09:00 17 ноября 2016 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: первый гол Орлова

Среда. Вашингтон. "Вашингтон" - "Питтсбург" - 7:1. Дмитрий ОРЛОВ забивает свой первый гол. Фото AFP
Среда. Вашингтон. "Вашингтон" - "Питтсбург" - 7:1. Дмитрий ОРЛОВ забивает свой первый гол. Фото AFP

Защитник "Вашингтона" впервые в нынешнем сезоне поразил чужие ворота, Евгений Малкин сломал своего вратаря, а Александр Овечкин сумел забить, только когда соперник прекратил сопротивление.

"ВАШИНГТОН" – "ПИТТСБУРГ" – 7:1

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 0+0, "-1" за 18 минут
В сезоне
: 16 матчей, 8+7, "-1"

Ужасный матч для Евгения. В первом периоде именно он потерял шайбу при розыгрыше большинства и позволил сопернику открыть счет в быстрой контратаке. Затем он полез защищать своего вратаря и делал это так рьяно, что нанес травму Мэтту Мюррею, ударив его клюшкой. Отсидев шесть минут на скамейке штрафников, Малкин окончательно исчез с радаров и был незаметен. Впрочем, успел нанести один бросок и выиграть 47 процентов вбрасываний.

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон"1+0, "0" за 19 минут
В сезоне: 16 матчей, 8+4, "-3"

Барри Тротц не захотел повторять кошмар, который он увидел во встрече с "Коламбусом" и перевел Овечкина к Евгению Кузнецову и Андре Бураковски. Не изменилось ровным счетом ничего. Это звено было незаметно и выглядело очень слабо. Александр забросил шестую шайбу в игре. Только после счета 0:4 давление ослабло, а одна команда принялась просто тренироваться, Александра стало видно на льду. Между прочим, единственную шайбу "Питтсбург" забросил в его присутствии.

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 18 минут
В сезон
е: 16 матчей, 2+5, "+3"

И Евгений пока в каком-то непонятном состоянии, когда не выходит ровным счетом ничего. Но нельзя сказать, что он не старается. Только умные передачи, которые раньше проходили, теперь перехватываются. Может пойти в обводку, все сделать правильно, но соперник отбирает шайбу. Отсидел две минуты за игру высоко поднятой клюшкой и почему-то возмущался справедливым наказанием.

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 1+0, "0" за 17 минут
В сезоне
: 16 матчей, 1+4, "+5"

Сейчас именно Дмитрий – самый главный российский игрок в команде. Наконец-то открыл счет своим голам, поразив ворота соперника мощным броском со средней дистанции. И вообще каждое подключение Дмитрия выглядело опасным. В защите же тоже все было идеально. До счета 4:0 вообще не допустил ни одной ошибки, а потом игра потеряла смысл.

НАШИ В АХЛ

"ГРАНД РЭПИДС" – "ТЕХАС" 6:3

Денис ГУРЬЯНОВ, "Техас" – 0+0, "-1"
В сезоне
: 15 матчей, 1+5, "-1"

По-прежнему не делает ничего, чтобы Валерий Брагин послал ему вызов в национальную команду для участия в молодежном чемпионате мира. Был всплеск, но теперь все вернулось к ситуации, когда хоккеист попал не в ту лигу. Но Гурьянов старается. Нанес три броска, но получил штраф в последние две минуты встречи.

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Гранд Рэпидс" – 0+1, "-1"
В сезоне
: 14 матчей, 2+4, "-1"

Статистика тоже не блестящая. Нанес четыре броска, получил две минуты штрафа и поучаствовал в голевой атаке первого периода, когда счет стал 3:1 в пользу хозяев.

"ЮТИКА" – "ХЕРШИ" – 2:4

Андрей ПЕДАН, "Ютика" – 0+0, "0"
В сезоне
: 13 матчей, 0+0, "-6"

Российский легионер, которому не повезло с командой НХЛ, по-прежнему выступает в фарм-клубе и по поводу него нет никаких слухов. Мол, вот-вот переведут, вот-вот дадут шанс. "Ютика" – аутсайдер своей конференции, а "Кэнакс" вне зоны плей-офф в НХЛ. Из-за этого и нет смысла кого-то вызывать, хотя c такой обороной "Ванкувер" рано завершит сезон.

Станислав Галиев из "Херши" по-прежнему в списке травмированных.

"ЛИХАЙ-ВЭЛЛИ" – "УИЛКС-БЭРРИ" – 4:1

Радель ФАЗЛЕЕВ, "Лихай-Валлей" – 0+1, "0"
В сезоне
: 13 матчей, 1+6, "+5"

Помог команде сравнять счет и вообще, кажется, все лучше адаптируется во взрослом хоккее, ведь не забывайте, что у Раделя первый сезон на таком уровне. Нанес всего один бросок.

ЮНИОРСКИЕ ЛИГИ

Вратарь "Оттавы" Лео Лазарев, которого даже не рассматривали в сборную России, уже не первый раз попадает в тройку звезд, выступая в лиге Онтарио. На этот раз он стал лучшим игроком во встрече против "Питерборо", в котором его команда победила 2:0, а Лазарев отразил 23 броска. В этом сезоне Лео одержал 8 побед в 16 матчах, отражая в среднем 89,4 процента бросков и пропуская 3,67 шайбы за матч.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