе. На самом деле, был не так уж и заметен на площадке. Нанес два броска, почти три минуты проиграл в большинстве.

Наиль ЯКУПОВ, "Сент-Луис" – 0+0, "+1" за 11 минут

В сезоне: 22 матча, 3+3, "-1"

За день до матча наигрывался в первом звене, но было понятно, что он не проведет на льду столько, сколько проводят лидеры. Наиль делает слишком много ненужных движений, не принося никакой пользы. Правда, на этот раз все делал старательно и в обороне отрабатывал по полной программе. Два броска, один силовой прием. Если бы его не было, то ничего бы не изменилось.

"КАЛГАРИ" – "ВАНКУВЕР" – 3:1

Никита ТРЯМКИН, "Ванкувер" – 0+0, "-1" за 22 минуты

В сезоне: 32 матча, 1+4, "+4"

Если бы не последние минуты, то можно сказать, что провел очень неплохой матч. Но за две минуты до сирены не заметил, как делает рывок Михал Фролик. Впрочем, у хоккеистов по этому моменту другое мнение. Тот вышел один на один и лишил "Ванкувер" возможности отыграться. Было еще удаление, но оно игровое. Старался идти в атаку, так как "Калгари" – это его команда, которой он регулярно забивает. Два броска, два силовых приема и два блок-шота. Эх, если бы не тот рывок Фролика.

"САН-ХОСЕ" – "ДЕТРОЙТ" – 6:3

Алексей МАРЧЕНКО, "Детройт" – 0+0, "-1" за 19 минут

В сезоне: 24 матча, 0+5, "-1"

Алексей не был худшим в этой команде, но у "Детройта" и вратари не спасали, и остальные хоккеисты выглядели достаточно слабо. Российский защитник старался, заблокировал четыре броска, но в одиночку спасти игру не мог.

НЕ ПОПАЛИ

Утром Роман Любимов катался в четвертом звене "Филадельфии", но на матч против "Тампы" он все-таки не вышел. Для российского нападающего наступают трудные времена, но он с ними справится.

Дмитрий Куликов продолжает лечение и не сыграл против "Виннипега". Интересно, что без нашего защитника дела у "Баффало" стали налаживаться. Не поздновато ли только?

Сергею Бобровскому дали отдохнуть после игры с "Вашингтоном", где он пропустил пять шайб. Но нет сомнений, что это разовая акция, так его сменщик вообще не выручал, и "Коламбус" проиграл в матче, где вел до третьего периода.

Андрей Марков должен вернуться со дня на день – он уже в расположении "Монреаля", но не набрал форму. Сыграет в следующей встрече, и в этом нет никаких сомнений.

Уже второй матч подряд Александр Бурмистров не попадает в заявку "Аризоны". Видимо, он находится в отвратительной форме, но по интервью нашего хоккеиста такого не скажешь. Мол, он же был в порядке, а тренеры не давали играть.

Никита Сошников пропустил матч против "Монреаля", и о причинах мы говорили в прошлой игре. Он все-таки должен агрессивней действовать в атаке, а у него это не получается.

НАШИ В АХЛ

"САН-ХОСЕ" – "ТЮСОН" – 5:2

Николай ГОЛДОБИН, "Сан-Хосе" – 0+0, "0"

В сезоне: 29 матчей, 6+18, "-3"

Провел очередной матч без искры. И хотя дважды бросал по воротам – это не достижение для встречи, где форвардам много позволялось. Впрочем, выиграл микроматч 1:0, но этот гол был забит в большинстве.

"ТОРОНТО" – "РОСЧЕСТЕР" – 5:0

Ринат ВАЛИЕВ, "Торонто" – 1+0, "+2"

В сезоне: 32 матча, 2+7, "+2"

Провел отличный матч против соседей, живущих через озеро Онтарио. Ринат нанес два броска и ни разу не ошибся у своих ворот.

"ГРЭНД РЭПИДС" – "РОКФОРД" – 6:1

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Гранд Рэпидс" – 0+1, "+1"

В сезоне: 34 матча, 8+7, "-5"

Для игрока третьего звена сыграл нормально. Дважды атаковал чужие ворота, но при реализации не клеилось.

"ХЕРШИ" – "ЮТИКА" – 2:3

Станислав ГАЛИЕВ, "Херши" – 0+1, "+1"

В сезоне: 16 матчей, 4+7, "+8"

Был активным после возвращения в строй, трижды атаковал чужие ворота, но в завершении не хватило везения.

