11:15 6 ноября 2016 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: первые шайбы Бучневича и Сошникова

Суббота. Бостон. "Бостон" - "Рейнджерс" - 3:5. Павел БУЧНЕВИЧ (№89) забросил первую шайбу в НХЛ. Фото AFP
Суббота. Бостон. "Бостон" - "Рейнджерс" - 3:5. Павел БУЧНЕВИЧ (№89) забросил первую шайбу в НХЛ. Фото AFP

Павел Бучневич и Никита Сошников забросили свои первые шайбы в сезоне, Александр Овечкин изменил ход встречи, а Сергей Бобровский отдыхал.

"Сан-Хосе" – "Питтсбург" – 0:5

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 0+1, "+1" за 15 минут

В сезоне: 12 матчей, 6+6, "+2"

Трудно по этому матчу сделать выводы не только о состоянии Евгения, но и всей команды. В начале второго периода счет стал 3:0, и команды доигрывали матч. Третий период вообще вышел тусклым. Пока еще ничего не было понятно, Евгений старался, шел вперед и даже поучаствовал в первой результативной атаке.

"Даллас" – "Чикаго" – 2:3

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 0+1, "0" за 17 минут

В сезоне: 12 матчей, 7+8, "+9"

Стал соавтором победной шайбы и снова доказал, что прямо сейчас является сильнейшим российским игроком в лиге. Получив передачу перед воротами от Артемия Панарина, за счет быстрых рук сумел вывести на пустые ворота Патрика Кейна. И даже вбрасывания прошли по меркам Артема неплохо – 44 процента.

Артемий ПАНАРИН, "Чикаго" – 0+1, "0" за 18 минут

В сезоне: 12 матчей, 5+8, "+10"

Провел на льду почти 6 минут в большинстве, но, к сожалению, отметился лишь одной передачей. В этом заслуга игроков "Далласа", которые сделали все, чтобы не давать Панарину пространство. Получил две минуты штрафа. Однажды встал на точку вбрасывания и выиграл.

"Торонто" – "Ванкувер" – 6:3

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+1, "0" за 22 минуты

В сезоне: 12 матчей, 0+6, "-4"

Теперь стал много играть и в меньшинстве. Потихоньку становится ведущим защитником команды, хотя еще неизвестно, можно ли это считать достижением с таким набором защитников. Всем смотреть голевую передачу на Назима Кадри – это шедевр.

Никита СОШНИКОВ, "Торонто" – 1+0, "+1" за 8 минут

В сезоне: 3 матча, 1+1, "+2"

Оказывается, Никиту хотели обменять, но потом решили, что он будет развиваться и станет важной частью команды. Теперь ищут, куда отдать его конкурента за место в топ-6, а сам Никита стоически переносит невзгоды. Бьет соперников, выкладывается в меньшинстве. Забивает, когда есть минимальная возможность. Быстрей бы менеджеры совершили трейд. Принял участие в массовой потасовке в конце встречи, но в основном лежал на льду под игроком "Ванкувера".

Никита ТРЯМКИН, "Ванкувер" – 0+0, "+1" за 20 минут

В сезоне: 2 матча, 0+0, "+1"

Теперь непонятно, почему же в клубе воспитывали именно российского хоккеиста, а не его коллег, которые в игре против "Торонто" заработали по "минус 4". Например, Гудбрансон едва не оставил нашего хоккеиста с отрицательным показателем полезности. Трямкин играет просто, ничего не выдумывает и несколько единоборств выиграл за счет спокойствия. Дважды атаковал чужие ворота, провел три силовых приема. То ли Трямкина воспитали, то ли в клубе непонятно чем занимались.

"Монреаль" – "Филадельфия" – 5:4

Роман ЛЮБИМОВ, "Филадельфия" – 0+0, "0" за 7 минут

В сезоне: 9 матчей, 1+0, "0"

Необъяснимо мало играет, но старается за двоих. Впрочем, чтобы пробиться выше, ему надо подвинуть Ворачека или Симмондса. Пока это нереально – им позволяют больше, чем другим. Микроматч завершил со счетом – 1:1, но когда "Монреаль" забивал, точно ничем не мог помочь. Во втором периоде провел только две смены. Может быть, потому команда и проиграла.

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+1, "0" за 18 минут

В сезоне: 12 матчей, 0+5, "-9"

По-прежнему в числе шести игроков лиги с худшим показателем полезности. В конце встречи помог партнеру сократить счет до минимума, но не сказать, что был очень заметен. Тренер верит в Ивана и закрывает глаза на какие-то недостатки. В третьем периоде Проворов провел на льду больше шести минут.

