11:00 10 октября 2016 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: первый гол Овечкина

Александр ОВЕЧКИН. Фото AFP Никита КУЧЕРОВ по-прежнему в неопределенности. Фото USA Today Дмитрий СЕРГЕЕВ (слева) в борьбе с Микко РАНТАНЕНОМ в финальном матче молодежного чемпионата мира в Хельсинки. Фото REUTERS "Вашингтон" отправил Станислава ГАЛИЕВА (№16) в АХЛ. Фото AFP
Александр ОВЕЧКИН. Фото AFP

В АХЛ завершились выставочное матчи, звездный форвард "Вашингтона" забил с любимой позиции, а защитника Дмитрия Сергеева отправили в ECHL.

"ВАШИНГТОН" – "АЙЛЕНДЕРС" – 4:0

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 1+1, "+1" за 17 минут

Забросил первую шайбу в этом межсезонье, но вы должны помнить, что Александр присоединился к тренировочному лагерю после Кубка мира. Затем у него были ужасные игры, когда он бросал десять раз, но не мог забить. На этот раз Овечкин забросил со своей любимой точки, в большинстве и тут вопросы к игрокам "Айлендерс", которые не сумели блокировать нашего хоккеиста. Всего нанес 4 броска.

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+0, "+1" за 16 минут

Вышел на лед в первом звене, в центре, с Овечкиным и Ти Джеем Оши. Такое ощущение, что пока никак не может разогнаться, но это вопрос времени. Ни разу не бросил по воротам, хотя провел почти 4 минуты в большинстве.

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 22 минуты

Почти весь матч провел с Джоном Карлсоном, во второй паре и выглядел очень надежно. Сыграв на свои ворота, практически не подключался в атаку и нанес всего один бросок.

Николай КУЛЕМИН, "Айлендерс" – 0+0, "-1" за 11 минут

Начинается длинный сезон, когда нам 82 раза придется подбирать слова, описывая игру Николая в матче. Чаще всего будут такие, как и в этой встрече. Ничем не запомнился, был незаметен. Нанес один бросок по воротам, но зато 3 минуты провел в меньшинстве.

"АНАХАЙМ" – "САН-ХОСЕ" – 3:2 ОТ

Николай ГОЛДОБИН "Сан-Хосе" – 0+0, "0" за 12 минут

Был достаточно активным, понимая, что уже к вечеру по московскому времени может переехать к "Барракудам". Создал один момент, но партнер не забил. Сам бросил один раз по воротам, что за 2 минуты в большинстве, наверное, мало для хоккеиста, который хочет остаться в НХЛ. Не принимал участия в многочисленных потасовках.

СЛУХ

Из Северной Америки сообщают, что агент Никиты Кучерова встречался с представителем, как минимум, одного клуба. Коротко о том, чем это может закончиться. Условный клуб должен предложить контракт. "Тампа" либо подтверждает, либо отказывается, но взамен получит компенсацию в виде драфт-пиков. Уверен, что новый клуб прекрасно это понимает, значит мы исключим тех, кому позарез нужны молодые. А таких команд много. От "Сан-Хосе" до "Детройта". Жаль не называют команду – можно было бы хотя бы состав рассмотреть.

Никита КУЧЕРОВ по-прежнему в неопределенности. Фото USA Today
Никита КУЧЕРОВ по-прежнему в неопределенности. Фото USA Today

ЕЩЕ НИЖЕ

Защитнику Дмитрию Сергееву, который прошлой зимой завоевал серебро на молодежном чемпионате мира, пора возвращаться в Россию. После сезона в Лиге Онтарио он попытался пробиться в состав "Сент-Луиса", но его отправили в АХЛ, а там не нашли места для нашего хоккеиста и отдали еще ниже – в ист-коаст. При всем уважении к североамериканской системе, выступать в ECHL нашим хоккеистам не стоит. Были ли вообще случаи, чтобы парни проходили всю систему и оказывались в НХЛ? И дело даже не в россиянах. Уверен, что подобные карьеры по пальцам можно пересчитать.

Дмитрий СЕРГЕЕВ (слева) в борьбе с Микко РАНТАНЕНОМ в финальном матче молодежного чемпионата мира в Хельсинки. Фото REUTERS
Дмитрий СЕРГЕЕВ (слева) в борьбе с Микко РАНТАНЕНОМ в финальном матче молодежного чемпионата мира в Хельсинки. Фото REUTERS

НЕ ВЗЯЛИ

Станислав Галиев ожидаемо не заинтересовал ни один клуб в НХЛ и через драфт отказов отправился в АХЛ. В "Вашингтоне" дали понять, что не ставят на нем крест, но сказали об этом так, что можно расторгать контракт и отправляться в Россию. Ясно, что Галиев не заиграет в лиге более низкого уровня иначе. Напомним, что никто не заинтересовался и защитником "Ванкувера" Андреем Педаном, который тоже уехал в АХЛ.

"Вашингтон" отправил Станислава ГАЛИЕВА (№16) в АХЛ. Фото AFP
"Вашингтон" отправил Станислава ГАЛИЕВА (№16) в АХЛ. Фото AFP

ЮНИОРСКИЕ ЛИГИ

Виталий Абрамов из "Гатино" стал третьей звездой матча в лиге Квебека. Его команда проиграла 1:2, а он стал автором единственной шайбы, при этом показатель полезности Абрамова – "минус 1". В этом сезоне нападающий провел пять матчей в турнире и набрал 5 очков (2+3).

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...