11:15 3 ноября 2016 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Первый гол Любимова

Среда. Филадельфия. "Филадельфия" - "Детройт" - 4:3 ОТ. Партнеры поздравляют Романа ЛЮБИМОВА с первой шайбой в НХЛ. Фото USA Today
Среда. Филадельфия. "Филадельфия" - "Детройт" - 4:3 ОТ. Партнеры поздравляют Романа ЛЮБИМОВА с первой шайбой в НХЛ. Фото USA Today

Роман Любимов открыл счет своим голам в НХЛ, Радулов забил, не попав в ворота, а Никита Щербак становится лидером фарм-клуба "Монреаля".

"Филадельфия" "Детройт" – 4:3 ОТ

Роман ЛЮБИМОВ, "Филадельфия" – 1+0, "0" за 12 минут

В сезоне: 8 матчей, 1+0, "0"

Поздравляю с голом. Не так уж много времени вам понадобилось для этого? сразу после матча Роман Любимов нашел время ответить на несколько вопросов, а ведь он стал третьей звездой матча.

Для меня всегда первая шайба в сезоне самая трудная. Сейчас же гора с плеч. Помню, я в КХЛ как-то отыграл весь сезон и ни разу не забил. Представляете мое состояние. А потом все-таки отличился в матче с "Витязем".

Ого, у "Витязя" и "Детройта" похожая форма.

Да, забавное совпадение. В общем, я забиваю серьезным командам.

Вы сейчас говорите со мной и с шайбой в руке?

Нет, шайбу дали, сфотографировали с ней, а потом забрали. Сказали, что сделают из нее сувенир и снова подарят.

На льду вы появляетесь чаще и чаще.

Сегодня меньше сыграл, чем в предыдущей встрече, но в каждой смене стараюсь отрабатывать. Я бы, кстати, не стал говорить, что мое игровое время проблема. Мне опытные люди говорят, что тренер все делает правильно, постепенно подпускает меня к составу, а не сразу бросает в омут.

Мне, кажется, что и ваша роль на площадке становится все более значимой.

Я стараюсь. Внимательно слушаю нашего тренера по нападающим и стараюсь все выполнять. Мы тут матчи разбираем на следующий день, так что только завтра скажут, чтобы было правильно, а что нет.

"Филадельфия" сейчас одна из самых зрелищных команд в НХЛ. Каждая игра триллер.

Не думаю, что нашего главного тренера Дэйва Хекстола это радует.

А нам нравится.

Лучше бы мы всегда выигрывали, играя зрелищно. Но мы стараемся. Сегодня команда победила у всех отличное настроение.

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+0, "-1" за 18 минут

В сезоне: 11 матчей, 0+5, "-9"

Иван продолжает ухудшать показатель полезности и на льду появляется все реже, хотя по-прежнему играет прилично. На этот раз он был на площадке 17 минут 33 секунды, уменьшив свой прежний результат на 22 секунды. В пропущенной шайбе особо не виноват, так как все делал правильно.

Алексей МАРЧЕНКО, "Детройт" – 0+0, "-1" за 21 минуту

В сезоне: 11 матчей, 0+3, "+2"

Не самая удачная игра Алексея, так как он проиграл свой микроматч со счетом 1:2. Но ведь защитник был на площадке, когда забивал Роман Любимов, так что мы не будем его осуждать. Хотя именно в этом моменте он, кажется, и упустил российского форварда. Когда же "Флайерз" сравняли счет, то ничем не мог помочь. Там была куча-мала, кто-то упал на голкипера, а Алексей закрывал другого человека. Зато заблокировал четыре броска и почти две минуты безошибочно отыграл в меньшинстве.

"Монреаль" "Ванкувер" – 3:0

Александр РАДУЛОВ, "Монреаль" – 1+0, "+2" за 13 минут

В сезоне: 10 матчей, 3+5, "+5"

Неожиданно сыграл очень мало и, наверное, потому не радовался, когда забил гол. Но не исключено, что Александру и гол не понравился. Он ведь убегал на пустые ворота, но не сумел обработать шайбу, а помог ему игрок "Ванкувера", который зачем-то сдвинул ворота. В таких случаях не выписывают две минуты, а засчитывают гол. Если говорить об Александре, то он меньше всего сыграл в третьем периоде. Всю встречу провел с Гальченюком и Галлахером. Они тоже сыграли немного. Впрочем, стыдиться Александру нечего. Три броска, два силовых приема и два перехвата. В большинстве сыграл более двух минут.

Алексей ЕМЕЛИН, "Монреаль" – 0+0, "+1" за 22 минуты

В сезоне: 10 матчей, 1+2, "+5"

Никаких вопросов к Алексею быть не должно. Команда не пропустила, а он еще и выиграл микроматч. Совершил всего два силовых приема, но это легко объяснить. Дело в том, что хоккеисты "Ванкувера" катаются очень медленно и врезаться в них верное удаление. Заблокировал один бросок.