Александр РАДУЛОВ, "Монреаль" – 0+1, "0" за 15 минут

В сезоне: 12 матчей, 3+6, "+3"

Если бы партнеры были умнее, то Радулов сумел бы завершить встречу с каким-нибудь рекордным числом голевых передач. Но Лехконен не мог попасть по пустым воротам, а кто-то еще не ожидал, что Александр даст туда, куда надо. Радулова все это очень сильно злило. К счастью, Алекс Гальченюк не запорол момент. А вот сам Александр не совершил ни одного броска.

Андрей МАРКОВ, "Монреаль" – 1+1, "+1" за 21 минуту

В сезоне: 12 матчей, 1+5, "-3"

Стал второй звездой матча, но тем не менее, много ошибался, снова показав, что скоростью у него проблемы. Но зато забил, воспользовавшись тем, что вратаря закрывал его партнер. Передачу ему записали из уважения – там все сделал Радулов. Но все-таки в ключевые моменты Марков показывал, что его главное достоинство – это опыт. Однажды попытался подраться, но быстро упал.

Алексей ЕМЕЛИН, "Монреаль" – 0+0, "+1" за 23 минуты

В сезоне: 12 матчей, 1+2, "+6"

Да, проиграл свой микроматч со счетом 1:2 и в одном из моментов в численном неравенстве мог бы быть расторопней, но даже так выглядит солидней некоторых своих одноклубников. Опять поймал какого-то игрока на красивый силовой прием – всего пять хитов. 18 минут провел в равных составах и 5 минут в меньшинстве.

"Сент-Луис" – "Коламбус" – 2:1 ОТ

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 1+0, "+1" за 20 минут

В сезоне: 11 матчей, 4+5, "-2"

Завершил свою семиматчевую безголевую серию, которая воспринималась как недоразумение, так как в большинстве игр Тарасенко был едва ли не единственным бодрым форвардом в команде. Беда не в нем, в стиле "Блюз". В овертайме рискнул, обыграл защитника и бросил так, что не поймал бы никто. В основное время совершил еще три броска.

"Тампа-Бэй" – "Нью-Джерси" – 4:1

Сергей КАЛИНИН, "Нью-Джерси" – 0+0, "-2" за 11 минут

В сезоне: 6 матчей, 0+0, "-3"

Все в этом сезоне идет не так. Нелепая болезнь перед самым стартом, теперь и матчи, в которых приходится драться и толкаться, а не творить. Превращается в аналог Бурмистрова. Смотрите: из 11 минут он две провел в меньшинстве, то есть в равных составах почти не выходит (надо вычесть еще минуту в большинстве). И все равно при нем команда пропускает. Досадной выглядела оплошность, когда забивал Виктор Хедман – Сергей ему ассистировал.

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 1+1, "+1" за 16 минут

В сезоне: 11 матчей, 4+11, "+5"

Стал второй звездой матча, но забил не с помощью своего волшебного броска, а за счет техники. Прорвался по краю в зону и обыграл вратаря так, словно против него ребенок. Был очень настойчивым в атаке, хотя не помешал соперникам открыть счет. Впрочем, про это все к концу встречи забыли.

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 0+0, "+2" за 16 минут

В сезоне: 12 матчей, 2+2, "-1"

Это он был на вбрасывании в чужой зоне, когда вроде бы проиграл единоборство, но шайба отскочила к Виктору Хедману, и тот точно бросил. Доволен ли тренер Владиславом, можно смотреть по игровому времени. Если бы что-то было не так, то российский форвард бы сел смотреть хоккей со стороны. Всего один раз угрожал чужим воротам.

"Айлендерс" – "Эдмонтон" – 3:4 Б

Николай КУЛЕМИН, "Айлендерс" – 0+0, "+1" за 11 минут

В сезоне: 10 матчей, 0+3, "+2"

Выиграл микроматч со счетом 2:1. Судя по итоговому протоколу, у него решили забрать голевую передачу, хотя во время матча она была. На серию буллитов не выходил, совершил один бросок и полторы минуты провел в меньшинстве. Не сказать, что был незаметен как обычно. На этот раз часто попадал в кадр.

"Вашингтон" – "Флорида" – 4:2

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 1+1, "+3" за 19 минут

В сезоне: 11 матчей, 7+4, "+1"

Стал второй звездой матча и поправил показатель полезности в сезоне. Александр набирает форму и становится прежним форвардом, умеющим решить исход встречи. Шесть раз угрожал чужим воротам. Интересно, что со своей излюбленной позиции он сделал голевую передачу партнеру, а отличился, подставив клюшку после чужого броска.