Андрей ПЕДАН, "Ютика" – 0+0, "+1"

В сезоне: 21 матч, 2+1, "+2"

В начале второго периода получил штраф за толчок на борт, нанес один бросок по воротам. Жаль, что в "Ванкувер" не вызвали, хоть там и защитники ломаются.

"СПРИНГФИЛД" – "ПРОВИДЕНС" – 1:4

Антон ХУДОБИН, "Провиденс" – 18 отраженных бросков из 19

В сезоне: 4 матча, 88,7 процентов отраженных бросков, 2,90 шайбы за матч

Победил в первом же матче после перевода в фарм-клуб и надо отметить, что наш вратарь в достаточно подавленном настроении после того, как его выставили на драфт отказов. Но его никто оттуда не забрал. Не исключено, что Антона еще вернут в первую команду.

"ЧИКАГО" – "ШАРЛОТТ" – 5:2

Иван БАРБАШЕВ, "Чикаго" – 1+0, "-1"

В сезоне: 37 матчей, 16+16, "+6"

Исправно забивает и ведь созрел для перевода в НХЛ, но пока никаких новостей. Трижды атаковал ворота соперника. Стал третьей звездой матча.

Сергей ТОЛЧИНСКИЙ, "Шарлотт" – 0+0, "-1"

В сезоне: 35 матчей, 4+11, "-7"

Не забивает уже 13 матчей подряд. На этот раз отметился только одним броском по воротам.

Валентин ЗЫКОВ, "Шарлотт" – 0+0, "+1"

В сезоне: 33 матча, 8+6, "-7"

"Сухая" серия длится уже восемь игр. В этот раз на счету нашего форварда только один бросок и две минуты штрафа.

"БЕЙКЕРСФИЛД" – "ОНТАРИО" – 3:2

Антон СЛЕПЫШЕВ, "Бэйкерсфилд" – 0+0, "-1"

В сезоне: 9 матчей, 3+7, "+3"

Принял участие в игре, которая прошла на открытом воздухе при "плюс 14", а вокруг были пальмы. Матч даже переносили на некоторое время, но температура опустилась всего на два градуса. Был страшный ливень, и Антон нанес шесть бросков, но так и не смог поразить ворота.

"САН-ДИЕГО" – "САН-АНТОНИО" – 3:2

Сергей БОЙКОВ, "Сан-Антонио" – 0+1, "-1"

В сезоне: 25 матчей, 0+7, "+3"

Отметился очередной передачей, но по воротам не бросал.

НЕ ПОПАЛИ

Денис Гурьянов пропустил матч "Техаса", так как домой вернулся только утром и вряд ли бы принес пользу команде. Но тренеры обещают, что в следующей встрече он сыграет.

Радель Фазлеев снова угодил в запас "Лихай-Вэлли", но это напрашивалось. Видно, что молодой российский форвард подустал, и ему нужна была пауза.

Одного матча хватило Павлу Бучневичу, чтобы закончить свою карьеру в АХЛ. "Рейнджерс" забрал его сразу же, не позволив нашему хоккеисту провести вторую игру в этой лиге.

НАШИ В ЮНИОРСКИХ ЛИГАХ

Лео Лазарев из "Оттавы-67" отразил 43 из 45 бросков в победном матче лиги Онтарио против "Кингстона" и стал первой звездой матча. Третьей отмечен его одноклубник Артур Тянулин. На его счету гол и передача.

Дмитрий Соколов из "Садбери" – вторая звезда. Он нанес пять бросков и забил две шайбы в матче, где его команда обыграла "Сарнию" – 5:2.

В лиге Квебека отличился Владимир Кузнецов, выступающий за "Батерст". Его команда разгромила "Монктон" – 11:2, а на счету нашего хоккеиста дубль и голевая передача.

Иван Козлов из "Валь д’Ор" – первая звезда встречи с "Квебеком", в котором его клуб победил – 6:2. Нападающий, которому только 17 лет, забил, отдал и заработал показатель полезности – "+3".

Дамир Шарипзянов пропустил очередной матч "Онтарио" в рамках ротации. На самом деле, наш хоккеист играет ровно, но тренеру необходимо немного другое, в частности большей активности в атаках.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