Андрей МАРКОВ, "Монреаль" – 0+0, "0" за 20 минут

В сезоне: 10 матчей, 0+4, "0"

Отметим только, что в равных составах провел на площадке всего 15 минут, и это время будет сокращаться в дальнейшем. Но ветеран был на льду четыре минуты, когда команда играла в меньшинстве. Так что он свое делал сделал. А в остальном нули. Ни бросков, ни хитов, ни блок-шотов.

"Анахайм" "Питтсбург" – 1:3

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 1+0, "+1"

В сезоне: 10 матчей, 6+5, "+2"

Малкин здорово начал, но потом разобрался, что этот соперник вообще не собирается сопротивляться, и стал действовать так, как хоккеисты проводят последнюю тренировку в сезоне. Он был расслаблен и заработал четыре минуты штрафа, что для нашего форварда не такое частое явление. Выиграл всего 20 процентов вбрасываний.

НЕ ПОПАЛИ

Никита Трямкин вновь не вышел в составе "Ванкувера", но там уже идет совершенно непонятный воспитательный процесс. Признаемся, мы давно не видели Никиту в деле, не помним, как он играет, но неужели он выглядит хуже, чем датчанин Филипп Ларсен, которого мы помним по "Югре" и "Йокериту"? Кажется, что он вообще умом в Ханты-Мансийске и просто не готов к хоккею. Есть надежда, что уж после такого матча Трямкину дадут шанс. Да не один, а несколько.

НАШИ В АХЛ

"Хартфорд" "Лихай-Валлей" – 0:4

Радель ФАЗЛЕЕВ, "Лихай-Валлей" – 0+1, "+1"

В сезоне: 7 матчей, 0+2, "+3"

Снова сделал голевую передачу, и вы должны точно осознавать ценность набранных очков для Раделя. Он выходит на лед в четвертом звене и играет очень немного. Хотя рядом с ним Корбан Найт с опытом игры в НХЛ, но при этом и Тэрилл Голбурн, который строит свою карьеру на крепких кулаках. Так что 2 очка в семи играх хорошо. Сам один раз бросил по воротам.

"Сент-Джонс" "Ютика" – 6:3

Никита ЩЕРБАК, "Сент-Джонс" – 1+1, "+3"

В сезоне: 10 матчей, 6+3, "0"

Забивает четвертый матч подряд и второй раз подряд попадает в тройку звезд. Лидер команды. Осталось только дождаться шанса сыграть за "Монреаль".

Андрей ПЕДАН, "Ютика" – 0+0, "-1"

В сезоне: 8 матчей, 0+0, "-4"

Выходит в первой паре, но похвастаться нечем, хотя болельщики "Ванкувера" требуют поднять его в первую команду, отчислив оттуда возрастных и медленных. Может быть, и дадут шанс, учитывая, что канадский клуб стал всем проигрывать.

"Шарлотт" "Рокфорд" – 4:0

Сергей ТОЛЧИНСКИЙ, "Шарлотт" – 1+1, "+1"

В сезоне: 7 матчей, 2+2, "+1"

Стал третьей звездой матча, трижды атаковал чужие ворота. Забросил со средней дистанции в большинстве. На его бросок вратарь не сумел среагировать. Отметим, что по-прежнему выходит в третьем звене.

Валентин ЗЫКОВ, "Шарлотт" – 0+1, "+1"

В сезоне: 7 матчей, 2+3, "0"

Игрок первого звена своей команды, набирает очки второй матч подряд. Говорят, что один из первых кандидатов на вызов в "Каролину".

"Туксон" "Техас" – 3:4 ОТ

Денис ГУРЬЯНОВ, "Техас" – 0+1, "0"

В сезоне: 9 матчей, 0+2, "-1"

Сразу после слов Валерия Брагина о том, что он недоволен ролью Дениса в команде, нападающий был переведен в третье звено и набрал второе очко в сезоне. Но он ни разу не бросил по воротам. Играет в звене, где в центре действует защитник Мэтт Мэнгене. Интересно, что Мэтту 27 лет, а Остину Футэну 25, он второй крайний.

ЮНИОРСКИЕ ЛИГИ

Никита Попугаев стал второй звездой матча в Западной лиге, в котором его "Муз-Джо" обыграл "Брэндон" – 3:2. Хоккеист, который сыграет в суперсерии, принял участие во всех трех голевых командах атаки 2+1. В этом сезоне у Никиты 16 матчей, 11 голов и столько же передач.

Артем Минулин третья звезда игры. Защитник "Свифт Керрена" забил и сделал две передачи в победной встрече против "Эдмонтона". У тюменского хоккеиста больше одного очка за игру. 17 матчей, 4 гола и 14 передач.

Вратарь Михаил Денисов первая звезда встречи в лиге Квебека. Его "Шавиниган" обыграл дома "Квебек" – 4:2, а москвич отразил 22 броска из 24. В этом сезоне у голкипера в среднем 2,44 шайбы за игру и процент отраженных бросков 91,4.

Яков Тренин кандидат для участия в чемпионате мира за сборную России. Ночью он стал второй звездой матч в Лиге Квебека. Его "Гатино" обыграл "Галифакс", а на счету нашего центра 1+1. В 9 играх сезона у Якова три гола и три передачи.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...