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 16 минут

В сезоне: 11 матчей, 1+5, "+4"

За Евгения уже пора беспокоиться. Слишком уж незаметен он в последних встречах, мало что получается, и нет нормального взаимопонимания с партнерами. Пусть и провел в большинстве более двух минут, совершил только один бросок. Выиграл 44 процента вбрасываний. Это неплохо по российским меркам.

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+0, "+2" за 17 минут

В сезоне: 11 матчей, 0+2, "+4"

Не был самым играющим защитником встречи, хотя если задаться вопросом, что у него в игре не так, никто не ответит. И атаку поддерживает, и у своих ворот безупречен. Может быть, Барри Тротц не очень доволен удалением в первом периоде – так ведь не реализовали же. Провел три силовых приема, один раз попал в створ ворот.

"Бостон" – "Рейнджерс" – 3:5

Павел БУЧНЕВИЧ, "Рейнджерс" – 1+0, "0" за 13 минут

В сезоне: 7 матчей, 1+2, "+2"

Кажется, что Павел решил забить либо в этом матче, либо вообще не забивать. Почти в каждой смене он ехал к чужим воротам и искал момент. Совершил пять бросков, и никто в команде не был активней его. Наконец, все-таки пробил Туукку Раска, отправив шайбу со средней дистанции в ближний угол.

"Оттава" – "Баффало" – 1:2

Дмитрий КУЛИКОВ, "Баффало" – 0+0, "0" за 21 минуту

В сезоне: 10 матчей, 0+0, "-2"

В этой игре, после которой зрителей в Оттаве будет еще меньше, Куликов получил два удаления – в два раза больше, чем за предыдущие 9 матчей. Больше минуты провел в меньшинстве, отметился силовым приемом и заблокированным броском. При нем команда не пропустила, но и не забила, впрочем, Дмитрий идет в атаку, когда уверен в партнерах.

"Колорадо" – "Миннесота" – 1:0

Федор ТЮТИН, "Колорадо" – 0+0, "0" за 17 минут

В сезоне: 6 матчей, 0+2, "-1"

Заработал четыре минуты штрафа, причем нарушал правила одинаково. Ему выписывали атаку игрока, не владеющего шайбой, но просто возрастной хоккеист не хотел, чтобы его легко проходили, и пользовался доступными для него методами. При этом очень возмущался, когда арбитр выписывал ему нарушения. Старался подключаться к атакам, один раз бросил по воротам. В целом, на фоне остальных защитников смотрелся неплохо.

Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 0+0, "0" за 19 минут

В сезоне: 10 матчей, 0+2, "-4"

Если бы Никита так играл в прошлом сезоне, то Патрик Руа не отправлял бы его в фарм-клуб. Задоров прекратил рисковать и придумывать какие-то непонятные вещи, получая шайбу. Сыграл классно, провел пять силовых приемов и дважды блокировал броски. В первом периоде со всей силы ударил клюшкой по лицу соперника, но отсидел и вернулся.

Михаил ГРИГОРЕНКО, "Колорадо" – 0+0, "0" за 12 минут

В сезоне: 10 матчей, 0+4, "-1"

Если в первом периоде Михаилу доверяли чуть больше, то после перерыва выпускали лишь для того, чтобы он не замерз на скамейке. Но Григоренко ничем себя не проявил. Каждый раз Михаил получает все меньше игрового времени, и если его обменяют, или будут оставлять в запасе, то никто не должен удивляться.

НЕ ПОПАЛИ

Семен Варламов после неудачного матча с "Чикаго" остался в запасе, а его сменщик Кэлвин Пикар сыграл просто шикарно. И теперь непонятно, когда Семен вернется на лед. Точно уж не в следующей игре.

Сергею Бобровскому дали отдохнуть и как следует насладиться разгромом "Монреаля". Нельзя же все время выезжать на российском вратаре. Не сыграл в матче против "Коламбуса" нападающий Наиль Якупов. Но это как раз объяснимо. С каждым матчем он все терял и терял доверие Кена Хичкока.

Снова не вышел на площадку защитник "Тампы" Никита Нестеров, а Андрей Василевский наблюдал за игрой со скамейки запасных. Все столько говорят, что он скоро станет лучшим в НХЛ, но пока он не может переиграть неидеального Бишопа.

Антона Слепышева следует уже искать в составе "Бейкерсфилда". Нет, формально он туда не сослан, но у него больше шансов поиграть в АХЛ, чем в составе "Эдмонтона". Антон Худобин продолжает находиться в лазарете "Бостона" из-за проблем с кистью. Ожидается, что он появится к декабрю.

НАШИ В АХЛ

"Сан-Хосе" – "Сан-Антонио" – 5:6

Николай ГОЛДОБИН, "Сан-Хосе" – 1+0, "0"

В сезоне: 5 матчей, 2+6, "+3"

Наш форвард не снижает темп и по-прежнему набирает больше одного очка за игру, являясь самым результативным российским игроком в лиге. Но это был не самый удачный матч Николая. Два броска, две минуты штрафа. Он был на площадке, когда гости забрасывали четвертую шайбу.

А вот Сергея Бойкова в составе "Сан-Антонио" больше нет. Проведя 7 матчей за клуб, нашего молодого защитника отправили в ECHL выступать за "Колорадо". Там он в первом же матче ударил соперника локтем, и хотя выписали ему только две минуты, затем Бойкова оштрафовали и выписали дисквалификацию на один матч.

"Сент-Джонс" – "Торонто" – 4:1

Никита ЩЕРБАК, "Сент-Джонс" – 0+1, "+1"

В сезоне: 11 матчей, 6+4, "+1"

Российский форвард не сбавляет темп и набирает очки уже шестой матч подряд. Мог и забивать, но его бросок не достиг цели. Пока, правда, не идет и речи о том, чтобы его подняли в первую команду, но старания форварда не останутся незамеченными.

Ринат ВАЛИЕВ, "Торонто" – 0+0, "-1"

В сезоне: 8 матчей, 0+4, "1"

На этот раз не дрался, но две минуты штрафа получил. Выходил в паре с Джастином Халлом и один раз бросал по чужим воротам.

"Гранд Рэпидс" – "Чикаго" – 2:4

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Гранд Рэпидс" – 0+0, "-1"

В сезоне: 9 матчей, 1+2, "-1"

Нельзя сказать, что был уж совсем незаметен – дважды угрожал чужим воротам. Но преимущество фарм-клуба "Сент-Луиса" было слишком большим.

Иван БАРБАШЕВ, "Чикаго" – 2+0, "+2"

В сезоне: 10 матчей, 5+4, "+3"

Уже второй раз в сезоне становится первой звездой матча. На льду получается все. Пять раз угрожал воротам, помогал партнерам отличиться. Если бы существовала справедливость, то следующий матч начал бы в составе "Блюз".

"Херши" – "Олбани" – 4:0

Станислав ГАЛИЕВ, "Херши" – 1+0, "+1"

В сезоне: 6 матчей, 1+2, "+2"

Забил в АХЛ впервые с ноября 2015 года, но вряд ли этот отрезок он будет вспоминать с радостью. За это время он либо сидел в запасе "Вашингтона", либо играл очень мало. Затем был драфт отказов, и теперь агенту бы найти Галиеву варианты для продолжения карьеры. В этой же встрече трижды бросал по воротам.

"Милуоки" – "Айова" – 5:3

Владислав КАМЕНЕВ, "Милуоки" – 0+2, "+1"

В сезоне: 9 матчей, 3+5, "+4"

На этот раз сосредоточился на том, чтобы помочь своим партнерам, и преуспел. Сам бросил по воротам один раз. Никаких новостей о том, что его хотят попробовать в "Нэшвилле". Приглашают совсем других нападающих.

"Сиракьюз" – "Ютика" – 2:1

Андрей ПЕДАН, "Ютика" – 0+0, "0"

В сезоне: 9 матчей, 0+0, "+4"

Очень старался, совершил четыре броска, короче, показал, что на него можно рассчитывать в "Ванкувере", где в обороне ужас. Но очередной психологический удар по хоккеисту нанесли руководители "Кэнакс". Они вызвали совсем другого защитника.

"Лихай-Валлей" – "Спрингфилд" – 6:4

Радель ФАЗЛЕЕВ, "Лихай-Валлей" – 0+0, "0"

В сезоне: 9 матчей, 0+3, "+2"

Несмотря на то, что было заброшено десять шайб, Радель остался в тени. Не исключено, что его проблемы связаны с тем, что он играет не на своей позиции. Почему-то его стали использовать не в центре, а с краю.

"Бейкерсфилд" – "Техас" – 5:3

Денис ГУРЬЯНОВ, "Техас" – 0+0, "-1"

В сезоне: 11 матчей, 0+3, "-1"

После разового всплеска снова наступили будни. Денис, впрочем, трижды угрожал воротам, но никакой пользы от этого не было.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...